«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом (ФОТО)

8.05.2013, 14:28 Просмотров: 7 792 Комментариев: 18

«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом
Пассажиры автобуса рассказали «Телеграфу» о событиях 4 мая, когда их экскурсионный автобус съехал с трассы в кювет и перевернулся

«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом
«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом

Фото: Киевское областное управление ГАИl

В ночь на 4 мая под Киевом перевернулся автобус с кременчужанами. По предварительным данным ГАИ, водитель уснул за рулем. Шестеро пострадавших до сих пор в больнице. В салоне MERSEDES-BENZ 0304, вместе с двумя водителями и гидом, находились 40 пассажиров (из них двое детей). Около 23.15 в Макаровском районе Киевской области автобус слетел с дороги в кювет.

 

– Я увидел, как второй водитель, сидевший сбоку, закричал и бросился к рулю, – рассказывает Владимир Яковенко, который ехал с женой и сидел во втором ряду, за гидом. – Он успел вывернуть руль и слава Богу, потому что впереди была бетонная стела. Если бы он не вывернул и не положил автобус – нам бы хана было.

 

По словам Сергея Милащука, другого экскурсанта, автобус слетел в кювет, перевернулся на правый бок, потом на крышу, а затем – снова лег на правый бок.

 

– Когда легли на бок, то сначала была тишина, а потом начались крики, – вспоминает Владимир. – Люди стали пытаться выбивать люки, окна. Выбили переднее и заднее стекла. Через них друг друга и вытаскивали.

 

На место аварии вызвали ГАИ, «скорую». Рядом стали останавливаться неравнодушные люди – помогали пострадавшим, смывали кровь. В Макаровскую районную больницу увезли 9 пассажиров (в том числе 9-летнего мальчика). Вернулся первый автобус с кременчужанами.

 

– Часть людей из него была готова выйти, чтобы сели те, кто пострадал, но не поехал в больницу, – рассказывает Владимир. – Но нас согласился везти в Кременчуг водитель автобуса, который остановился возле места ДТП. Он согласился, чтобы с ним рассчитались потом.

 

В Градижске этот автобус сломался, поэтому пострадавших в Третью горбольницу везли «скорые».

 

Большинство пассажиров, с которыми пообщался «ТелеграфЪ» благодарны за помощь медикам Макаровской районной больницы, Третьей городской больницы Кременчуга, руководству табачной фабрики и жалуются на отсутствие человеческого отношения со стороны турфирмы.

 

Подробности читайте в №19 газеты "Кременчугский ТелеграфЪ" от 9 мая.

0
Автор: konstantinov
Теги: ДТП

Комментарии: 18

4 603
8 мая 2013 15:29

м***, это по-нашему: "он согласился, чтобы с ним рассчитались потом"

0
734
8 мая 2013 16:52

23:15 время не такое позднее. Туда тоже в ночь ехали? Зачем тогда два водителя? И почему об этом стало известно только вчера?

0
938
8 мая 2013 16:55

Вот у меня возник вопрос- а будет ли проверка деятельности экскурс-бюро и на каком основании ему ( и только ему) выдано лицензию на перевозку детей. Потому как ни автобусы у них ни персонал не соотвествуют никаким нормам. Хотелось бы услышать комментарий директора этого самого бюро, а так же какие страховые выплаты будут сделаны потрадавшим людям. в какой страховой были застрахованы люди, если вообще были ли застрахованы. А заодно было бы хорошо сделать обзор компаний перевозчиков нашего города ( естественно официально зарегистрированых) и узнать условия оказания услуг и ответсвенности за жизнь и здоровье пасажиров.

0
18
8 мая 2013 17:00

А где номера с автобуса?

0
734
8 мая 2013 18:22

Походу скрутили, научились у мажоров.

0
588
8 мая 2013 19:04

Номера следаки скрутили,что б автобус не тянуть на стоянку.Туда тоже ночью ехали,а этот водила за баранкой был только 3-ри часа они поменялись в 20.00, он и во Львове бусику подмял задок,но там порешали на месте.А почему раньше не узнали так выходные были и коменты запретили).

0
0
8 мая 2013 19:18

я с ним в Крым ездил, то все прошло нормально!!, что поделаешь, все мы люди!

0
0
8 мая 2013 22:16

Сколько раз не связывался с Бюро путешествий и экскурсий, столько раз были всякие неприятности. То везут откровенным металлоломом, то не туда селят. Пора на свалку истории эту "турфирму". А насчет лицензии на перевозку детей - пора изымать!

0
0
8 мая 2013 22:49

Удивленна, вчера общались с автором статьи, просили широко осветить вопрос бездеятельности и безнаказанности турфирмы... Уголовная ответсвенность водителя это одно дело, но это никак не отменяет ответсвенности самой фирмы перед пострадавшими людьми - компенсированы копейки, и то с боями. Почему-то автор "постеснялся" упомянуть об этом. А зря, все легко проверяется. Хочу еще раз повторить страховая турбюро не связалась ни с одним из пострадавших. Что приводит к выводу, что никакой страховки, а следственно никаких компенсаций нет и не будет. Страшно даже подумать, что бы было, если бы мы работали не на табачной фабрике. Фабрика практически полностью взяла на себя финансовые расходы, которые составляют значительные суммы. Очень надеюсь, что общественность не позволит турбюро выйти "сухим из воды".

0
1 135
8 мая 2013 23:42

Eleonora, я думаю если юристы табачки подключатся, то выбьют потраченные деньги...
А вообще обвинять только водителя реально глупо, ответственность должны нести и те кто выпустил автобус в рейс (это в случае если бы авария произошла в случае поломки автобуса на ходу), и те кто проводил медосмотр водителей (данный случай), и администрация турагенства (по части страховок и прочего).

0
0
9 мая 2013 00:18

Eleonora,
Почему вы так волнуетесь?? Страховая все выплатит я уверен на 100%.к нам через 12 дней приехали страховщики(после ДТП)

0
0
9 мая 2013 07:10

Вот почему-то волнуюсь... 12 дней не очень удачный пример. Деньги ведь пострадавшим нужны сразу. Что они должны были лежать в районной больнице "до востребования" страховой если родствениики не имели свободных 5-10 тысяч за транспортировку скорой помощью с Макаровской больницы в Кременчуг? И операции нужны сразу. Дело в том, что сейчас даже не озвучивается, какая это страховая и не показывается сам документ, показывающий факт страхования. Директор Кремечугского бюро путешествий и экскурсий даже не явился к пострадавшим и врачам, выехал на место происшествия сразу же, но помчал улаживать дела с ГАИ и автобусом.

0
938
9 мая 2013 08:25

Остается надеятья , что это проишествие не пройдет даром для бюро. Да и табачка должна добиться компенсации. Сочуствую людям искренне.

0
0
9 мая 2013 13:57

А куда смотрел профсоюз JTI когда заказывал тур ,автобус старый,гостинница ужас ,поселение в гостинницу в 15 часов.И это вся забота о безопасности и хорошем отдыхе работников табачной фабрики.

0
0
9 мая 2013 20:44

Serega 1962, полностью согласна насчет профкома, претензии к ним справедливы. Но, перефразируя известную фразу, имеем такой профком, который заслуживаем... Профком выбирает коллектив, значит коллективу под силу и изменить ситуацию. Надеюсь последняя ситуация вдохновила на это.

0
588
10 мая 2013 03:33

Профком выбирается на срок по принципу должности генсека ссср,то есть по жизненно).

0
0
10 мая 2013 08:48

тогда зачем мы содрагаем воздух

0
548
12 мая 2013 20:49

Цитата: Alla
Вот у меня возник вопрос- а будет ли..

... все будет, разве что "ОНИ" не захочет...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх