В Кременчуге вспыхнул «дипломный» скандал

15.02.2013, 10:48 Просмотров: 8 654 Комментариев: 25



«Заместитель начальника юридического отдела Кременчугского исполкома Моисеенко, с дипломом «Юрист-менджер» не может занимать свой пост... Начальник юротдела Юрий Браташ проинформировал депутата о наличии диплома младшего специалиста, что также не позволяет ему занимать соответствующую должность... Хотя, может, он депутату предоставил не все данные...»


В мэрии заявили, что юристы работают  на законных основаниях

«Дипломный» скандал докатился и до Кременчуга. Вслед за нардепом «Батькивщины» Геннадием Москалем, который потребовал показать диплом о высшем образовании от министра социальной политики Натальи Королевской, общественники Кременчуга потребовали показать дипломы начальника юротдела горисполкома Юрия Браташа и его заместителя Михаила Моисеенко.


По словам руководителя общественной организации «По вопросам противодействия коррупции» Александра Крыжановского, «заместитель начальника юридического отдела Кременчугского исполкома Моисеенко Михаил, с дипломом «Юрист-менджер» (специальность, несуществующая согласно классификатору профессий ДК003-2010) не может занимать свой пост».


 - В соответствии со ст. 4 ЗУ «О государственной службе» право на государственную службу имеют граждане Украины получившие соответствующее образование и профессиональную подготовку и прошли в установленном порядке конкурсный отбор. В соответствии с п.10 «Порядка проведения конкурса на замещения вакантных должностей государственных служащих», орган местного самоуправления, в котором проводится конкурс, обязан опубликовать объявление в прессе не позднее чем за месяц до начала конкурса и довести к сведению работников органа, в котором объявлен конкурс. Объявление должно содержать основные требования к кандидату, определенные государственным органом в соответствии с типовыми профессионально-квалификационными характеристиками должностей государственных служащих. В нарушение этих требований законодательства информация в объявлении в газете «Вісник Кременчука» не содержала требований к образованию у кандидата и не соответствовала типовым профессионально-квалификационным характеристикам должностей государственных служащих... На мой взгляд имеют место как минимум коррупционные действия со стороны должностных лиц исполкома, а со стороны Моисеенко М.В. признаки преступления предусмотренные ст. 358 УПК Украины, - сказал на пресс-конференции А.Крыжановский.

Он также сообщил, что начальник юруправления Юрий Браташ на запрос СМИ не показывает свой диплом. На запрос депутата Бугайчука 3 августа 2012 года он предоставил ответ, что имеет диплом младшего специалиста, закончив в 2004 году Кременчугский техникум КГПУ по специальности «Правоведение».

 - Начальник юротдела Юрий Браташ проинформировал депутата о наличии диплома младшего специалиста, что также не позволяет ему занимать соответствующую должность... Хотя, может, он депутату предоставил не все данные, - сказал А.Крыжановский.

При этом он заявил, что низкий профессионализм юристов, скорее всего, приводит к проигрышу в судах и других нарушениях законодательства.

- Вспомните запрет суда 29 мая о сносе бигбордов. Он был, а коммунальщики их снесли 30 мая. Необходимо запросить информацию о проигранных в судах с участием юристов исполкома делах. Априори, мы с вами заинтересованы в положительных решениях судов. Ведь наши избранники не могут управлять городским (нашим с Вами) хозяйством во вред, - сказал А.Крыжановский.

Во время пресс-конференции возник вопрос о том, вправе ли замещать М.Моисеенко Ю.Браташа, не имея соответствующего полного высшего образования.  Ответы А.Крыжановский порекомендовал узнать в мэрии. А сам он обратился к начальнику УВД области и УБОП с просьбой проверить законность работы Ю.Браташа и М.Моисеенко на занимаемых должностях.

После пресс-конференции «ТелеграфЪ» попытался взять комментарии у самих фигурантов скандала. Однако один из них находился на больничном, а второй — в командировке. Ответить на наши вопросы согласился управляющий делами горисполкома Руслан Шаповалов.

 - Эти  люди работают на законных основаниях. Они прошли все процедуры отбора в соответствии с требованием законодательства, прошли конкурс и назначены... Они имеют необходимый уровень образования.... Мы на днях получили от правоохранительных органов запросы по их образованию и сейчас готовим на них ответы, - сказал Р.Шаповалов.

0
Автор: bulashev Источник фото: news2000.com.ua
Теги: Диплом

Комментарии: 25

1 266
15 февраля 2013 11:09

"Сальные" дипломы wink

0
0
15 февраля 2013 11:25

мой диплом ВО давно на помойке )) кому он нужен ? wink

0
528
15 февраля 2013 11:30

Не связан ли этот скандал, с недавно проигранным в суде делом по Яхт-клубу «Посейдон»? winked

0
0
15 февраля 2013 11:31

"Проффесоры" в "молодой команде" мэра.

0
0
15 февраля 2013 11:51

К сведению анонсирую- готовится прокурорское реагирование на решение сессии, которое готовили те же специалисты из исполкома, об отмене местечковых правил об эвакуации автомобилей, как незаконное...И, кстати, под которое молниеносно был закуплен эвакуатор для КАТП за бюджетные деньги, когда под принятым решением еще не высохли чернила...И кто скажет, что юристы выполняют задачу приводить все акты к требованиям законодательства, а не "молодой команды"?

0
0
15 февраля 2013 11:55

меру умные люди не нужны.он привык как в армии командовать рядовыми.а умных и квалифицированых не место в его команде---будут догадываться о его "чесной"отмывки денег с гос-бюджета

0
0
15 февраля 2013 12:02

в Москве общественные организации провели тестирование выпускников одного из коммерческих вузов , отличники и хорошисты получавшие стипендии почему-то не могли ответить на 10 вопросов . Помню некоторые.. 1. Продолжить фразу Маркса " Деньги- товар... " 2.Чем отличается плоская шкала налогообложения от прогрессивной ? 3. Билет банка России ? 4. Корень квадратный из 100 ? 5.Главный финансовый документ в России ? 6. Деноминация ? 7.Девольвация ? 8.Стагнация ? 9.Размер подоходного налога для физических лиц ? 10." Капитал" .Маркса. Кто автор ? wink как-то так .. ОТВЕТЫ НЕ ПРОЗВУЧАЛИ, ЧЕС СЛОВО!

0
472
15 февраля 2013 12:22

Видать *** так хорошо поработал в земельных ресурсах ув ***,что может теперь и без образования работать в горисполкоме. И почему это все земельные вопросы проверяет юротдел и все решения визируются юристами горисполкома, тянет их после работы в земельных ресурсах к земле! winked

0
741
D:
15 февраля 2013 13:48

Печально, народ! Всё это очень печально! Я, как один из немногих людей, которым диплом о ВО, действительно нужен (точнее пришлось отучиться и получить его для подтверждения должности), могу только удивляться тому, в какой же это безнаказанности нужно быть уверенным городскому чинуше, чтобы вот так "назначать" и "принимать решения"!.... wassat

0
0
15 февраля 2013 14:06

*** на комисии по приватизации малосемеек вместе со своим колегой *** часто говорил " что-то этот брат попахивает фикцией" и в этом он предусатривает правильность оказа человеку в приватизации

0
308
15 февраля 2013 14:22

А мэр имеет диплом о ВО по профилю или тоже нарушает закон

0
494
15 февраля 2013 14:37

По большому счету, дело не в специалистах с дипломами или без. Все мы учились и рано или поздно осваивали специальность. Дело в человеке. Если он хороший и умный - научиться, как все когда то учились. А если это плохой человек - редиска, то здесь не лечиться, здесь диагноз надо ставить.

0
1 901
15 февраля 2013 14:43

"Юрист-менеджер"..)) Это ж надо придумать такое..

0
0
15 февраля 2013 14:43

bodyny,
..а мэр дважды полковник , из его слов .Услышали по ТВ " Визит" во время дебатов Мейдановича с Глуховым в прямом эфире по теме предвыборных агитаций...можно быть полковником и 3-х армий , суть не меняется - ***

0
1 507
15 февраля 2013 14:45

А мэр имеет диплом о ВО по профилю или тоже нарушает закон
Мэр законно избран высокообразованными народными массами, в которые, несомненно, входят проффесора, дохтора, окодемеки, а также гиниралы wink

0
4 612
15 февраля 2013 15:07

пойду перепрячу свой купленный диплом в чулан...

0
512
15 февраля 2013 15:26

а юрист-слесарь есть?

0
586
15 февраля 2013 15:28

Насколько помню при предвыборных баталиях был опубликован ответ из Мин Обороны, что в их списках полковник Бабаев О.М. отсутствует. Полковником Он сам себя назначил- даже погоны из колбасы нацепил. Вот и не надо удивлятся, если нужным себе людям, он присваивает специальности с высшим образованием.КАКОВ ПОП ТАКОВ И ПРИХОД !!!!!!!!

0
0
15 февраля 2013 16:43

А вы,что забыли,как во время выборов депутатов ВР,у Шаповалова тоже не подтвердилось высшее образование,кот он в биографии указывал? На сколько помню,отчислен со второго курса за неуспеваемость. Если у него прокатило, то и местные чинуши не особо заморачивались. А потом удивляемся,что так живем? Образованность сейчас не в тренде...к сожалению.

0
0
15 февраля 2013 17:01

андрей,
погоны из колбасы, --- жжете напалмом

0
0
15 февраля 2013 18:25

прокурор,
Прокурор не прав.Они оба очень даже умны.Ведь это их мозг рождает идеи как правильно "обуть" кого-либо.Или ты думаешь Бабаев сам все придумывает.Нет-он их не отдаст.Надо будет и дело замнут,и дипломы купят.

0
0
16 февраля 2013 04:05

А бабайка, как свой диплом получил? Учился заочно. Ясно. А почему год?

Да и с полковником....-это уж кощунство! Разве, что рядом спал? А может бабайка еще и мать-героиня?

0
0
16 февраля 2013 18:25

А царь то не настоящщщий winked

0
1 066
17 февраля 2013 20:46

Для царя-батюшки диплом для подчинённых - не самое главное. Самое главное, чтоб подчинённые лишних вопросов не задавали и команду "фас" выполняли беспрекословно.

0
0
18 февраля 2013 00:46

А у начальника налоговой Звонкова есть хоть какое - то высшее образование? Или он весом в полторацентнера и наглостью "солидность" берет?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх