Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» (ФОТО)

1.12.2012, 14:50 Просмотров: 7 935 Комментариев: 7

"Ноктюрн", Фредерик Шопен. Самый красивый, по версии "Телеграфа", концертный номер Театра танца"Ноктюрн", Фредерик Шопен. Самый красивый, по версии "Телеграфа", концертный номер Театра танца

 А заодно прихватили и кубки за 1, 2 и 3 места!

Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент» Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент»




Фото: Александр Сухомлин, гл. режиссер Театра танца Светланы Шумковой

 

Театр танца Светланы Шумковой (ДК «Кредмаш») в ноябре собрал богатый урожай призовых мест и призовых кубков. Юные кременчугские балерины привезли сразу два первых места с одного ноябрьского конкурса, завоевали 1, 2 и 3 место на другом конкурсе, и, наконец, привезли в город Гран-при с фестиваля, проходившего за пределами Украины.

 

Гран-при в номинации «классический танец» кременчугский Театр танца получил на фестивале «Седьмой континент» (8-й Открытый кубок губернатора Курской области и главы администрации Курска). Фестиваль проходил в Курске, кременчужане приехали туда впервые, и были крайне удивлены тем, насколько в регионе популярен классический танец, и какую серьезную финансовую поддержку со стороны местных властей имеют детские творческие коллективы. Балетмейстер Театра танца – Светлана Шумкова – рассказала «Телеграфу», что в конкурсе участвовали десятки коллективов, как правило, очень многочисленных. Жюри работало три дня подряд с девяти утра до девяти вечера, а коллективы все ехали и ехали. И в каждом – 20-30 участников, и у всех великолепные концертные костюмы. Такие объемы подготовки только лишь руками и деньгами родителей не обеспечишь, здесь работает правительственная программа поддержки творческих коллективов.

 

Кременчужане привезли на «Седьмой континент» четыре номера. Одни из них премьерный – «Вальс часов» из балета «Коппелия».

 

Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент»

Забавная история вышла на награждении, когда кременчугские балерины поднялись на сцену, чтобы получить кубок за 1 место (это за «Торжественный вальс» Штрауса). Девочки получили кубок и пошли со сцены. Но их остановил ведущий. «Подождите, девочки, это все тоже забирайте, это все ваше, зачем же по три раза на сцену выходить!» – сказал он и показал на стол, где выставили призовые кубки за 2 и 3 места. Хрупкие танцовщицы собрали все кубки и – нагруженные, но счастливые – спустились со сцены.

А вот Гран-при конкурса трупа Театра танца получила лишь неделю спустя – когда жбри подвело итоги конкурса и по результатам голосования приняло решение отдать Гран-при украинскому коллективу.

 

А вот сразу два первых места Театр танца получил на VI Международном фестивале-конкурсе «Music Land», который проходил в Днепропетровске. В конкурсной программе участвовала старшая группа театра танца, она-то и привезла два первых места в номинации «классический танец».

 

Кременчугские балерины привезли Гран-при с фестиваля «Седьмой континент»
О кременчугских балеринах писала газета Картахены (Латинская Америка)

 

Кстати, участием в конкурсах деятельность танцовщиц Театра танца не ограничивается. Три примы – Юлия Егорова, Милена Верещак и Яна Журавель танцуют и гастролируют в составе труппы Харьковского театра оперы и балета. С гастрольным туром они добрались до самой Латинской Америки. В целом, во время гастролей отработали 27 спектаклей «Лебединого озера». Причем Юля Егорова танцевала партию маленьких лебедей, которая считается сольной партией, а не танцем кордебалета.

 

А сейчас девчонки готовятся в составе труппы Киевсокго театра оперы и балета покорять Китай. Желаем удачи.

0
Теги:

Комментарии: 7

0
1 декабря 2012 18:27

*** какая то, вот малинин понравился...четко-душевно wink

0
0
1 декабря 2012 18:54

Цитата: cactus
*** какая

На вкус и цвет товарищей нет! Малинин это временно а вот балет был есть и будет!

0
308
1 декабря 2012 19:51

Молодцы девчонки wink

0
4 612
1 декабря 2012 20:24

ой, какие умнички!!!:))))

0
0
1 декабря 2012 20:34

БРАВІССІМО! МОЛОДЦІ! БІС!

0
2 739
2 декабря 2012 07:52

??
Цитата: cactus
малинин понравился

Небось кричал ему из зала: "Дайош БерегА!!" ?
по теме - спасибо за статью

0
0
2 декабря 2012 18:19

Вот кто действительно заслуживает звание "почесного жителя Кременчука" так это Светлана Шумкова. А то депутаты выбирают или директоров предприятий или самих себя.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх