В Кременчуге милиционеры почтили память погибших коллег (ФОТО)

22.08.2013, 12:47 Просмотров: 3 560 Комментариев: 10

В Кременчуге милиционеры почтили память погибших коллег

За годы Независимой Украины при исполнении служебных обязанностей в нашем городе погибло трое правоохранителей

В Кременчуге милиционеры почтили память погибших коллегВ Кременчуге милиционеры почтили память погибших коллегВ Кременчуге милиционеры почтили память погибших коллегВ Кременчуге милиционеры почтили память погибших коллегВ Кременчуге милиционеры почтили память погибших коллегВ Кременчуге милиционеры почтили память погибших коллег

Фото: Александр Гринченко

Сегодня, 22 августа, в Кременчуге в рамках всеукраинской акции «Зажги свечу памяти» милиционеры города почтили коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 

Свечи памяти зажгли в 10 утра во дворе Кременчугского городского управления милиции.

 

Такая акция проводится в Украине впервые. За годы Независимой Украины при исполнении служебных обязанностей 7536 правоохранителей получили ранения, а 1016 работников органов внутренних дел погибли. Среди них трое кременчужан Евгений Хрин, Руслан Шевченко и Сергей Янченко.

 

Старший сержант милиции, работник Госавтоинспекции Евгений Хрон – погиб в 1992 году при исполнении служебных обязанностей во время задержания правонарушителя. Во время преследования преступника Евгений погиб от его пули.

 

Старший лейтенант Руслан Шевченко – погиб в августе 1999 года. Проверяя оперативную информацию, милиционер отправился в одно из кафе на Раковке, а когда стал выходить оттуда, на него напала группа пьяных парней. Они свалили мужчину с ног и стали бить железной арматурой. Когда мужчина потерял сознание, его положили в багажник автомобиля, вывезли на Днепр и утопили. Через неделю спасатели нашли тело погибшего. Коллеги опознали своего сотрудника по именным часам, которые тому вручили за раскрытие уголовных преступлений.

 

Капитан милиции Сергей Янченко – погиб в 2003 году. Был на службе, доложил, что исполнил свои обязанности и собирается в 23.00 идти домой. Мужчина жил в Песчаном и через Молодежный и Краснознаменку отправился домой. По дороге на него напали пять пьяных парней и стали бить арматурой. Как установили правоохранители позже,   нападавшие требовали от мужчины денег, чтобы поиграть в зале игровых автоматов.  

 

По словам начальника гражданского отдела Николая Шишко, который лично знал погибшего и проводил его опознание, хулиганы нашли при обыске жертвы милицейское удостоверение и стали не только добивать Сергея, но и топтаться на его теле. Позже пострадавшему удалось доползти до ближайшего подъезда и позвать на помощь, но никто ему не ответил. Только утром, когда женщина-дворник стала убираться на территории, заметила тело мужчины и позвонила в "скорую". Еще неделю Сергей находился в бессознательном состоянии, опознали его уже тогда, когда перевели в реанимацию, где он и умер. Преступников, забивших до смерти милиционера, задержали.

 

Погибших во время исполнения служебных обязанностей кременчужан почтили минутой молчания и возложили цветы к стеле памяти, которая находится в вестибюле Кременчугского управления УМВД на ул.29 сентября.

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 10

1 540
22 августа 2013 16:08

mazepa75,
Не сегодня!

___
Вечная память тем, кто самоотверженно и бескорыстно служил народу и погиб при исполнении служебных обязанностей!

0
0
22 августа 2013 16:28

ИМХО,
на счёт "бескорыстно" и "служил народу"
думаю тоже об этом сегодня писать не стоит!
не "драконьте" народ, он и так на взводе!

0
0
22 августа 2013 16:38

Дать бой пьянству....НЕМЕДЛЯ...И ИГРОВЫМ АВТОМАТАМ.

0
1 540
22 августа 2013 16:56

mazepa75,
Если так рассуждать то и все хохлы - уроды, уроды конечно есть, но не все!
Задумайтесь!
__
Почитав ваши комментарии, понимаю что вас где то (когда та, зачем то), "органы" задели за органы, но "Не трольте и не тролимы будете!"
или вашими словами:
не "драконьте" народ, он и так на взводе

Если вам всё же не даёт спокойствия "день памяти", подъезжайте к горотделу с соответствующим транспарантом, а писать гадости из кустов, проявление слабость!
__
* Проявляю к милиции лояльность, т.к. считаю что если бы "их" не было - преступность увеличилась, как минимум в двое! Уродов хватает везде, но чесать всех одним гребнем не стоит! Читайте начало моего поста! (ИМХО)

0
0
22 августа 2013 17:33

Сейчас в розыске находится бывший милиционер Кременчуга!(может уже и поймали, точной инфы не имею)
приговорённый судом к лишению свободы, за убийство подозреваемого при допросе!
Вот мне интересно что двигало этим милиционером???
кто он? изверг? садист? маньяк?
а сколько таких как он работает в правоохранительных органах? вы уверенны что таких больше нет среди милиционеров? кто может гарантировать что такого больше не повториться?
А сколько было обращений в прокуратуру по подобного рода вопросам за годы независимой Украины?!?!
Не та сейчас милиция что б её уважать, и чтить.
Милицию сейчас бояться, но не уважают, а должно быть наоборот, должны не бояться, и уважать!

0
391
22 августа 2013 20:23

mazepa75,
вот я считаю что в органах не только уроды и ссыкуны,есть и действительно порядочные люди которые исполняют свой служебный долг и помогают людям, как и среди всего прочего народа,есть уроды есть нормальные,так что давайте не будем ВСЕХ ставить в один ряд!

0
3 503
22 августа 2013 20:43

А, ведь если что плохое, что мы все кричим? Вызывайте милицию!!! Разве не так???

0
0
22 августа 2013 21:01

не, ну а чо ? Можете пожаловаться на американскую полицию, если успеете.

0
0
22 августа 2013 22:07

Radar,
вот я считаю что в органах не только уроды и ссыкуны,есть и действительно порядочные люди которые исполняют свой служебный долг
,
Все милиционеры должны исполнять свой долг!
Все без исключения!
Сейчас некие изменения появились в лучшую сторону(за последний год)
немало выгнали с милиции... таких чисток в рядах милиции в независимой Украине ещё не было!

0
0
22 августа 2013 22:11

Что же они, ***, забыли сказать, что пенсию семье погибшего Руслана Шевченко не назначили,как сотруднику погибшему при исполнении

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх