Суд отказался утвердить «сделку» между прокуратурой и подозреваемыми во взяточничестве кременчугскими чиновниками

22.03.2013, 17:43 Просмотров: 4 958 Комментариев: 24

Суд отказался утвердить «сделку» между прокуратурой и подозреваемыми во взяточничестве кременчугскими чиновниками

Подозреваемые хотели получить условные сроки от 1,5 до 2 лет, а взамен обязались свидетельствовать против третьего фигуранта дела – Геннадия Алексеева

Суд отказался утвердить «сделку» между прокуратурой и подозреваемыми во взяточничестве кременчугскими чиновниками. 22 марта в Крюковском районном суде состоялись два судебных заседания, на которых решалась судьба двух из троих подозреваемых, которых обвиняют в получении и вымогании взяток от кременчужан за содействие в приватизации комнат в общежитиях.

 

Так, подозреваемые Максим Шевчук и Сергей Любенко (находятся на должностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства) согласились заключить с прокуратурой соглашение о признании вины. По её условиям, подозреваемые полностью признавали свою вину, получали условные сроки (заявлялись термины от 1,5 до 2 лет – ред.), а также обязались всячески содействовать следствию и давать показания против третьего фигуранта – Геннадия Алексеева.

 

Защитник Алексеева, а также сам подозреваемый заявили, что «сделку» заключать нельзя, так как она нарушает его интересы, а в Криминально-процессуальном кодексе указано, что суд отказывает в утверждении соглашения в случае, если его условия нарушают права, свободы или интересы сторон или других лиц (пункт 3 части 7 статьи 474).

 

Старший прокурор отдела прокуратуры Полтавской области Ярослав Толмачёв заявил, что соглашения с подозреваемыми интересы Алексеева никак не нарушают и настаивал на их утверждении. По его словам, статья 472 Криминально-процессуального кодекса подразумевает обязанность способствовать выявлению правонарушений, которые совершили другие лица.

 

Суд отказал в утверждении «сделок» между прокуратурой и подозреваемыми. Их дело, после расследования, будет рассматриваться в судебном процессе в обычном порядке.

0
Автор: Станислав Константинов
Теги: Алексеев

Комментарии: 24

0
22 марта 2013 17:50

Сдать хотели Геночку с потрохами, да не получилось...

0
1 507
22 марта 2013 19:14

За двух битых одного небитого дают?! belay

0
1 266
22 марта 2013 19:52

Цитата: hobbit
hobbit:Сегодня, 17:50
Сдать хотели Геночку с потрохами, да не получилось...


Наверное, просто договорились с депутатом, что будут говорить, а о чём будут умалчивать.
А вообще наш суд превратили в фарс, ломают комедию, и только.
Вынуждают народ прибегать к самосуду.

0
0
22 марта 2013 20:36

Есть в селе несправедливость, защитил народ от олигарха, который Днепр с пляжем у людей украл, а в итоге "иди сюда"...

Сам пострадал, вот так и переходи дорогу "дяде Саше" Мукомолу.

Ждем ответки!

0
0
22 марта 2013 20:37

Видать сильно Алексеев Мельнику дорогу перешел!
Как только Алексеев начал бороться с Пасейдоном, так сразу ответку и получил. С деньгами Мельника можно вертеть судами да прокуратурами как угодно!

0
1 066
22 марта 2013 20:48

Фикус: Видать сильно Алексеев Мельнику дорогу перешел!
При чём здесь Мельник до того что Алексеев взятки с людей требовал и получал? Он что заставлял Алексеева взятки брать???

А суд отказал прокуратуре больше всего потому, что пан депутат "договорился" именно с судом а не с прокуратурой.

0
0
22 марта 2013 21:08

Svoyton,
Просто как-то уж странно совпали события, только Алексеев начал бороться за снос мельниковского Пасейдона, как его прижали!
Я к взяткам отношусь ужасно, никогда никому и копейки не дал,но у нас в стране берут все, даже те кто взяв взятку может посадить даже невинного, хоть за выдуманную взятку, а хоть за сорванный цветочек )))

Мне кажется дело Алексеева заказуха Мельника!

0
0
22 марта 2013 22:39

О' повылазили троли исполкомовские ... Щас за геночку всем глотки поперегрызают... 'Ой' что вы, он же невинный ягненок, это все плахой мельник с ним сделал ЭТО. ***. И пока модер спит: не [вступайте в интимную связь с] мозгом здесь присутствующих!

Слышь, фикус, ты зарегистрировался сёдня чтобы вот так вот на глазах у всех [делать "чвам-чвам] за борца с сияющим взором? ***
[я те дам спит - модер никогда не спит!!]

0
0
22 марта 2013 23:00

to Postman, та не, то ж просто блаблайка не выключил комп у себя в кабинете, и фикус решил в защиту хазяина комментов настрочить, а тож гляди поливать перестанет, от окна отодвинет подальше в тень, а того и гляди еще хуже - на городскую клумбу где нить приткнет, где его забудут полить и он засохнет, как и большинство посаженых и пропиареных мером городских клумб.

0
0
22 марта 2013 23:05

Postman,
BEV_78,
Смеюсь )))))

0
0
22 марта 2013 23:40

Алексеев и дальше бы работал и здравствовал вместе со славными трудовыми династиями Любенок-Шевчуков... да не на того попер. В законе прокурорском Мель.ник. То так прокуратура его упаковать на нары и хочет. Дружбан Саши в Киеве команду дал - псы и выполняют. Алексеев попал под раздачу, а эти готовы сдать по первому звонку. Так что стоять Посейдону и строиться. кстати, там анггарчик новый строится, под яхты крейсерские. Будет на что детишкам с Реевки через колючку позаглядывать....

0
0
23 марта 2013 06:49

неужто и бабаевская креатура "пятерочка" ничего не смог сделать?

0
586
23 марта 2013 09:15

Интересно получается у судьи - сделку заключать с двумя взяточниками нельзя, а то главаря взяточников посадить придётся ??????? Это новый захваленный УПК такой безмозглый или судья продажный!?!?!?

0
0
23 марта 2013 10:10

Не в тот суд они обратились, видать есть еще и честные судьи, я бы даже сказал принципиальные, бывало попадал. В Крюковском пару-тройку таких знаю!

0
329
23 марта 2013 10:29

Теперь по новому УПК получается, что подельникам чуть ли не запрещенодавать показания против своего главаря, так как это в любом случае будет "ущемлять права" главного бандита.
Или если сказать по другому, то выходит, что теперь, по новому уголовному кодексу, любой организатор преступной группировки защищён законом от дачи против него свидетельских показаний. Вот это классно придумали регионалы.

0
0
23 марта 2013 12:30

Товариство - ось що скажу .
Чи бачили людей цих яким спочатку відмовляють у приватизації цих малосімейок, а потім тихенько їм кажуть - гроші давай , 10 штук баксів і все буде добре.
Але ж за шо там платить - блін, за кімнату у 10 квадратних метрів з загальною кухнею, і загальним туалетом.
Совість надо мать, ніж з тих, хто живе у таких кімнатах вимагати гроші. Там немає бізнесменів, одні лише работяги, яких постійно скорочують та пенсіонери, які квартири за свого життя не дочекалися і не дочекаються. Ні "Візит", ні "Посейдон" не мають в цій справі ніякого значення. Резонанс по гуртожиткам просто великий. Дуже. А причина - за такі гуртожитки (кімнати) в жодному місті України ніде й ніхто, окрім Кременчука, хабарі брати не додумався

Між іншим - в цій справі - реальні статті про позбавлення волі та конфіскація майна

0
0
23 марта 2013 14:50

Лучше всего устроился Довгий. Ну дуже мабуть у нього довгий.... Кінець буде. Все місто йому давало а йому за це ніколи нічого не було і не буде. Бо в політику не ліз і на Посейдон за дню лапу не підіймав:)))

0
0
23 марта 2013 16:32

Говорив і з Довгим - і сказав таке - немає питань, якщо справа буде про хабарі, мільйонерів місцевих та квартирного управління. Як впіймають - напишемо, немає тут проблем.
Мені особисто тут без різниці. Заради Бога - скандали завжди потрібні. Але стягувати гроші з тих, у кого мільйона немає, це вже верх хамства неприкритого. І за це жоден з журналістів не поступиться. Немає чого ображати тих, кому доля і так нічого не дає.

0
1 536
23 марта 2013 20:58

В жизни каждого состоявшегося гражданина есть три важных органа: суд, прокуратура и третий... на котором он вертит первые два!
lol wink

0
0
25 марта 2013 17:06

Весь новый УПК построен на защите прав преступников

0
0
26 марта 2013 13:29

Алексеева судят за содействие в приватизации,а директоров ЖЭКов и управл-е ЖКХ горисполкома нужно судить за противодействие в приватизации.Ибо тогда не за что было брать взятки. И эта коррупционная схема продолжает и без Алексеева работать - сначала ЖЭКИ откажут в приватизации, а потом рабоч. группа при ЖКХ горисполкома предлагает решить вопрос.
По себе знаю - идешь в Автозаводской ЖЭК,чтобы приватизировать свою крохотную комнатку,а на тебя орут и унижают такие работницы как Колонтаева и даже заявление написать не дает.
Посылает на рабоч.группу по приватизации,а там уже руководство ЖКХ горисполкома угрожает - у вас недействительный ордер,подтвердите его справками.Справок таких не достать- вот так они шантажем и угрозами заставляют простой народ платить им взятки.
Я им в ответ - а не по приказу ли ныне работающей руководительницы ЖКХ горисполкома выдавались обменные ордера ? Ответ последовал незамедлительно - мне быстро дали приватизацию.
Люди не ведитесь на шантаж ордерами - не давайте взятки,жалуйтесь в Киев, пусть о том как Кременчугский горисполком обдирает нуждающихся людей узнает Украина.

0
1 066
26 марта 2013 22:19

Курилов
"Совість надо мать, ніж з тих, хто живе у таких кімнатах вимагати гроші."

По моему в уркаине уже пора забыть о совести. У нас стало "правилом хорошего тона" ограбить ближнего. Попы - грабят верующих. А сами строят замки и покупают крутые джипы. Врачи грабят тяжело больных, давая клятву Гипократа. А "слуги народа" грабят всех остальных, называя это "покращенням життя".
Вот такая у нас теперь родина.

0
0
27 марта 2013 14:39

"Суд отказался утвердить «сделку»"
т.е. суд это базар. отказался, а мог и не отказаться. а как гласит закон. есть тут судьи или юристы?

0
1 266
27 марта 2013 21:52

Новый УПК более гуманный, но "М-У-Т-Н-Ы-Й" , и крутить им будут как дышлом: куда нужно, туда и повернут, и зависит чаще всего от судьи, а суд "карманный".

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх