Власти Кременчуга окончательно решили закрыть 13-ю школу

5.04.2013, 14:59 Просмотров: 4 502 Комментариев: 19

Власти Кременчуга окончательно решили закрыть 13-ю школу
1 сентября в 13-ю школу дети не пойдут

13-я школа не примет детей 1 сентября 2013 года. Об этом заявил мэр Кременчуга Олег Бабаев.


- 13-я школа готовится к тому, что с 1 сентября она не будет работать, - сказал О. Бабаев.


Как стало известно «Телеграфу», вчера, 4 апреля, в 13-й школе проводилось собрание родителей первоклассников, на котором родителям советовали найти другую школу для своих детей. На собрании присутствовали директор школы Алла Грабовская и начальник управления образования Геннадий Москалик.


Днем ранее педагогов 13-й школы водили «на экскурсию» в 19-ю — посмотреть на их новое место работы. Поэтому журналисты сделали вывод, что вокруг закрытия очередной школы ведется подпольная работа.


- Никакой подпольной работы не ведется, все открыто, - заявил мэр. - Сейчас идет процесс спокойного перехода детей в другие школы. Там есть проблемы с детьми-инвалидами и по инклюзивному обучению.


- Как вы собираетесь решать проблемы с детьми-инвалидами? - спросили журналисты мэра.


- Будем решать так, чтобы люди чувствовали себя еще лучше, чем в 13-й школе, - сказал Олег Бабаев. - К каждому ребенку будем подходить индивидуально.

Напомним, в конце февраля Олег Бабаев озвучил намерения закрыть в Кременчуге еще одну школу, 13-ю. Но тогда этот вопрос находился в состоянии «проработки». Очевидно, период «проработки» закончился, школу закроют. В освободившемся помещении власти намерены разместить суды — Автозаводский и Крюковский.

Пока точно неизвестно, в каких школах будут учиться дети из 13-й школы, среди которых — 22 ребенка-инвалида.


Эта школа отличается от других школ тем, что здесь учится много детей с ограниченными возможностями. На базе школы, которая, кстати, имеет 77-летнюю историю, действует Центр индивидуального обучения детей-инвалидов по программе вспомогательной школы — кстати, единственный в городе. Педагоги ходят по домам к 11 детишкам, которые сами не могут посещать школу. Примерно столько же детей учится здесь инклюзивно - есть дети-инвалиды ходят в школу вместе со здоровыми детьми. Школьник с тяжелым диагнозом есть практически в каждом классе.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 19

1 266
5 апреля 2013 15:04

Так вот почему суды так активно поддерживают нашу власть! recourse

0
0
5 апреля 2013 15:37

Хотели кременчужане нового заморского царя получите. Это все вам ваши голоса проданые за 100-200 грн

0
444
5 апреля 2013 15:38

Одне не зрозуміло, навіщо було викидати купу грошей з фонду освіти на ремонт цієї школи, збирались її розформовувати. Чи нема що у нас в освіті ремонтувати? Чи спеціально оприходували освітянські кошти на вже неосвітянську будівлю тобто на потреби третіх осіб. Прокуратура повинна розібратись у цьому питанні.

0
51
5 апреля 2013 15:57

детей-инвалидов жалко,трудно им будет в обычной школе....

0
0
5 апреля 2013 15:58

Нескончаемое покращання. Бессмысленное и беспощадное.

0
0
5 апреля 2013 16:33

Самое в этом плохое - то что скоро пойдут в школу дети с садиков которые и так переполнены, и куда? В школы переполненые? Закрыть школу легче чем потом её открыть, и Москалык как всегда отмолчался ... имела школа неосторожность расположиться в центре города територия, потом домик ненароком вырастет на територии поля. Когда уже эту власть на место поставят?

0
0
5 апреля 2013 16:33

А 19 школа наверное резиновая....и детей туда,и учителей,главное что бы дети верхов учились в нормальных школах и колледжах.....Жаль детей...БАБЛО РЕШАЕТ ВСЁ В НАШЕМ ГОРОДЕ И В НАШЕЙ СТРАНЕ))))ПРО ЛЮДЕЙ НИКТО НЕ ДУМАЕТ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ИМ БЫЛО ХОРОШО))))ГАНЬБА)))

0
0
5 апреля 2013 17:06

Раз такая уникальная школа,почему не собирают подписи ,что бы школу отстоять?Родители деток-инвалидов могли бы собрать подписи в интернете,отдать мэру,отвезти в Киев,собрать в конце-концов митинг против закрытия школы,думаю,что людей неравнодушных много найдется,и те,кто учится,и те,кто учился и собирается учиться.Есть пример,когда в Питере захотели из-за перевода Конституционного суда отобрать для них больницу № 31,в которой кроме того,что лечатся горожане,есть уникальное детское и взрослое онко-гематологическое отделеня,отделение пересадки почки,отделение по лечению рассеянного склероза,и много еще каких уникальных технологий и отделений,так как она была закрытой больницей для лечения "партийных",а в 90-х ее открыли для всех,так мамы малышей,которые находятся на лечении,люди которые лечились в этой больницы,подняли шумиху,в морозы,в январе собирали "живые"подписи и в интернете.И отстояли все-таки эту больницу.

0
0
5 апреля 2013 18:01

На площади Победы 2 тоже есть помещение, которое не рационально используют. Кстати тоже в центре, и там тоже инвалиды - правда не по здоровью. Предлагаю там с 1 сентября построить Дом школьника с различными кружками для детей.

0
0
5 апреля 2013 19:57

А что будит с помещениями которые освободят суды?

0
0
5 апреля 2013 20:07

сокол,
Сокол,спасибо!Правда,я не знала,что ДВЕ школы закрывают,я думала,что это все об одной школе речь идет,а оказывается уже вторую "под шум прибоя"прикрывают...Я нашла статью в "Телеграфе и прочла. Какой беспредел! Обещания...В таких вещах,нельзя просто надеяться на одни слова,нужно подтверждение на бумаге ,что ничего расформировывать не будут,а так,просто пук в воздух!Но я думаю,что если бы народ вышел бы на митинг против закрытия школы,был бы резонанс,и местечковой власти пришлось бы отступить...Хотя бы в счет будущих выборов.

0
0
5 апреля 2013 20:35

На выборах в 2015 году кременчужане сделают правильный выбор и отправят на покой Мэра Кременчуга и всю его коррумпированную команду!!!! А можно было бы год подождать расформировать крюковский и автозаводский райисполкомы, а потом на базе 2-х этих зданий разместить крюковский и автоский райсуды!!!!!
В предвыборных обещаниях мэра не было закрытие школ, а он обещал дороги новые, мост!!! А получилось фиг Вам!!! Предлагаю Кременчужанам не покупать продукцию Кременчугмясо!!!! В протест!!!! Пусть знают как у наших детей комфорт отбирать!!!

0
58
5 апреля 2013 20:54

Школы в городе и вообще в Украине, надо позакрывать все до единой! Зачем учить БЫДЛО. Для нормальных детей есть школа Le Rosey в Швейцарии или колледж Appleby в Канаде.
Слава, нашим депутатам, слугам народа!!!

0
0
5 апреля 2013 21:37

Не зря раньше к Власти двоечников не подпускали! Знали к чему неуки приведут!

0
0
5 апреля 2013 22:21

Да уж дожили что школы закрывают... Я предлагаю закрыть городской исполком и на его базе открыть школу))) А мэра и его молодую фиолетовую команду перевести в соседний город, пусть там проводит свои ненужные никому реформы.

0
0
6 апреля 2013 08:37

sinatras,
А кого выбрать ? Лучше что бы парки вырубывали и амсторы строили?)

0
326
6 апреля 2013 20:58

выбирать нужно тех кто парки не вырубывает и школы не закрывает, а за одно и землю городскую не разбазаривает

0
0
7 апреля 2013 23:02

А почему "элитные" школы не закрывают? Или властям жаль своих детей тревожить? А те кто победнее потерпят?

0
0
8 апреля 2013 09:26

все для людей...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх