Нардеп Каплин инициирует референдум, чтобы остановить разработку миллиардером Жеваго Белановского ГОКа

1.07.2013, 08:46 Просмотров: 4 112 Комментариев: 33

Нардеп Каплин инициирует референдум, чтобы остановить разработку миллиардером Жеваго Белановского ГОКа
«Я подаю административный иск к Кременчугскому райсовету для обжалования противозаконного решения, которое потопталось по всем возможным законам, Конституции Украины... Также я обратился к Генпрокурору, чтобы он дал правовую оценку действиям чиновников, председателя райсовета. Далее, я лично возглавлю штаб противодействия разработке карьера»

27 июня с нарушением законов и регламента была проведена сессия Кременчугского районного совета Полтавской области. На ней было принято решение об утверждении схемы планирования Кременчугского района, которая формально позволяет миллиардеру Жеваго начать разработку Белановского железорудного месторождения. Разработка предусматривает уничтожение нескольких десятков сел, а также непредсказуемые экологические последствия для Полтавщины и всей Центральной Украины. Об этом в своем пресс-релизе сообщает народный депутат Украины, секретарь комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Каплин.

В сообщении сказано, что «ранее Сергей Каплин, и нескольким его коллег из оппозиции остановили рассмотрение вопроса на предыдущей сессии Кременчугского райсовета. Тогда районный совет наложил мораторий на рассмотрение его до полного общественного обсуждения. Однако местные власти во главе с одним из первых «тушек Фронта Перемен в Украине» - Василием Кравченко, который был избран Председателем райсовета при поддержке Фронта Перемен и Партии Регионов, - избежала этого обсуждения».

На сессии, состоявшейся председатель райсовета Кравченко (бывший председатель районной организации партии «Фронт Перемен» избран на эту должность благодаря совместному голосованию ПР и «Фронта перемен») внес с голоса этот вопрос, не объясняя, почему запланированое согласование с общественностью не произошло, что вызвало возмущение ряда местных депутатов и присутствующих народных депутатов.

Сергей Каплин: «Я подаю административный иск к Кременчугскому районному совету Полтавской области для обжалования противозаконного решения райсовета, который потоптался по всем возможным законам, Конституции Украины, и собственному регламенту. Также я обратился к Генпрокурору, чтобы он дал правовую оценку действиям чиновников, председателя райсовета.
Далее, я лично возглавлю штаб противодействия разработке карьера: штаб будет иметь свою газету, сайт, и проведет широкомасштабную информационно-мобилизационную кампанию по всему центральному региону Украины. Впоследствии будет проведен региональный экологический марш протеста. Наша цель - несколько тысяч человек, которые имеют остановить миллиардера и местную власть.

Штаб должен иметь свои представителей в каждом дворе, присоединиться к нему просто — звоните на личный телефон С.Каплина - 067-540-70-96. 

Далее, мы начинаем подготовку к референдуму, на котором дадим возможность местным жителям выразить свою волю относительно разработки карьера. По предварительным социологическим опросам, 95% кременчужан и жителей соседних районов выступают против разработки карьера. Мы собрали около 40 тыс. подписей жителей Кременчуга и окружающих территорий против воплощения в жизнь идей Жеваго. Эти подписи направлены вместе с соответствующим обращением Президенту, представителям дипломатического корпуса. Я инициировал создание Временной следственной комиссии ВР (ВСК) по этому вопросу, но его блокируют коммунисты и регионалы. Однако ВСК будет!

Также я буду требовать от всех местных политиков и депутатов от Полтавщины - от мэра до депутата - обнародовать свою официальную позицию относительно этого строительства».

0
Автор: bulashev

Комментарии: 33

0
1 июля 2013 09:31

Булашев - король стиля! Vivat!

З.Ы. Кто-что кого-чего будет иметь не совсем понятно, но общей кривизне изложения это только на пользу.

0
0
1 июля 2013 10:07

Кроме, как тут звездеть на обсуждении новости, надо брать свою жопу в горсть и выходить на митинги против этого экологического беспредела.

0
0
1 июля 2013 10:08

Такое ощущение, что все дерьмо за эти годы всплыло и разоряет, уничтожает города, заводы , села, продает за деньги здоровье народа и давно продало Украину и ее богатства. Или остановим мы их, или они уничтожат нас!

0
0
1 июля 2013 10:22

Мне кажется, что *** справку потерял... Риторика достойна освидетельствования. Какой штаб? Лучше пролечись от зависимости....

0
0
1 июля 2013 10:35

barkas,
Не надо ля-ля, все он правильно говорит.

0
1 167
1 июля 2013 10:35

Сподобалось висвітлення подій біля райради в новинах на каналі "24". Виявляється, селяни прийшли до райради вимагати, щоб їх відселили. А про ГЗК взагалі ні слова.

0
79
1 июля 2013 11:11

Цитата: Контролер Реальности
Кроме, как тут звездеть на обсуждении новости, надо брать свою жопу в горсть и выходить на митинги против этого экологического беспредела.

Согласен с Контролером (наверное впервые за все его комменты:)

0
0
1 июля 2013 11:16

Контролер Реальности,
100% - языками все сильны.
На митинге из Комсомольска было людей больше чем из Кременчуга. Наших по пальцам можно пересчитать.
Р.S. на митинге я был - качество и колличество видел и слышал

0
0
1 июля 2013 11:51

ada,
smile Дождался. На митинг приходите!

Юри,
Там с предприятий привозили людей, я успел неформально пообщаться.

0
0
1 июля 2013 11:55

Контролер Реальности,
"выходить на митинги против этого экологического беспредела" - разве только ради этого нужно выходит , против всей власти нужно выходит, такой беспредел в стране, чиновники что хотят , то и воротят (стыдно,стыдно товарищи)

0
0
1 июля 2013 11:57

В топку мітинги! пора крушить ламать палить am

0
0
1 июля 2013 11:58

Митинги-митиги - депутаты фитинги!11,
перенаправляющие одни и те же маниту по разным каналам.
Поциентов, неспособных бороться за своё кровное, никакими митингами не выправить.

0
0
1 июля 2013 12:30

Olega,
За все надо, но кременчужанам надо, в первую очередь, за это. Когда с дозиметрами будем ходить по городу, будет поздно!

0
0
1 июля 2013 12:38

Вот каплин пиарщик, люди добрые, давайте оценивать людей по результатам, а не по пиар ходам, на которые вы ведетесь. вот посмотрите, результат будет - "О" перед следующими выборами, когда он опять собирется, ой простите, его собирут, куда-то балатировать.

0
0
1 июля 2013 12:59

Вот и видно, что только Каплин со товарищи и пытаются что-то сделать, а остальные только ******* на форумах.

0
0
1 июля 2013 13:14

Каплин с сесии вышел и людям даже слова не сказал-пообщался с 3-4 людьми и мовчкы знык))))))

0
329
1 июля 2013 13:16

Где нужно поставить подпись?

0
0
1 июля 2013 14:05

piligrim,в банке Финансы и Кредит под "договором дарування" своих домов

0
342
1 июля 2013 14:19

Я общался и с КАПЛИНЫМ и с Бубликом и с Романом Чубановским(голова ВО"СВОБОДА"по Полтавской области).У меня достаточно информации,чтобы делать определенные выводы.С уверенностью могу сказать,что Каплин реально для вас козлов(кременчужан)пытается бороться.Вот только один в поле не воин.Он без нас не может,а мы ,народ,без них,что то противопоставить Преступноф владе.А сидеть и пи---ть,кто сколько пиарится,это лузерное дело.Пойди и выйди против тех,кого против нас прислали.Это те же,что разрушили дом учительници в Киеве,это те же что избили журналистку 18 мая и это те же что в Первомайске избивали селян,забирая урожай у Корнацкого.Что мы могли сделать от силы 10 человек.Обещало придти много,но увидели реальных шкафов без шеи,только туловища,которые стояли во дворе администрации,и разбежались.Могу сказать,Кременчужане вы сцикливые РАБЫ,Важи жены через три года МУТАНТОВ будут рожать из-за вашей бездияльности сейчас.Мы будем и дали работать и с Каплиным и с обновленной ,надеюсь,СВОБОДОЙ!!!

0
0
1 июля 2013 14:44

властьненавидящий,
Даже добавить нечего.

0
0
1 июля 2013 14:53

властьненавидящий,мне плевать на вашу фашискую свободу
я за то что бы построили предприятие и была работа а на счёт экологии у нас сегодня самая лучшая экология потому что стоят все заводы вы поедите в Мариуполь посмотрите там экологию

0
0
1 июля 2013 14:56

властьненавидящий,"
Я общался и с КАПЛИНЫМ и с Бубликом и с Романом Чубановским(голова ВО"СВОБОДА"".. для нас "козлов" ?? вы для себя делайте если можите, а не для нас козлов ! столько лет прожили и не поняли , что для кого-то делать что-то глупо! только для себя и это природно, естественно и правильно!

0
0
1 июля 2013 14:58

rezina1982,1)Вы не волнуйтесь,на работу туда Вы не попадёте.Донбасс и Кривбасс уже на чемоданах,это будут переселенци с тех местностей.
2)Что Вы окончили,сколько классов?

0
0
1 июля 2013 15:42

rezina1982,
Ждете крошки со стола барина? Даже не надейтесь. Работать на открытой добыче урана привезут тех, на кого копанок на Донбассе не хватило, кого не жалко. Мы тут не только от пыли урановой охренеем, мы еще и от контингента наплачемся: драки, убийства, воровство и грабеж Кременчугу гарантированы.

0
342
1 июля 2013 16:11

Из ответа И.Сех на обращение граждан только выдержки:Мінприроди повідомляє,що на цей час матеріали проекту та документація із землеустрію щодо відведення земельних ділянок для розташування об,єктів БіланівськогоГЗК на розгляд до Мінприроди не надходила.Одночасно Комітетом розглянуто проект Постанови Верховної Ради"Про утворення слідчої комісії ВР України з приводу розслідування фактів порушеннь принаданні дозволівта відведення ділянок для будівництва БіланівськогоГЗК.Реєстр.№2526від 13.03.2013 внесений нар.деп.України КаплінимС.М.Комітет з питаннь регламенту,депутатської етики та забеспечення ВР України визначено головним щодо розгляду проекту зазначенної постанови ВР України.3.20 червня 2013р.відбулося засідання колегіїДержавної екологічноїінспекціїУкраїни,у якому взяли участь Народні депутати ВР України.Ірина Сех акцентувала увагу на проблемнних питаннях щодо планування будівництва Біланівського ГЗК у Полт.обл.

П.С.так вот В регламентном комитете большинство пренадлежит Партии Регионов и Комунякам,которые блокируют рассмотрение этого проекта.ГОЛОСУЙТЕ ДАЛЬШЕ,ЛУЗЕРНыЕ КРЕМЕНЧУЖАНЕ,за РИГОВ и за КОМУНЯК и Покращення ВАМ обещают--на кладбище и домик 2+1 там же.

А кто в Райдежадминистрации принял это решение(27.06.201№)-Кравченко,бывший Фронт Змин,когда после выборов вдруг стал РИГОМ.Вот вам и вся арифметика.

FOKUS_POKUS-вы ошибаетесь.Всегда найдутся бессеребряники,которые видят прежде всего УКРАИНУ в себе,а не себя в Украине.

0
0
1 июля 2013 16:12

властьненавидящий,
карьер в городе в жилом массиве стоял стоит и будет стоять у дворов многоэтажек и никто о нем не заикнулся со времен СССР ? спорткомплекс рядом и т.д. , никому в горле не першит?

0
0
1 июля 2013 16:25

При Советском Союзе все было по другому. Весь доход от деятельности предприятий шел в государство, т. е. на медицину, армию, бесплатное жилье и т. д.
Сейчас же весь доход идет в карман собственнику-олигарху (и карман этот находится в офшорных зонах) Единственное, собственник в государство отдает жалкий налог на прибыль, и то этот налог Азиров может уменьшить, типа на развитие или какая то свободная экономическая зона. В результате Живаго с семьей живет в Лондоне (его дети там учатся, лечатся), а такие, как rezina1982 гордятся промышленностью и рабочими местами (кстати, их там будут крохи, в сравнению с численностью безработных)

0
0
1 июля 2013 16:51

ednik, так вот меня этот позорный факт от "свободы" и возмущает, стремятся в ЕС и не дают их корпорациям завладеть сырьем за 3 коп

0
0
1 июля 2013 16:52

Цитата: rezina1982
а на счёт экологии у нас сегодня самая лучшая экология потому что стоят все заводы вы поедите в Мариуполь посмотрите там экологию

Вот построят ГОК - и у нас будет Мариуполь.

0
0
1 июля 2013 18:41

У нас будет хуже.

0
0
1 июля 2013 19:54

FOKUS_POKUS,тот карьер уже есть,а этот хотят построить,улавливаете разницу.Тот действующий,а этот только хотят стороить и этому ещё можно помешать было.За Свободу и Каплина,вот этих людей и надо на Полтавщине поддерживать,ибо Наше с Вами будущее в руках правящих балл.

Если б это был 1 ГОК,можно было дискуссию вести,но извените ПГОК,ЕГОК,БГОК,Ворскла Сталь в пределах 15 км.,...это ж каким дыбилом нужно быть,чтоб за такое горлопанить и кричать,давай новый ещё ГОК?

0
0
2 июля 2013 17:58

Ударенный *** провоцирует всех на атаку легкой кавалерии, а сам ждет, когда олигархи ему отлистают как главному оппозиционеру.... Кто знает *** по другой жизни тот не усомнится в этом ни на минуту. Такие люди не меняются...

0
0
12 сентября 2013 12:08

карьер это полбеды... вот когда будет комбинат — настанет ЖОПА!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх