В Крыму кременчужанка на «Жигулях» «слетела» в море и чудом выжила (ФОТО, ВИДЕО, дополнено)

9.07.2013, 11:14 Просмотров: 8 808 Комментариев: 13

В Крыму кременчужанка на «Жигулях» «слетела» в море и чудом выжила

Пострадавшую из затонувшей машины спас дайвер, который на катере проплывал вдоль побережья

В Крыму кременчужанка на «Жигулях» «слетела» в море и чудом выжила В Крыму кременчужанка на «Жигулях» «слетела» в море и чудом выжилаВ Крыму кременчужанка на «Жигулях» «слетела» в море и чудом выжила

Фото: Пресс-служба ГСЧС Севастополя

В воскресенье, 7 июля, в 11.17, в районе Казачьей бухты Севастополя с высокого обрыва в море слетел автомобиль ВАЗ-21099, сообщает пресс-служба ГСЧС Севастополя.

 

Водителем «Жигулей» оказалась 43-летняя кременчужанка. Кроме нее, в машине никого не было.

 

- Женщина жива, но, по словам МЧС и «скорой», вся в переломах. Вроде что-то с тазом. В сознании, но в шоке. Вся в крови. Из тонувшей машины ее оперативно извлек мимо проплывающий водолаз в гидрокостюме. И уплыл. А про него спрашивали милиционеры, ожидающие «скорую» с носилками. Она, видимо, перепутала педали и улетела с обрыва. В машине была одна, и хорошо, что в море в этом районе не было людей! — передает сообщение очевидца новостной портал ForPost.

 

В 11:45 спасателям удалось транспортировать пострадавшую к автомобилю скорой помощи. Женщина находилась в тяжелом состоянии, с множественными переломами.

 

После того, как женщину госпитализировали в городскую больницу, группа водолазов-спасателей приступила к осмотру авто и месту происшествия. В 17:30 вечера с помощью автомобильного крана искореженный ВАЗ подняли со дна бухты и передали сотрудникам ГАИ.

 

 

- Машина упала с 30-метровой высоты и восстановлению не подлежит. Женщина не могла передвигаться самостоятельно - на носилках ее подняли наверх, где спасатели оказали ей первую медпомощь и укололи обезболивающее, - рассказали интернет-изданию в УГСЧС Севастополя.

 

Стало известно имя дайвера, который спас женщину, рухнувшую в море с 30-метрового обрыва на своем автомобиле, сообщает ForPost.

Им оказался дайвер Алексей Мардасов. Говорят, что это не первый случай, когда он оказывал помощь людям в воде. С ним был еще один дайвер.

 

В управлении ГСЧС собираются подать кандидатуру дайвера-спасателя на Всеукраинский конкурс «Герой-рятівник року» и выразить благодарность от службы спасения Севастополя и руководства Управления ГСЧС.

 

Сведенья о кременчужанке пока отсутствуют.

 

Всего в ликвидации последствий происшествия участвовало 16 сотрудников Управления ДСНС, также были задействованы силы МВД, ГАИ и скорой помощи.

0
Автор: malyarenko Источник фото: sv.mns.gov.ua
Теги: ДТП

Комментарии: 13

0
9 июля 2013 11:23

в наше время если поможешь человеку и дождешься милиции то тебя еще и обвинят ))

0
0
9 июля 2013 12:24

Как можно писать, что она перепутала педали? Она об этом сама сказала? Или других вариантов нет вообще? Был бы за рулем мужчина - написали бы, что у него сердечный приступ, или отказали тормоза, у женщин ведь такого не бывает... А то сразу вывод, заблудилась в трех педалях.

0
0
9 июля 2013 12:31

Finhard,
обвинить не обвинят, а вот посадить на 15 суток могут!

0
0
9 июля 2013 12:39

Женщина за рулем и обезьяна с гранатой - две страшных и непредсказуемых стихии.

0
2 734
9 июля 2013 13:49

Вспомнил песню Сектор Газа:
Как назло мимо плыл водолаз, взял и спас он меня... :D

0
0
9 июля 2013 14:04

Solenoid,
wink wink wink

0
0
9 июля 2013 14:54

Цитата: Кокетка
Как можно писать, что она перепутала педали?

Кокетка, а ничего что про педали сделал предположение ОЧЕВИДЕЦ? А газета только пересказала его слова, причем прямой речью? Или блондинки не читают статьи дальше слова "ПЕДАЛИ"? wink

0
0
9 июля 2013 18:17

Акакий Сванидзе, вообще-то Телеграф скопировал статью с совсем другого ресурса, а не написал со слов очевидца. Вот я как-то не заметила, мы с Вами знакомы? Вроде нет... А с чего Вы взяли тогда, что я блондинка? Тоже со слов ОЧЕВИДЦА?

0
3 503
9 июля 2013 18:29

Контролер Реальности,
женщина в 100 раз лучше ведет машину. Она не станет лихачить, спешить, и более придерживается дорожных правил. А обезьян среди мужиков намного больше . Никто толком ничего не знает, и нечего городить на девушку. Ей скорейшего выздоровления и возвращения домой

0
2 734
9 июля 2013 22:12

Туся, ещё скажите что женщины реже попадают в аварии. А я Вам скажу почему, ибо им меньше в процентном соотношение чем водителей. Этим всё и объясняется. Хотя последнее время, всё чаще встречаются мадамы на "надаренных" авто. И которые за рулем деревянные по пояс. Но могу сказать, что и водятлы не отстают.

0
0
9 июля 2013 23:27

Хорошие водителя, это люди, у которых руки из нужного места растут и мозги на месте, независимо от того мужчина это или женщина! А глупые поступки совершают абсолютно все. Так что в первую очередь нужно следить за собой и быть вежливым в любой, не только дорожной,
ситуации.

0
0
10 июля 2013 05:31

Во всем виноват спасатель-дайвер. Веть отметили в статье что он не раз спасал вот так. Явно закономерность - ам где он , там происшествия жди wink

Finhard,
он видимо не должался милиция так как не хтел траить свою интересную жизньна всякие вопросы и допросы вот и упллы дальше наслаждаться солнечным днем...

0
449
10 июля 2013 10:55

Какие 30 метров? И майор туда-же. 9-этажный дом 27 м.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх