Антимонопольный комитет оштрафовал «Теплоэнерго» и обязал сделать кременчужанам перерасчет за отопление

5.06.2013, 08:45 Просмотров: 3 291 Комментариев: 4

Антимонопольный комитет оштрафовал «Теплоэнерго» и обязал сделать кременчужанам перерасчет за отопление

Также АМКУ требует привести договора с населением в соответствие с типовыми, утвержденными Кабмином

Полтавское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало КП «Теплоэнерго» на 68 тыс грн за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольный комитет проводил проверку по заявлению жителей Первой Занасыпи. Напомним, в марте жители этого микрорайона протестовали против повышения цен на комуслуги и во время собрания поставили под сомнение правильность начисления оплаты за отопление по показаниям домовых счетчиков. Они также заявляли, что в квартирах то слишком жарко, то слишком холодно.

АМКУ в ходе проверки установил, что КП «Теплоэнерго» не производило перерасчет за некачественные услуги, а условия договоров, которые данное предприятие заключало с населением, не соответствуют Типовому договору (утвержденному Кабмином).

Отделение АМКУ обязало КП «Теплоэнерго» в двухмесячный срок устранить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции: сделать перерасчет жителям за тепло в отопительный период 2011-2012 года и заключить новые договора, которые соответствуют Типовым. Над договором КП «Теплоэнерго» уже поработало, предоставив в отделение АМКУ его проект, который уже соответствует условиям Типового. Осталось провести компанию по перезаключению договоров с населением.

Что касается самого главного – перерасчета, то каким образом он будет произведен, всем ли людям или только тем, кто жаловался – пока выяснить не удалось. Руководитель КП «Теплоэнерго» Дмитрий Питулько находится в командировке, сообщили на предприятии.

По закону «Теплоэнерго» еще может обжаловать постановление АМКУ в суде. Так, недавно Антимонопольный комитет наложил штраф и вынес постановление по управляющим компаниям «Житлорембудсервис» и «Добробыт». Указав на некачественные услуги по уборке придомовых территорий, дезинсекции и дератизации. Обе компании оспаривают постановление в суде.

Добавим: жители Занасыпи борются за качественное отопление уже несколько лет: пишут письма в мэрию и высшие инстанции, и даже в 2010 году устроили митинг протеста из-за некачественной услуги на избирательном участке в день выборов Президента Украины.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 4

0
5 июня 2013 09:33

Вся Украина переходит на индивидуальное отопление, только в Кременчуге решить этот вопрос положительно практически не реально. Монополист тут-городские власти.

0
0
5 июня 2013 15:55

Топите электричеством, у нас его много. А мы вам на него установим порог и 3-кратную наценку за превышение. (с) правительство.

0
0
5 июня 2013 16:04

Aleksandra, индивидуальное отопление - не панацея. Его тоже нужно внедрять с умом.
И вся Украина - это вами было круто сказано. Вы погорячились.

0
0
5 июня 2013 21:08

А штраф пойдет на возмещения денежных потерь горожанам... И Л И...?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх