Родителям учеников кременчугской школы №14 настойчиво советуют переводить детей в другие учебные заведения

4.12.2012, 14:47 Просмотров: 5 593 Комментариев: 48

Родителям учеников кременчугской школы №14 настойчиво советуют переводить детей в другие учебные заведения

«Воспитательную работу» проводят классные руководители – об этом говорят родители детей

Родителей учеников школы №14 обзванивают классные руководители, приглашая прийти в школу и написать заявления о переводе детей в другие учебные заведения. Такую информацию в конце недели мы получили от представителей родительского комитета, активно выступавших в защиту школы от закрытия.

Сегодня в редакцию позвонил читатель, сообщив, что все так и происходит, и родители очень обеспокоены, но их «обрабатывают» по одному и уверяют, что в другие школы переведут классами.

«ТелеграфЪ» позвонил Андрею Петренко, активисту, который выступал на родительском собрании в защиту школы.

- Да, все так и происходит: классные руководители агитируют переводить детей. Говорят, переведут целым классом, - подтвердил он, добавив, что как раз идет в школу.

Несколькими минутами позже Андрей сообщил, что написал заявление о переводе дочери в школу №20.

- Ничего другого не оставалось, так как родители остальных учеников нашего 4-го класса уже написали такие заявления. При этом учительница сказала, что вопрос полностью решен, и ситуация может развиться так, что до нового года мы уже будем в другой школе, - рассказал он, добавив, что относится к этому негативно и, скорее всего, дети, которых переведут, будут учиться во 2-ю смену.

Как оказалось, Геннадий Москалик, начальник управления образования, не давал распоряжения переводить детей из школы №14 классами в другие школы. По крайней мере, так он заявил «Телеграфу», когда мы попросили его подтвердить или опровергнуть информацию о массовом переходе детей и о том, что вопрос решен на уровне города.

- Если пожелают родители – переведем. Если классом – ну я же не могу возражать? А силой переводить мы не можем. Вопрос о переводе решают директора школ – к ним родители обращаются с заявлениями, - таков был ответ Геннадия Москалика.

Директор школы №20 Владимир Никифоренко тоже оказался не в курсе, что к нему переходит, по крайней мере, один класс: он сказал, что заявлений от родителей не видел.

Комментарий директора школы №14, откуда «бегут» классы, пока получить не удалось.

Итак, похоже, невидимый режиссер руками педагогов школы пытается «убрать» оттуда детей. Нет детей, не сопротивляются родители – значит, нет и проблемы. И здание школы можно использовать по другому назначению.

 

Напомним,  в здании школы №14 кременчугские власти планируют открыть центр предоставления административных услуг.

0
Автор: donchenko Фото: Александр Гринченко
Теги: школа №14

Комментарии: 48

0
4 декабря 2012 14:55

Мер и его молодая команда при поддержке городских депутатов "працюе"

0
0
4 декабря 2012 14:59

А делал вид что вопрос еще будет решаться. Хотя сам уже давно все решил.

0
0
4 декабря 2012 15:02

блин, снесите уже нафик эту 14ю школу

0
0
4 декабря 2012 15:05

Циничное мани пулирование налицо. Шо там насчёт писем в защиту беззащитных?

0
472
4 декабря 2012 15:14

Ээх! Господин мЭр, всё таки как настойчиво Вы добиваетесь похода на горисполком с вилами и т.д. Ну зачем же до такой степени обозлять жителей города. Ведь украинец, (чуждый Вам народ) он ведь какой? долго терпит и чешет "потилицю", а ведь и озвереть может, а оно Вам надо?

0
1 266
4 декабря 2012 15:16

...БЫВАЛИ ХУЖЕ ВРЕМЕНА, НО НЕ БЫЛО ПОДЛЕЙ ! recourse

0
0
4 декабря 2012 15:34

Kebchik,
***дуже підступна нація

0
0
4 декабря 2012 15:48

Ну че всегда "все" хотят видеть плохое? Соседский пацан два года проучился в четырнадцатой - синяки, тройки (шестерки), запах сигарет...в 6-м!!! класе! Уже два года как перевели родители в 20-ю школу. Другой ребенок стал. Заканчивает девятый клас хорошистом и собирается ити в 10-й! Отец не нахвалится.

0
0
4 декабря 2012 15:51

Гопа могли вибрати мером тільки в країні де президент - ***. Тепер батьки будуть ремонтувати 20ту школу am

0
0
4 декабря 2012 16:01

Лет пять назад в доме появились новые соседи, поселилась молодая семья с пацаненком. Учился сей отпрыск в 14-й школе, вундеркиндом по словам родителей никогда не был, но показать свой потенциал и раскрыться в школе ему не давали. То оценки заниженные ставили, то фонарем под глазом домой возвращается... В общем учебный процесс для них как-то не задался.

Спустя два года после переезда, т.е. тройку лет назад родители решились перевести сынулю в 5-ю гимназию. Так и года не прошло как паренек преобразился в лучшую сторону! Круглым отличником он, конечно, не стал, но добросовестным хорошистом и порядочным школьником Мишка закрепился.

Так что, если раньше не избавили своих детей от этого убого заведения под названием 14-я школа, сейчас у вас есть прекрасная возможность дать своим детям школьный фундамент гораздо качественней и крепче в других школах.

0
0
4 декабря 2012 16:15

f.voropaev,
14 школа псує дітей - спалити негайно

0
0
4 декабря 2012 16:19

Нуська,
Верное решение! am

0
0
4 декабря 2012 16:19

Как быстро родители сдались!!!!!!!!!!А на пикете все были смелые!!!!!!!!!!теперь сидят в норах и молчат!!!!!!!!!!пойдите поклонитесь мэру и попросите прощения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
0
4 декабря 2012 16:23

f.voropaev,
а у мене сусід любив лизати д*** різним чиновникам і начальникам, а потім у нього розпух язик і він помер

0
0
4 декабря 2012 16:39

"Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
Поскольку родители в массе здравые люди-им нужен не скандал ,а решение вопроса. А далее-классика-Разделяй и Властвуй.
Надавить на одного преподавателя с его проблемами проще и эффективней, чем на 25 родителей.
А перевод классами- я в это не верю,разве что для самых младших.Это как в чужой монастырь со своим уставом.Даже из соображения управляемости этого не сделает директор принимающей школы.И розданные по классам ученики быстро потеряют привязку к 14й школе и заметной проблеме перевода, а будет много отдельных проблем,которые шерифа не....

0
4 606
4 декабря 2012 16:45

f.voropaev,
на закрытиях 13, 2, 29 школ тоже будете эти же страшилки рассказывать?

0
1 063
4 декабря 2012 17:09

f.voropaev, в горисполкоме тоже люди работали, за которыми потом милиция приезжала. Нехорошо так получалось. Так что? Здание из-за этого отдать для приюта бездомным, а чиновников частями распределить между КАТП и Благоустройством??? Воистину другими людьми станут:)

0
0
4 декабря 2012 17:21

К сожалению, я оказался прав. Не изменяет своим принципам Бабаев, пообещал,притупил бдительность,додавил ситуацию и плевал на всех. А родители,желая не навредить детям, наглядно демонстрируют им,что свои интерессы отстаивать бесполезно,что человек на должности вершит судьбы,что прав тот,кто у власти, что плыть по течению легче,чем против и т.д. Какие принципы будут заложены в них? Плебейская психология не рождает личность.

0
18
4 декабря 2012 17:39

Хочу сказать по поводу "криминальности". Насколья я слышал от работников школы, то школа в своем микрорайоне не имеет столько детей, чтобы полностью заполнить классы. Приходится (правильнее сказать приходилось) брать детей из других микрорайонов. Заполненость школ такая, что поступить в "свою" школу не составляет труда, но почему-то в эту школу ездили и с молодежного, и с раковки, да и с 11 и 10 школ переходили ученики. А если собрать статистику по школам сколько детей стоит на учете в "детской комнате" в районом отделении милиции, то можно "удивиться" такому огромному проценту по 14 школе. А образование у нас обязательное.

0
0
4 декабря 2012 18:04

"обманюль наса вокруг пальца"

0
431
4 декабря 2012 18:19

Учится в 9 классе 14 школы-Бибик Александр,выперли его из 11 лицея,теперь он в 14 всем портит"настроение",а что делать остается- дальше его куда девать(бибика)?Если бы в 14 учились только свои-было бы нормально,а то там со всего города,даже с окружающих сел есть.А серьёзно-Бибик это фамилия его.

0
1 901
4 декабря 2012 18:28

Это диверсант от мэрии. Надо фамилию запомнить. Скоро в депутаты пойдет.

0
0
4 декабря 2012 19:42

Не надо опускать руки.
Проиграный бой, еще не значит проиграная война!
Олег Мейданович! Всем понятно,что вам надоело все это хозяйство и вы видите себя,где то в министерском кресле или,на худой конец, губернатором. Но не плюйте в колодец, вдруг напиться прийдется?!

0
0
4 декабря 2012 20:53

Олег Майданович перед СМИ и родителями неделю назад обещал дать доучиться этот год, а теперь сказал до нового года. Перед выборами обещали оставить школу-детям от Регионов, два представителя, как минимум. Теперь обещают переводить целыми классами в 20 и 11 школу. А родители верят, потому что правды знать не хотят?

я не понимаю как так можно с детьми, как будто он не человек

им ничего не объяснить
ему надо,и точка.
а как там будут другие- это его не колышет

0
1 266
4 декабря 2012 21:30

Цитата: ipetrovna
А родители верят, потому что правды знать не хотят?


Вспомнилась миниатюра из "Городка" с говорящей лошадью, дающей советы водителям вместо ремня галстук повязать на двигателе: "КОМУ ТЫ ВЕРИШЬ?!"

0
0
4 декабря 2012 21:51

С восточной изворотливостью и подступностью, при помощи купленых полицаев, берет бабайка намеченные объекты один за другим:
-Часть мясокомбината, работающего безотходно, без копчения, на вкусовых добавках ГМО.
-кожевно-шорный комбинат под склады и изготовление "маргарина",точнее комбижира.
-базу отдыха "Зеленая дубрава" КрАЗа.
-земельная площадь "Городского сада" и ШРБУ под свой стадион.
-земельная площадь благоустройства.
"Жилстрой" стал его.
-база отдыха"Маяк", "Центральный рынок".
-И.т.д "Мясные лавки, маркеты". Городской переговорный пункт."Зеленое хозяйство".
:Имеет болше 40 счетов на других фирмах. Три котеджа.На Махорочной, у Артскладов и в Кривушах. Не зря, будучи пять лет "народным" депутатом, не знает законов им же "принятых" в Верховной Раде, а работает по "базарным правилам", это значит все взять. Просто он пришел, в наш город - поиметь. Все, сразу, да еще и всех одурачить.

0
0
4 декабря 2012 22:00

Очень скоро Надоша станет губернатором Полтавской области ... . Тогда Горец с "молодая команда прохвостов" получит сполна. Даже фонтаны и цветочки "для лохов" не спасут.

0
0
4 декабря 2012 22:18

Бобыль с Хорольской ! Сколько ж ты будешь предавать? Скольких ТЫ! Честных людей очернил, развел, оклеветал, чтоб стать депутатом с двадцати двухлетним стажем, просидеть и замом, и секретарем, и председателем в Горисполкоме.ТЫ! Всегда угождал тем, кто тебе платит и шантажировал мегафоном тех, кто тебя не "ценил". Ты! Не только наш "Дормаш" много раз предавал! ТЫ! Даже свою родную 14-ю школу отдал на растерзание ВАНДАЛУ!

0
217
4 декабря 2012 23:09

Совет родителям: Не отступать и не здаватся! Видите как Москалик заговорил. Через месяц скажут: "Так родители ж сами заявы написали...поэтому школу и закрываем"

0
0
4 декабря 2012 23:18

Шановні БАТЬКИ школи № 14! Хто більше хоче піти зі школи цілими класами - ВИ, чи "вони"??? Не буде класів-не буде і ШКОЛИ! А "їм" це тільки і потрібно. Краще підтримайте дітей у навчанні, їм зараз і так важко.

0
217
4 декабря 2012 23:22

Если вы будете стоять на своем и продолжите закидывать письмами прокуратуры, президента, премьер-министра, мин образования и тд, то никто ничего не сделает с вашей школой. И самое главное - те кто написал заявление о переводе отозвите его другим письменным заявлением и обязательно пусть зарегистрируют его в входящей корреспонденции школы и сделают отметку на вашем экземпляре (копия 2го заявления). Если не захотят регистрировать - отправте по почте ценным письмом с описью вложения. Для тех родителей кто не писал заявление - ни в коем случае не пишите его!!! Запомните если вы будете держатся вместе не смотря ни на что и стоять на своем - никто ничего не сделает с вашей школой.

0
0
5 декабря 2012 00:10

Так методы выбраны верные. Как говорится родителям? Что если Вы сейчас не напишете заявы на переход в другую школу, то ВСЕ! Под все подразумевают что школу закроют все-равно, а детей куда хотите девайте потом. Это после нового года. И похоже, к сожалению, что некоторые уже пошли смотреть обещанные классы.
Цитата: вільний
А "їм" це тільки і потрібно


Цитата: BS
если вы будете держатся вместе не смотря ни на что и стоять на своем - никто ничего не сделает с вашей школой.

я тоже так думаю.

0
0
5 декабря 2012 02:01

если классные уже обрабатывают родителей,о чем вы тут разговариваете,как рыба об лед!

Да здравствует центр там каких то непонятных никому не нужных услуг и тд

0
0
5 декабря 2012 02:49

А на кой рабам учиться?

Нуська:Вчера, 16:23 f.voropaev, а у мене сусід любив лизати д*** різним чиновникам і начальникам, а потім у нього розпух язик і він помер
lol lol

0
0
5 декабря 2012 05:30

Не так страшні пани, як підпанки.

0
1 266
5 декабря 2012 07:28

СТЫДНО за классных руководителей, которые больше беспокоятся о себе, чем о детях. Что они прививают нашим детям?!

Преподаватели !( язык не поворачивается называть вас УЧИТЕЛЯМИ )
Что о вас скажут ваши дети через много лет? Что вы предали их, уступили произволу чиновников? Как вы им в глаза смотреть будете? Ваш авторитет будет потерян навсегда, какие бы красивые слова вы не говорили. Подумайте об этом.

Родители, не сдавайтесь! Завтра захотят закрыть следующую школу, и будут ваших детей, как собак, по другим школам города гонять.

0
460
5 декабря 2012 08:27

Удивляют учителя - Ынтелигенция с рабскими инстинктами - " а что мы можем". Чему они детей научат? И далеко не факт, что получат в новой школе свою нагрузку, что вообще трудоустроят на постоянку, а не на полгода.

0
0
5 декабря 2012 08:45

Удивляют коментаторы. Не имея никакого отношения к школе выплескиваю кучу нечистот на мэра и исполкомовских клерков. А не думали что детям то лучше будет в новой школе со своим класом, со своим учителем? Школа собирала плохишей? Да, но окружение и общество формирует личность. Теперь директорам элиток некуда будет спихнуть проблемных детей? Да, прийдется воспитывать... Не, зачем об этом думать. Нам на Бабайку надо наехать, обгадить, а то выборы скоро могут быть, авось повезет, пролезем...вернемся, дохозяйничаем.

0
1 266
5 декабря 2012 09:16

Цитата: ИгорьВикторович
А не думали что детям то лучше будет в новой школе со своим класом, со своим учителем?


А Вы уверены, что так будет? Чиновникам верить, себя обмануть. Не буду говорить за всех, но порядочных - ЕДИНИЦЫ. А негатив комментаторов не на пустом месте растёт, за него не платят, всё от опыта и пережитого комментаторами.

А Вы не сталкивались с этим? НЕ ВЕРЮ! Только разве если вам от роду пара дней, вчера родились. А если нет, то тогда, возможно, Вы один из них.

0
0
5 декабря 2012 09:44

Совет родителям: написать заявление всегда успеете, а так они обставят дело так, что родители сами пожелали забрать детей. Школа пуста, надо закрывать. Это у них страховка на случай смены власти, чтобы потом не пересажали.

0
0
5 декабря 2012 10:30

Негатив коментаторов не на пустом месте растет, вы правы, Кебчик. Только посмотрите коменты этих негативщиков. Все, что связано с городскими чиновниками всегда и везде плохо и не так. Им не важно о ком говорить, о детях, школах, цветах, колбасе или Бабаеве. Все будет не так и плохо, потому как такая команда дана - травить по любому поводу, на белое черное и побольше... Прожил немало, видел всякое.

0
1 266
5 декабря 2012 10:57

Цитата: ИгорьВикторович
потому как такая команда дана - травить по любому поводу, на белое черное и побольше... Прожил немало, видел всякое.


Если что-то об этом знаете, просветите. Может есть тайное решение исполкома:травить по любому поводу, на белое черное и побольше...? А жители города и не знают?

А насчёт хорошего, то его замечают люди в городе. Но уж больно часто это хорошее пересекается с финансовым или личным интересом властьимущих, или мне это кажется?

0
0
5 декабря 2012 18:16

Цитата: ИгорьВикторович
Нам на Бабайку надо наехать

бедненький. Нам его надо пожалеть и поблагодарить. За особый цинизм.

0
0
5 декабря 2012 18:34

"Как сказал один будущий мэр,сам слышал - Все непопулярные решения - только с вашего одобрения!" М.Жванецкий

0
0
5 декабря 2012 19:55

Цитата: ИгорьВикторович
Прожил немало, видел всякое.
Звідкіля таке палке кохання до влади...
Цитата: ИгорьВикторович
Не имея никакого отношения к школе выплескиваю кучу нечистот на мэра и исполкомовских клерков.

А яке відношення до школи маєте Ви, що так ратуєте за її закриття(оптимізацію)?

0
0
5 декабря 2012 20:36

Можно подумать, что это учителя сами захотели детей в другие школы перевести. А где директор школы, где его заместители. Все головы в песок попрятали как страусы. А классных руководителей проще простого сделать козлами отпущения, ведь именно им доверяют родители.

0
0
5 декабря 2012 23:15

Учителей шантажируют работой. Конечно они будут уговаривать родителей. У них просто выхода нет. А директор - очень слабый человек (мягко говоря).

0
0
14 декабря 2012 10:01

Олег Бабаев пообещал, что изучение вопроса займет месяц, до нового года. И подчеркнул, что в любом случае школа будет работать до конца учебного года 2012-2013. - Будет принято какое-то решение. Никто не примет его втихаря. Примем решение, которое устроит всех, - заверял мэр.

Мужик сказал-мужик сделал. Все довольны. И сами ушли из школы. Все по-честному.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх