В Киевской области в ДТП попал автобус с кременчужанами

7.05.2013, 14:00 Просмотров: 7 643 Комментариев: 13


В автобусе находилось 40 человек. Среди них есть потерпевшие с переломами, сотрясениями, ушибами. Некоторые до сих пор находятся в больнице. По предварительным данным ГАИ, водитель заснул за рулем

В Киевской области ночью 3 мая в ДТП попал автобус MERСEDES-BENZ 0304 с кременчужанами. В нём ехали работники табачной фабрики и их родные -– возвращались с экскурсии из Львова.

–- Примерно в 23.00 на трассе Житомир-Киев автобус схватил обочину и слетел в кювет, где перевернулся на правую сторону и рыл землю пока не остановился, – рассказал «Телеграфу» кременчужанин Владимир, который ехал в автобусе со своей женой. – Погибших не было. «Скорая» сразу отвезла тяжёлых, примерно девять человек в Макаровскую районную больницу, некоторых осматривали в Киеве, а остальных –- в Третьей городской больнице в Кременчуге.

Сам Владимир ехал во втором ряду сидений за водителем. Он услышал, как второй водитель закричал и кинулся к рулю. Автобус слетел с дороги и перевернулся на бок.

– Мы начали выбивать стёкла, вытаскивать людей, потом вытаскивали вещи, –- рассказал пассажир. - За нами вернулся второй наш автобус (всего было два), а потом ещё один, «левый» нас согласился подвезти до Кременчуга.

По словам Владимира, в Третьей городской больнице до сих пор находятся несколько человек, в основном женщины –- шестеро в нейрохирургии и одна женщина в травматологии.

Как сообщают на табачной фабрике, предприятие традиционно организовало для своих сотрудников экскурсию во Львов. Автобус наняли в Кременчугском бюро путешествий и экскурсий. Ехало 37 человек, в том числе двое детей.

–- Никакой трагедии не было, все живы, серьёзно никто не пострадал, -– заявил директор предприятия по общим вопросам и внешним связям Константин Голышев. -– Мы сразу заказали автобус, чтобы отвезти наших людей в Кременчуг.


По словам директора Кременчугского бюро путешествий и экскурсий Анатолия Козловского, автобус «схватил обочину», съехал в кювет и перевернулся, никакого «скольжения» по земле не было. По его данным, ДТП произошло из-за того, что «обочина не была укреплена».

Все пассажиры были застрахованы и сейчас оформляются документы для выплаты страховок.

Как сообщили"Телеграфу" в УГАИ Киевской области, по предварительным данным, водитель MERСEDES-BENZ заснул за рулем и съехал в кювет, где автобус перевернулся. Что касается дорожных условий, то по информации правоохранителей, на момент ДТП асфальт был сухим, без видимых повреждений. На дороге были знаки и дорожная разметка. Автобус, на котором ехали кременчужане - 1993 года выпуска. Общее количество мест для сидения - 48.
Если кто-то из пассажиров автобуса сделал фото или снимал видео на месте происшествия, присылайте на адрес telegraf.in.ua@gmail.com.
0
Автор: konstantinov
Теги: ДТП

Комментарии: 13

0
7 мая 2013 15:19

никакой трагедии - сплошная радость./оскорбления/?

0
2 725
7 мая 2013 15:27

>>Никакой трагедии не было.
Ясень пень что не было. Какая такая трагедия? Автобус перевернулся? Так то ерунда, а не трагедия. /оскорбление/

0
588
7 мая 2013 16:31

А как можно схватить обочину на магистрали с двумя полосами движения в каждое направление с отбойниками по центру.Заснул водила.Наверно пан Козловский не учил физику в школе и не видел фото с место дтп (это по поводу спаханой земли).

0
734
7 мая 2013 16:41

"...Он услышал, как второй водитель закричал и кинулся к рулю..." Я тоже подумал, что водила заснул. Иначе второму не было необходимости кидаться к рулю.

0
0
7 мая 2013 17:00

что значит " заказали БОЛЬШОЙ автобус"
мы что тут дети БОЛЬШОЙ МАЛЕНЬКИЙ
что за автобус был? какой марки? какой вместимости? не профессиональные журналисты пишут а страшеклассники какое-то!

а то что переломы это не трагедия? это так встал и пошел на работу!

0
2 573
7 мая 2013 17:10

пожалею "Ъ" и сам напишу /оскорбления, жесткие/.
Че водила вдруг уснул вот. На такой случай их там двое...

0
0
7 мая 2013 17:42

Mercedes-Benz O 304, междугородний туристический автобус середины 90-х.

0
4 603
7 мая 2013 17:57

если это действительно такой автобус, то он- редкий хлам! Как их в подобные рейсы пускают?

0
588
7 мая 2013 18:08

У них на сайте написано 1993год,а хлам так это икарусы те,что на Евпаторию возят от бюро,хотя и тот мерс тоже уже хлам,но у нас все ремонтируемое)!!!

0
0
7 мая 2013 20:14

"Асфальт был сухим, без видимых повреждений" - сухим, еще поверю, но "без видимых повреждений"?! Так бывает?! На наших дорогах? Это равносильно фантастическому словосочетанию "честный гаишник".

0
0
7 мая 2013 22:53

Как очевидец была поражена бездействием бюро путешествий. После многочисленных обращений были даны несколько тысяч людям с самыми тяжелыми травмами. Никакая страховая компания не обратилась к пострадавшим от имени турбюро, что наводит на подозрения, о том что пассажиры не были застрахованы. Директор турбюро выехал на место проишествия и занялся автобусом в то время как рядом в районной больнице лежали люди, нуждающиеся в транспортировке в спецавтомобилях и помощи. Если бы не помощь руководства фабрики люди бы до сих пор были в той ужасной больнице. И это турбюро возит школьников на экскурсии.

0
588
8 мая 2013 01:20

Конечно Елеонорочка автобус нужен , летний сезон не за горами а он разбит,нужно срочно ставить на колеса.

0
0
13 мая 2013 11:22

Контролер Реальности,
Полностью поддерживаю. Доргги в Киевской области не намного лучше, чем во всей Украине.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх