Бабаев попал в рейтинг чиновников, препятствующих работе журналистов

10.06.2013, 14:28 Просмотров: 3 488 Комментариев: 16


Рейтинг составлен Национальным Союзом журналистов Украины

Шестой раз Национальный союз журналистов Украины обращает внимание высокопоставленных лиц государства, правоохранительных органов, квалификационных комиссий судей о вопиющих фактах нарушений Конституции и законов Украины, международных обязательств, взятых Украиной. НСЖУ считает, что главным препятствием в работе журналистов является безнаказанность за убийства, избиения, применение насилия к журналистам, повреждения фото-и видеотехники.

После каждого резонансного случая Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура уверяют нас, что дело находится на особом контроле, но до сих пор не наказаны лица за убийство журналиста Василия Климентьева, избиение Дмитрия Волкова, Виталия Лазебника, применение насилия к Роману Бочкалы, Александру Тарасову. Несмотря на несколько приказов министра внутренних дел Виталия Захарченко, которые требуют от руководителей милиции обеспечения безопасности журналистов и улучшения работы с медиа, сотрудники МВД не помешали нападению на Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя.

В рейтинге НСЖУ есть отдельный пункт о нарушении прав журналистов должностными лицами органов местного самоуправления. Так, после принятия положения об аккредитации представителей средств массовой информации при Александрийском городском совете журналисты не имеют свободного доступа на заседание городского совета и его исполкома.

Мэр Степан Цапюк не видит в этом нарушения законодательства, и только после вмешательства Генеральной прокуратуры несколько норм положения об аккредитации были отменены.

Также городской голова Одессы Алексей Костусев не учитывает протесты журналистов о препятствовании им в доступе к зданию городского совета и исполкому.

Мэр Кременчуга Олег Бабаев публично оскорбляет и угрожает журналистам, которые критикуют его деятельность.

Позволяет себе оскорблять и угрожать журналистам первый заместитель городского головы Хмельника (Винницкая область) Петр Дреженков, к тому же, в присутствии самого мэра Василия Грушка.

Позволяют себе некорректные высказывания в отношении журналистов председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев, председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Шишацкий. А заместитель председателя Броварской райгосадминистрации Николай Миронец столкнул журналиста телеканала «Интер» Романа Бочкало с лестницы.

Как и предыдущие, этот список НСЖУ обнародует не только в Украине, но и передает в Международную федерацию журналистов, Совет Европы, Европарламент и другие структуры.

 

Напомним, в 2011 году мэр Кременчуга Олег Бабаев попал в антирейтинг Института Массовой информации и Киевского независимого медиа-профсоюза "Враги прессы". Тогда в антирейтинг попал и бывший заместитель городского головы Николай Порицкий.

0
Автор: editor

Комментарии: 16

0
10 июня 2013 15:40

ОТОЖ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК БАБАЕВ ОБЕЩАЮТ ОДНО, А ДЕЛАЮТ ТАК КАК ИМ И ИХ КОМАНДЕ УГОДНО!

0
449
10 июня 2013 15:52

Mazepa70,
А почему "задрыпаных"?

0
0
10 июня 2013 15:52

Это ж как надо любить мэра, чтоб фото к статье плакатного формата было ))) не брешите журналисты, вы Бабаева влюблены и завидуете, я бы поставила его маленьким, кривоногим, с удвоенным носом .Ну, и еще чего-нибудь буржуйского вклепала )))

0
0
10 июня 2013 16:09

часы крутые)))

0
0
10 июня 2013 16:14

Как хорошо быть журналистом.

0
219
10 июня 2013 16:30

sinatras, ну вот при чем здесь то, что вы сказали?
ТелеграфЪ, а есть видео как "Мэр Кременчуга Олег Бабаев публично оскорбляет и угрожает журналистам, которые критикуют его деятельность"?
Мне просто интересно послушать, посмотреть)))

0
0
10 июня 2013 17:28

Після слів Бабаев попал
уява наполегливо малювала продовження типу " у ***"... а ніфіга feel ***..

0
329
10 июня 2013 17:31

Бабаев попал в рейтинг чиновников, препятствующих работе журналистов.

Ну теперь, я думаю, пан Бабаев очень расстроится, а совесть его просто заест досмерти.

Зря ты, Федя, для меня
Журналист - моя родня.
Я без мыслей о родимом
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: как он живёт?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюся о прессе,
Как там, бедная, она?

Бабаев О.М.

0
0
10 июня 2013 19:54

Стоило б обнародовать еще такой список: "Рейтинг и провокации, осуществляемые журналистами". Думаю, число псевдожурналистов попавших в этот список было бы не маленькое.

0
0
10 июня 2013 19:56

тю! шо за цензура?

0
0
10 июня 2013 22:15

Utro, я так поняла , в рецепте у вас только один препарат )) утрожестан

0
0
11 июня 2013 00:09

полнейший бред и очередной заказной материал против мэра... смешно... сколько чиновников , депутатов и прочих чиновников "гнобят" журналистов, а вот мэр Кременчуга оказался в рейтинге... сами то не смешно???

0
0
11 июня 2013 00:16

то плачут оппозиции нет, то рыдают критика не к месту.. )) вы там определитесь wink

0
0
11 июня 2013 08:16

Мэр самый лучший,самый интеллигентный,самый корректный,самый самый,а эти недоразвитые журналисты не понимают его солдафонского юмора и его майорских правил потому как они все чмо,кроме коммунальных журналистов,и разные непонятные истоты

0
0
11 июня 2013 08:39

wywywy,ого wink так могут за мэра написать только его собственные дети )или желающие, чтоб их усыновили ( удочерили ) wink

0
0
11 июня 2013 09:14

FOKUS_POKUS, так может написать только сам мэр.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх