«ТелеграфЪ» обратился к Министру Королевской за помощью для кременчугских больниц

6.09.2013, 10:03 Просмотров: 2 045 Комментариев: 10

«ТелеграфЪ» обратился к Министру Королевской за помощью для кременчугских больниц

Растаможить гуманитарный груз, пришедший в Кременчуг из Германии, невозможно, пока Министерство социальной политики не внесет изменения в свой приказ "О признании грузов гуманитарной помощью"

Еженедельник «Кременчугский ТелеграфЪ» обратился к Министру Наталье Королевской за помощью: для кременчугских больниц пришел из Германии гуманитарный груз, однако растаможить его оказалось невозможным, пока Минсоцполитики не внесет изменения в свой приказ.

 

Больницам нашего города немецкая "Ассоциация помощи Восточной Европе" и Баварский Красный Крест помогают уже традиционно - гуманитарный груз принимает Кременчугский областной госпиталь для инвалидов войны, а далее благотворительность распределяется по разным медучреждениям.

 

Как говорит начальник госпиталя Николай Литвиненко, в этом году немцы прислали несколько машин с гуманитарной помощью, которая предназначена больницам города и - в областную детскую больницу в Полтаву.


- Там - медицинские кровати в комплекте с перилами и матрасами, матрасы для детских кроваток, чистящие и моющие средства, памперсы, операционные перевязочные наборы, ходунки, матрацы, одеяла, подушки, прикроватные тумбы, морозильные камеры, раздаточные тележки, микроволновые печи, жарочные печи и др., - говорит Н.Литвиненко.


Однако, по словам начальника госпиталя, если груз из Германии лежит на складах в Кременчуге, то с грузом из США ещё большая проблема - город может вообще его не получить.


- Мы попали в США в госпрограмму по гуманитарным грузам, - рассказывает Н.Литвиненко. - Нам они должны прислать первый контейнер. 30 мая мы подали в Киев документы на признание груза гуманитарной помощью, однако документы нам вернули. Потом мы пересылали их еще раз, но пока документы не утверждены. Если мы в сентябре не получим их, то потом не получим груз - в США в сентябре заканчивается предоставление гуманитарной помощи. А нам этот груз крайне важен. Тем более за его доставку платит американская сторона, - говорит Н.Литвиненко.


Выслушав начальника госпиталя, «ТелеграфЪ» решил воспользоваться личным знакомством с Министром соцполитики Натальей Королевской, которое завязалось во время последней избирательной компании, и обратился к ней за помощью о признании груза из Германии и США гуманитарным.


Для этого ведомство должно внести изменения в свой приказ от 5.07.2013 года № 399 "О признании грузов гуманитарной помощью".


В Минсоцполитики пообещали решить этот вопрос в ближайшее время и сделать кременчугским больницам подарок ко Дню города, чтобы они смогли использовать гуманитарную помощь.



0
Автор: bulashev

Комментарии: 10

0
6 сентября 2013 10:26

//www.youtube.com/watch?v=oHvj6IZgkmQ

"... в этом году немцы прислали несколько машин ..." - ключевая фраза. wink

Ждите обновления автопарка feel

0
0
6 сентября 2013 10:41

Пусть и зарплату медикам в долларах пришлют.

0
0
6 сентября 2013 10:59

она только перед выборами обещала

0
0
6 сентября 2013 11:18

Что творится((
Будем надеяться "баба Наташа" нам поможет...

0
178
6 сентября 2013 11:28

Ага ждите ждите! Вы помните год назад она обещала, что через пару месяцев (в январе этого года) рассказать как и когда бы будем получаться среднюю зарплату 1000 евро и пенсию в 500 евро??
www.mobus.com/politika/348264.html

0
438
6 сентября 2013 12:12

Первый

Для тех кто в танке
имеется в виду , что несколько грузовых машин с кроватями и т.д. и т.п.

0
0
6 сентября 2013 12:23

спёрли на миллиард, дали на миллион. )))) Учитесь, господа.

0
0
6 сентября 2013 14:14

а она там что-то решает?

0
465
6 сентября 2013 16:35

Нашли что публиковать, слова политической ***, которая кричала, что не будет сотрудничать с Шапочником) Кресло дали, замолчала, футболисту кресло подкатила, он уж точно знает проблемы пенсионеров ) жидкие фигурки

0
0
6 сентября 2013 22:35

Кто, кто, а Королевская как всегда решит. Она ТАКОЙ МИНИИСТР - всем министрам - министр. Решила, как бритвой махнула!!!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх