Междугородние маршрутки убрали с ж/д вокзала Кременчуга

11.01.2013, 08:56 Просмотров: 7 475 Комментариев: 31

Междугородние маршрутки убрали с ж/д вокзала Кременчуга

После прокурорской проверки оказалось, что перед стоянкой вокзала находится знак, запрещающий въезд автобусам. При этом ГАИ не штрафовала систематических нарушителей, а руководство станции заключило с перевозчиками договора на обслуживание стоянки...

После прокурорской проверки, междугородние маршрутки «выгнали» с ж/д вокзала Кременчуга. Так, 10 января автобусы уже временно расположились перед Привокзальной площадью, в районе часовни.

 

Как сообщил Кременчугский прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Артём Бугаец, перед привокзальной площадью установлен знак, запрещающий въезд автобусам. Несмотря на это, маршрутки туда спокойно заезжают, проводится посадка пассажиров.

 

Прокуратура проверила, почему городские контролирующие органы позволяют маршрутчикам систематически нарушать ПДД. Оказалось, что сотрудники горотдела ГАИ не составили ни одного протокола за нарушение требований этого знака. По словам Артёма Бугайца руководству ГАИ внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

 

– Более того, проверка на станции "Кременчуг" показала, что, несмотря на установленный запрещающий знак, между перевозчиками и руководством станции заключены договора, согласно которым перевозчики отчисляют деньги за услуги по содержанию стоянки, – заявил прокурор, – это продолжается уже длительный срок. Но указанные договора заключены без согласования с Южной железной дорогой.

 

Прокурорская проверка на железнодорожной станции продолжается, в ближайшее время транспортной прокуратурой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц станции «Кременчуг».

 

По словам Артема Бугайца, прокуратура сейчас также проверяет полноту исполнения своих контрольных полномочий служебными лицами мэрии, которые согласно норм действующего законодательства обязаны контролировать состояние благоустройства на привокзальных площадях.

 

Куда в конце концов переместят стоянку междугородних маршрутчиков на данный момент не ясно. Ранее мэрия заявляла, что их распределят между двумя автовокзалами: тем, который находится на ул. Воровского и тем, который открыли на ул. Киевской. Но маршрутки до сих пор стояли исключительно на ж/д вокзале.

 

При этом, по данным прокуратуры, у тех перевозчиков, которые возят людей в Полтаву четко прописано в лицензионных условиях, что они должны курсировать между автовокзалами Кременчуга и Полтава. Несмотря на это, маршрутчики по-прежнему ездят от ж/д вокзала.

 

 

Междугородние маршрутки убрали с ж/д вокзала Кременчуга
«Изгнанники».

0
Автор: Станислав Константинов
Теги: маршрутки

Комментарии: 31

2 155
11 января 2013 09:17

Знять в такому випадку все керівництво ДАІ, за те що в них, можна сказати їхні ж підлеглі довгий час їм носили откати за дозвіл влаштувати місце отправки маршруток від ЖД вокзалу, і посадити їх як посадили "багиню" за невиконаний план по штрафам за проїзд на заборонний знак.
Доречі - не знаєте звідки відправляти маршрутки на Київ і на Харків??? А як же автовокзал на Київській??? Скільки про нього було воні - і шо в результаті - пшик????

0
105
11 января 2013 09:26

И вот так всегда у нашей власти.
Одна больше другой пытается выполнить "нормы действующего законодательства". smile

0
0
11 января 2013 09:30

Автовокзал на Киевской - большой пшик. Как вы туда-оттуда ночью поедите? Междугородние маршрутки должны быть в центральной части города.
На счет ДАИ: данное ОПГ занимается исключительно рэкетом на дорогах и по определению не в состоянии следить за законностью и соблюдением ПДД. Да еще и зарплату с налогов получают.

0
0
11 января 2013 09:40

Или просто убрать знак.... всё!!

0
2 155
11 января 2013 10:04

Цитата: Контролер Реальности
Как вы туда-оттуда ночью поедите?
до центра о 2 ночі до ЖД вокзалу можуть дібратись лише ті хто живе в центрі, окрім як на таксі, так на таксі з Раковки і до НПЗ не проблема доїхать

0
272
11 января 2013 10:08

Много лет там маршрутки. Всем удобно. Доехать можно ночью с любого конца города. Всем все нравилось. ДОООЛГОЕ время. И прокуратуре не мешали. ДОЛГО-ДОЛГО не мешали! Что изменилось? Прокуратура изменилась? Начала защищать? Я за ЗАКОН и ПРАВОПОРЯДОК! И за уважение к служителям порядка!ЕСЛИ начали наводить правопорядок с привокзальной площади, что-ж, главное начало! Надеюсь прокуратура не подкачает и наш город будет в ТОП -10 САМЫХ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГОРОДОВ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ уже в 2013. А кременчужане - самые удовлетворенные пассажиры междугородних рейсов!

0
2 155
11 января 2013 10:15

Пружинка, просто нема слів, ЗГОДЕН НА 100%

0
3 212
11 января 2013 10:23

k1, логично, вместе с тем клоуном который воду мутит... нет более удобного места пока... можно конечно бы за атб на рынке, там места много)))))))

0
0
11 января 2013 10:26

с точки зрения транспортной лигистики, очень даже нормально, когда жд вокзал, авто вокзал, и межгородские маршрутки расположены в одном районе... так проще связать пересадочные варианты для пассажиров, для которых Кременчуг получается транзитной точкой... Единственное необходимо лучше продумать размещение площадок для стоянки автотранспорта для удобства обслуживания пассажиров.

0
0
11 января 2013 11:07

Между жд и автовокзалом прекрасная территория бывшей автостоянки, причём пустующая. Почему бы не сделать там стоянку междугородних маршруток?

0
2 574
11 января 2013 11:33

Александр,
Та вдруг там кто-то захочет многоэтажку построить, можно денег не малых рубануть...
А так это идеальное место.

0
741
D:
11 января 2013 11:49

Eviterno,
Дело в том, что у нас в городе (да и не только у нас)каждый квадратный метр кому-то принадлежит. И этот "кому-то" вот так просто со своим честно украденным не захочет расстаться. Даже ради того. чтобы
Цитата: Пружинка
наш город будет в ТОП -10 САМЫХ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГОРОДОВ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ уже в 2013

...Вспомните сколько у нас в центре незаконченных объектов в которые в разное время были вложены деньги, а потом это всё либо не достроено, либо этому объекту "цены хАзяева не сложат"... fellow

0
0
11 января 2013 11:57

Цитата: Александр
Между жд и автовокзалом прекрасная территория бывшей автостоянки, причём пустующая. Почему бы не сделать там стоянку междугородних маршруток?

Потому что наверняка земля уже кому-то либо отдана в аренду, либо продана :-)

0
0
11 января 2013 12:00

Так и есть, всё через Ж..... recourse

0
0
11 января 2013 12:00

проблема одна - в жлобстве владельцев маршрутов, на автовокзалы их надо загонять ибо там не шара, а шариться по вокзалам самое оно, пол парковки забито бусами, пассажира с чемоданами на ЖД вокзал высаживать чуть ли не с амстора надо

0
0
11 января 2013 12:24

И снова "ШАРИКОВЫ" правят городом. Противно! Вспоминаю часто площадь Ж.Д. вокзала. Для меня, с этой площадью, все в городе связано. В 60-х и 70-х годах на этой площади был междугородний вокзал. Стояли автобусы Кременчуг -Москва. Уникальные, огромные ЗИЛ-127. Аэрофюзеляжный кузов. Вверху прожектор. Шире на 200мм, чем современные. Кресла откидывающие авиационные, всегда с белоснежными подголовниками. Блеск от хромированных и никелированных деталей алюминиевого корпуса автобуса поражал красотой. Выежали эти автобусы в 10 часов и в 17 часов на Москву. И утром мы проснувшись, уже были в Москве. Еще стояли автобусы "Украина" и "Карпаты". ПАЗ "Турист"(больше и комфортнее современного "БОГДАНА")- курсировал только до Харькова. С этой Ж.Д.вокзальной площади мы и наши родители провожали родственников, друзей. Провожали нас, провожали и мы уежали; иногда на долго. Провожали в Афган., мы друзей, родственников- и не встречали... Прекрасное место эта старая вокзальная площадь, для общего вокзала. Сегодня маршрутчики сами стали "Управлением междугородних перевозок", диспечерами, контролерами. На дотации никто не сидит. Удобное место-для людей. ... Прокурор, бабаевцы - не смейте трогать. Там прекрасная и удобная площадь, расширяйте к "Амстору". В городе постройте,хоть остановки, с освещеннием, с урнами, с маршрутами, с графиками.А у вас, наверное, УМА хватает только жрать с того, что убьете и разорите.

0
0
11 января 2013 12:28

Все забыли об Амсторе. Лежит гора щебенки и хлама. Мало того что за это не штрафуют, как "влупили маршрутчикам", так и место простаивает. Так почему бы не отобрать эту часть территории в качестве штрафа к примеру, за долгие годы. И не обустроить там площадку. Главное желание, и все у нас будет, не у вас. У нас)))).

0
542
11 января 2013 12:47

avtor,
Прекрасные были годы

0
0
11 января 2013 13:08

Цитата: Акакий Сванидзе
Потому что наверняка земля уже кому-то либо отдана в аренду, либо продана :-)


Ну так арендовать её у владельца. Всё равно ведь пустует. А так и владельцу прибыль, и проблема решена.

0
0
11 января 2013 13:10

Как построить что-то действительно полезное, так одни планы и обещания. А как забрать, разорить и уничтожить, так сразу и быстро.

0
4 614
11 января 2013 19:18

а когда там появился этот знак? Уж не перед самой ли проверкой?

0
0
11 января 2013 21:58

КАПУША, именно так, не очень давно...

"служебные лица мэрии, которые согласно норм действующего законодательства обязаны контролировать состояние благоустройства на привокзальных площадях." слишком заняты сбиванием "лавэ" с городских маршрутов, дележем бюджета а так же воплощением в жизнь идеи о форменной одежде для работников КТУ wink

0
0
12 января 2013 20:05

"Амстор-М" очень много обещал городу за уничтожение так называемого "наркоманского парка", но прошло время и город ничего не увидел и не ощутил из обещаний
"Амстора-М" Считаю,что стоянку маршруток БЕЗВОЗДМЕЗДНО,то-есть даром,можно устроить на площади "Амстор-М".

0
444
12 января 2013 22:11

Balamut,
100%

Balamut,
100%

0
329
13 января 2013 12:25

почемучка
До центра о 2 ночі до ЖД вокзалу можуть дібратись лише ті хто живе в центрі, окрім як на таксі, так на таксі з Раковки і до НПЗ не проблема доїхать.
Если бы вы хоть раз попробовали выехать с Раковки в 2 часа ночи, то такую бы чушь не писали.
Мне не однократно приходилось ночью выезжать с Раковки, то на звонок в службу такси, обычно, получал ответ - "Извините, но наших такси на Раковке нет, а ехать из города за вами, на Раковку, ни кто не будет"
Так что добраться с Раковки на Киевскую будет просто не реально.

0
0
13 января 2013 22:05

16-Б ходит два раза в день, как людям доехать с Молодежного ночью??

0
0
14 января 2013 00:08

piligrim, Раковка, Крюков - Богом забытые места в нашем городе...ну или не Богом...
Выехать отсюда нереально иногда даже днем - "Извините, в вашем районе нет машинки и не будет", а в ночное-утреннее время это вообще утопия...

0
2 155
14 января 2013 07:54

piligrim, неодноразово виїзджав з кінця Крюкова - проблем не було.
Доречі, а чи не один х** їхати з Раковки на Центр і з Центра на Раковку??? Як ви, piligrim, думаєте???

0
449
14 января 2013 15:08

Если бы на привокзальной площади стояли только те маршрутки, которым 15-20 минут до отправления, то может и вони не было бы. А так маршруток стоит 10 штук (у водил там сходняк чтобы попи..ть), клумбы с лавочками понастроили, а подъехать поближе на авто(чтобы поменьше сумки к поезду тащить)некак.

0
0
14 января 2013 16:22

почемучка,
Все с головой впорядке? Если ты вызвал такси в центре и сказал куда тебе ехать - отвезут куда угодно.
Если ты находишься на раковке и вызываешь такси - то за тобой некто не поедет с центра.

0
0
11 февраля 2013 21:21

Выгнали, а теперь попробуйте заехать на вокзал, когда мудо-маршрутками забит весь привъездный клочок асфальта. При чем это не спринты, а полноценные аэробусы...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх