Кременчугская власть собирается обменять дом с людьми на пол телевышки?

26.07.2013, 18:14 Просмотров: 5 392 Комментариев: 58

30 июля, на сессии горсовета, депутатский корпус должен принять 2 решения. Первое - передавать или не передавать предприятию «Укртранснафта» в аренду участок земли в районе улиц Бутырина и Советской. Второе – о передаче в коммунальную собственность 50% кременчугской телевышки, которыми владеет «Укртранснафта».

Кременчугская власть собирается обменять дом с людьми на пол телевышки?

26 июля группа заинтересованных депутатов Кременчугского горсовета пытались разобраться, может ли горсовет передавать в аренду землю, на которой находится недвижимость двух семей, без согласия этих семей. Дебаты состоялись в исполкоме. Руководил мероприятием первый вице-мэр г-н Погребной.

 

Настаивали на проведении такого расширенного совещания депутаты Кременчугского горсовета Шапран, Бугайчук, Кравченко, Юхно. Они придерживаются мнения, что горсовет неправомочен без согласия граждан передавать в аренду землю, на которой находятся приватизированные квартиры этих граждан.

 

Кременчугская власть собирается обменять дом с людьми на пол телевышки?
Марина Макарова живет в доме №13. Она так оценивает происходящее:


– Я купила квартиру в этом доме за свои деньги в 1997 году, мне не помогал ее купить ни город, ни государство. Когда нас захотели выселить, я сказала, что хотела бы получить такую же квартиру в этом же районе. Я хочу жить в центре, здесь моя среда обитания, здесь мама живет, работа близко, сын ходил тут в школу. Квартиры в центре города мне не предложили, только в районе автопарка. Скажите, почему я должна уехать из своей квартиры в центре и жить на окраине? И ездить оттуда на работу и к родителям? Ведь это моя квартира, разве это уже ничего не значит в этом городе?

 

30 июля, на сессии горсовета, депутатский корпус должен принять решение: передавать или не передавать предприятию «Укртранснафта» в аренду участок земли в районе улиц Бутырина и Советской. На оспариваемом участке находится жилой дом №13, в приватизированных квартирах там проживают две семьи – Макаровы и Старушко. Проблема с их отселением не решена. На совещании 26 июля представитель «Укртранснафты» г-н Дырда* сказал:


– В списках на отселение фамилий Старушко и Макаров не было. Свои обязательства по отселению мы выполнили, жильцы дома №13 отселены. Мы не видим оснований финансировать отселение данных лиц.

Не смотря на такую позицию представителя «Укртранснафты»**, депутат горсовета г-н Таценюк (ВО «Батькивщина») настаивал на том, что горсовет может и должен передать землю в аренду хорошему предприятию «Укртранснафта», которое построит на этой земле свой дом и заплатит деньги в инфраструктуру города.

 

Кстати, именно г-н Таценюк официально внес предложение о передаче в аренду земли вместе с домом №13 и живущими в нем людьми. Вы не поверите, но г-н Таценюк – депутат именно того округа, к которому относится дом №13 по Бутырина. О своей роли в этой истории депутат сказал с гордостью:


– Я депутат на этом округе! Ко мне Евдокия Старушко обратилась за помощью, и мы уже три года решаем эту проблему! Я считаю, нужно передать в аренду землю, это предприятие, там 80 человек ждут своих квартир... оно деньги заплатит в инфраструктуру...


Депутат Таценюк не видит ничего абсурдного в своем варианте решения проблем гражданки Старушко.

Депутат Юхно придерживается иного мнения. Он напомнил собравшимся, что существует порядок передачи земельных участков в аренду, и, если на земельном участке есть недвижимость граждан, то такой участок не может быть передан в аренду без их согласия. А согласия граждан нет. Такой же точки зрения придерживаются депутаты Шарпан, Кравченко, Бугайчук – все они также выступили на заседании.


Дебаты длились час. После этого первый вице-мэр их закрыл – пора было бежать на торжественное заседание, посвященное Дню торговли. К общему решению заседатели не пришли. Вопрос о передаче в аренду спорного участка земли, на котором находится дом, а в нем – приватизированные квартиры – все же будет вынесен на сессию 30 июля.


Справка «Телеграфа»:

 

*г-н Дырда – заместитель начальника отдела КБиР филиала «Приднепровские магистральные нефтепроводы ОАО "Укртранснафта". В апреле 2013 года исполком утвердил новый состав общественной комиссии по жилищным вопросам. Среди прочих членом этой комиссии стал г-н Дырда.

 

** «Укртранснафта» – предприятие фигурирует в двух резонансных вопросах, вынесенных на сессию горсовета 30 июля.

 

Первый – выделение в аренду земельного участка, на котором стоит дом №13, и в нем живут люди, не желающие идти в аренду. Второй вопрос – о передаче в коммунальную собственность 50% кременчугской телевышки, которыми владеет «Укртранснафта». Землю (с домом №13) в аренду «Укртранснафте» должен передать горсовет. А половину вышки отдать горсовету должна «Укртранснафта».


То, что эти два вопроса выносятся на сессию одновременно, дает основания предполагать, что существуют договоренности о взаимовыгодном обмене. Напомним, вторая половина телевышки принадлежит телекомпании «Визит», с которой городская власть ведет изнурительную войну.

0

Комментарии: 58

0
26 июля 2013 18:20

Скажите, почему я должна уехать из своей квартиры в центре и жить на окраине? И ездить оттуда на работу и к родителям? Ведь это моя квартира, разве это уже ничего не значит в этом городе?
а я скажу-потому что *** и *** совсем оборзели.царьки хреновы.

0
0
26 июля 2013 18:27

г-н *** на кукан!!!!!!!! wink

0
3 263
26 июля 2013 18:34

Надо бы копнуть под Таценюка, не ждет ли и он квартиры на месте дома №13?

Такого депутата надо /призыв к насилию/.

0
431
26 июля 2013 18:37

Видно"Укртранснафта"с вышки вообще ничего раньше и сейчас не имеет,только документы,что 50% телевышки её.

0
4 612
26 июля 2013 18:38

единственно стоящий репортер "Ъ" это Артеменко. Спасибо, Лариса, за ваши статьи

0
3 263
26 июля 2013 18:46

КАПУША,
зря, теперь коллеги с ней и кофе пить не станут.

0
123
26 июля 2013 18:47

КАПУША,
Согласен! *** на мыло!

0
4 612
26 июля 2013 18:50

Oleg Olimp,
Это почему же?

0
0
26 июля 2013 18:58

КАПУША,
+1
Цитата: andrey9578
Скажите, почему я должна уехать из своей квартиры

Нічого ви не винні! Божевілля якесь! Насправді /призыв к насилию/ за таку відверту зневагу і нахабство angry .

0
2 574
26 июля 2013 19:36

как я понял то весьма не бедное предприятие решило построить дом на том участке где сейчас стоит забор и дом №13, при этом многие депутаты и прочие заинтересованные лица получат инвестицию в свой карман... если хотят построить дом, так в чем проблема дать людям две квартиры из 80 (как видно из "речи" Таценюка).
и не совсем понятно как две семьи, которые там жили не один день, не попали в список на отселение, хотя по словам тех же депутатов, квартиры им все же предлагали, а вопрос Старушко решает ЛИЧНО Таценюк...

0
0
26 июля 2013 20:26

– Я купила квартиру в этом доме за свои деньги
- Извините, действительно, стоимость квартиры в центре и на Автопарке - это две БОЛЬШИЕ разницы даже по стоимости. И покупалась квартира на то время именно в центре, и походу, не из-за "понтов" людских, а в первую очередь из-за удобства месторасположения. Так какого фига эти "***" предлагают людям квартиры в районах, которые людей не устраивают чисто по местоположению и вряд-ли являются равноценными по стоимости? Что это за депутат округа, который вместо того, чтобы защитить граждан, встает против них?!

0
0
26 июля 2013 20:58

Мэру на всех наср** лишь бы реализовать свое "моральное право" забрать все у Визита.Хотя бы не ***

0
3 263
26 июля 2013 21:01

А слабо нам всем встретится и сходить на прием к Таценюку а лучше к нему домой, посмотреть ему в глаза задать все эти вопросы? Я бы с удовольствием рассказал ему все, что о нем думаю.Мы как избиратели имеем на это законное право.

заодно друг -друга увидим fellow

0
4 612
26 июля 2013 21:07

а почему строительство начинают именно сейчас? Почему этим вопросом занялись тогда, когда меру понадобилась вышка? Глубоко не уважаемый уже мер, хочется напомнить вам одну аксиому жизни- на каждую хитрую гайку найдется свой болт с крутой резьбой!

0
3 263
26 июля 2013 21:41

КАПУША,
Стройку начали давно, еще при Глухове

Ты /призыв к насилию/ идешь?

Капушу уже забанили... Неужели я пропустил как /необоснованные высказывания/ wassat

0
0
27 июля 2013 09:27

тов.таценюк это человек из 90 х,просто спортивную форму поменяли на костюм,но и то невсегда,попрежднему пацаны рулят,но теперь во власти в ФИО появился ***

Кременчугская власть собирается обменять дом с людьми на пол телевышки? -----да как то за коментами забыл тему --
имено за этот сарай мельник отдаст пол вышки,подходитеи вам ***,ВЫ когда пишите коментарии хоть бошки включайте,тема одна,а всяку несете

0
0
27 июля 2013 10:40

То что мэр и его молодая команда хочет отжать у мельников всё это факт:) 50 процентов вышки интересно сверху или снизу? как только она перейдет в собстенновсть города визитовцев просто перестанут туда допускать. Скажут на вертолетах добирайтесь:) На вопрос почему Таценюк так печется о строительстве дома есть один простой ответ: скорее всего его фирма "тацид" например или какаято близкая к нему выиграет тендер и он соответственно получит солидные финансовые дивиденды:) Вы только посчитайте получить подряд на по стройку целого дома. Это не сравнимо ни с одной квартирой в центре по стоимости.

0
0
27 июля 2013 11:33

Когда читаешь решения Кременчугской Власти, хочется спросить* " А все нормально у Вас с головой?"

0
496
27 июля 2013 11:39

Цитата: КАПУША
2643
КАПУША:
Вчера, 18:38

единственно стоящий репортер "Ъ" это Артеменко.

НУ и НУ ! Обижаете господа, Артеменко журналист,а не репортер ,не правда ли ?

0
3 263
27 июля 2013 12:21

А.бышенко,
И тот и другой работник СМИ, репортер- добывает информацию журналист пишет об этом издание публикует, в чем обида???

0
496
27 июля 2013 12:26

У кого обида ???
Кстати, уборщица в офисе ,,Телеграфа,, тоже работник СМИ

0
0
27 июля 2013 12:52

на ВИЗИТЕ много работает людей которые не СМИ,только дурак может думать,что на ВИЗИТЕ только журналисты.ВЫ смотрите ТВ,а это огромный труд людей тех служб

0
496
27 июля 2013 14:52

Ну, спасибо, просветил. Потрясающей глубины разъяснение.
Сразу видно, что не просто умный ...

0
4 612
27 июля 2013 14:57

А.бышенко,
Википедия Вам в помощь! Там, для таких как Вы, все разжеванно!

0
496
27 июля 2013 16:33

Да, господа ! Что же Вы так буквально все воспринимаете, совершенно не улавливая иронии?.
А разжованое и пережованое это для Вас, вне всяких сомнений. Дожовывайте на здоровье.

0
0
27 июля 2013 16:49

Размен земля на 50% вышки в пользу Б.О и Ко понятен.Почему такая великая фирма как Укртранснафта не может расселить двух владельцев квартир???!!!! Для них это мелочь..... И стройте себе поскорее и живите радуйтесь.....

0
3 263
27 июля 2013 17:45

КАПУША,
Красиво съехал, на своем месте был когда то человек! lol

0
0
27 июля 2013 19:49

andrey9578,
"квартира в центре" ))) та че уж там, называй пентхаусом, чего мелочиться))) да и на окраине никто тебя держать не будет, за нормальную квартиру с окраины ты таких "квартир в центре" еще парочку купишь, благо осталось еще несколько развалюх, хотя... вот незадача, там то же такие хитрозадые сидят, так что могут и не продать по реальной цене, пока крыша на головы не свалилась.

0
2 574
28 июля 2013 01:05

огги,
с головой все ок?... цены на площадь в центре и на окраине, хотя какой окраине уже возле ж/д или молокозавода будут меньше раза в 2... у кого есть дом в центре города, тот считай миллионер... ибо ценят квадратуру, а не ремонт на 10к $...

0
345
28 июля 2013 02:24

Фасад у этого дома "красивый", у нас и так не осталось почти нечего из довоенных построек, коробки, коробки... Нельзя как то решить задачу чтоб этот дом остался.

0
0
28 июля 2013 09:50

А вот пару любопытных фактов, о которых мало кто знает, а Лариса или умалчивает, или не совсем разобралась:
1. Решение о демонтаже (ну или как-то так) дома и передаче земли ТрансНафте, было принято ещё в 1993 году! Тогда-же, ТрансНафта и начала официальный процесс расселения. Замечу, с этого момента, любые купли/продажи, дарования, аренды, прописки/выписки запрещены законодательством! Да, видно, не баз лазеек...
2. Семья Старушко получила не одну, а Две! квартиры при расселении. Для дочери и сына госпожи Евдокии Старушко. Самой Евдокии, действительно, в списках на расселение не было, ибо она там и прописана-то не была! А прописалась она там уже после 1993-его, на основании дарственной от сына! Соответствие закону наблюдаете?
3. Госпожа Макарова приобрела квартиру в этом доме в 1997-ом... Продолжать? Или наблюдаете соответствие закону?! А о муже почему Макарова молчит? О том, с которым она расписалась, а уже через месяц развелась, и всё в скором времени после купли/продажи обсуждаемой здесь недвижимости!

0
3 212
28 июля 2013 10:29

shurking, а вот это в точку... я вспоминаю те года (1997), тогда такого расселения было много и такие покупки были в порядке вещей... и цены тогда были не такие астрономические, за супер цену можно было купить только квартиру под снос в центре города... очень бы хотелось услышать мнение опонентов

0
0
28 июля 2013 13:48

shurking:, и чё? че ты хочешь сказать?сказать то что людей выкинуть нахрен на улицу это нормально?***

0
0
28 июля 2013 14:03

Для marcus и еже с ним:
Я уже давно Оппонент власти! Почитайте, хотя бы, мои старые коменты в профиле.
И я не люблю сегодняшнюю власть за её бычий беспредел в отношении Кременчужан, за её неутолимое желание наживы, за грязные правила игры, которые она создала!
Но данные факты обсуждаются на совещаниях в Мерии не первый год, и журналисты знают о них, да видно не комильфо статью грозную портить!
Я за честное отношение к ситуации! И теперь уже совсем не уверен, что все тут такие белые и пушистые!
А что вам всем дало такую уверенность в "правде"? Личный взгляд журналиста?

0
3 263
28 июля 2013 17:11

shurking,
Спасибо дорогой за информацию, теперь все стало на свои места.

marcus,
Какая улица? не лепи горбатого!

0
0
28 июля 2013 20:22

shurking,
ты че??? как это Макарова развелась с мужем??? откуда у тебя такая ЛОЖНАЯ информация??

0
0
28 июля 2013 21:22

shurking:"Я за честное отношение к ситуации" - и я тоже!

1. Решение о демонтаже (ну или как-то так) дома и передаче земли ТрансНафте, было принято ещё в 1993 году! Полная чушь. В 1993 году ТрансНафты не было там и близко. В 1993 была приостановлена прописка в 1995 году - возобновлена. Последняя приватизация одной из квартир в этом доме была совершена в октябре 2006 года. В 2003 году ППДМН получили функции заказчика на строительство. А договор на отселение жильцов из этого дома датируется 2005 годом.


А о муже почему Макарова молчит? О том, с которым она расписалась, а уже через месяц развелась, и всё в скором времени после купли/продажи обсуждаемой здесь недвижимости!

Объясните, как это связано с тем, что она взамен своей купленной 2-х комнатной квартиры хочет получить 2-х комнатную в той же части города?

0
0
28 июля 2013 21:23

"Я здесь выступаю, ПОКА только, в интересах своей бывшей супруги, но... (дальше был намёк, что придёт и его время)" - вот слова её мужа на последнем, обсуждаемом здесь, совещании!
Я же сказал - только факты!
Я не журналист - мне статей не писать! И не при власти - дивиденды не делить!
Просто ситуация, как-то уж очень, исковеркана!

0
1 266
28 июля 2013 21:25

shurking,
позвольте поинтересоваться, откуда такая осведомлённость в жилищных вопросах посторонних Вам людей?

Законы нарушаются всегда и лазейки для этого придумывают чиновники, стоящие у власти. Если бы законы у нас соблюдали ВСЕ, то жили бы мы иначе. Нынешние ругают прошлую власть, последующие будут ругать нынешнюю молодую команду. А если граждане попали в дом незаконно, самый гуманный и справедливый суд в помощь юристам исполкома. А раз не дёргаются, значит всё чисто, или уже ничего не докажешь, или нет?

0
0
28 июля 2013 21:31

shurking: Вы, не уходите от ответа. Как личная жизнь Макаровой связана с тем, что она взамен своей купленной 2-х комнатной квартиры хочет получить 2-х комнатную в той же части города?

0
0
28 июля 2013 21:36

Kebchik-у: случайно побывал на этом совещании.
Дело не исполкомовское! Мерия - посредник. И у неё свои интересы. В том числе война с Мельниками.
Это дело ТрансНафты! И её юристов.
Semen-у: 1. и что вы хотите сказать, в 1993 прописку приостановили беспричинно?! ;-) Прочтите ещё раз, что вы написали! Ваша хронология противоречит сама себе!
2. а бывший муж=общая собственность=2е квартиры при отселении! Возможно ошибаюсь! Но, допустить такое можно?!

0
0
28 июля 2013 21:50

Если бы Макарова требовала взамен чего-то больше - тогда в изложенном вами был бы смысл. А так, никакой логики , shurking, просто болтовня!

0
1 266
28 июля 2013 21:50

shurking, дело как раз и исполкомовское, и протаскивать они его будут по-любому, чтоб попытаться пол вышки заиметь.

0
0
28 июля 2013 22:02

Kebchik: Так это понятно! К бабке не ходи! Для чего народ собрали? - протокол соблюсти! И значит на ближайшей сессии протянут, что нужно!
Просто, так получилось, и побывав на этой сходке, копнул поглубже, и на те - не всё так красиво!
"Правда" - она разнобокая! По интересу, так сказать!
Сча комменты перечитываю и улыбаюсь! "Ъ" с Ларисой собрали больше всех дивидендов! ;-)
semen: дай Макаровой получить - так и "муж" объявится!

0
0
28 июля 2013 22:03

shurking:
Слово "допустить" и слово "факт" - это кардинально разные вещи.

в 1993 прописку приостановили беспричинно?!Отвечаю - нет, не беспричинно. Но в 1995 возобновили. Как по-вашему, беспричинно? А куда вы дели то, что последняя приватизация одной из квартир в этом доме была в октябре 2006 года.

0
0
28 июля 2013 22:07

buch: Могу, по секрету, рассказать, сколько такие махинации стоили в 2006!
Или вы сами не знаете?! Не смешите!
Поговорите с риелторами - они вам не такое расскажут!

0
3 212
28 июля 2013 22:07

buch, простая причина... открыли "дырку" для нужного человека, а после - закрыли :)

0
0
28 июля 2013 22:23

Но, что-бы " не заболтать" тему, давайте вернемся к "истокам".

Если в действиях Макаровой и Старушко есть что-то не законное - юристы Исполкома и ТрансНафты дружно идут в суд и доказывают это. Продавать же дом с людьми городские власти не имеют право, брать участок в аренду с неотселенными людими ТрансНафта не имеет право - и это точно Факт!

shurking:
Госпожа Макарова приобрела квартиру в этом доме в 1997-ом... Продолжать? Или наблюдаете соответствие закону?!

В 1995 возобновили прописку, в 1997 году была куплена квартира. Что здесь незаконного?

0
0
29 июля 2013 00:09

Цитата: buch
юристы Исполкома...

Цитата: buch
дружно идут в суд и доказывают это.
- судя по последним судам с Визитом, по их подготовке судебных решений и решений, которые выносятся на сессии - так это вроде и не юристы вовсе, а так, школота...

0
321
29 июля 2013 10:00

А что такого в полу телевышки? Зачем кому-то нужет только пол?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх