Улётное лето: кременчужане рассказывают о своем отдыхе

31.08.2013, 08:30 Просмотров: 3 955 Комментариев: 4

Улётное лето: кременчужане рассказывают о своем отдыхе
Кременчужане рассказывают о своем летнем отдыхе, делятся впечатлениями, а турфирмы обнадеживают: еще целый месяц море будет теплым, а крымские цены станут лояльнее

Осень стучится к нам уже сейчас: любимая многими летняя пора доживает последние деньки. Правда, синоптики обещают, что сентябрь будет теплым, а у тех, кто еще не успел насладиться морским отдыхом, есть шанс наверстать упущенное. Понежиться на солнце, не покидая пределы Украины, можно в Крыму, причем дешевле, чем летом:


– С 1 сентября стоимость жилья уже начнет падать, – говорит менеджер Екатерина. – Если сейчас, например, в Судаке, Коктебеле жилье эконом-класса можно снять за 80-90 гривен в сутки, то на днях цена упадет до 60 грн. За жилье с удобствами, так называемый «люкс», сейчас просят до 300 грн. А будет 180-200 грн.


Так что тем, кто только собирается на море, больше повезет с ценами. А кременчужане, которые уже успели получить порцию солнца и крымских чебуреков, поделились с «Телеграфом» своими впечатлениями о местах, которые можно посетить.

 

– Жили в Коктебеле, в частном секторе снимали жилье за 80 грн в сутки с человека, – рассказывает Саша Гринченко. – Были даже плазменный телевизор и кондиционер. Понравилось, что пляжи очень большие – можно в любое время найти место. Предлагали покататься на веселой таблетке и на банане, который не падает. Вообще, в Коктебеле больше белорусов и россиян, чем украинцев. Ночная жизнь кипит – много баров, куча позитивных пьяных людей. Еще попали в аквапарк – 280 грн с человека. Мне он меньше понравился, чем в Судаке. Но лучше, чем в Алуште. Отправились на экскурсию в пещеры, но как нас везли – не помню, я спал. Еще во время отдыха в конкурсах участвовал – даже выиграл банку теплого пива. Но это неважно, зато все узнали, что я из Украины: Саша, Кременчуг, Полтавская область.

 

Севастополь: город истории и военных кораблей


Улётное лето: кременчужане рассказывают о своем отдыхе

Семейный отдых в Севастополе обошёлся в 5 тысяч гривен

 
Алиса Бажукова вместе с мужем и двумя сыновьями в этом году отправилась в Севастополь. Семейству удалось покататься на катере, повидать военные корабли и побродить по развалинам древнего Херсонеса:


– Севастополь – большой город, много мест для отдыха, разных пляжей, памятников, музеев. Есть аквапарк и дельфинарий. Мы смогли покататься на катере в бухте, нам показали военные корабли. Еще интересно в окрестностях города. Заехали в Балаклаву, в музей подводных лодок. Побывали в Херсонесе – он находится в одном из районов Севастополя. Так как ездили по путевке, за жилье отдельно не платили. Но слышала, что цены – от 250 гривен в сутки. Всего за 10 дней отдыха мы потратили около 5 тысяч гривен.


В этом же городе побывала и 28-летняя Ирина. Говорит, что любителям экстрима под Севастополем понравится:


– Мы жили на Фиоленте – полчаса езды от города. Дикие обрывы метров 50-80, пляжи с бешеными спусками. Местные любят рассказывать, как в 90-х на этих обрывах пропадали люди – их вывозили туда во время разборок… Один раз нам пришлось спускаться по пожарной лестнице – если слетишь, костей не соберешь. Там так страшно, что одна девушка аж расплакалась, когда наконец-то оказалась внизу. Зато пляжи красивейшие, народа немного, и с масками классно нырять.

 

В самом городе мне купаться не очень понравилось – есть и галька, и песок, и бетон, но вода не такая чистая. Разве что на Херсонесе интересно в гротах понырять. А сам город классный: люди отзывчивые, на пляжах – бесплатный душ, на остановках – Wi-Fi, оторваться на вечеринке в ночном клубе можно бесплатно, прямо в бассейне – еще и плед принесут…

 

Улётное лето: кременчужане рассказывают о своем отдыхе
– Черное море везде разное, – говорит Владимир Кирилов. – Мы машиной объехали Малореченское, Алушту, Межводное и Окуневку. И всюду очень красиво. В Окуневке люди крабов больших ловили – их там много. В Малореченском мы побывали в музее катастроф на воде – там есть вещи с затонувших кораблей, про «Курск» рассказывают, про «Админала Нахимова». Жилье недорогое – 50-60 гривен. Самые высокие цены на проживание мы встретили в Окуневке. За люкс просили 250 гривен. Но когда я раззнакомился с хозяином, меня пустили на ночевку бесплатно.

 

За скутерами и парашютами – на Азов


Оксана и Иван недавно вернулись из романтического путешествия, в которое отправились сразу же после свадьбы. Свои «медовые» 10 дней они провели на Черном и Азовском морях.


– В Ялте все было очень дорого, – делится с нами Оксана. – Пол-литра обычной минералки – от 10 гривен. Правда, в супермаркетах цены такие же, как и у нас, а российское пиво даже дешевле. На пляжах народа – как селедки в бочке, все забито. На набережной заказали шарж на двоих, заплатили 100 гривен, остались недовольны. Не похожи на себя вообще! Потом поехали на Азовское море. Никогда там не была. Попали в шторм на Арабатской стрелке – там море открытое, волны огромные. А мы специально приехали покататься на разных аттракционах. Там в разы дешевле, чем в Ялте. Летишь на парашюте над морем – 250 грн, а в Крыму $ 100 просили. Первый раз попробовала, еще и в непогоду – как полетела, дождь пошел, молнии вокруг, гром… Жуть! Еще катались по волнам на водном скутере. А поселились в Геническе. Жилье – по 35-40 грн, если вариант типа «совок», и 60-80 грн – с кондиционером, телевизором. В Ялте, например – от 350 гривен. Зато супермаркеты почему-то более дорогие, чем у нас, а по красоте, конечно, место уступает Крыму и Черному морю.

 

«Разбежавшись, прыгнуть со скалы…»


29-летняя Екатерина решила устроить себе не только морской, но горный отдых – несколько дней провела на Ай-Петри:


– Поселилась прямо на горе, на спасательной станции – там сдают жильё за 60-80 гривен сутки. Есть все, кроме душа – с водой напряженка. Продукты можно смело тащить с собой и готовить на кухне – это выгоднее, чем обедать в кафе с их заоблачными ценами. Из развлечений – лошади и квадроциклы. Гоняют так, что постоянно барышни визжат. Еще можно прыгнуть с горы на веревке – роуп-джампинг. Мне захотелось попробовать. Высота – 1 243 метра над уровнем моря. Проходишь по мостику – он похож на трамплин в бассейне, только под тобой не вода, а сосны. Отталкиваешься и летишь. И эти четыре секунды кажется, что деревья летят на тебя. Было прикольно, хотелось второй раз, но дороговато – 600-800 гривен прыжок. Но самый кайф – гулять подальше от туристов. Эта гора – огромное плато, которое за день не обойти. Шла часов пять – и никого: только луга, леса и озера…

0
Автор: mudraya
Теги: Крым отдых

Комментарии: 4

3 498
31 августа 2013 09:52

Да отдыхать всегда прекрасно!!! И лето- вещь отличная!

0
736
31 августа 2013 12:24

А у нас все только в Крым ездят? Или религия не позволяет про заграницу писать? :)

0
24
31 августа 2013 15:51

а я всё лето работал в лагере.
вроде бы и работа тяжелая и оч ответственная но коллектив был просто супер, а с хорошим коллективом можно прекрасно отдыхать

0
1 508
2 сентября 2013 10:16

@куча позитивных пьяных людей@!!! lol спасибо посмеялся!

ankrem,
про заграницу уже писали, дешевле и чище wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх