С паспортом в поезде поедем не раньше апреля

21.03.2013, 09:38 Просмотров: 1 770 Комментариев: 2

С паспортом в поезде поедем не раньше апреля

В Кременчуге документ при посадке в поезд пока не требуют

20 марта опубликовано постановление Кабмина №160 от 6 марта, согласно которому будут введены именные железнодорожные билеты. В связи с этим при посадке на поезд пассажир будет обязан предъявить документ, удостоверяющий личность.


Как сообщает Корреспондент.biz (http://korrespondent.net/business/companies/1497049-ukraincam-obeshchayut-elektronnye-zhd-bilety-s-qr-kodom-uzhe-k-koncu-goda), постановление вступает в силу через 15 дней, следовательно, продажа именных билетов стартует уже 5 апреля.


Напомним, в постановлении правительства сказано, что оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, будет осуществляться с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов человека, который покупает билет.
Также отмечается, что при оформлении проездных документов с использованием мобильной связи, интернета, специализированных автоматов самообслуживания и далее фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку, отмечает человек, осуществляющий оформление и оплату проездного документа.


В проездных документах, кроме льготных и бесплатных, на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя пассажира не указываются.


В постановлении сказано, что при посадке на поезд нужно будет предъявить вместе с билетом документ, удостоверяющий личность.


В кассах кременчугского железнодорожного вокзала «Телеграфу» сообщили, что пока документы у пассажиров не требуют. Никаких распоряжений от «Укрзалізниці» не поступало.

0
Автор: minchuk
Теги: поезд

Комментарии: 2

2 740
21 марта 2013 11:43

"не раньше апреля" - типа никак не дождетесь? апрель - он ведь так далеко-далеко? smile

0
3 503
21 марта 2013 21:10

взагалі не розумію позицію Південної Залізниці. Там все так пов,язують з квітнем місяцем, ніби в квітні буде кінець світу для залізничників, або повне відродження.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх