Депутаты приняли на баланс Кременчуга троллейбусы с недостатками (ВИДЕО)

28.05.2013, 20:02 Просмотров: 5 385 Комментариев: 24

Депутаты приняли на баланс Кременчуга троллейбусы с недостатками

Депутаты Бугайчук и Шапран считают, что принимать троллейбусы должны не депутаты, а руководитель троллейбусного управления

На видео: выступления мэра Кременчуга Олега Бабаева, депутатов горсовета Виктора Бугайчука, Валентина Стасюка, Николая Черныша, Владимира Шапрана, а также голосование депутатов

 

28 мая за 15 минут до начала сессии горсовета депутатам предложили на рассмотрение дополнительный вопрос «Об определении последующих действий в отношениях между КП «Кременчугское троллейбусное управление» и ТОВ «КрАЗ Лизинг». Этим решением депутаты проголосовали за то, чтобы директор КП принял на баланс предприятия 13 троллейбусов с выявленными недостатками, а также за то, чтобы требовать от «КрАЗ Лизинг» пропорционального уменьшения цены на троллейбусы.

Троллейбусы, как было сказано в решении, имеют «значительные недостатки»: у них нет кондиционеров, как заявлено в договоре, в восьми троллейбусах вместо двигателей переменного тока установлены двигатели постоянного тока, нет автономного хода, а также отсутствует переключение стрелок контактной линии с рабочего места водителя.


Однако мэр Бабаев заявил, что слово «значительные» недостатки — это ошибка. И тут же в решение внесли техническую правку - убрали слово «значительные».

Вопрос вызвал бурное обсуждение.

Мэр Бабаев напомнил депутатам схему покупки тринадцати троллейбусов: 25 млн грн за троллейбусы оплатят облигациями, 4 млн грн «живыми деньгами» уже перечислили, еще 3 млн грн нужно заплатить. При этом облигации город отдал «КрАЗ Лизинг», которые нужно будет гасить в течение трех лет, при этом оплачивая 14 % годовых. В итоге сумма получится более 34 заявленных миллионов. Точную цену, которую город заплатит за 13 троллейбусов, мэр назвать затруднился.

По мнению депутатов Виктора Бугайчука и Владимира Шапрана, принимать троллейбусы на баланс должны не депутаты, а руководитель коммунального предприятия, который подписывал договор об их поставке. Бугайчук поинтересовался, почему депутаты не принимают на баланс коммунальную технику для КАТП или реагенты для водоканала. Он также напомнил депутатам: проверка прокуратуры выявила, что покупка Кременчугом 13 новых троллейбусов проводилась с нарушениями и, согласно с законодательством, подлежит отмене.

Владимир Шапран призвал депутатов не голосовать за это решение.


- Я вижу здесь подвох и обман, мы не должны отвечать за незаконные решения, - сказал он.


Обращаясь к мэру, он заявил:


- Вы взяли на себя грех и подставляете депутатов.

Впрочем, депутаты «греха» не испугались — и дружно взяли на себя ответственность за принятие на баланс троллейбусов с недостатками.
За проект решение проголосовали 43 депутата из 50 присутствующих. 5 депутатов не голосовали, 1 — воздержался, и лишь 1 — проголосовал против.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 24

0
28 мая 2013 20:08

Пр** честнее наших депутатов.

0
0
28 мая 2013 20:18

Всё, Бабаев полностью обезопасил себя от уголовной ответственности за растрату бюджетных денег и злоупотребление служебным положением. Ведь решение о приемке троллейбусов ТЕПЕРЬ принято КОЛЛЕГИАЛЬНО. Горсовет в тюрьму не посадишь! А в плюсах остались (я думаю) Бабаев и Живаго ("КрАЗ-лизинг" поставлял эти троллейбусы), а кому принадлежит завод КрРАЗ все знают. Так же все знают, что Живаго и Бабаев бизнасс-друзья...

0
4 603
28 мая 2013 20:27

а на кой овощ тогда эта прокуратура?! Беспредел на беспределе

0
0
28 мая 2013 20:37

Может тут не в тему,но почему Телеграф не публикует интервью с директором так называемого ООО Белановский ГОК Робертом Гарриком,который уже по годам расписал кому где и когда жить и становится бомжом,а также о пустяковом для области переносе дороги Кременчуг-Полтава!!!Где эта информация??? Продались уже???

0
0
28 мая 2013 20:49

Хвала и слава нашим депутатам вместе с молодой командой кременчужане сказали Вам грабте нас и город мы кременчужане опять продадимся за кусок колбася или сто гривен а потом будем судачить какие они нехорошие

0
0
28 мая 2013 20:50

ни на что не способны-сплошные жулики в исполкоме-их место - 69 зона!

0
562
28 мая 2013 20:53

На манеже все те же,
Свобода рулит!
Стасюк, майские похоже на Ибице отмечал.
Шаповалов с умным видом молчал всю дорогу? Сто пудов с будуна.
Цирк, цирк, цирк..

0
154
28 мая 2013 21:06

Вместо троллейбусов прислали трамваи - Вывод: " Виявлені окремі недолікі а не незначні"

0
2 725
28 мая 2013 21:18

>>как было сказано в решении, имеют «значительные недостатки»
Да ну, давайте разберем, есть тут недостатки или нет:
>>у них нет кондиционеров
Зачем эти дешёвые понты? Кондиционеры в траликах работать никогда не будут, т.к их надо заправлять. Заправка стоит далеко не дёшево в автомобиле, а в тралике с учётом того что они будут работать чуть ли не круглосуточно, и заправлять их надо будет очень часто,так ваще запредельно. А т.к денег нету его и включать не будут. Разве что профилактически на 10 минут в депо.
>>вместо двигателей переменного тока установлены двигатели постоянного тока
В линии траликов у нас городе используется постоянный ток.
В общем всё это похоже на большую разводку бабая и его прихвостней.
Не голосуйте за него на следующих городских выборах.

0
0
28 мая 2013 21:18

Надо было вернуть им!
Уже приняли решение, будем ездить на том что есть! В старых траликах тоже нету кондиционера и движок вродь тоде простоянный! так что будем спасать планету от выхлопов...

0
3 490
28 мая 2013 21:30

столько можна мусолить эту тему? Всеравно сделают так, как выгодно и нужно нашим высокопоставленным чинушам, а не кременчужанам. Так нафик эти терки? Тралики закупили, так дайте городу, пускай они перевозят пассажиров!!!

0
3 212
28 мая 2013 21:32

Туся, они не про город думают, а про карман и ... чтобы шкурку не попортить...

0
0
28 мая 2013 21:44

Так это жЭЭЭ((( автобус гармошка "МЕРСЕДЕС-БЕНЗ-ТЮРК-0530" 2000года выпуска. Стоимость нового была 125 900дол.США. А старые теперь продаются по 35-40 тыс. дол. США. Выпускают их в Турции. Хотели нам подсунуть, переоборудовав под тролейбусы. И сколько денег отмыла молодая команда! Прокурор, пора вести трезвый образ жизни! Хоть что-то пробурчи. А где гарантия, соответствие международным стандартам на Авто-Транспортные- Средства: 150тыс км. гарантия на пробег, три года эксплуатации, семь лет на лакокрасочное покрытие, сервисная книжка, сертификат на безопасность перевозку пассажиров в городских условиях, сертификат на Электробезопасность на санитарные условмя экспл. А возвратить по гарантии? Что откат полицаи с хорольской и недогарок сьели. А кто их в ГАИ зарегистрирует?

А СЕРТИФИЦИРОВАНЫ ОНИ ВООБЩЕ? Если ржавые, подношенные, электродвигателя, что всунули в автобус не тянут и голове Б. одинаково, что электродвигатель переменного тока, что постоянного, что в заднице моторчик. Ну тролейбусы такое. А за сколько отката полицаи аксакала так сердобольно отлизывают?

0
1 508
28 мая 2013 23:13

От народ жжет, все деньги считают, типа все тут пишушие платят налоги исправно и правильно.Да мне например побоку сколько они стоят, и сколько от их покупки денег раздерибанили из бюджета, польза все равно есть-новые троллейбусы в городе, что бы там не говорили о недостатках, это лучше чем засраные маршрутки с забитыми до отказа салонами.В чем не прав.Вам и так не так и так не эдак.Типа если бы троллейбусы не купили денег бы не украли так что ли?, все равно вам с этих денег никакого реально толку,не было бы не троллейбусов ни денег , абы поболтать ...

0
0
28 мая 2013 23:43

А себе бы хрен оставил! Заплатив, как за личный новый МЕРСЕДЕС-600, что бабайка оставил бы старое дерьмо? Сразу бы сдал по гарантии! Да еще и компенсацию требовал! Через Верховну Раду и "Батькивщину"! Да тролейбусов,как навоза. Смотри каталоги. Да все просто! Улица Хорольская с Недогарками сьели откат(навар, комиссионные) или в погребе в банки положили. А отдавать ни Хорольская ни Недогарки не првыкли. Выбирали? Или дали себя обмануть наперсточникам со слюнявыми рупорами и контробандистами? Жрите. Турецкие автобусы, до того как ЭТИХ переизбирать, еще походят и сожрут не одну вашу зарплату и пенсию!

0
0
28 мая 2013 23:46

Век живи, век учись. Двигатели постоянного тока и переменного теперь отличаются совсем незначительно. Это тоже самое, что заявить, двигатели на бензине и на дровах имеют одинаковую конструкцию. Бабаев наверное уже свои миллионы не знает куда девать, надо их пересчитывать хоть иногда, а то со счета собьешься снова начинать отмывать бабло придется.

0
0
29 мая 2013 00:04

Полицаям продавшим буссурману город.

Зачем, полицай, ты родился на свет?
Такому, как ты, на земле места нет.
Таких и в аду неохотно берут,
Ни там и ни здесь не прощают иуд.

Не вынесла горя - ведь школа как мать,
Позором уставшая, тебя проклинать.
Но разве проклятьем искупит твой грех?
Ты предал святое, ты предал нас всех.

А ты продряхлевший останешься тлеть:
Тобой будет брезговать гордая смерть.
Но ты убеждён, что с тобой повезло
Земле, изрыгнувшей такое дерьмо.

И даже во сне умудряешься врать,
«салам» у тебя после русского «ать».
«бакшиш!» - не забыл? Не забудешь, подлец.
Всех честных людей ты считал за овец,
А сам им завидовал. Ты, полицай,
Несчастней паршивой овцы, так и знай.

Всегда тебя гложет прожорливый страх,
Твоя вонь от слюны, а в трусливых от злобы глазах
Сочатся не слёзы, а собственный яд.
Ты павший от трусости гнилой депутат.
Ты бестолочь,скрытно продавшая нас,
.За откаты базарные и не один раз.

И чтобы хоть как-то себя оправдать,
Ты вынужден врать, лицемерить и врать.
Зачем, полицай, ты родился на свет,
Чтоб школу продать и бюджет воровать?

0
0
29 мая 2013 06:37

Цитата: slava
Да еще и компенсацию требовал! Через Верховну Раду и "Батькивщину"!

Он да-в-но уже не в Батькивщине. Якобы нейтральный, но всеми своими действиями поддерживает ПР.

0
0
29 мая 2013 07:15

А причём здесь депутаты ведь тендер проводило тролейбусное управление и договор заключён с ним же.Тоесть с юридической точки зрения за все нарушения будет отвечать председатель тендерного комитета и начальник управления,а остальное это лохотрон и показуха.Нужно внимательно изучать законодательство.Работы прокуратуре года на два.

0
0
29 мая 2013 09:15

Связанные одной целью ,скованные одной цепью..

0
0
29 мая 2013 10:04

Цитата: спец
Работы прокуратуре года на два.

А по УПК решение ОБЯЗАНЫ принять в течении 10 дней!

0
213
29 мая 2013 10:14

Вам "народ" на голову сверху гадить будут, а вы будете принимать это как целебное зелье и молчать "в тряпочку". А тут все смелые писать.

0
438
29 мая 2013 12:20

Правельно надо иметь пока имеется. Быдло должно стоять в стоиле и не мычать. А теперь популярно расчеты:
7 мил. живыми деньгами.
25 облигации под 14% на 3 года (если *** посчитать не может)
3,5 мил в год на 3 равно 10,5 мил. + выпуск облигаций тоже не на халяву + размещение тоже % от суммы.
120 000 на бесплатную акцию с *** плеча.
итого: 7+25+10,5+0,12+?= 42,6 мил. +? (размещ. выпуск. дипозитарийи т.д.) + дороже эксплуатация.
Вот такие пирожки. У студентов есть поговорка (нас *** а мы крепчаем)

0
1 065
29 мая 2013 19:57

Молодая команда мера грабит кременчужан без оглядки. А прокуратура молчит и делает вид, что ничего противозаконного не происходит. Значит фемида свою долю мзды, с этой афёры, уже получила.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх