Мэрия Кременчуга через суд хочет забрать телекомпанию «Визит» у семьи Мельник

12.04.2013, 12:04 Просмотров: 9 190 Комментариев: 94

Мэрия Кременчуга через суд хочет забрать телекомпанию «Визит» у семьи Мельник

Мэр Олег Бабаев заявил, что считает своим моральным долгом «вернуть телевидение народу» и «сделать так, чтобы телекомпания «Визит» стала городской»

Мэрия Кременчуга через суд хочет забрать телекомпанию «Визит» у семьи Мельник. Об этом заявил мэр Олег Бабаев на пресс-конференции 12 апреля. По его словам, в Автозаводском районном суде рассматривается иск коммунальной Кременчугской телерадиокомпании к частной телекомпании «Визит».

 

– Судом наложен арест на всё имущество телекомпании, – заявил Олег Бабаев журналистам.

 

По словам мэра, он внимательно проанализировал историю становления «Визита», начиная с лихих 90-х, и пришёл к выводу, что семья Мельник владеет телекомпанией незаконно.

 

– Тогда [в 90-е] частной телекомпании «Визит» не существовало, – сказал мэр, – была задача перед руководителями города сделать общественное телевидение. Туда были затрачены достаточно большие средства – предприятий, города. После того, как руководством города в лице бывшего мэра Белана, который решил своим решением, а не решением городского совета, перерегистрировать коллективное предприятие в частное предприятие, это имущество перешло в руки семьи Мельник.

 

По словам Бабаева, в 2000 году «Визит» уже находился под пристальным вниманием правоохранительных органов, была проведена ревизия.

 

– Незаконно был выведен ТТЦ «Электрон» из состава учредителей, – заявил Бабаев. – Это было предметом уголовного расследования, но, к сожалению, уголовное дело куда-то исчезло.

 

По словам мэра, он встречался с владельцем «Визита» Александром Мельником, чтобы спокойно сделать ему предложение – отдать телевидение в собственность городской власти. Тот отказался.

 

– Они [Мельники] владеют телекомпанией незаконно, – заявил Бабаев, – и ничего не вкладывают в культурное развитие города. Они строят помещения на рынках, яхт-клубы и продолжают вводить цензуру. Я считаю своим моральным долгом вернуть телевидение народу, считаю своим долгом сделать так, чтобы телекомпания «Визит» стала городской. Чтобы она стала собственностью каждого гражданина.

 

Становление «Визита» по версии мэрии Кременчуга


На пресс-конференции журналистам была роздана схема создания и становления телекомпании «Визит» по версии мэрии. Городские власти считают, что у истоков городского телемонополиста стоял исполком городского совета и ассоциация промышленных предприятий Кременчуга – именно они были основными идеологами, основателями и донорами предприятия ООО «КТБ». Данное предприятие, для выполнения отдельных функций, создало малое предприятие «Визит». МП «Визит», совместно с ТТЦ «Электрон», создали МКП «Визит», которое сконцентрировало на себе максимум активов городского телевидения. На основе МКП «Визит», после выведения из состава владельцев ТТЦ «Электрон», и было создано ныне существующее ЧП «Частная телекомпания «Визит». Мэр Кременчуга Олег Бабаев считает, что документы о выходе «Электрона» из учредителей МКП «Визит» были подделаны.

 

Мэрия Кременчуга через суд хочет забрать телекомпанию «Визит» у семьи Мельник

 

История конфликта

Конфликт между городскими властями в лице мэра Олега Бабаева и телекомпанией «Визит» начался в 2012 году – телекомпания перестала транслировать новости коммунальной телерадиокомпании, стали чаще выходить критические сюжеты, а мэр заявил, что «Визит» ввёл цензуру. По городу были развешены плакаты «Чому ріжуть Бабаєва?» Из бюджета города стали выделяться дополнительные суммы на развитие собственного коммунального телевидения, а с семьёй владельцев «Визита» горсовет стал разрывать в одностороннем порядке договора аренды. Началась судебная тяжба.

 

Ряд журналистов, присутствующих на пресс-конференции, высказали свои сомнения относительно того, что в случае победы мэрии в суде «Визит» станет общественным телевидением. Высказываются предположения, что он может превратится в ещё один канал для провластной пропаганды, и на нём исчезнут критические материалы относительно действий или бездеятельности властей.

0
Автор: Станислав Константинов
Теги: Визит

Комментарии: 94

0
12 апреля 2013 12:21

браво бабаев!!! дави мельников !!! laughing

война продолжается! запасаемся попкорном и наблюдаем дальше wink

0
498
12 апреля 2013 12:26

Вспомнила бабка як девкой была... Мэр бы еще копнул как зарабатывал свои миллионы Ахметов, Азаров, Арбузов, далее, кто у нас там на "Б", Бабаев... Кого ни копни - везде первый миллион заработан нечестно, т.к. у нас была приватизация и разбираться честная или нечестная - надо было вовремя, а не через 15 лет! Ничего не имею от Визита, так мимо проходил... очень даже хорошо, если будет коммунальное ТВ - больше конкуренции - нам меньшие цены, нежели сейчас от монополиста, но отжимать компанию - это в современном духе времени, так заведено сверху.
Печально, но факт!

0
0
12 апреля 2013 12:29

ну правильно ... это ж ответ на понос от визита в их сторону. Но никто не победит в этой войне.

визит и мельники - мне пофик...но действительно факт про то что мельники в городе только на себя работают, а для посейдона это мельники отжали весь затон а не частично.

0
0
12 апреля 2013 12:37

О, это новое!!! Так что все эти годы частный Визит был не таким уже частным?

0
0
12 апреля 2013 12:37

Весь город строил "Визит".Из зарплат работников городских предприятий деньги отчислялись.И в один прекрасный момент,телекомпания стала собственностью Мельника.
Еще бы Бабаев обратил внимание на Приднепровский рынок,который также был украден подобным способом.

0
341
12 апреля 2013 12:39

отдай али свой мясной комбинат городу, может там и мясо появится...вот же чудак с теплых стран..

0
284
12 апреля 2013 12:41

Визит Семье отойдет?

0
0
12 апреля 2013 12:42

Не плохо было бы с себя начать. Отдать в коммунальную собственность мясокомбинат,базу отдыха "Дубрава",лодочную в р-не 1й Занасипи и много другого,прихваченного в прошлом году. Тогда правильно и за Мельника взятся. А так,че пенять на зеркало,коли рожа кривая.

0
109
12 апреля 2013 12:43

Все правильно. Визит - монополист в лице Мельника, абонплата устанавливается за чашкой кофе на веранде, в эфире один кал.

0
0
12 апреля 2013 12:44

да...сейчас "визит" уже не тот..
а общественное телевидение несомненно городу необходимо

0
1 507
12 апреля 2013 12:47

Мельник, верни горожанам затон!

0
0
12 апреля 2013 12:51

Цитата: qney
в эфире один кал.


а сайт их? а газетка? а передачки визита и журналисты?

когда все это смотришь поневоле возвращаешься в 90е

как начали так и продолжается

0
0
12 апреля 2013 12:51

/оскорбления/

0
109
12 апреля 2013 12:58

Сейчас Мельник начнет истерить, как школьница. В новостях во визиту будет истерика "какой плохой Бабаев", потом опять пойдет платить на "5 канал" за сюжет о плохом градоначальнике Кременчуга. Каждый выпуск новостей на Визите идет по одному сценарию "бабаев кака, для города ничего не делается, вокруг руины и развалины - во всем виноват Бабаев. Сморишь и улыбаешься, и все это с инфографикой и заставками эпохи 90х. Потом поставят касету vhs с фильмом 80 и пойдут спать. :)

0
741
D:
12 апреля 2013 13:00

Илюха,
lol lol lol

0
0
12 апреля 2013 13:01

а чего интернет провайдеров не забирают в собственность города?

0
0
12 апреля 2013 13:02

Нарешті!!!!Давним-давно необхідно було це зробити!...Скільки можна дивитись новини по і чути лише один бруд, лише односторонність сюжету.Ніякої об"єктивності!Сюжети смішні-тільки і поливають негативом...ще й додають свої коментарі,типу ненав"язливі...а як же те,що журналіст не має право нав"язувати свою думку аудиторії???

0
0
12 апреля 2013 13:07

а цены на телевидение меньше не будет))) и не надейтесь))) просто рейтинг мера очень низок среди жителей города, а с помощью тв пенсионерам будут показывать "покращення".
а спросите у МЧП (обувщики в киосках и т.д.) сколько с них сбили денег за разрешение торговать?
и так многое кто сталкивался с властью, нет человеческого отношения к людям, только деньги с людей

0
0
12 апреля 2013 13:08

В последнее время не могу смотреть Визит! Насколько все наиграно и лживо, что просто хочется спросить кто в эти новости верит?, когда показывают одни руины и разрухи и в то же время город становится все чище и краше, где они берут этот материал??? Просто это действительно не канал города Кременчуга, а личный канал багатенькой семьи со своими новостями!

0
0
12 апреля 2013 13:08

У нас в подъезде Мельник снял все антенны с усилителями. Говорил что телевидение будет бесплатным. А по итогу все украл. И еще держи абонплату за кабельное. Все мэры сориться с ним не хотели. Вопрос замачивали. Но Бабаев не тот случай. Справедливость есть.

0
0
12 апреля 2013 13:12

"– Тогда [в 90-е] частной телекомпании «Визит» не существовало, – сказал мэр
"
"и пришёл к выводу, что семья Мельник владеет телекомпанией незаконно.
"
"– Они [Мельники] владеют телекомпанией незаконно, – заявил Бабаев
"
Люди, вам не смешно это читать? Решала в городе заявился wink
Цены меньше будут от коммунального? Да покажите еще город, где цены намного ниже за КТВ? И где же ваши коммунальные троллейбусы, автобусы, с низкими ценами? Где ваши низкие коммунальные цены на вывоз мусора, за экс-расходы? Люди, вы или настолько глупые, или не вдумываетесь в то что вы пишете.
Все правильно. Визит - монополист в лице Мельника, абонплата устанавливается за чашкой кофе на веранде, в эфире один кал.

Вы смотрите новости на Лтаве? Нет? А чего? Тоже кал?
вокруг руины и развалины - во всем виноват Бабаев.

А кто виноват? Мельник? Или же мьер, который вместо того чтобы разбираться с руинами и другим, хочет оттяпать себе Визит?
В общем уже многие пытались, и у него ничего не выйдет.

0
0
12 апреля 2013 13:12

Чище і краще ? Та чище звісно і дорожче. А хто б показав як "їхня мама виграли тендер" на берези на півтора мільйона. Має бути конкуренція. Бо без конкуренції у нас будуть одні правильні новини - громадське телебачення в розумінні семи чиновників міськвиконкому - мера та його заступників

0
0
12 апреля 2013 13:15


У нас в подъезде Мельник снял все антенны с усилителями. Говорил что телевидение будет бесплатным. А по итогу все украл. И еще держи абонплату за кабельное. Все мэры сориться с ним не хотели. Вопрос замачивали. Но Бабаев не тот случай. Справедливость есть.

Можно пруф? И объясните наконец, ну нахрена Мельнику антенны и усилители? Антенны что в лом, что нет за бесценок только можно куда-то деть. Усилители под другой частотный диапазон сделаны. Просто скажите на-фи-га, если даже возможности заработать на этом нету?

0
0
12 апреля 2013 13:17

А вспомнить убийство владельца акций Кременчугского мясокомбината Литвиненка он не хочет ? А задать вопрос: "как эти акции сразу стали в других руках?".

0
109
12 апреля 2013 13:22

Guest - ты что на "визите" работаешь? ). Чтобы нельзя было вернуться на "эфир". Как раз многие не пытались вернуть "Визит", Глухов 8 лет просидел в гавне, палец об палец не ударил, десятилетия вообще ничего не делалось, не одной больницы не отремонтировал, ни одного парка не "причесал", что Мельник то молчал? Почему не было передачек в духе "все гавно, Глухов кал?". Не по зубам Глухову Мельник был. А Бабаеву в самый раз - царек местного разлива, чэпэшник с монопольным положением.)

0
0
12 апреля 2013 13:32

Цитата: qney
qney:Сегодня, 13:22
Guest - ты что на "визите" работаешь?


100% не ровно к мельнкиам дышит если взглянуть на все каменты его fellow

0
0
12 апреля 2013 13:38

правильно qney сказал, чтобы нельзя было вернуться на "эфир", да и шутки-шутками, а с антенн цветмета прилично вышло.

0
109
12 апреля 2013 13:39

В 1990-1991 годах, будучи депутатом Кременчугского горсовета народных депутатов, в меру своих возможностей помогал становлению кабельного «Визита». Почему? Как известно, город находится в зоне неуверенного приёма эфирного телевидения, были проблемы с показом телепрограмм Центрального телевидения — 1 и 2 канала. Спасибо, выручал Светловодск, у которого была своя телевышка, позволяющая кременчужанам, смотреть три телеканала. Кременчугский горсовет во главе с И.К.Пономаренко выделил более трёх миллионов советских рублей, за которые на Шяуляйском телезаводе в Литве, накануне разрушения СССР, была приобретена аппаратно-студийная аппаратура. Городской комитет Компартии Украины выделил целый этаж Дома политпросвещения, где её и установили. Помогали «Визиту» наши ведущие заводы и банки. Вот такой был накал общественного интереса, чтобы кременчужане могли без помех смотреть любимые телеканалы, подчеркиваю московские, а сейчас — российские, а ныне… иностранные.
Прошло время. Менялась власть, менялся «Визит».
Благодаря городскому голове Л.Н.Белану, «Визит» из коллективного предприятия превратился в частный телеканал гр-на А.Мельника, ныне нашиста-гордепа. В общем, из симпатичного розовенького поросёночка выросла обыкновенная жирная…

Дата: 19.10.2007

Пруфлинк: tol-nabat.info/main/602-kabalnomu-tv-est-alternativa.html

0
0
12 апреля 2013 13:41

Тупо-сведение счетов.борьба-кто кого.Мер-у Вас ли все честно!Направте возбужденное свое ЭГО на зама своего Погребного,,,дела творимые ИМ при Вас происходят....а вы культурно отмалчиваетесь,все разберемся-да-разберемся....

0
0
12 апреля 2013 13:41

Эй, Исполкомовские прихлебатели!
Что завопили как дети?!
Ваши комменты здесь НЕ Влияют на общественное мнение!
Вы смешны! На сайте, обитает лишь "кроха" кременчужан!
А вот как вы объясните "массе", личные владения вашего хозяина?!
Повторюсь за ШПАК: "мясокомбинат,базу отдыха "Дубрава",лодочную в р-не 1й Занасипи и много другого,прихваченного в прошлом году"?!
И ещё - надеюсь, Мельника не постигнет судьба Литвиненко (упомянутого выше), Березовского и других!
Ведь ваш "Ничего Личного", как человек восточный, проигрывать на любит...

0
2 739
12 апреля 2013 13:43

qney,
да, плюс.
молодец, с фактами и без личностей - редко такое встретишь в комментах, не обращай на троллей внимания.

0
0
12 апреля 2013 13:45

Прочел все комменты. Вывод простой и сделанный лет шесть назад (и не только мной): втыкать в мусоропровод может только дебил и имбицыл. ТВ просто не смотрю и Вам не советую.

0
0
12 апреля 2013 13:46

Мельники уже достали тем враньем которое раз за разом льется на кременчужан с экранов ТВ. Их лавочку по производству дер**ма давно пора прикрыть. После их новостей создается такое впечатление, что живешь в какой-то клоаке...

0
109
12 апреля 2013 13:48

shurking на общественное мнение влияет убогий канал "Визит" с маниакально-истерическими сюжетами о развалившимся Кременчуге и ведущими, которые вторят друг другу заученные фразы в защиту своего работодателя.

0
939
12 апреля 2013 13:56

Кгм... ничего личного .. а можно в студию историю мясокомбината? Как от из народного стал Бабаева?

0
0
12 апреля 2013 14:01

мне вот подумалось...вот почему у кулясова все по другому? не строит ничего с олигархическими замашками, сидит почти 15 лет в 1 старом здании,печатается все обьективно ко всем, проводит акции городские и т.д. вообщем нормальное СМИ

а что расскажите за все время сделал для города мельник? а то я призабыл что то

0
0
12 апреля 2013 14:04

Цитата: shpak-31
Отдать в коммунальную собственность мясокомбинат,базу отдыха "Дубрава",лодочную в р-не 1й Занасипи и много другого,прихваченного в прошлом году.

Цитата: znakstop
А вспомнить убийство владельца акций Кременчугского мясокомбината Литвиненка он не хочет ? А задать вопрос: "как эти акции сразу стали в других руках?".

Цитата: Alla
Кгм... ничего личного ..

гг
Уявляю як стиснувсь сфінктер у пана Погрібного...
жартую! він спокійний. його майно віджате по закону і народним знову ніколи не стане fellow

0
1 901
12 апреля 2013 14:10

Я тоже думаю, что это элементарное сведение счетов и желание забрать в свою собственность мощный телеканал. Кому вообще нужны "новости" по Визиту и по Лтаве? Кто их смотрит? А вот кабельная трансляция центральных и иностранных каналов - дело прибыльное. Вот и всё. И с таким же основанием можно сейчас любое предприятие начинать отбирать, типа "незаконно приобретено". ВСЕ были приобретены незаконно, просто ВСЕ.

0
741
D:
12 апреля 2013 14:13

Народ! Сколько же уже можно жевать одно и тоже?! Мельник-бабай, Бабай-мельник...Тут на кону стоит не бизнес (читай: бабло). Тут чистой воды политика. Они смотрят гораздо дальше, чем Вы думаете. Вы тут сегодня покричите (120-150 чел), а завтра забудете. А ТАМ... Всё просчитывается, решается и разруливается! Помните где мы живём?.. fellow

0
0
12 апреля 2013 14:17

та хай дерутся и друг друга потопят laughing мы тут только зрители

хотя прийдут другие и будет так же и то же самое...у нас такой народ и такая страна..увы

0
0
12 апреля 2013 14:21

Цитата: D
Тут на кону стоит не бизнес (читай: бабло). Тут чистой воды политика. Они смотрят гораздо дальше, чем Вы думаете.

От саме тому... побачивши таку смачну і голосну новину. Невпинно тягне перевірити кишені (ніби поруч маячить циган) no І так же ж цікаво, що ж нам насправді готують?

0
1 536
12 апреля 2013 14:26

крендель,
Со своей задачей "набить" себе количество лайков (читай "коментов") в этой теме вы явно справились! Подобные вам, стоя на митинге в единственном числе с транспарантом "забрать всё у всех", - кричат: "нас миллионы!"
Или вас выгнали в своё время с "Визита"?!
___
Отвлекитесь, почитайте о троллейбусах вашего хозяина.
lol

P.S. Предчувствую как из вас сейчас попрёт энергия! (Задорнов)

0
0
12 апреля 2013 14:31

А Кулясов пусть вспомнит Хуторного, и как он у Хуторного приваточку отжал

0
0
12 апреля 2013 14:34

ИМХО, мне на троллейбусы пох-я на машине
но мне не пох затон кот. тупо забрали

и хозяинов отродясь не было и ни на кого не работал никогда

и мельник и бабаев для меня одинаковы

п.с. но реально что то каментов нашлепал много...прекращаю laughing

0
109
12 апреля 2013 14:34

“Лтава” - державна телерадіокомпанія, яка здійснює теле- і радіомовлення протягом 18 годин на добу на регіональному телевізійному та двох радіоканалах.

0
0
12 апреля 2013 14:45

Оооо...тяжелая артиллерия в бой пошла ! Давайте, порвите друг друга. По любому Мельник на Бабаева компроматы покажет. Посмотрим, на сколько у мера лицо в пушке. А если еще и с перестрелкой будут разборки, то моржно и на оскара выдвигать этих "актеров". А еще и Надоша подтянется, со стороны Мельника так же кто то из Киева. В общем уважаемые зрители, занимайте места, берите поп корн, очки 3д, цирк начинается, клоуны на сцене !!!

0
0
12 апреля 2013 14:50

Пусть не в тему, но...
По проверенной ИНФЕ - Удовиченко остаётся на месте!

0
195
12 апреля 2013 14:55

В Автозаводському суді??? Або журналіст дав маху, або юристи міськвиконкому, бо така справа підвідомча господарському, а не загальному суду :)

0
266
12 апреля 2013 14:58

Цитата: ulyanov
або юристи міськвиконкому
я бы не назвала те "юристов", которые сидят в исполкоме - специалистами профильного класса. Видимо, снова промахнулись с выводами)))

0
1 536
12 апреля 2013 15:11

крендель,
Спасибо, всегда верил в способность Задорнова "сдвигать горы и заряжать воду".
feel

ulyanov,
Ну если "дело в Автозаводском суде", то оно, - это"дело", изначально обречено на проигрыш со стороны "мандалаевской" команды.
wink
____
guru4.narod.ru/man.htm о том, кто такие "мандалаи" и чем они питаются)))
___
А вот о том, что к разборкам по "отжиму" привлечены криминальные авторитеты прошлого... заставляет задуматься о многом!
belay

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх