Канализационный потоп в квартире кременчужан (ВИДЕО)

15.08.2013, 19:04 Просмотров: 4 322 Комментариев: 8

Четыре часа хозяин квартиры вычерпывал нечистоты, за это время ни одна из служб не перекрыла стояк и не откачала воду. Кто будет возмещать убытки пострадавшим - неизвестно

15 августа по улице Кошевого, в районе Автопарка, квартиру на цокольном этаже затопило канализацией. Об этом в редакцию "Телеграфа" сообщила хозяйка квартиры Марина.

 

Женщина ушла на работу, муж Павел оставался дома - был выходной. В 10.00 мужчина позвонил жене и сообщил, что в квартиру из унитаза и ванной "хлыщет" вода с нечистотами.

 

Из ванной, где были замочены коврики, напором канализационных вод выбило пробку - вонючая вода полилась на пол. Нечистот в квартире было почти по колено. 

 

Пока муж самостоятельно боролся с канализационной стихией, вычерпывая воду и выливая ее в окно кухни, хозяйка квартиры звонила в различные инстанции.

 

Женщина набирала подряд номера всех аварийных служб в городе.

 

- Я позвонила в «Житлорембудсервис». Приехала их аварийка – они сказали – это не по нашей части. Потом приезжал «Горводоканал» - сказали, «может виноваты канализационные колодцы» - открыли их – а там полно воды, они посмотрели, развернулись и уехали. Звонила разным чиновникам – но там никто не отвечал, даже Олегу Мейдановичу пыталась дозвониться, - говорит пострадавшая.

 

Четыре часа нечистоты лились из унитаза и ванной - в два часа дня квартира кременчужан все еще была заполнена канализационными водами - за это время ни одна из служб не перекрыла стояк и не откачала воду.

 

По словам Павла, около 14.10 к их дому подъехали работники еще какой-то службы, очистили дальний колодец канализации, который, как оказалось, был забит, откачали воду из квартиры через ближний колодец и уехали.

 

Работники какой именно службы им помогли - кременчужане не знают - те только сказали, что они из частной компании.

 

Как говорят сами пострадавшие, их канализационная эпопея закончилась более или менее благополучно – нигде не замкнуло электричество, не взорвалась газовая плита, но кто им возместит убытки – неизвестно. Что делать семья не знает, у них двое маленьких детей. Супруги говорят, что квартира, в которой они живут, находится на балансе города – ведь Павел получал ее как военный, для временного жилья.

 

К тому же кременчужане рассказали, что их затапливают уже не впервые – не так давно их дважды залило горячей водой - прорывало стояк.

 

Комментарий

 

В "Житлорембудсервисе" "Телеграфу" сообщили, что в таких аварийных ситуациях обращаться нужно к ним - они отвечают за внутридомовые сети.

 

Канализационный потоп в доме кременчужан в управляющей компании комментируют так:

 

"Приехав на место порыва, наши работники установили, что внутренней поломки в доме, за который мы отвечаем, нет. Поэтому информацию об аварии передали в горводоканал". 

 

В службе контроля за оперативной обстановкой в городе сообщили, что аварийная бригада горводоканала провела ремонтные работы, после них должны были на место снова выехать представители "Житлорембудсервиса".

 

Полезные телефоны:

 

Аварийная служба УК «Житлорембудсервиса» - 3-01-22;  3-31-55;  70-43-55.

Аварийная служба КП «Кременчугводоканал» - 2-01-45

Служба контроля за оперативной обстановкой в городе - 1563

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 8

0
15 августа 2013 19:22

Нужно на канализацию ставить обратный клапан в особенности на нижних этажах!

0
3 503
15 августа 2013 19:31

Поставить всех жильцов со 2 го по 9тый этаж и голой * о п о й ***, потому. что именно они ***, выбрасывают в унитазы все , что хотят. Вот и забивается канализация. Вызвали аварийку более 2 ух раз за месяц_____ выписать штраф в пару тысяч, и тогда подумают *** , бросать в парашу мусор, или только по***ть туда.

0
284
15 августа 2013 21:57

Цитата: Сольери
Нужно на канализацию ставить обратный клапан в особенности на нижних этажах!

Ну тогда гадость не только по полу разольется, но и на голову со второго этажа потечет.

0
24
15 августа 2013 22:12

Аварийка - обязана принимать заявки по единому номеру дозвона, - 1563. И только после принять оперативное решение, кому куда ехать. Не говоря уже о контроле за действиями коммунальных служб.

0
0
16 августа 2013 08:13

Antony,
лучше пару раз побелить потолок, чем вычерпывать ведрами говно.

0
0
16 августа 2013 10:17

лучше пару раз побелить потолок, чем вычерпывать ведрами говно.
qweqwe, ага, забелишь ты говно на потолке.. оно еще потом и вонять будет и желто-коричневый цвет постоянно высупать ..

0
154
16 августа 2013 11:45

Виноват тот , кому принадлежат засоренные колодцы., скорее всего - водоканал.
Подавайте на него в суд

0
215
16 августа 2013 15:35

yura78, Вам же ещё в статье написали - 1563 это Служба контроля за оперативной обстановкой в городе (Горисполком) а не "аварийка".
andrei, насмешили. На коммунальщиков в суд, что небо красить.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх