В любой момент половина Кременчуга может остаться без канализации (ФОТО)

24.04.2013, 14:14 Просмотров: 4 599 Комментариев: 7

В любой момент половина Кременчуга может остаться без канализации

Станция перекачивания №17 на просп. Полтавском находится в критическом состоянии, но ремонтные работы не могут начать из-за бюрократов

В любой момент половина Кременчуга может остаться без канализацииВ любой момент половина Кременчуга может остаться без канализацииВ любой момент половина Кременчуга может остаться без канализацииВ любой момент половина Кременчуга может остаться без канализацииВ любой момент половина Кременчуга может остаться без канализации

В любой момент половина Кременчуга может остаться без канализации. Об этом заявил главный инженер водоканала Юрий Мандрегеля на заседании городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. По его словам станция перекачивания №17 на просп. Полтавском находится в критическом состоянии и на ней необходимо срочно проводить аварийные работы.

 

– Станция в аварийном состоянии, разрушены железобетонные конструкции, – заявил Мандрегеля. – На прошлой неделе завалился железобетонный коллектор (диаметр 1400 мм). На этот год нам выделены 3,7 млн грн, чтобы заменить насосное оборудование, которое сейчас даёт сбои. Но возникла проблема, связанная с нашей бюрократической машиной.

 

По словам главного инженера водоканала, они уже провели тендер, определили предприятие, которое будет выполнять работы. Но, при проведении экспертизы проекта, чиновники государственного строительного контроля повысили уровень сложности работ с 3-го до 5-го. Это требует проведения дополнительной государственной экспертизы.

 

– Пройдёт месяц, а станция уже сейчас находится в аварийном состоянии, – заявил Юрий Мандрегеля. – В любой момент может случится авария и возникнуть чрезвычайная ситуация в городе.

 

Сейчас же на СП-17 (построенной в 1973 году и обслуживающей больше половины населения Кременчуга, а также промпредприятия) невозможно работать – на голову падают куски бетона, металлические конструкции окончательно прогнили, на станции опасно находиться.

 

Водоканал попросил комиссию по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций признать, что работы, которые необходимо проводить, являются аварийными. Это позволило бы начать их незамедлительно, не дожидаясь результатов государственной экспертизы. Члены комиссии сошлись на том, что не имеют право присваивать какой-либо статус работам водоканала (для этого есть специалисты), но они сделают всё возможное, чтобы ускорить процесс.

 

 

– Аварийную ситуацию необходимо предупредить, – заявил вице-мер и председатель комиссии Владимир Тараторин, – иначе это может иметь непредвиденные последствия.

 

В любой момент половина Кременчуга может остаться без канализации

0
Автор: konstantinov Источник фото: КП «Кременчугводоканал»

Комментарии: 7

0
24 апреля 2013 14:52

Неожиданно, вдруг все испортилось, буквально за неделю...а раньше не знали ????? не, мы лучше цветов на 1,5 миллиона насадим и 2 стадиона отремонтируем, да, еще есть проблема у мера, с Мельником какашками бросаться.

0
0
24 апреля 2013 16:50

То є такий сайт державних закупівель з результатами тендеру на ремонт СП 17. Цікаво однако і багато що пояснює

У такому випадку переможець обійде результати експертизи. От приблизно так

0
0
24 апреля 2013 17:42

evgeniy,
+1

0
0
24 апреля 2013 23:16

а я за канализацию плачу ежемесячно и по немалу

0
0
25 апреля 2013 03:14

Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф.Ф.Преображенский)

0
0
25 апреля 2013 11:59

А на*.... канализация? Воды ведь нет!

0
863
27 апреля 2013 16:43

вот-вот, как завалится все, тогда и денег высосут поболее. а мы срать будем ходить в рощи от погребного.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх