«На Лашках тоже живут люди» (ФОТО, ВИДЕО)

22.01.2013, 18:37 Просмотров: 5 200 Комментариев: 13

Бездорожье, темень, перебои с электрикой и дорогой интернет - проблемы жителей микрорайона Лашки в Кременчуге

«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»«На Лашках тоже живут люди»

Фото: Александр Гринченко

«На Лашках тоже живут люди»

На днях «ТелеграфЪ» получил огромное письмо-жалобу, почти крик души, от жительницы микрорайона Лашки. Главная проблема людей — дороги, вернее, их отсутствие, перебои с электрикой, подтопления. А еще — мало транспорта и дорого проводить интернет.

 

Приводим лишь часть письма читательницы:

 

"1)Асфальт проложен ТОЛЬКО на основной дороге. Да и проложен не самым лучшим образом. Например, у поворота к магазину после ливней или таянья снега человеку можно пройти в том районе только по чьему-нибудь забору или в резиновых сапогах. Такая же ситуация и по дороге от мостика к магазину. Тротуар вроде как и присутствует, но он напоминает канал, заполненный водой. Приходится шлёпать по огромным лужам по дороге и периодически подвергаться риску быть либо сбитым машиной, либо обдатым грязью с ног до головы....", - пишет читательница. - 2) Спасибо конечно, что хотя бы иногда через газету нас информируют о том, что снова будут отключения света, но нам от этого не легче. Почему, например, какие-то провода нужно тянуть обязательно либо когда минус 20 мороза (когда у всех включены обогреватели, насосы, которые гонят воду по трубам отопления) либо в самую большую жару, когда нет жизни без холодильника и кондиционера ??!! Техника перепады электроэнергии переносит ужасно... когда перед Новым Годом отключали свет (с 8 до 17 часов неделю, как минимум), то знаю, как "легко" приходилось людям, у которых электроотопление и маленькие дети. Они "попали" больше всех, хотя мы тоже сидели с полухолодными батареями, потому что насос, качающий воду по трубам - электрический, а без него лично у нас дома - не выше 14 градусов. 3) Проблема малышей. Была одна единственная хиленькая детская площадка и ту разобрали. Или сама развалилась от старости. Дети просто бегают по улицам. Сами себе придумывают развлечения...".

 

«ТелеграфЪ» отправился на «экскурсию» в этот микрорайон: практически все жалобы, изложенные в письме, подтвердили жители Лашков. Впрочем, «ТелеграфЪ» все увидел собственными глазами.

 

Надеемся, «покращення» когда-то дойдет и до этого микрорайона.

 

Более подробно о "путешествии" в микрорайон "Лашки", мнения жителей микрорайона, комментарии чиновников читайте в №4 газеты "Кременчугский ТелеграфЪ" от 24 января.

0
Автор: danilova Видео: Сергей Макаров
Теги:

Комментарии: 13

0
22 января 2013 18:53

Хвала богам, я туда не перехал жить.

0
0
22 января 2013 19:03

А не эти ли люди поламали новые лавочки и набросали бутылок из-под пива и шейка на детской площадке, оборвали качелю? А, то те отморозки с ценра!!! Это ж они все ламают везде....то те шо ЗА Кременчуг! Еще и подписались!

0
0
22 января 2013 20:03

Не ну то что люди сами немного виноваты, но они там сами остались (один на один с проблемами) - дорога ужас и т.д.
Игорь Викторович, там ведь не одно быд*** живёт - как буд-то у "вас" в цетре города ни кто не чего не ломает и не разбрасывает мусор!!!
Но на самом деле это показатель страны, Лашки - это mini-Ukraine...

0
0
22 января 2013 20:06

а просто власти считают что там цыгане в основном...а они на лошадках ездят и греются возле костра...зачем там что то делать

0
0
22 января 2013 20:24

там еще одна проблема....большая проблема: ЭТО ЦИГАНЕ ! Они такм гето устроили, наркоманы везде, точки по продаже наркоты и менты постоянно в зарослях сидят, пресуют нариков.

0
0
22 января 2013 20:33

дороги!я писал ранее в комментариях что когда ложили дорогу на этом повороте к магазину,люди подбегали к дорожникам и просили их асфальтировать их дворы за отдельную плату.было это.менье на латки асфальта,остальное по дворам.здесь нужен надзор.лашки симпотиный район,речушка,поляна,лес,можно погулять в тиши и отдохнуть на свежем воздухе.мне очень нравится.еще проблема,подтопления,чуть ливень или весна,сразу все плывет.резиновые сапожки это неотъемлемая часть гардероба жителей.бабаев говорил что будет решать проблемы,ведь дворы в воде,на огородах вымокает все,делать сливы...прошло 2 года.....со светом вечные проблемы,сколько помню,сильный ветер,ураган и его как не бывало. большая просьба,обратите внимание на поселок лашки который является частью города!

да цыгане тоже проблема,наркотой торгуют да,но и дороги выбивают,летают как не знаю кто.управы на них нет.но с местными не борзеют по отношению нормально.но все же.кстати в статье написано что асфальт проложен на главной дороге.да проложен.после развала союза в 93 году родители обратились что бы поставить телефон.нужно было копать ттраншеи и получать разрешение...оказалось по документам на всех улицах лашков есть асфальт.а в реале его нет и не было.

0
0
22 января 2013 21:08

УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ, А ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ ЧТО ВСЯ НАША СТРАНА ПОХОЖА НА ЛАШКИ !

0
0
22 января 2013 22:25

не...это власть считает что народ полные Лашки

0
148
23 января 2013 07:49

А что у нас только на Лашках живут люди? как на счет других частей города, на которых еще большие колобатины не одна!!!

0
1 062
23 января 2013 08:27

Я боюсь представить кем власти считают жителей Крюкова, в частности переулка Самойловского - это не дорога - это полная жопа. Можно сказать, что там в дороге прямо могилы вырыты тем, кто на сегодняшнем гололёде себе шею свернёт, а по весне грейдер проедет и заровняет... А на следующих выборах пан Гамза опять несколько грузовиков со щебнем завезёт, портреты по столбам развесит - люди за него и проголосуют.

0
0
23 января 2013 08:59

Как-то музыка в ролике тихо играет, надо погромче...

0
0
23 января 2013 12:21

В крюков мост в ужасном состоянии что они себе думают когда он наеб...... и тогда будут строит.Одни ямы невозможно проехать

0
0
23 января 2013 13:11

rezina1982 ох скорей бы он наеб... но только без жертв...поверь! сразу найдутся деньги и построят новый за 6 месяцев максимум

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх