Кременчугские тарифы по сравнению с тарифами других городов явно с "запасом"

5.03.2013, 11:21 Просмотров: 4 137 Комментариев: 10

Кременчугские тарифы по сравнению с тарифами других городов явно с "запасом"

Мы сравнили тарифы в Кременчуге и областных центрах Украины: Киеве, Севастополе и Симферополе, а также Белой Церкви

Кременчугские тарифы, утвержденные в 2008 году, по сравнению с тарифами других городов явно с "запасом", и веских оснований повышать тарифы на содержание жилья в Кременчуге нет. К такому выводу пришел "ТелеграфЪ", проанализировав тарифы нашего города и других украинских городов. Стоит отметить, что в большинстве городов тарифы пересматривались в 2011-2012 годах.

 

Мы сравнили тарифы в Кременчуге и областных центрах Украины: Киеве, Севастополе и Симферополе, а также Белой Церкви. Считаем, что это будет корректно, потому что фактически Кременчуг по развитию инфраструктуры не уступает городам областного значения. 

 

Источники данных, которые мы использовали, - официальный сайт Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства  Украины minregion.gov.ua. и сайт управляющих компаний в Кременчуге  - "Житлорембудсервіс", и "Добробит", где размещены действующие тарифы на обслуживание домов и придомовых территорий (эксрасходы), утвержденные в 2008 году. Мы сравнивали типичные дома: 5-этажные без лифтов и 9-этажные с лифтами.

 

Мы взяли те города, где оплата жителей на 1 января покрывает на 100% затраты жилищных компаний. Выше, чем в Кременчуге, на данный момент тарифы в Донецке, Виннице, Белой Церкви и Киеве.

 

Вспомним, с каким "боем" повышали стоимость эксрасходов в Киеве, как прокуратура опротестовывала решение, отменяла - и это в то время, когда кременчужане уже платили (с 2008 года!) больше, чем киевляне. Хотя столичные зарплаты намного выше кременчугских.

 

Фактически на том же уровне, как и в Кременчуге, а то и немного ниже (при стопроцентном возмещении затрат), тарифы в Житомире, Запорожье, Ровном, Луганске, Сумах.

 

В Полтаве сейчас за "квадратные метры" жилья платят в 2-2,5 раза меньше, чем в Кременчуге. Хотя местные власти областного центра также собираются их повышать. Но, как пишет газета "Коло" этого может и не произойти. В 2011 году попытка поднять тарифы в Полтаве потерпела фиаско: вмешался Антимонопольный комитет - и повышение отменили из-за необоснованности.

 

В Чернигове, Львове и Ужгороде эта оплата (при 100% возмещении) ниже, чем в нашем городе. 

 

Напомним, в Кременчуге собираются повысить тариф на эксрасходы. 19 февраля в Кременчуге жители Первой Занасыпи выступили против такого повышения. А 26 февраля Компартия пикетировала горисполком с требованием не повышать тарифы. Мэр Кременчуга Олег Бабаев ответил пикетчикам, что тариф пока никто повышать не будет.

 

Насколько оплата жителей покрывает затраты жилищных компаний в украинских городах и в Кременчуге, читайте в №9 газеты "Кременчугский ТелеграфЪ" от 28 февраля в статье Татьяны Донченко "Тарифні апетити".

0
Автор: editor
Теги: тарифы

Комментарии: 10

4 614
5 марта 2013 11:30

рука руку моет... Почему Антимонопольный комитете тогда за нас не заступается?

0
2 740
5 марта 2013 11:48

Серьезная работа, надо будет почитать Ъ -газету smile

0
592
5 марта 2013 11:58

Потому что и так за яныка город проголосовал,так что к 2015 году тарифы не поднимут.

0
0
5 марта 2013 14:27

УРА! Бабаевское и АЗАРОВСКОЕ "пікращення" уже дошло и до Кременчга!

0
0
5 марта 2013 16:30

прям как расчет трансформатора на мощность, берут с запасом)

0
0
5 марта 2013 20:27

Жирные управляющие компании создавались для жирных хозяев. Бесплатно переданые помещения, техника, оргтехника, мебель, ЛЮДИ и .... Теперь жир начал таять. А жирным хозяевам хочется оставаться такими же жирными:((( поэтому тарифы подымут снова....

0
3 503
5 марта 2013 23:03

Бабай ответил пикетчикам, что тариф пока никто повышать не будет. Точно так же , как и 14 школу никто не закроет.Так, что товарищи не скиглите. Бабай слово держит.

0
0
6 марта 2013 10:11

Чернышу дали приказ побольше отстёгивать в "партийный" общак.Вот он и вынужден проталкивать эту тему.А у бабая просто нет другого выхода как согласиться с обдираловкой своего избирателя.Он то уже с ними заодно.Ну а стаду,голосовавшим за "пакращенцов" в очередной раз доказательство правильного выбора.Особенно жители жил.массивов.На раковке вроде самый большой процент "свидетелей покращення".

0
0
6 марта 2013 10:12

Пора останавливать поднятие байкой цен на его восточном рынке! А его богатства, ворованные у трудового народа, пора в черепки превратить!

0
0
7 марта 2013 15:45

Инфографика просто супер. И прямо по больному месту:).
Но позвольте сделать несколько маленьких замечаний. Во-первых, Вы искажаете собственную информацию, когда пишите, что только в 4 городах тарифы выше. Любой желающий увидит что тарифы в 11 городах, из представленных Вами выше кременчуцких (по 9-ти этажкам мин. значения). Во-вторых, хочу предложить Вам попытаться узнать, что делается конкретно на эксзатраты в городах, тарифы в которых приближены к нашим.Дело в том, что я жил в Днепропетровске еще 3 года назад в 9-ти этажном доме и столкнулся со всеми характерными проблеммами:)(холодно зимой, свет вырубается, лифт не работает)Из работников ЖЕКа видел дворника и пасспортиста. Из лифта тоже периодически кто-то спасал,но кто и как я так и не понял. Проблемму с теплом мне решать не довелось, а вот проблемму со светом решили мы,жильцы, сердито, но недешево - сами купили новую щитовую и оплатили ремонт! Я про такие подвиги жильцов в Кременчуге не слышал, а Вы?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх