Жители Кременчугского района тушили пожар без воды (ФОТО)

29.04.2013, 18:20 Просмотров: 3 557 Комментариев: 6

Жители Кременчугского района тушили пожар без воды

Кто-то не загасил за собой костер

Фото с пожара в Песчаном

Жители Кременчугского района тушили пожар без водыЖители Кременчугского района тушили пожар без водыЖители Кременчугского района тушили пожар без водыЖители Кременчугского района тушили пожар без водыЖители Кременчугского района тушили пожар без водыЖители Кременчугского района тушили пожар без водыЖители Кременчугского района тушили пожар без воды

Фото: Елена Маляренко

27 апреля в 13.30, в селе Песчаном (Кременчугский район) загорелся хвойный лес. Жители позвонили в редакцию "Кременчугского Телеграфа" и сообщили, что пожар возник вблизи жилых домов.

 

- Мы увидели дым еще с утра, но сначала подумали, что кто-то просто отдыхает на природе, - рассказывает жительница села Песчаного Нина. - Когда же дым накрыл все вокруг, люди забили тревогу, кинулись своими силами тушить огонь в лесу – сгореть успела уже большая поляна. На вызов приехали и лесник, и пожарная машина лесничества, но воды в ней было недостаточно, чтобы полностью затушить огонь. Пожарные использовали всю воду, что у них была, и безвозвратно уехали.

 

Тем временем, по всей дымящейся территории леса продолжал вспыхивать огонь, и из-за сильного ветра он мог попасть на близлежащие дома.

 

Люди, дома которых находились рядом с лесом, стали обкапывать горящий участок и заливать огонь водой, припасенной на время отключения (часть Песчаного обслуживает "Кременчугводоканал", который на три дня отключил воду). Тушили, как могли – кто с ведер воду выливал, кто песком засыпал огонь. Дымил лес почти до вечера.

 

Также удалось найти и причину возгорания – оставленный костер возле тропинки в лесу – он полностью перегорел и огонь перекинулся на хвойную подстилку леса. Рядом с костром были найдены литровая и пол-литровая бутылки из-под водки, две пол-литровых из под пива и бутылка из-под двухлитровой колы.

 

Почему пожарная машина лесничества уехала с пожара, не дотушив огонь, "ТелеграфЪ" уточняет.

 

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, на выходных горел еще один лес - 28 апреля в Кременчуге, в районе Лашков. Там в 18.10  возле железнодорожного полотна загорелась хвойная подстилка леса на территории 0,05 га. Причиной возгорания стало неосторожное поведение с огнем неизвестных лиц. На место происшествия вызвали пожарных дежурной части ГПСЧ-5 и отделение пожарного поезда станции Кагамлыцкая. Возгорание ликвидировали в 19.28.

 

По информации пресс-службы горисполкома, Полтавская областная администрация получила штормовое предупреждение, что с 26 апреля по всей территории Украины, в том числе и на Полтавщине, наблюдается пожарная опасность, продолжается она и по сегодняшний день.

0
Автор: malyarenko
Теги: пожар

Комментарии: 6

0
29 апреля 2013 18:25

А как же так получилось, что в дни "особо пожарной опасности" у нас воду отключили??? Я эту новость слышала по радио еще неделю назад, а водоканал видно радио не слушает...

0
930
29 апреля 2013 19:10

вот уроды не потушили костер и срачь свой оставили!

0
0
29 апреля 2013 19:37

а вы на островах посмотрите,куда только на лодках добраться можно.там мини деевка.так тяжело за собой в лодку свой мусор забрать.

0
548
29 апреля 2013 21:48

Пожарные использовали всю воду, что у них была, и безвозвратно уехали.
нормальный ход...

0
0
30 апреля 2013 06:54

Цитата: Andrik-75
безвозвратно уехали.
нормальный ход...

заморились lol

0
324
30 апреля 2013 08:10

уважаемые хозяева бутылок и непогашенного костра - сгорите со стыда!!! хорошо то, что хорошо кончается..

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх