Воскресный митинг возле “Посейдона”: «The Show Must Go On*»

21.04.2013, 15:43 Просмотров: 5 131 Комментариев: 36

Воскресный митинг возле “Посейдона”: «The Show Must Go On*»НАЧАЛИ - за отсутствие пляжа, ПРОДОЛЖИЛИ - обвинением судей и прокурора в коррупции, ЗАКОНЧИЛИ - плохими новостями по "Визиту". О проблемах Реевки: отсутствии дорог, освещения - говорили вскользь. После митинга часть кременчужан пошла на уборку прибрежной зоны Днепра

Сегодня, 21 апреля, с утра возле яхт-клуба "Посейдон" собрались около 150 кременчужан, которые митинговали с требованием вернуть пляж в затоне Днепра.

 

Собравшиеся кременчужане держали в руках те же плакаты, что и во время первого митинга 11 ноября 2012 года: "Вернем пляж людям", "Когда смотрю "Визит", на ушах лапша висит", "Хватит гонять детей с берега Днепра!", "Мельник, где ваша совесть!?" и другие.

 

Да и сами выступающие с осени практически не изменились. В их речах добавились разве что обвинения в адрес судов и прокуратуры.

 

Один из первых выступающих, житель Реевки Сергей Шляхов искренне рассказал, что с появлением яхт-клуба у кременчужан исчезло любимое место отдыха: был поставлен забор, построен клуб и другие строения, охрана клуба перестала пропускать людей к речке.

 

Дальше он назвал решение суда, который признал законность постройки "Посейдона", чуть ли не коррупционным, обвинил прокуратуру в неумении работать и даже призвал кременчужан поехать под суд митинговать. Отзывов на призыв не прозвучало. Одно дело приехать под "Посейдон", а другое - в апелляционный суд.

 

О том, что на митинге были не только жители Реевки, сказал один из выступающих. А это и не удивительно, ведь на митинг приехали партийцы "Батьківщини". Многие - на собственных машинах. Один из них сказал, что его попросили приехать, он и приехал, и особо не знает, о чем будет идти речь на митинге.

 

Некоторые из выступающих выдвигали свои "креативные" предложения. Так, жительница Реевки Татьяна Солодовник с трибуны попросила мэра Олега Бабаева немедленно снести забор у "Посейдона", вывесить билборды со списком тех депутатов, которые дали добро на обустройство яхт-клуба, нарисовать судью, которая узаконила "Посейдон" и тоже повесить ее рисунок на билборд.

 

Однако не только о пляже шла речь на митинге. Среди выступающих был и редактор городской телекомпании Сергей Перепелятник, который рассказал о том, как создавался "Визит", и что это произошло не без финподдержки города.

 

Некоторые выступающие предлагали от слов перейти к делу. Среди них был и Андрей Касаткин.

 

- Нам необходимо разговаривать по другому. Более решительно. Эти ворота снести можно мгновенно, и охрана нам ничего не сделает,- сказал выступающий.

 

От слов он сам не перешел к делу, а в толпе прозвучали как одобрительные так и отрицательные возгласы на призыв.

 

Надо отметить, что не все у организаторов митинга шло по сценарию. Если одни выступающие ругали Мельника, "Визит", "Посейдон", то житель Реевки Олег Мед наоборот сказал, что благодаря конфликту Бабаева и Мельника город узнает правду и факты коррупции с экрана "Визита". Он также сказал, что коса в затоне последние годы была пристанищем наркоманов. После этих слов ведущий депутат Кармазин попросил Олега Меда заканчивать выступление.

 

На самом деле актуальные проблемы Реевки, кроме сноса "Посейдона", поднял только Виталий Дьяченко, который сказал, что на микрорайоне нет нормальных дорог, нет везде освещения, нет участкового врача.

 

Поговорив около часа собравшиеся не приняли никакой резолюции, и часть людей пошла на уборку прибрежной зоны Днепра, а часть разошлась и разъехалась. Собранный мусор участники уборки решили складировать в пакетах возле ворот яхт-клуба, обвинив руководство клуба в бардаке вокруг "Посейдона".

 

Журналисты, расходясь с митинга, услышали высказывание одного из присутствовавших: "На сегодня шоу закончилось, пора пойти поработать на огороде! Еще не раз нас сюда пригласят. Был бы от этого толк!"

 

*- "Шоу должно продолжаться".

 

Воскресный митинг возле “Посейдона”: «The Show Must Go On*»

 

Воскресный митинг возле “Посейдона”: «The Show Must Go On*»

 

Воскресный митинг возле “Посейдона”: «The Show Must Go On*»

0
Автор: bulashev

Комментарии: 36

0
21 апреля 2013 15:49

проезжал седня...мельник там еще больше разошелся..уже какие то ангары строит прям на берегу

митинговать смысла нет...законно нужно действовать ...пусть яхтклуб стоит себе а косу открыть для всех и вернуть все как было

а дороги на власовку действительно уже не стало после зимы

0
0
21 апреля 2013 15:55

Проблемы Раковки??? Ничего не попутали?

0
329
21 апреля 2013 16:01

Очередной цырк имени Бабаева.

0
3 503
21 апреля 2013 16:21

кино. на первой фотке. Бабульки- божие одуванчики. Наверное они ходят на пляж загорать. Им нужен пляж больше всех.

0
0
21 апреля 2013 16:43

у меня там теща сегодня была, получила 100 грн - спасибо бабаеву он спонсор моего пивасика с рыбкой

0
1 691
21 апреля 2013 16:52

Появления "Посейдона" нашему городу добавило имиджа как современного города и территория затона стала намного лучше. Вспомним какой был затон, места мало, вокруг банки, бутылки, шприци и не только. Я неоднократно когда заходил в воду чтоб покупаться разрезал стёклами ногу и как на таком пляже можно отдыхать с детьми? и давайте не будем забывать что рядом лодочная и с целью безопасности там пляжа и не должно было быть. У меня лично нет яхты но мне очень приятно что в нашем городе есть такой клуб.

0
160
21 апреля 2013 17:23

munol, щас в киеве по 100 грн за митинг не платят, чего то ты переборщил с тещей. надо было писать 50, тогда бы поверили

0
3 263
21 апреля 2013 17:42

Степан,
Да, лоханулся Dmitriys,если бы по 100грн. давали там бы пол города было, а не три бабульки lol

0
1 902
21 апреля 2013 18:03

А если к 100 гривням добавить по бутылке пива, то и "Хайль Гитлер" хором прокричат и "СС марширт" споют.

0
0
21 апреля 2013 18:05

Конечно Бабаев далеко не ангел, но и таких воров как Мельник нужно как то приструнять, в последнее время что-то он разошелся...

0
1 507
21 апреля 2013 18:16

Приятную новость жёлчным тоном не испортишь fellow

0
1 902
21 апреля 2013 18:19

Бывалый, перечислите, плиз, в чём это Мельник "в последнее время разошелся". Конкретнее. Хочу услышать "из первых уст." Только не про "Посейдон" и пляж. Все берега застроены незаконно, но козел только Мельник. fellow

0
0
21 апреля 2013 18:26

точно 100 , если б теща сказала то и я б с друзьями поехал и завтра на работу не пошел wink

0
0
21 апреля 2013 18:39

Эти ворота снести можно мгновенно, и охрана нам ничего не сделает

золоті слова!!!!!!! причому не варто зупинятись на одних воротах! У нас таких ворот по місту ого го. Якщо ви розумієте про що я... І виконком з податковою і судами якщо зробити все грамотно і з урахуванням вітру горітимуть яскраво і весело...

0
0
21 апреля 2013 18:50

как говорится ... когнитивный диссонанс был зачат не вовремя

0
0
21 апреля 2013 20:04

Уважаемый Ворон, хочу вернуться в не далекое прошлое когда у меня на крыше была антена и я не кому не мешая смотрел те программы которые хотел... казалось не кому, а нет антены утянули и навязали свои цены и прошу заметить свои пакеты. Можно про Новоивановский рынок вспомнить как ему мешают "мелкие торгаши", "честно зарабатывать"...

0
1 691
21 апреля 2013 20:35

Oleg Olimp: Сегодня, 17:42 (причём здесь 100 гр?? я про деньги не писал)

0
0
21 апреля 2013 20:41

Бывалый, "когда у меня на крыше была антена" - она принимала всего три канала. Помнится, в 90-х весь город ждал, когда же к ним в дом "подключат" кабельное, которое в то время кроме круглосуточного канала с фильмами транслировало с 10 других каналов. И если бы не вышка на молодежном, то эти 3 канала так бы и смотрел весь город. Для примера о качестве - Лтава вещает с вышки на московской, и о качестве сигнала можете судить сами.

0
1 902
21 апреля 2013 20:48

На тему антенн могу заметить, что количество программ в эфире Кременчуга было очень невелико, а качество вообще паршивое. Из-за этого мне пришлось вместо коллективной антенны покупать и ставить индивидуальную антенну с усилителем. И это в центре города. Сейчас эта антенна лежит у меня в гараже. Вы, наверное, не будете отрицать, что "навязанные" пакеты очень неплохие. Да, коллективные антенны утянули из подъездов никого не спрашивая и тут, скорее всего, вина Мельника. Но прошло 13 лет. За эти годы НИКТО НИ РАЗУ не вспомнил про эти антенны, пока не началась война между двумя конкретными лицами. И еще. Цифровое ТВ никакого отношения к ТЕМ антеннам не имеет и иметь не будет. А по кабелю - аж бегом. Насчет Новоивановского рынка уж не знаю. Все там торгуют и никто никому не мешал опять же "до войны". Мельник мне не сват и не брат. Но рейдерство нынешних власть имущих как-бы раздражает.

0
0
21 апреля 2013 20:55

и к чему этот цирк с бабульками?) да что вам та коса, ходите на центральный пляж купаться и загорать.Раньше действительно на затоне много шприцов, нариков и мусорник был. Лично я очень рада,что наш город окультурился таким построением, как яхт-клуб. И на последок скажу: если у вас нет зелёненьких Франклинов,чтобы окультуривать город- не мешайте это делать другим=)

0
0
21 апреля 2013 21:01

Вот почему власть так против Посейдона, но никак не выступает против спорткомплекса на берегу С. Кагамлыка, который тоже "отхватил" немаленький кусок прибрежной зоны - излюбленного места отдыха жителей Молодежного, пивзавода, нагорной части. А, активисты? Почему молчим? Команды не было?

0
0
21 апреля 2013 21:13

Хочу сказать одно,что захват чужих антен это такое же рейдерство как и захват какой либо другой собственности, а что касается Визита, так если копнуть глубже, то это "детище" зародил не он, а по Воинов-Интернационалистов д.3 на 9 этаже не буу называть фамилии (это уже не важно) открыли два мужика и крутили прекрасные фильмы,только приехали тогда "толстолобики"и в один прекрасный день сломали одному 3 пальца на руке, на следующий день они уже не претендовали на авторство, вот так Компания зародилась у господина Мельника...

0
215
21 апреля 2013 21:22

Жалко конечно, что на косу нет доступа, у меня там всё детство прошло. А может и к лучшему, что загородили. Наше население (далеко не народ) в чистоте содержать своё местонахождение не может и не хочет. Свиньями не хочу называть, чтобы животное не оскорбить. Буду надеется хоть так чище затон будет.


0
1 902
21 апреля 2013 21:24

Бывалый, я не спорю. Кража антенн такой же грех, как кража завода. И Ваши личные счеты с господином Мельником уважаю. Но известно, что "первый миллион" у любого бизнесмена ВСЕГДА криминальный. Это классика жанра. Так что, сейчас ВСЕ господа равны. И владелец ТВ-компании и владельцы КрАЗа и все другие господа, не буду, опять же, называть фамилии. Но одни продолжают СВОЙ бизнес, а другие стремятся захватить всё вокруг себя, используя запрещённые приёмы, вот о чём речь.

0
0
21 апреля 2013 22:09

Nurnberg,опять же, не знаю чего нет доступа, год тому я туда причаливал, охранник был послан за нарядом ментят, которыми ессно был послан опять же охранник))) хотя конечно сушей на косу не пройти видимо, и тут минус

0
3 212
21 апреля 2013 22:18

есть ли смысл выходить на подобные митинги? думаю нет... никто из властных не переживает за судьбу народа, затона или кабельного телевидения... просто решают свои проблемы за счет граждан, но .... можно и выйти :)

0
0
21 апреля 2013 22:52

Нет никаких счетов и Визит меня вполне устраивает,на антену я тоже не обеднел,просто посмотрев выступления Мельника как он рассказывает про рейдеров которые вот вот отнимут собственность не вольно вспоминается лихие 90е (я про момент первого миллиона) и теперь происходящее,так сказать грабь на грабленное,а что пришла "особь" по крупнее...

0
1 902
21 апреля 2013 23:13

Так это обычный дикий капитализьм во всей его красе. Они будут друг друга жрать, ибо законы для них не писаны, а ежели писаны, то не читаны, а если и читаны, то не поняты и т.д. Вот поэтому и воспевают теперь батьку Махно. Вольница наступила и принесла покращення. Для некоторых..

0
0
22 апреля 2013 00:03

сокол,
А шо це СоколихаСокол став писати українською?
Десь скопіював текст? Якась маячня feel

0
0
22 апреля 2013 00:23

Бывалый,
А помните Visma TV которое вещало в эфир? Долго ли братки дали той Висме кино крутить? А потом и радиочастоты Висмы как то плавно перетекли к мельниковой компании...

0
495
22 апреля 2013 08:14

одно можно сказать. это неправильно. дубиной никто и никогда вопросов не решит. эта палка - о двух концах. сегодня ты долбанул одним концом противника, а завтра она тебя другим концом так врежет, что мало не покажется. зло всегда порождает зло. эта истина уже на 100 % изучена в мире и ни у кого сомнений не вызывает, кроме нашего населения.

0
0
22 апреля 2013 10:36

Цитата: сокол
сокол:Вчера, 17:35
Ясновельможне панство ...


Цитата: Модератор
[что это???]


То Модератор: Это поток сознания.

0
449
22 апреля 2013 11:37

Цитата: КRom
Цитата: сокол
сокол:Вчера, 17:35
Ясновельможне панство ...


Цитата: Модератор
[что это???]


То Модератор: Это поток сознания.

Это не он шприцы на пляже набросал?
Оказывается яхт-клубами можно бороться с наркоманией. Во как. lol

0
464
22 апреля 2013 13:57

А я желаю Мельнику выстоять, каким бы не было решение громады. Общество у нас такое: власть руками людей жар загребает, а народ, куда ветер веет, туда и голову поворачивает. Завтра кто-то другой у власти будет, и хвалить его будет, и народ (многие) поддакивать будет: да-да, хороший дядька.
P.S. Мельник мне никто, вживую никогда не видела, плохого мне ничего не сделал. Пишу так, чтобы не набросились некоторые из комментаторов, уличая в заинтересованности. Просто жизнь штука интересная - сегодня ты всем хорош и мил, завтра - "всех собак навесят".

0
266
23 апреля 2013 11:49

Дорогие кременчужане, что же вы тогда, когда срезали антенны не лезли их отвоевывать. Наша семья забрала свою антенну. И еще, хочу сказать, что не только КТВ постаралось о том, чтобы срезать антенны, но так же и ЖЕКе, потому как начали перекладывать рубероид на крышах, а антенны просто мешали укладки. Тогда и придумали штрафы за то, что если хозяин не заберет свою антенну, ее или срежут или наложат штраф на жильца. Поэтому не надо вспоминать ошибки прошлых лет. Еще не понятно, что нас ждет с местом отдыха на Советской Армии...

0
0
24 апреля 2013 10:12

Вот интересно,если бы на косе оставлась та мусорка, которая до Посейдона росла и ширилась, собирался бы кто-нибудь против нее протестовать? А местным жителям, наверно уже не хватает территории для свалки отходов своей жизнедеятельности, кто видел поляну между бывшими артскладами и чс, тот поймет. В общем, правильной дорогой идете, товарищи - Посейдон- разрушить, стройматериалы раздать местному населению, а косу заново загадить (а это нам не привыкать).

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх