В феврале депутаты Кременчугского райсовета могут утвердить схему территории района, «благодаря» которой с лица земли сотрут 14 сел

18.01.2013, 16:11 Просмотров: 5 496 Комментариев: 18

В феврале депутаты Кременчугского райсовета могут утвердить схему территории района, «благодаря» которой с лица земли сотрут 14 сел

Депутат райсовета Анна Капустян считает, что проект решения — незаконный и обратилась к народным депутатам Украины

 

 

1 - промзона ГОК, на которой сейчас живут люди (выделена фиолетовым цветом). Под переселение подпадают села Базилуки, Колгоспна гора, Солонцы, восточная часть Кияшок, Бондари, Остапцы, Заруддя, Василенки, Ревенки, Еристовка, Степовка, Михайловка, Петрашивка, а также вымирающие села - Щербухы и Найденивка. Не подпадают под переселение дачные кооперативы и лагеря отдыха, 2 - южная объездная дорога вокруг города 3 - северная объездная дорога вокруг города;

4 - пруд-испаритель «Укртатнафты», согласно проекту, должен быть ликвидирован

 

 

 

На февральскую сессию Кременчугского райсовета планируют вынести вопрос об утверждении Схемы планирования территории Кременчугского района. Об этом сообщила депутат райсовета Анна Капустян.


Согласно схеме, полностью или частично переселению подлежит 14 населенных пунктов, расположенных на территории Дмитровской, Пришибской, Бондаривской и Запсильской сельсоветов. Причина — строительство Белановского горно-обогатительного комбината. Общая численность населения, подлежащего переселению, составляет около 2 тысяч человек.

 

При этом депутат Капустян отмечает, что общественность Бондаревского сельского совета не дает своего согласования относительно местоположения объектов Белановского ГОКа на землях Бондаревского сельского совета, об этом сказано в резолюции, принятой единогласно на общественных слушаниях.


Вопреки решению людей схему территории района планируют вынести на утверждение.


«Позвольте напомнить вам о том, что в соответствии с действующим законодательством, заказчик такого проекта (в данном случае РГА) обеспечивает проведение общественных слушаний относительно учета общественных интересов в проекте градостроительной документации на местном уровне в порядке, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины. В противном случае вынесение на сессию районного совета для принятия такого важного документа противоречит действующему законодательству», - обращается депутат к председателю Кременчугской РГА Нагорному.

Напомним, «ТелеграфЪ» не раз писал об угрозах строительства Белановского ГОКа на территории района.
По мнению кременчугских ученых, это строительство приведет к гибели реки Псел, и может вызвать необратимые изменения ландшафтов, почв и водных запасов региона - обезвоживание подземных рек, образование оползней, увеличение количества хвостохранилищ в регионе а, соответственно, и повышение содержания мелкодисперсной пыли в воздухе.

Анна Капустян обратилась к своим однопартийцам от «Свободы» в Верховной Раде. В своем обращении она отмечает, что проект схемы был разработан по заказу Кременчугской РГА (Нагорный Ю.А.- председатель) Украинским государственным научно-исследовательским институтом проектирования «Дипромисто» и «Харьковский ПромстройНИИпроект» (СХЕМА), а заплатил за выполненную работу Белановский горно-обогатительный комбинат.


По мнению депутата, «главная идея представленной «Схемы» - расширить горнорудную империю нардепа Жеваго за счет полтавских черноземов».

 

Обращение депутата Капустян можно скачать здесь zvernennya-kapustyan.doc [24,5 Kb] (cкачиваний: 82)

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 18

586
18 января 2013 16:46

Покушайте пожалуйста, то за, что проголосовали на последних выборах в Верховную Зраду Украины. И поплюйте в зеркало сами хотели.

0
0
18 января 2013 17:42

Действительно Молодёжному и Комсомольску в первую очередь нужно было подумать о будущем своих детей, а не о деньгах. Здоровье, которое мы потеряем благодаря этому ГОКу ни за какие деньги не вернёшь

0
928
18 января 2013 18:26

да блин весь Комсомольск за этого урода голосовал!

0
0
18 января 2013 18:28

А это Комсомольск и Молодежный решили строить ГОК? :-)) Вот уж не знал.

0
1 506
18 января 2013 19:28

Всё уже давно решено, бульдозеры уже давно работают.

0
0
18 января 2013 19:54

Почему избирают миллиардеров? Кто избирает миллиардеров?
Потому, что уже миллиардер и воровать не будет?! А на избирателей он плевать не будет? миллардер будет свою "империю" развивать за счёт других, и как можно дешевле.Без разницы какая фамилия и к какой партии он относится, ему нужна выгода, а выгода нужна для получения больших возможностей сохранить свою выгоду. Миллиардер при власти это уже олигарх, а олигарх не будет беспокоиться о здоровье нации, наших детях, ему нужна дешёвая рабочая сила (от слова раб), ему нужны депутаты, которые напишут законы, по которым простой раб не сможет требовать соблюдения своих прав и свобод. А те, кто проголосовав за миллиардера считают своим патриотическим долгом, в скором времени будут проклинать миллиардера, но вина ведь на голосоющих и избирающих.

0
0
18 января 2013 20:14

Зачем эта суета?Людей переселят в столицу,в гостиницу "Украина" на полный соц.пакет. laughing(САРКАЗМ)

0
0
18 января 2013 21:37

На Молодёжный не надо гнать! Вам что, доступна вся информация?

0
3 490
19 января 2013 09:25

инфа такая, что никто на Молодежном не проголосовал заэтого члена, а он 100% прошел....

0
0
19 января 2013 09:56

Ну вообще то в Бондарях и вокруг них давно уже экология хромает благодаря нефтехимовскому отстойнику - там питьевая вода привозная уже лет 15. Сам видел молочные бидоны у каждого двора, а летом воняет из отстойников невыносимо.

0
0
22 января 2013 12:39

Покращення - уже сьогодні?
Если бы не кризис, эти села и людей покращили бы уже пару лет назад, а так затянулось. Выбранный депутатом Жеваго, наверное, этим хочет отблагодарить народ!

0
0
4 февраля 2013 20:37

Может /оскорбление/!!?Одни матюхи..........

0
3 212
4 февраля 2013 20:42

Акакий Сванидзе, молодежный проголосовал за живаго как бы дав ему все карты в руки... как так можно было голосовать????? и села до комсомольска за него голосовали...

0
0
4 февраля 2013 21:42

Если народ превратился в ***, то пусть живет Жеваго. Ему и карты в руки, и фамилия у него подходящая. А была все равно много. Ему еще вымирать и вымирать.
Заодно и проблема с безработицей решиться.
Ну когда богатые голосуют за богатых - я понимаю.
Но когда голозадые выбирают олигархов, то это клинический случай.
Практически неизлечимо.

0
4 603
4 февраля 2013 23:10

AleksandrN,
да, да, да, а весь Кремень проголосовал за ушастого! Сам то в это веришь?

0
3 212
4 февраля 2013 23:18

КАПУША, а ты хочешь сказать. что за него не голосовал никто и просто к нолику добавили? из двух зол выбрали меньшее.. ну немного дорисовали, но не 20 же процентов...

0
4 603
5 февраля 2013 00:48

AleksandrN,
Я не сказала, что никто, лош*** и за ушастого голосовало, но не в том количестве, как нам всем преподнесли. Если не 20, то 15 так точно...

0
0
7 февраля 2013 23:16

barmaleykin1, наш вшивый Малонадежный тоже пошел как стадо баранов в указанном направлении.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх