Кременчужанака Татьяна Рагозина: «Я чувствую себя на 25!»

11.05.2013, 09:00 Просмотров: 4 308 Комментариев: 7

Кременчужанака Татьяна Рагозина: «Я чувствую себя на 25!»

Татьяна катается на лыжах, коньках занимается легкой атлетикой, греблей, виндсерфингом….и выглядит в два раза моложе своего возраста

Кременчужанака Татьяна Рагозина: «Я чувствую себя на 25!»


Ко мне подходит молодая, красивая женщина – из тех, на кого поневоле оборачиваешься и кого провожаешь взглядом. Стройная, подтянутая фигурка, уверенная походка, лицо, светящееся позитивом. В жизни не скажешь, что Татьяне – так зовут нашу героиню – 48 лет.

 

Кременчужанака Татьяна Рагозина: «Я чувствую себя на 25!»


– Я всю жизнь занимаюсь разными видами спорта! – делится Рагозина своим рецептом молодости и красоты. – Уже привыкла к этому образу жизни. Спорт для меня, как наркотик. Даже мой сапожник, когда ремонтирует каблуки, говорит: «Татьяна, вы не ходите, вы бегаете!» Сегодня утром я уже бегала. А потом еще успела посадить деревце: живу на первом этаже, никого больше не волнует, что там, под окнами.


У Татьяны за плечами спортивное прошлое. Она – легкоатлет (спортивная ходьба), участник летней Олимпиады в Атланте, многократный чемпион Украины по лыжным гонкам среди ветеранов. Десять лет назад Рагозина ушла из большого спорта, сейчас занимается для себя. А еще преподает аэробные виды в кременчугском фитнес-клубе.


- Когда профессионально занималась спортом, вставала в 5-6 утра, делала по 2-3 тренировки в день! Сейчас позволяю себе поспать столько, сколько захочу. Выпиваю кофейку – и на тренировочку в лес. Зимой – это лыжи, коньки. Летом – велосипед, бег, спорт/ходьба.  Посвящаю этому как минимум час-два.  Все делаю в удовольствие, не гонюсь за объёмами и скоростью. Зимой топчу, укатываю лыжню. Правда, охотники, рыбаки, квадроциклы ее ломают. И, каждый раз приходится делать снова и снова! Я отношусь к этому философски - кто кого! Или, когда застывают плавни (я живу в Крюкове, в районе дамбы), встаю на коньки с лыжными палками, и - коньковым ходом по льду. Так можно почти до Светловодска добраться! В детстве занималась фигурным катанием, поэтому чувствую себя уверенно.


Летом любимое занятие Татьяны – велосипедные прогулки. Ведь так можно увидеть столько нового!


– Велосипед я обожаю – это возможность «менять картинки». Иногда следую такому маршруту: выезжаю через Крюковский мост, еду по ул. Победы на Власовку, а дальше – на Светловодскую дамбу. Там такой ветер, запах воды – просто восторг, особенно, когда здесь жарко. Надышаться не могу! Иногда заезжаю на «голубое озеро» или, через Павлыш на Александрию… Если бег – то вдоль плавней на Сведловодск.  Многие рыбаки меня уже знают, когда бегу, здороваются, кричат «Танюшка, привет!». В Крыму на велосипеде тоже езжу – у меня колёса шоссейные. Коктебель, Судак, Весёлое, Морское, заезжая в разные бухточки – там такие места! Горное шоссе, пляжи и вода чистая, людей мало! Покупалась, позагорала – и дальше в путь! Прошлым летом объехали на велосипедах Болгарию – Варна, Золотые пески, Албена вдоль и поперёк.


Татьяна – человек энергичный, не ленится и любит разведывать новые горизонты. Занимается в свое удовольствие, не гоняясь за спортивными достижениями. Считает, что это главный залог успеха:


– Чтобы поддерживать себя в нормальной форме, нужно делать все для души, получать от этого кайф. Не всем подходят монотонные действия: кому-то нужна смена обстановки. А кто-то может бежать кросс и получать от этого удовольствие… Но я не понимаю нытиков, которые вечно от всего устают, ничего не хотят, ленятся. Не могут сесть на велосипед, потому что им уже… 40 лет! Как ты о себе говоришь, так и начинаешь себя ощущать. Это какая-то программа. Люди озабочены только материальным, боятся сменить обстановку, жалеют себя. А если заболели – это трагедия. Хотя это ведь возможность побыть дома, посмотреть что-то в интернете, по телевизору, почитать, заняться тем, до чего не доходили руки...


В путешествие – будь то лыжи или велосипед – Татьяна часто отправляется сама, потому что не всегда находятся компаньоны, которые могут выдержать ее темп:


– Я стараюсь ни от кого не зависеть. Не люблю «хороводов», когда большой компанией долго собираешься, вечно кто-то что-то забывает, опаздывает. Для катания на лыжах у меня одна компания, для легкой атлетики – другая. Как правило, это мужчины. Они и классные друзья, и не такие сплетники и болтушки, как женщины.


Татьяна – человек энергичный, любит открывать новые «горизонты».  По ее фотографиям видно, что она любит путешествовать и пробовать все новое: то водные лыжи, то гребля на байдарке, то погружается в море с аквалангом.


– Люблю пробовать то, что никогда не делала. В будущем хочу прыгнуть с парашютом, но это опасно – приземление может быть жестким.

 

Сохранить лицо молодым поможет массаж

 

Особого режима дня Татьяна не придерживается – все делает по настроению.


– Понимаю, что для женской красоты нужно лечь спать в 10-12 вечера, сейчас я ложусь обычно после полуночи. Когда я занималась спортом, могла лечь спать и в 9, а проснуться в 5 утра. Была больше жаворонком. Это война: муж и сын  были «совы». Поняла, что навязывать свой образ жизни не нужно никому!


– Вы ограничиваете себя в еде?


– В питании не придерживаюсь каких-то особых правил. Не признаю узконаправленных диет. Предпочитаю приём пищи частый, но маленькими порциями. Не увлекаться красивыми яркими цветными продуктами с красителями, консервантами. Читайте внимательно этикетки, смотрите передачи о здоровой еде, об экологии… Был период, когда, занимаясь спортом, я не ела мяса. Тогда после лыж я пришла в легкую атлетику: посмотрела на «ходоков» – какие все худенькие – и решила, что я крупновата. У меня был массивный торс. Я подумала, что для ходьбы не нужны такие плечи и руки, стала мордовать себя голодом. Как итог: упал гемоглобин, заработала  дискинезию желчевыводящих путей. Сейчас, конечно, стала мудрее. Понимаю, что при больших физических и психологических нагрузках важно себя не ограничивать, а обратить внимание на качество и разнообразие продуктов. Особое внимание следует уделять воде! Очень важно, какую воду мы пьём в течение своей жизни.


– Выглядите очень молодо. Как ухаживаете за кожей?


– Обращаюсь к косметологу. Он делает шикарные массажи. Если их делать регулярно и правильно, по массажным линиям, улучшается лимфодренаж и обмен веществ.


– Может, такая молодость – это еще и генетика?


– У моей мамы, которой уже восьмой десяток, нет и намека на целлюлит. Она из глухой деревни, где все – со своего огорода, без химикатов и удобрений. А ведь главное – заложить базу, когда с самого начала ты выращиваешь, поливаешь, говоришь с растением – ведь слова тоже имеют значение.


– Какая нужна физнагрузка должна быть, чтобы хорошо выглядеть?


– Думаю, хватит три-четыре раза в неделю по полтора часа, если заниматься систематически. Но одной физнагрузки недостаточно. Очень важно, какие мысли у тебя в голове. Важно, в какой среде ты находишься, нужно быть очень избирательным во всём.

 

Кременчужанака Татьяна Рагозина: «Я чувствую себя на 25!» Кременчужанака Татьяна Рагозина: «Я чувствую себя на 25!»

 

В ТЕМУ:


Татьяна Рагозина родилась на севере, в Мурманской области. Вот откуда любовь к лыжам! Она увлеклась этим видом спорта настолько, что решила поступать в белорусский институт физвоспитания. Кроме этого, Татьяна занималась и фигурным катанием, и спортивной гимнастикой, и даже баскетболом.


А по окончанию вуза Татьяну определили на работу в Беларуси. Но она решила уехать в Украину. Сюда ещё раньше переехали родители – военнослужащие – отца, любителя рыбалки, впечатлили разливы Днепра. Тут Татьяна перешла на лёгкую атлетику и оставила лыжи на долгое время в стороне. Двадцать лет – стаж в Сборной Украины, Мира, Европы, Олимпийские Игры… А в 37 лет ушла из большого спорта. Сейчас выступает на мировых чемпионатах по лыжным гонкам и легкой атлетике среди спортсменов, которым более 30 лет.


Кроме того, что она ведет ряд направлений в фитнесс-клубе, параллельно развивает бизнес в интернете (топливная тема). У Татьяны взрослый сын: хотя он был спортивным ребенком, по стопам матери не пошел – стал программистом, сейчас живет в Харькове.

 

Кременчужанака Татьяна Рагозина: «Я чувствую себя на 25!» Кременчужанака Татьяна Рагозина: «Я чувствую себя на 25!»

0
Автор: mudraya
Теги:

Комментарии: 7

0
11 мая 2013 16:08

я не понял телеграф уже занимается чёрт знает чем.К чему это всё при чём тут Татьяна Рагозина.всё это нужно писать на mamba.ru

0
0
11 мая 2013 18:12

rezina1982,
эта газета про Кременчуг и кременчужан для кременчужан. Интересно занть чем занимаються и какие увлечения у других людей, живущих в этом городе. Кто знает, может эта статья будет вхновлением для кого-то...

Молодец, Татьяна! Так держать!

0
0
11 мая 2013 20:40

Классная статья!Это лучше чем писать про наркотики,убийства и ДТП. О таких людях надо рассказывать больше и тогда мы станем позитивнее.
А Татьяна - классный пример того как надо держать себя в форме!

0
0
12 мая 2013 04:04

dedyliy,
абсолютно с вами согласна. Статья поднимает настроение и дух!

0
0
12 мая 2013 08:28

статья правильная,рядом с нами живут нормальные люди и мы их не знаем,ну ни че ,скоро вернется упырь из отпуска и начнется дурдом и поливание говном всех

0
370
17 мая 2013 18:57

отличная статья! wink Нужно писать про таких позитивых людей, а не все по шаблону и одни катастрофы)

0
0
29 августа 2013 11:26

Молодец. Чувство молодости гораздо сильнее цифр в паспорте

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх