Куда едут кременчужане встречать Новый год

26.12.2012, 08:52 Просмотров: 3 840 Комментариев: 3

Куда едут кременчужане встречать Новый год

Рейтинг популярных стран, в которые уже выкупили туры

 

«Трендовые» страны этого сезона – Венгрия, Чехия, Египет, Эмираты. А некоторые кременчужане, как утверждают туроператоры, отправляются еще дальше – в Шри-Ланку, Таиланд и даже на Остров свободы.

 

Уже давно вошла в моду встреча нового года на Западной Украине, на горнолыжных курортах. Не падает популярность и Львова.

 

– Из мест для встречи Нового года в Украине Львов остается самым популярным, – говорит Юлия, представитель одного из турагентств Кременчуга.

 

В агентстве говорят: за 400 гривен несколько недель назад люди заказывали хорошие номера на двоих, в стоимость входила или экскурсия, или проезд, варианты разные.

Если надумали поехать во Львов на Новый год сейчас, то услуги гостиниц и экскурсий в цене – уже выше.

 

На Новый год – в Африку или на Кубу


Многие кременчужане еще в начале ноября запланировали встречу Нового года за границей.

 

Сейчас в кременчугских турагентствах предлагают, в основном, дорогие путевки. Бюджетные варианты уже разобрали.

 

Египтом теперь никого не удивишь. А вот на Новый год, это, наверное, экзотика.

 

– Из-за нестабильности в Египте путевки упали в цене, – говорят в другом туристическом агентстве. – Однако на новогодние туры цены снова немного подняли.

 

Из «теплых краев», кроме Египта, кременчужане выбирают Шри-Ланку, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, реже – Доминиканскую Республику и даже Кубу!

 

– Эмираты выбирают не только любители экзотического отдыха, – рассказывает Юлия, – Туда едут шопоголики. Ведь именно 3 января проходит Дубайский торговый фестиваль (вообще они бывают два раза в год).

 

Для тех, кто не знает, Дубайский фестиваль – это шопинг, розыгрыши и развлечения в одном месте (размером с городок). Известен украинцам тем, что уникальные брендовые вещи там можно купить за копейки. Поэтому многие хотят встретить Новый год именно в ОАЭ.

 

Европа «рулит»

 

И все же, наши горожане, которые собрались за границу, выбирают Европу. И ближе, и дешевле.

 

Чехия – это не только Прага с Карловым мостом и Карловы Вары. Новый год сейчас модно встречать в замках Чехии. В агентствах говорят, такие туры в последнее время очень популярны. Например, старинный замок Детенице, расположенный в 60 километрах от Праги. Раньше замок Детенице был укрытием для рыцарей-разбойников, где они скрывались после своих набегов на проезжающих по здешним лесам путников, но в Новогоднюю ночь туроператоры обещают вам почувствовать себя хозяевами этого прекрасного замка, танцевать и веселиться там, где когда-то танцевали отважные рыцари и прекрасные принцессы.

 

Можно выбрать и замок Збирог. Там чехи уже давно готовятся к приему туристов – с обильными угощениями, полночным фейерверком, дискотекой и множеством сюрпризов.

Венгрия, по словам Юлии, – тоже нынче в моде у кременчужан. В январе Венгрия превращается в столицу классической музыки – в Будапеште в это время проходит Фестиваль Дж. Верди. А что касается празднования Нового года, том там можно увидеть настоящий карнавал. Будапешт в новогоднюю ночь наполняется весельем и праздничным настроением: все жители и гости города направляются по нарядным улицам к площадям, где предлагаются горячие блюда и напитки.

 

Выбор кременчужан*


1 – Венгрия (от140 евро)

2 – Чехия (от 115 евро)

3 – Египет (от 550 евро)

4 – ОАЭ (от 400 дол)

5 – Шри-Ланка (от 1900 дол)

 

* По данным местных турагентств, места распределены по количеству проданных путевок.

0
Автор: danilova Источник фото: tyrist.biz

Комментарии: 3

324
26 декабря 2012 09:29

К родителям в гости - самый лучший Новый год для бюджетникооов!!!!

0
0
26 декабря 2012 16:02

и тех кто любит родителей

0
0
26 декабря 2012 23:58

***, в том году пиарился, что каждый год он на лыжи встает и в Австрию кататься.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх