Рок, звёзды и дожди

20.07.2013, 08:00 Просмотров: 10 323 Комментариев: 7


В Днепропетровске завершился самый масштабный в Украине рок-фестиваль года «TheBestCity.UA-2013», собравший огромное количество рок-звезд на одной сцене и около 80 тысяч зрителей из Украины и зарубежья. На фестивале побывал и «Кременчугский ТелеграфЪ». Вот что мы увидели

Рок, звёзды и дождиРок, звёзды и дождиРок, звёзды и дожди
Рок, звёзды и дождиРок, звёзды и дождиРок, звёзды и дожди
Рок, звёзды и дождиРок, звёзды и дождиРок, звёзды и дожди
Рок, звёзды и дождиРок, звёзды и дождиРок, звёзды и дожди
Рок, звёзды и дождиРок, звёзды и дождиРок, звёзды и дожди
Рок, звёзды и дождиРок, звёзды и дождиРок, звёзды и дожди
Рок, звёзды и дождиРок, звёзды и дождиРок, звёзды и дожди
Рок, звёзды и дождиРок, звёзды и дождиРок, звёзды и дожди
Рок, звёзды и дождиРок, звёзды и дождиРок, звёзды и дождиРок, звёзды и дожди

Фото: Александр Гринченко

Рок, звёзды и дожди


Парк отдыха «Новоселица» под Днепропетровском 12 июля встретил неимоверной жарой и очередью на входе. Народ – с рюкзаками и палатками в ожидании 72-часового драйва. Ведь в ближайшие трое суток их ждет огромное количество рок-звезд, развлечений и – полная свобода!


Парк «Новоселица» – это несколько гектаров земли, окруженные плавнями Днепра. Здесь уже установлены три сцены: Main Stage – для звезд, New Live Stage – для молодых рок-музыкантов, Dj’s platform – для ночных тусовок под электронную музыку. В зоне Happy village можно было пообщаться с мастерами hand-made, а еще сделать себе тату, собственноручно изготовить глиняное изделие, пройти мастер-класс по петриковской росписи или посмотреть кино


Любители более «движковых» занятий могли поглазеть на реконструкцию Хотинской битвы XVII века, соревнования по вейкбордингу (экстремальный воднолыжный слалом, акробатика и прыжки). На «TheBestCity» поставили рекорд Украины – прибыла самая массовая колонна байкеров из 1540 мотоциклов! А все три дня маститые байкеры бесплатно катали на своих мотоциклах всех красивых девушек. Ведь «прикол» фестивалей подобного рода в том, что здесь можно делать все, что хочешь:  хочешь – спи, хочешь – ори, хочешь – танцуй. В общем, полное ощущение свободы. Здесь даже можно было «пожениться», став Best family. Да-да, работал специальный загс и расписывал – «пока облом не разлучит вас».


Но главное все-таки происходило по вечерам. Это музыка.


«ТНМК», «Вопли Видоплясова», «Ночные Снайперы» и Арбенина с новой прической, немцы «Guano Apes», популярные ныне британцы «Hurts».

 

Офигенно зажег Шнур с «Ленинградом», который пополнился многочисленными девушками, «Би-2», «Дельфин», не сказавший со сцены ни слова, кроме песен, «Kozak System», «Люмьер». Второй день окончил «Mumiy Trol» – спокойно и ровно.


В третий день перед «Scorpions» публику разогревали «Мотор’ролла», россияне «Сплин», итальянцы «Lacuna Coil» и англичане «Enter Shikari».


Днем 14 июля над Новоселицей пронесся ураган – с ливнем и градом. Мы это пережили. Но перед выступлением «Scorpions» снова начался ливень. Площадь около сцены превратилась в болото, вода доходила до щиколоток. Концерт перенесли на 40 минут, но дождь не прекратился. «Скорпы» вышли на сцену под ливнем и – запели.
И большинству были по фиг дождь и болото. Они – на фестивале!

 

Рок, звёзды и дожди
Шура, «БИ-2»

 

Рок, звёзды и дожди
Шнур и голосистая Юля

 

80 тыс человек принял фестиваль «TheBestCity.Ua» в  2013 году

 

Рок, звёзды и дожди
Арбенина с новой причёской

 

Особенности фестиваля: очереди, своя валюта и высокие цены

 
Три дня фестиваля обошлись гостям в 1000 грн: если учитывать 8-часовые концерты, где выступали рок-звезды мирового уровня – это недорого. При этом за место под палаткой нужно было заплатить 300 гривен, правда, жить в ней можно было вчетвером.


На фестивале использовали свою валюту – фесты. За гривны ничего купить было нельзя. При этом обменять гривны на фесты было целой проблемой – сумасшедшие очереди, особенно вечером. Непотраченные фесты обменять на деньги невозможно.


Высокие цены. На территорию фестиваля нельзя было проносить ни продукты, ни напитки, в том числе спиртные (хотя многие умудрялись сделать это, и, в общем-то, были правы). Организаторы обещали, что «на территории фестиваля будет возможность приобрести напитки по ценам не выше, чем в городских магазинах». Однако это оказалось чистым враньем. Для примера: пиво продавалось двух сортов. Цена – 20 фестов за пол-литра, то ли в банке, то ли на разлив. Чашка кофе (любого) – 15 фестов. Вода (0,5л) – 15 фестов. С едой – не лучше. Любой хот-дог-пирожок-булка – 20 фестов. Горячее (первое, второе) – от 30 фестов и выше.


Очереди. Чтобы выпить кофе, пиво, что-то съесть, поменять деньги, сходить в душ (а в перерывах между концертами – и в туалет), нужно выстоять очередь. Иногда в очереди можно было провести целый час.

 

Рок, звёзды и дожди
Бу-га-га!!!...

 

Рок, звёзды и дожди
Байкеры тоже отжигали на фестивале

 

Рок, звёзды и дожди
Наш коллега – тоже тусит

 

МНЕНИЯ

 
Кременчужане о фестивале


Михаил:
– Все просто офигительно! Это были 72 часа, благодаря которым я запомню это лето! Спасибо организаторам – крутой фест, как в Европе. Может, даже круче! Я реально такого не ожидал!


Николай:
– Прошло уже два дня после фестиваля, а у меня ноги до сих пор болят – напрыгался. Я очень доволен, что съездил. Не испортили впечатлений ни погода, ни неудобства, ни цены. Драйв и энергетика фестиваля – просто сумасшедшие!


Ирина:
– Все было круто! Поразила медпомощь. Я обратилась с болью: меня проконсультировал доктор и предложил вместо таблетки укол – сказал, так эффективнее, чтоб можно было быстрей «отойти» и «фестивалить» дальше. Это все бесплатно! Не понравилось, что не продавали крепких спиртных напитков. Пиво я не люблю, а отметить хотелось.

0
Автор: minchuk
Теги: The Best City.UA

Комментарии: 7

3 498
20 июля 2013 08:33

Была бы по моложе, так тоже поехала бы отрываться!!! В мою молодость все было скромнее, может и не интересно.

0
511
20 июля 2013 10:00

Туся,главное в душе не стареть smile

0
3 263
20 июля 2013 11:46

Туся,
Банальная отмазка.

0
0
20 июля 2013 12:14

Очень достойно

0
230
20 июля 2013 12:45

как круто, почему я о фестивале не слышал до этого, так бы может и поехал бы

0
0
21 июля 2013 01:23

Я думаю самое обидное досталось мне) Фестиваль, много рока)) Работа не позволилв поехатьь отметить МОЙ день рожденья(((я поднял свой тост за нас!

0
0
21 июля 2013 02:24

давайте сорвём полночь вместе??

я хочу много рока

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх