КТРК против «Визита»: суд отклонил все ходатайства представителей Мельников

14.06.2013, 08:33 Просмотров: 3 752 Комментариев: 11

КТРК против «Визита»:  суд  отклонил все ходатайства представителей Мельников
Ответчики хотели, чтобы иск рассматривал административный суд, а также просили истребовать доказательственные документы. Суд в этих и других ходатайствах отказал

13 июня в Автозаводском районном суде под председательством судьи Елены Предоляк состоялось судебное заседание по возвращению кабельного телевидения «Визит» в собственность города.


Напомним, 12 апреля иск подала Кременчугская коммунальная телерадиокомпания к ЧП «Частная телекомпания «Визит». Суть иска – вернуть кабельное телевидение в собственность территориальной общины города.


Представители Мельников обращались к суду с несколькими ходатайствами – их было не менее восьми.


По мнению ответчиков (сторону Мельников представляли три адвоката – Руслан Лазоренко (представитель ТК «Визит»), Максим Василишин (представитель Александра Мельника), Елена Дмитриченко (представитель Тамары Мельник) такое исковое требование должен рассматривать суд не общей юрисдикции, а административный суд, так как в деле участвуют органы власти.

 

Так, в иске речь идет о передаче имущественных прав КТРК от ТТЦ «Электрон» (предприятие было в составе учредителей «Визита»), а в 90-е годы руководство города якобы перерегистрировало коллективное предприятие в частное.


Также сторона Мельников считает, что подавать иск должен не руководитель КП «Кременчугская телерадиокомпания» Перепелятник, который не наделен такими правами, а городской совет. Так как речь идет о передаче прав собственности городу, а не КТРК.


Адвокат Руслан Лазоренко просил в своем ходатайстве оставить заявление КТРК без рассмотрения. Эти ходатайства суд отклонил.


Далее несколько ходатайств подала адвокат Елена Дмитриченко. Так, она просила суд истребовать письменные доказательства – целый список документов, часть которых по запросу разные инстанции не предоставили, а часть, по мнению защиты, являются фальшивыми.


Например, в материалах дела есть решение городского совета от 20 декабря 2012 года о принятии на баланс КТРК имущественных прав ликвидированного предприятия ТТЦ «Электрон», которое не заверено печатью и подписью городского головы. Кроме того, копия статута КТРК не заверена мокрыми печатями, есть копии других документов, на которых невозможно разобрать буквы. Также части документов просто нет, так как их могли уничтожить за сроком давности.


Отметим, что представитель истца (КТРК) - девушка, которая, кстати, не захотела представиться «Телеграфу», сославшись на то, что ее имя – это персональные данные – считала, что все ходатайства ответчиков не подлежат удовлетворению.


Что касается последнего, то, по ее мнению, все необходимые документы и доказательства есть в материалах дела, а что касается решения горсовета, то на нем не обязательно должна быть печать и подпись городского головы.


Суд в очередной раз удалился в совещательную комнату. И снова отклонил все ходатайства ответчиков. Судья Предоляк объявила перерыв до 14 июня, 9 утра. Сегодня заседание продолжится.

0
Автор: minchuk
Теги: Визит

Комментарии: 11

0
14 июня 2013 08:54

Вот вам покращення сьогоднi. Наши суды самые корупционные любое решение но только за бабло

0
1 506
14 июня 2013 09:08

Ай грабят награбленное, сякие-такие нехорошие fellow

0
92
14 июня 2013 09:46

заинтриговала информация о таинственной представительнице истца...ждем подробностей (Ф.И.О - в студию!)

0
0
14 июня 2013 10:04

Что значит "не захотела представиться"? Суд начинается из того, что проверяет полномочия представителей сторон и при этом представители называют свои ФИО и адрес.В материалах дела имеется копия доверенности.
А в отношении ТТЦ "Електрон" - члены этого коллективного предприятия до сих пор ждут возврата им их собственности. И не от Мельника, а от Кушнира.Документы по этому вопросу сохранились в оригинале.

0
329
14 июня 2013 13:30

Что касается решения горсовета, то на нем не обязательно должна быть печать и подпись городского головы.

Эта "неизвестная представительница исполкома" либо ***, либо ею прикидывается. Решение горсовета без подписи и печати - это просто бесполезная бумажка.

0
188
14 июня 2013 14:25

А так хорошо начинали ... Потом пошла телевышка , "Посейдон" , конфликты жены "дерьмократа" с ГАИшниками и как мне помнится члена партии "УКРАИНА" , у руководителя которой руки ничего не брали . На чьи деньги всё это сделано , что заработано непосильным трудом . Настолько занесло и настолько зажрались , что диспетчера ТК Визит относятся к тебе , как к быдлу . От кого столько охраны ? Пора этих "уродов" ставить на место , только законным путём ...

0
0
14 июня 2013 18:34

посмотрим у кого денег больше , мэра время прижимает скоро выборы ,а так как он уже обосрался перед горожанами то срочно надо забрать СМИ поэтому думаю развязка скоро

0
0
14 июня 2013 21:07

а где же мой коментарий?

или жесткая цензура?

0
0
14 июня 2013 21:08

Жена Мельника ходит пешком,причем здесь ГАИ?

0
0
14 июня 2013 22:12

wywywy,да сам это видел,как она пешком выходит или из черного джипа BMW или золотой AUDI ,правда сама пешком выходит

0
0
14 июня 2013 22:46

Это правда? А я думал она на новом тралике ездит

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх