Полтавщина вошла в рейтинг областей, где труднее всего получить публичную информацию

9.12.2012, 10:29 Просмотров: 2 695 Комментариев: 6

Полтавщина  вошла в рейтинг областей, где труднее всего получить публичную информацию

Уровень открытости публичной информации резко упал в ноябре

Полтавская область вошла в список  самых закрытых областей в плане доступа к публичной информации. Таковы результаты мониторинга  Центра Политических Исследований и Аналитики.

 

В тройку самых закрытых областей, кроме Полтавской, также вошли  Николаевская и Тернопольская. Самыми открытыми для доступа к публичной информации оказались Кировоградская, Черниговская и Киевская области.

 

Полтавщина  вошла в рейтинг областей, где труднее всего получить публичную информацию

 

Как проводилось исследование

 

Эксперты   Центра Политических Исследований и Аналитики отправили в каждой области   по 6 информационных запросов. Таким образом,   мониторинг охватил 150 органов местной власти и местного самоуправления. Запросы были отправлены  якобы от имени обычных граждан.


Результаты

 

Только в четырех областях все 6 из 6 органов власти предоставили ответ на запросы, в то время как в остальных областях было проигнорировано от 1 до 3 запросов. 21%  органов власти, куда были отправлены запросы, проигнорировали их.В частности,  координаторы Центра Политических Исследований и Аналитики так и не дождались ответа на свои информационные запросы от 19 из 50 таких городских советов, что составляет 38% от их количества.

Среди областных государственных администраций открытыми в ноябре стали - Винницкая, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская и Сумская.

 

Полтавщина  вошла в рейтинг областей, где труднее всего получить публичную информацию

Закрытыми властями в ноябре стали Черновицкая и Николаевская ОГА, а также Ровенский городской совет. Также этот список дополнили Полтавская и Харьковская ОГА.

 

Отметим, что в сентябре в Полтавской, Харьковской и Николаевской областях уровень открытости был намного выше.

 

По данным  Центра Политических Исследований и Аналитики 

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 6

1 264
9 декабря 2012 13:52

Есть что скрывать, или отписчики долго "сочиняют" wink

0
0
9 декабря 2012 22:29

Да кто ж с чиновников Кременчуга, что живут в "Царских" селах" и имеют миллионы, вам будет тратить время чтобы ответить. Чем тратить время на ваши письма властьимущим лучше в Австрию зганять на лыжах поганять или на Маямском песочке полежать. И где вы видели среди молодой команды "подписывающего" чиновника?

0
1 264
10 декабря 2012 06:53

Цитата: avtor
И где вы видели среди молодой команды "подписывающего" чиновника?


+100% wink

0
2 143
10 декабря 2012 08:08

Я раз надсилав інформаційний запит... думаю, опишу ситуацію і задам стосовно неї декілька питань всупереч порадам, що чим більша кількість запитів і меньша кількість питань в запитах - тим краще. Так вони таке в відповідь написали, шо "не приший кобилі хвіст" - всі відповіді в одну кучу зліпили, і як хоч так і розумій

0
1 264
10 декабря 2012 09:25

Когда получаешь ответ чиновника, создаётся впечатление, чтот он глухой и слепой, ответа на конкретный вопрос нет, есть только общие слова, как-будто ты и не задавал никакого вопроса.

И делается это специально, чтобы потом не привлечь и по судам не затягать, для этого и юридический отдел в исполкоме, чтобы людям мозги пудрить, противно всё это и отбивает всякую охоту с ними общаться, /оскорбление/

0
0
10 декабря 2012 12:49

Ось тут є цікава інформація про Кременчук
access-info.org.ua/news/url/neprofesijnist_ta_zakritist_vladi

access-info.org.ua/news/url/vikonavchij_komitet_kremenchutskoji_miskoji_radi_dvi
chi_vidmoviv_koordinatoru_tsentru_politichnih_studij_ta_analitiki_u_zadovolenni_
informatsijnogo_zapitu_

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх