Кременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходы (ФОТО, ВИДЕО)

19.02.2013, 12:15 Просмотров: 3 512 Комментариев: 22

Жители Занасыпи провели собрание и закрепили свои требования протоколом, который направят в горисполком, облгосадминистрацию и Нацкомуслуг

Кременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходыКременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходыКременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходы
Кременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходыКременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходыКременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходыКременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходы

Кременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходы


Сегодня, 19 февраля, около 250 жителей Первой Занасыпи пришли на собрание жителей микрорайона, чтобы выразить свое несогласие с планируемым повышением тарифа на содержание жилья (эксплуатационные расходы). Люди решили не ждать, когда городская власть организует общественные слушания по тарифам, а взяли инициативу в свои руки.

Главные аргументы против повышения тарифов таковы:
- непрозрачность и засекреченность расчетов, которые влияют на формирование тарифа;

- непрозрачность деятельности частных управляющих компаний: они не отчитываются перед жителями за потраченные деньги, которые люди перечисляют за услуги;

- на сегодня жители фактически лишены возможности контролировать качество услуг, предоставляемых частными структурами.

Валентина Гордеева, председатель домового комитета в д.№29 на ул. 50 лет СССР, рассказала о своей длительной переписке с управляющей компанией «Добробыт». Председатель домкома пытается выяснить: какова же площадь территории, уборку которой оплачивают жильцы дома? Она показала два ответа из разных инстанций, которые противоречат друг другу. А компания «Добробыт» на вопрос о площади домовой территории, о затратах на услуги, отвечает, что информация не подлежит разглашению, так как касается коммерческой деятельности компании.

- Когда мы потребовали от компании предоставлять нам акты выполненных работ для подписания, нам предоставляли пустые бланки, нас обманывают, - в качестве доказательства Валентина Гордеева показывает эти бланки.

- Предлагаю, прежде, чем повысить тариф, надо провести общественную экспертизу и проверить, насколько данные, которые указывают наши частные предприниматели, соответствуют фактическим придомовым территориям и другим составляющим тарифа. В противном случае нас всех обманывают, нарушая Законы «Об информации», «О защите прав потребителей», «О жилищно-коммунальных услугах», - сказала жительница дома №29 Тимошенко.

По окончанию собрания была принята резолюция, которую жители оформят протоколом и отправят в горисполком, облгосадминистрацию и Национальную комиссию по регулированию рынка коммунальных услуг (Нацкомуслуг). В протоколе речь идет о том, что люди не согласны с повышением тарифа на эксплуатационные услуги. Жители предлагают привести действующие тарифы в соответствие с законодательством (с 2008 года, когда были утверждены тарифы поменялась нормативная база), предлагают провести общественную экспертизу расчетов и просят вернуть дома на обслуживание ЖЭПам, а не частным управляющим компаниям.

Представители компании «Добробыт» пришли на собрание – стояли в сторонке, слушали и не выступали. Людмила Чех, заместитель директора, говорит, что каждый житель по требованию может получить отчет о работах, выполненных в доме. Но признает, что в открытом доступе (например, на сайте компании) этих данных нет.

 

Кременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходы

 

Кременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходы

 

Кременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходы

0
Автор: donchenko
Теги: тарифы

Комментарии: 22

498
19 февраля 2013 13:12

я тоже не согласен с завышенными тарифами, куда обращаться что писать?

0
0
19 февраля 2013 13:14

Сало
К главному регионалу города и владельца Добробита Чернышу

0
0
19 февраля 2013 13:46

Все выполненные работы по дому должны быть заактированы тремя представителями:управляющая компания-исполнитель и конечно же представителем жильцов дома.Если эти дейсвия не выполнены то жильцы в праве расторгнуть договор с УК и не производить оплату экс.затрат.Тем более городской совет не должен вмешиваться в договорные отношения собствеников

0
0
19 февраля 2013 15:21

у нас за домом ВЧЕРА и СЕГОДНЯ дворник листья начал наконец-то убирать... листья! снег сам растаял ...

0
0
19 февраля 2013 16:58

Проблеми житлово-комунального господарства є актуальними і невідкладними, адже це нагальні питання повсякденного життя, які стосуються без винятку усіх громадян.
Як виголошено на сайті Міністерства Юстиції України: «Недосконалість системи соціального захисту населення у сфері житлово-комунального господарства, неякісне надання житлово-комунальних послуг, низький рівень поінформованості населення, неузгодженість норм законодавства і відсутність у ньому достатніх норм щодо регулювання взаємовідносин споживачів і виробників/виконавців житлово-комунальних послуг зумовлюють зростання незадоволення серед населення».
Логічне обміркування вище зазначеного наводить на питання: «А хто ж отримує задоволення, тобто, якусь політичну, моральну або матеріальну вигоду від моделювання цієї ситуації в суспільстві»?. Друге питання, яке постає: «Ким незадоволення населення»? І третє: «Так саме ж чим незадоволене населення»?
Практично у всіх країнах Європи управлінням і утриманням житла займаються приватні житлові управляючі компанії або товариства. В нашій державі у 2008 році теж почали запроваджувати цей досвід. Кременчук, в числі перших в Україні, створив приватні управляючі компанії – ТОВ «Житлорембудсервіс» та «Добробит». Це українське «ноу-хау» було широко розрекламоване у вітчизняній пресі. Передовий досвід наддніпрянського міста у 2010 році навіть вивчали на спеціальній виїзній нараді Міністерства ЖКГ України.

0
0
19 февраля 2013 17:09

Я уже люблю этих граждан. Людмила Чех лжёт. Я могу показать стандартные отписки о якобы коммерческой тайне на запросы по поводу выполненных работ. Дают доки только по требованию суда, и то, если судья не отклонил клопотання.

Ответственно заявляю: тырят управленцы порядка половины платежей. Все эти злохалтуры, фактически, являются прокладками, подмучивающими наши денешки. Такие вот массовые движение протестующих - бальзам на мою больную душу.

З.Ы. спец, мальчик, ты за квартирку платишь? или родители опачивают туфту? договоры в глаза видел? там наши дома фигурируют как собственность(sic!) горсовета.

0
0
19 февраля 2013 17:19

NataliVer,
за з\п дворника ты и метлу в руки не возьмешь, хотя я так смотрю кремень в нищете жить любит, так что может тут дворник это круто... а вобще откуда расти той з\п если "Кременчужане выступили против повышения тарифов на эксрасходы" нищета плодит нищету...

0
0
19 февраля 2013 18:02

огги балабол. Нынешний тариф на уборку - 40 коп. за кв. м жилой площади. Что само по себе доставляет. Тариф на уборку придомовой территории должен быть не общегородским, а рассчитан, исходя из многих показателей, среди них и жил площадь дома, и площадь придомовой территории. Естественно в каждой многоэтажке он должен быть разным. Короче, при нынешнем тарифе в нашем доме на уборку собирают порядка тридцати тысяч в год. + Дворник метёт-шкребёт территорию не только нашего дома. Получает он за свой труд - минималку и бутылки-макулатуру. Подсчитать сколько оседает в карманах папы Че только на уборке пары-тройки домов? Даже при теперешних раскладах дворникам можно без повышений тарифа платить вдвое больше. Это если не воровать. Нищету плодит воровство и пассивное поведение большинства потребителей.

0
0
19 февраля 2013 18:24

jkh, 1) не про тебя разговор
2) раз ты не балабол так откажись от услуг папиного директора метлы, трубопроводчика и т.д. и найми своих, тогда посмотришь куда свои 30 тыщ сможешь себе засунуть!)) в ОСББ зайди, пообщайся на эти темы

0
0
19 февраля 2013 18:44

Очень даже про меня. Я тоже с "Добробитом" маюсь. Отказаться - никчемный совет, бестолковый даже. По поводу ОСББ не знаю, наверняка разные есть. Поведай читателям свою байку, желательно документально подтверждённую.
За тридцать тыщ в год я мог бы нанять чела, который по цене подсобника, с девяти утра до пяти вечера, шкрёбся бы на территории. Ещё бы оставалось.

0
0
19 февраля 2013 18:50

jkh, флаг в руки, нанимай и как раз документально подтвердишь))) а байки вон вокруг, я тебе направление дал, поди да ознакомься, а лучше себя найми и шкребись))

0
0
19 февраля 2013 19:55

В Кременчуге медиамагнат избил отдыхающеговся украина в шоке а телеграф молчит -странно wink

0
0
19 февраля 2013 20:05

Балабол, как есть балабол. огги-голословные заявы и слив.

0
0
19 февраля 2013 20:09

alkonaft,
Можно подробнее? И куда смотрит уважаемый КремнЪ?

0
0
19 февраля 2013 20:25

jkh:
Цитата: jkh
За тридцать тыщ в год я мог бы нанять чела, который по цене подсобника, с девяти утра до пяти вечера, шкрёбся бы на территории. Ещё бы оставалось.

А налоги из чего заплатишь? Одно дело "шабашники"по приватке, а другое нанятый официально оформленый работник.

0
0
19 февраля 2013 21:04

Вы, Артур, загнали меня тупик своим каверзным вопросом. Просто неразрешимая задача - оформить дворника на полставки ( кстати, в реале прибиратели тоже не полный рабочий день заняты), а платить по договорённости. Стыдить меня конвертной зарплатой не надо. И напомню, на всякий случай, дворник убирает не один дом.

0
0
19 февраля 2013 21:28

огги,
еще раз для олигофренов напишу "свою " историю : убираю листья, окурки, бумажки и мусорные пакеты Я в пределах своих окон .., цветы и деревья садим с соседями, лампочки в подъезде вкручивают жильцы , лавочки покрашены жильцами, игровая площадка облезлая и не реставрированная качественно, междомовые дорожки разбиты , дорога к мусорке ямчатая незаасфальтированная ,грязи по колена!в подъезде не делали ремонт 12 лет и не убирали вокруг дома деревья для уценки "квартиры" выведенного из нежилого фонда прошлыми депутатами и переведенного в жилой фонд с множеством нарушений, которые пришлось устранять после бывших хозяев и т.д. спасибо за ремонт в подъезде..покрасили.

0
0
19 февраля 2013 21:37

jkh: А кто будет обналичивать деньги для "конверта" дворнику? Кто будет рисковать за "просто так", чтоб Вам во дворе было чисто? Вот вся экономия туда и уйдет. Разве что и за "ексвитрати" в конверте платить?

0
0
19 февраля 2013 23:47

Можно я про обналичку промолчу, а то неловко даже такому умудрённому человеку рассказывать за жизнь.
По поводу эксплуатационных расходов - о неприбыльных организациях чув? Там можно гибчее хазяйнувати. Опять же, если не красть.

0
0
20 февраля 2013 00:04

А за Муссорную свалку, на которую возит муссор Манкуловское АТП на муссоровозках, чтобы сдать муссор нелегалам Ромам, на переработку и сортировку муссора, подсчитали - по тарифу 100 кубов с одного, еще живого жителя в день? В том муссоре и проблема тарифа. Хотя,- это "военная тайна" под грифом "совершенно секретно"!

0
0
20 февраля 2013 08:36

jkh:, я про обналичку знаю не хуже Вас. Но кто будет ходит по статьей для того чтобы Вам было хорошо??? Кто Вы для них такой?

0
0
20 февраля 2013 09:04

Удивительный старец: всё сам отлично знает, но вопрошает, уходя от сути нынешнего положения с экп затратами. Вы, дедушко, сами-то в многоэтажке обитаете? Сколько с дома за уборку собираете? какова зарплата вашего дворника? где он числится по документам? акты выполненных работ видели? подписывали? Мне неинтересно выслушивать много мудрых теоретиков, их в Сети шо ... полно.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх