Кременчугские школьники смогут пользоваться электронными дневниками

27.02.2013, 11:16 Просмотров: 3 569 Комментариев: 18

Кременчугские школьники смогут пользоваться электронными дневниками

Не все родители "за" такое новшество

Кременчугские школьники смогут пользоваться электронными дневниками
Так выглядит электронный дневник

 

Применение электронных дневников в Украине, в том числе и на Полтавщине, уже практикуется. Яркий пример – создание всеукраинской, бесплатной, образовательной сети «Дневник.ua» http://shodennik.ua/, учрежденное при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, а также Института инновационных технологий и содержания образования.

Целью этого ресурса является формирование единого виртуального пространства для всех школ Украины, помощь в учебе школьникам, помощь педагогам, неразрывная связь между людьми, задействованными в школьной образовательной сфере.

По информации начальника городского управления образования Геннадия Москалика, пять кременчугских общеобразовательных учебных заведений уже стали внедрять электронный дневник: это лицей № 4, специализированная школа № 10 с углубленным изучением английского языка, лицей № 11, общеобразовательная школа № 17 «Выбор» имени М.Г. Нелиня и коллегиум № 25.

Планируется, что с начала нового учебного года к этому проекту присоединятся и другие школы.

Мэр города Олег Бабаев отметил, что поддерживает широкое внедрение «Дневник.ua» во всех учебных заведениях города, ведь это поможет родителям контролировать своих детей - если ребенок прогулял уроки, то уже вечером в этот же день родители получат информацию об этом на свою электронную почту.

Сейчас такой инновационный проект не обязателен, и даже в школах, где его внедрили, он используется только по соглашению родителей учеников.

 

По словам кременчужанки Ольги, мамы одного из учеников, им предлагали внедрить такое новшество, но платить за обслуживание странички с оценками в интернете нужно родителям.

 

 - В классе, где учится мой ребенок, предлагали ввести этот проект. Но для ведения электронного дневника необходимо нанять человека, который создаст сайт класса, будет его обновлять и, собственно, проводить рассылку. Все это стоит денег. Сначало нужно сделать первоначальный взнос, а потом - платить за работу администратору классного сайта. Класс, где учится мой ребенок, отказался от такой услуги, ведь, все-таки, в большинстве случаев школа находится не так далеко от дома - туда можно пойти и все узнать. Номера телефонов учителей никто не отменял - в любой момент можно позвонить и получить необходимую информацию. Если бы обслуживание электронного дневника было бесплатным, то еще можно подумать, а так, этот проект не совсем целесообразен - поделилась своим видением такого предложения кременчужанка Ольга.

 

Напомним, что сама сеть «Дневник.ua» - бесплатна, а оплата необходима непосредственно "администратору" - классного журнала, ведь это немалая часть работы - каждый день  вносить все данные для всех учеников по всем предметам класса.

 

Свое мнение по введению электронных дневников в кременчугских школах оставляйте в комментариях

0
Автор: malyarenko
Теги: школы

Комментарии: 18

2 740
27 февраля 2013 11:24

электронный дневник - виртуальный электронный ремень?

0
0
27 февраля 2013 11:28

в могучей россии эт система давно действует lol

0
284
27 февраля 2013 11:43

На сайте сказано "Все безкоштовно. І для шкіл, і для користувачів". А тут уже какие-то первоначальные взносы оговариваются. Школы опять зарабатывают или на сайте врут?
Вообще, конечно, вещь полезная. Но кто будет оценки переносить и насколько актуально? Говорят что нужно нанимать администратора класса. Но это не то, о чем изначально говорят сами разработчики на сайте. Учитель сам должен проставлять оценки ученикам в электронном дневнике. Но оно учителю нужно? У нас 50% учителей работают там непонятно почему. Абы було. и наплевать им на учебный процесс. В общем, думаю, утопия это все. Задумка хорошая, но реализация в наших реалиях практически невозможна.

0
0
27 февраля 2013 11:46

в следующем году наверно в садик интернет придет! Статистика с детства да еще и с доплатой wink
если бы государственный сайт был ну или городской тогда да, а так НЕТ!

0
284
27 февраля 2013 11:49

Цитата: thebest
если бы государственный сайт был ну или городской тогда да, а так НЕТ!

Ну что за параноя? Опять следит кровавая гебня? Кому они нужны, оценки?

0
3 212
27 февраля 2013 11:57

будет как с тюнерами стронг... электронный дневник только такой фирмы и только у такого продавца... китайское 10 долларовое чудо за штуку гривен... очередная выкачка денег, хотя теперь появится отмазка.. дневник то принес, но забыл батарейки зарядить..

0
2 740
27 февраля 2013 12:05

Цитата: AleksandrN
электронный дневник... китайское 10 долларовое чудо за штуку гривен... дневник то принес, но забыл батарейки зарядить

Ну ты, батенька, отчудил smile дневник - он же виртуальный - в сети, а не от сети
А, картинка имеется в заголовке, все, дальше не могу ...wink

0
3 212
27 февраля 2013 12:14

Дмитрий, wink по мне электронный - не виртуальный... а я по аналогии с электронными учебниками :) думал просто добавят фичу... читать значит нужно внимательнее :) а насчет сети не дочитал :)))))))))))))

0
0
27 февраля 2013 12:18

Antony, читайте уважно - "Прикладом є всеукраїнська, безкоштовна, освітня мережа «Щоденник.ua»". Сама мережа - безкоштовна - за неї не треба платити. А той, хто створить у цій мережі сайт класу та буде туди вносити дані і робити розсилку, як і всяка інша людина має отримати зарплату. Це як використовувати сайт Фейсбук, за нього ви не платите, а от той хто вестиме, наприклад, вашу сторінку там, якщо ви маєте на це бажання і кошти, має отримати зарплату.

0
0
27 февраля 2013 12:25

Это наверное великий педагог Табачник придумал?

0
0
27 февраля 2013 12:26

Бред сивой кобылы! "И для шашлыков угли ищём мы теперь в гугле"

0
284
27 февраля 2013 12:38

Цитата: malyarenko
А той, хто створить у цій мережі сайт класу та буде туди вносити дані і робити розсилку, як і всяка інша людина має отримати зарплату. Це як використовувати сайт Фейсбук, за нього ви не платите, а от той хто вестиме, наприклад, вашу сторінку там, якщо ви маєте на це бажання і кошти, має отримати зарплату.

Я читаю уважно. Те, що на фейсбуцi хтось буде вести сторонню сторiнку за грошi, це не те, що планували розробники фейсбуку. Згоднi?
А хто буде вести сторiнку класу в щоденнику? Класний керiвник? Секретар? Директор? Той, хто маэ доступ до оцiнок. Ви почитайте для чого цей сайт призначений. Оцiнки, це тiльки одна з iдей.

0
472
27 февраля 2013 12:49

Бабаев поддерживает, ну да, он поддержит любую идею за которую заплатит другой, в данном случае родители. Как с удовольствием примет и школу с ремонтом сделанным за родительские деньги, печально...

0
438
27 февраля 2013 13:03

не пойму если нужно создавать отдельный сайт зачем тогда присоединятся к этой образовательной сети «Дневник.ua», а вообще идея хорошая обязанностями админа я думаю справится любой учитель информатика и ему не надо платить зарплату, а доплачивать до зарплаты. Да и учителей которые день отработали не дергать после работы типа а як там мой сынок.

0
3 212
27 февраля 2013 13:10

jondin, и еще за хостинг платить? а если туда еще прицепить php то еще платить? вполне логичным - сделать на сайте шаблон для создания дневников, а регистрация школы только по письменному подтверждению от школы... тогда администрировать ничего не нужно будет... классный руководитель заполняет базу учеников, добавляет нужные предметы с преподавателями, дает пароль для просмотра родителям (read only) и пользуйтесь... ну можно еще массу деталей придумать... на все про все - пол часа (дневник класса и ученика)

0
0
27 февраля 2013 13:51

схема wink лёгкая ненавязчивая lol

Покращення іде з усіх сторін і від нього не сховатися lol

Без тотальної зміни геть усього наша країна приречена.

0
0
27 февраля 2013 21:11

"Большой брат" не дремлет: электронные паспорта, ИНН, массовый перевод всех финансов в электронные деньги, единая электронная медкарта, соцсети, а теперь еще и дневники эти... даже не являясь сторонником теории заговора поневоле задумываешься.

0
321
28 февраля 2013 09:52

Цитата: КRom
даже не являясь сторонником теории заговора поневоле задумываешься.

Да расслабтесь! Вы и так ходите только там, где вам тропинку протоптали. Все будет пучком...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх