"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге (ФОТО, ВИДЕО)

2.08.2013, 16:40 Просмотров: 7 614 Комментариев: 9

"Не надо нас бояться!" - твердят "голубые береты"

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге
"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге

Фото: Елена Маляренко

«Здорова, брат! Наших уже видел?», «Ну что, сегодня вспомним службу?», «Да, собираемся на Афганской тропе» - такие реплики слышали мы, оказавшись в Парке Воинов-Интернационалистов, где сегодня, 2 августа, проходила официальная часть празднования Дня ВДВ в Кременчуге.

 

Еще к десяти часам утра на Молодежном к местному парку стали подтягиваться «голубые береты».

 

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге
Сегодня там собрались военные, Герои Советского Союза, кандидаты и мастера спорта по прыжкам, афганцы и те, кто служил в военно-десантных войсках украинской армии. Всех этих людей объединяет чувство долга и гордости, ведь известно, что служба в ВДВ –  очень ответственная и нужная, хотя тяжелая, порой грязная и кропотливая.

 

"Про десантника не зря говорят, что он несколько минут орел в небе, а потом – навьюченная лошадь. Мы привыкли выживать в любых условиях и после этого побеждать", – звучало с импровизированной сцены возле памятника «На Афганской тропе».

 

На дне ВДВ разбивали горящие кирпичи и ломали кувалдой бетон

 

После поздравительных выступлений ребят из Клуба юных десантников пригласили на показательное выступление. Человек десять в военной форме из-за дальних деревьев парка тут же перебазировались к памятнику.

 

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге

Будущие десантники представили и технику рукопашного боя, и владение холодным оружием, и даже, разбивание горящих кирпичей и шифера одним отточенным ударом.

 

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге

Самым жестким выступлением показалось разбивание кувалдой бетонной плиты, которая лежала на груди у одного из ребят, но все обошлось, и паренек живой и здоровый, хотя немного побледневший, выдохнул и помчался выступать дальше.

 

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге
После показательных боев и тренировок минутой молчания почтили всех погибших во время службы в воздушно-десантных войсках.

 

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге

А потом громыхнул военный оркестр и 107-я рота почетного караула Кременчугского Ленинградского реактивного полка праздничным маршем прошлась возле памятника. Также под звуки труб и тромбонов все десантники возложили цветы в память о своих погибших товарищах.

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге

 

Кто не прыгнул  - тот не десантник

 

Разные истории можно услышать, если побродить в толпе и пообщаться с десантниками. Кременчужанин Сергей Исаев (95 бригада, 13 батальон), говорит, что служил во время кризиса, поэтому прыгнул только один раз. Но все же, прыгнул.

 

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге

- Все равно служба была тяжелой – полигоны были, стрельбы были, ничего мы не упустили, - рассказывает Сергей Исаев. - Впечатление от прыжка? Непередаваемое. Страшно было, ведь, все-таки, есть инстинкт самосохранения, но мы переступали свой страх. Десантник он такой – через свой страх переступает.

 

Другой служащий ВДВ Сергей Гмарь, рассказал «Телеграфу», что прыгал 112 раз со всех видов военно-воздушного транспорта

 

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге
 -  Я начинал свою службу еще в мае 78 года в подразделении 76 воздушной дивизии и 20 лет посвятил службе в ВДВ, - говорит Сергей Гмарь. - Такое не забывается никогда, такое на всю жизнь. К прыжкам нас готовили еще в школе, мы шли в армию подготовленными.

 

Когда-то давно приехавший из Чернигова в Кременчуг и оставшийся здесь жить Евгений на сегодняшнем празднике встретился со своим старшиной

 

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге
 - Служил в 23 десантной дивизии. Страшно было прыгать, как учил товарищ старший прапорщик – не страшно только дураку, - делится воспоминаниями Евгений. - Тот, кто поборол страх – прыгнул, кто не поборол, так и остался. С моего призыва были ребята такие, их просто перевели в другие войска. Кто не прыгнул – тот не десантник.

 

Был на празднике еще один интересный человек - бывший служащий ВДВ, старший прапощик Евгения - Владимир Петрович. Он рассказал, что прошел Афганистан, служил в разведке в Баграме. Имеет правительственные награды. А еще он спортсмен-парашютист. Прыжки на город видели? На стадион, на пляж, на КрАЗ?  Вот там он не раз принимал участие.

 

"За ВДВ!!!" Репортаж со Дня воздушно-десантных войск в Кременчуге
Удалось нам найти женщину-десантницу -  Юлису.  Кременчужанка рассказала, что на ее счету 20 прыжков.

 

«Людям боятся нас нечего» – служащие ВДВ о дне ВДВ

 

Милиции в парке было немногим меньше, чем десантников, но, не смотря на это, на празднике никто не дебоширил. Люди встречали старых знакомых, сослуживцев, и друзей, радовались, беседовали, фотографировались и обнимались.

 

Десантники славятся тем, что в этот день они купаются в фонтанах, а иногда буянят. Поэтому мы и спросили у десантников, стоит ли обычным людям опасаться Дня ВДВ?

 

- Людям боятся нас нечего,- улыбается бывший служащий ВДВ Сергей,  - купание в фонтанах – это такая традиция. В этом году в России официально разрешили купаться в фонтанах в Москве и в Питере. И в Украине эта традиция сохраняется. Я тоже купался в фонтане, но сегодня еще нет, но к вечеру – посмотрим.

 

По словам других десантников – страшнее на улицу выходить в обычный день – ведь сейчас много хулиганов, грабителей.

 

А на счет купания в фонтане есть еще одно мнение.

 

– Это традиция! Ведь не каждый человек сможет посреди города покупаться в фонтане. А боятся? Волков боятся – в лес не ходить, - говорит один из участников праздника Евгений.

 

Утренние торжества завершились, все собравшиеся дружно крикнули «За ВДВ!», и буквально за считанные минуты разошлись искать свободные развлекательные заведения и горячительные напитки.

 

Будет ли в этом году «окрещен» новый светомузыкальный фонтан, пока неизвестно. Если станете свидетелем такого приключения, пишите нам и присылайте фото.

0
Автор: malyarenko Видео: Сергей Макаров
Теги: ВДВ

Комментарии: 9

0
2 августа 2013 17:12

В 107-ом уже и солдат наверное нет))Вон офицеры одни шагают.

0
444
2 августа 2013 17:15

Зі святом звісно, але чого вони всі не на роботі о 10-й ранку?

В этом году в России официально разрешили купаться в фонтанах в Москве и в Питере.
Де він таке чув? Всі сайти пишуть, що у Росії скрізь фонтани повиключали.

0
465
2 августа 2013 17:28

KuRaG,
Поэтому и разрешили )

0
0
2 августа 2013 19:24

Зі святом, дорогі наші!

0
98
2 августа 2013 21:05

За ВДВ!!!! fellow

0
1 689
3 августа 2013 08:28

Я вот только не пойму причём фонтаны? ладно водку пить но Фонтаны, этож не морские котики))))))

0
465
3 августа 2013 09:19

Ну что, когда будет "Репортаж со Ночи воздушно-десантных войск в Кременчуге" ?)

0
544
3 августа 2013 14:59

ахаха в рашке ныряли в пустые выключенные фонтаны? надо погуглить

0
863
4 августа 2013 07:22

AMD,
а это на суржике.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх