Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют (ФОТО)

10.08.2013, 08:00 Просмотров: 3 922 Комментариев: 4

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

На Празднике мёда продаётся мыло и кремы на основе сладкого продукта

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуют
Как пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуютКак пасечники в Кременчуге ярмаркуют

Фото: автора

В пятницу, 9 августа, накануне Медового Спаса в Кременчуге перед входом в ДК "Кредмаш" начался Праздник Мёда и медовая ярмарка. Одиннадцать пасечников из Кременчуга и Кременчугского района представили результаты своей работы за целый год.  

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Один из организаторов медового праздника в Кременчуге - председатель Приднепровского Кременчугско-Градижского союза пасечников Александр Юхно рассказал, что этот праздник первый.

 

- Мы впервые самостоятельно проводим такое мероприятие, а не просто приобщились к празднованию Дня города или любому другому празднику, как это бывало обычно, - рассказал А. Юхно.

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Одетые в яркие вышиванки и соломенные брыли, пчеловоды бережно расставляли на столах бочонки, стеклянные банки, бутылочки и коробочки с мёдом, настойками, винами, пыльцой, восковыми свечами и многим другим.

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Прозвучал торжественный гимн пчеловодов и под выступление детских и взрослых коллективов ДК "Кредмаш" и ДК "Нефтехимик" началась бойкая торговля сладким продуктом.  

 

Что по чем?

 

Больше всего на прилавках  лесного и полевого меда. Цены оказались такими, как и в прошлом году, правда, расширился ассортимент.

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Пол-литра мёда из акации можно было купить за 35-40 гривен, а такое же количество мёда из разнотравья – за 20-25 гривен.

 

Кроме жидкого и кристаллизированного мёда, продавался мёд в сотах и цветочная пыльца (по цене от 15 гривен).

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Также в продаже были настойки на прополисе, пчелином маточном молочке и трутневом молочке - от 15 гривен за флакон ёмкостью 50 мл.

 

Как и в прошлом году, продавались сушёные пчёлы, из которых можно делать настойки.

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

В одной из палаток «ТелеграфЪ» заметил продажу рабочей одежды пчеловодов – пасечные ветровые куртки и лицевые маски, которые защищают туловище, шею и лицо от укусов пчел.  

 

Новинка ярмарки: мыло и кремы на основе меда

 

Новинкой медовой ярмарки этого года стала продажа мыла и кремов на основе мёда – такие продукты стоили от 15-20 гривен и выше.

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Занялся изготовлением такой продукции кременчужанин Юрий вместе со своими родными.

 

 - Мы живем в Кременчуге и на протяжении пяти лет всей семьей занимаемся пчеловодством. В этом году мы освоили изготовление мыла и свечей. Для мыла берется германская основа без примесей, добавляется туда в определенных пропорциях мёд, воск, прополис, цветочная пыльца. Для скраба еще добавляется молотый зерновой кофе. Вот и всё. Разнообразные формы для мыла мы тоже сами делаем из силикона  - но это уже «секрет фирмы».

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Юрий рассказал, что их семья делает ещё и декоративные свечи из натурального воска. Цена свечей варьируется в зависимости от количества использованного материала – от 15 до 100 гривен.

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Хмельные питьевые меды

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

В этом году увеличилось разнообразие видов питьевых медов - медового вина, кваса, «медівки» и медовухи. Купить пол-литровую бутылочку таких хмельных напитков можно было за 20 гривен.

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

Один из создателей такого напитка Николай Гречаный приехал ярмарковать вместе со своей семьей – женой, сыном и зятем.

 

 - Я пасекую практически всё время, сколько себя помню – ещё со школы. У меня выездная пасека – выезжаю я в Днепропетровскую область, хотя сам кременчугский, - говорит Николай.

 

Рецепт «медівки» от кременчугских пасечников

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Семья Гречаных - неоднократные финалисты всеукраинских конкурсов питьевых медов - в 2012 и 2013 годах они заняли второе и третье призовые места.

 

Николай Гречаный поделился с «Телеграфом» фирменным рецептом «медівки», поскольку говорит, что медовуха – это «не то» – просто разбавленный в водке мед.

 

- Берется исключительно родниковая вода, мёд и сок. Всё это замеряется сахарометром, норма сахара должна быть 25-27%. Где-то 50/50 сока и воды и третья часть меда, всё это смешивается и оставляется бродить около месяца. Далее жидкость очищается от осадков и оставляется еще на год – чтобы она выстоялась.

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Николай рассказывает, что сок можно брать самый разнообразный – от этого будет меняться вкусовая гамма напитка. Мастер часто использует виноградный, вишнёвый и терновый сок.

 

Как пасечники в Кременчуге ярмаркуют

 

Продлится медовая ярмарка в Кременчуге до 11 августа.

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 4

123
10 августа 2013 21:08

Эксплуататоры...

0
98
11 августа 2013 06:42

А лиценцию на изготовление спиртных напитков-предостовляем?Да еше сертификат качества и акцизную марку...

0
189
12 августа 2013 08:44

LightBlot:

Правильно, а те кто ест мясо - УБИЙЦЫ.

serj251

Не забудь добавить: кассовый аппарат,штатное расписание, баланс и форма 2.

0
2 736
12 августа 2013 09:00

мед замечательный, цены вкусные, спасибо

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх