Прокуратура Кременчуга требует отменить решение горсовета о введении эвакуации автомобилей

19.02.2013, 19:05 Просмотров: 2 894 Комментариев: 10

Прокуратура Кременчуга требует отменить решение горсовета о введении эвакуации автомобилей

Прокурор считает, что решение принято незаконно с нарушением 9 статей украинского законодательства

 

Прокуратура Кременчуга требует отменить решение горсовета о введении эвакуации автомобилей, которое было принято 25 декаборя 2012 года. Как стало известно «Телеграфу», прокуратура направила в городской совет протест с требованием отменить решение. Анализ документа показал, что он нарушает 9 статей украинского законодательства, в том числе 2 статьи Конституции Украины.

 

Так, решение нарушает одно из основных прав украинцев – право частной собственности. Мало того, прокуратура считает, что оно подрывает авторитет органов местного самоуправления.

 

С просьбой провести проверку законности решения горсовета к прокурору города обратилось Полтавское областное представительство Всеукраинской общественной организации «Українська Рада автомобілістів». Активисты считали, что депутаты наделили работников коммунальных служб и частных структур полномочиями сотрудников МВД.

 

Также представителей общественной организации смущают пункты, в которых говорится, что перемещение транспорта будет производить коммунальное предприятие, которое определит мэрия (КАТП-1628 – ред.), и его обяжут взимать с владельца возмещение расходов на эвакуацию и хранение. При этом в решении нет никаких конкретных сумм, а также не написано, как их будут определять.

0
Автор: konstantinov Источник фото: vashamashina.ru
Теги: эвакуация

Комментарии: 10

0
19 февраля 2013 20:00

*** машины граждан Украины не дают спать спокойно.

0
0
19 февраля 2013 20:15

Кажется у прокурора "прорезались глаза". Понял, наконец то, что такие решения принимали люди или с не здоровой Головой или просто бестолочи.

0
0
19 февраля 2013 21:08

Я же и говорю, что юристы в исполкоме кожаные. Ясень пень, что это решение такое же законное, как крюковский мост без ям...

0
0
19 февраля 2013 23:24

Хитрый Прокурор требует то, что даже эти придурки делать не будут, со своими ***эвакуаторами. А может пусть молодой прокурор потребует восстановить городское ДРСУ, парк МЮДа, Речвокзал, (без которого город остался); потребует рассекретить "бюджетные тайны" и т.д.; как куплен переговорный пункт, почему в городе незаконная оценка земли и в оценку которой вошло 8 тролейбусных ДЭПО, 500 муниципальных междугородних автобусов, три аэропорта, курортное рассположение, 10 подземных перехода; почему прекратило деятельность 1500 предпринимателей, кто украл 300 киосков, почему работники горисполкома не соответствуют по образованию требованиям про госслужбу, как высокопоставленным чиновникам, вместе с руководителем налоговой удается "намывать" миллионы, и так далее. Если он прокурор конечно, а не "*** верно-подданый".

0
195
20 февраля 2013 03:52

Как это он столько нарушений увидел?

avtor,
Смело конечно ,но хотелось по подробней!

0
0
20 февраля 2013 12:08

Да прокурору первым вопросом необходимо опротестовать нарушение от которого все начинается. 1. /необоснованные высказывания/
2. Определиться не из-за делитантности городского управленца вся вот эта мишура и этот бред - эвакуация автомобилей муссорками.
- Рабы Ромы работают на "деевской" свалке.(одуреть! рабсво в 3-м тысячелетии!)
- завышенные тарифы за эксзатраты. Прокурор! "зри в корень!"
И сколько эта братия (мая твая нэ панимаэт) еще начудит?

0
512
20 февраля 2013 12:12

очень интересно какая предполагаемая (желаемая) стоимость расходов по эвакуации одного авто?

0
495
20 февраля 2013 15:55

странные, конечно, ребята. Конституция Украины - им не закон. Чтоб что-то делать, надо сначала выучиться. Везде ж учили и сейчас учат основы правоведения, конституцию СССР, а теперь Конституцию Украины.
И если что-то принимается на сессии горсовета с нарушением закона, то обязательно будет опровержение прокуратуры. Или им там на сессии делать нечего? странные, конечно, ребята.

0
0
20 февраля 2013 16:55

Интересное кино. А быдлосарай, припаркованный на тротуаре, не ущемляет мое конституционное право на "свободу перемещения"? angry

0
0
27 февраля 2013 12:27

Мою недавно эвакуироли.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх