Говоря об оптимизации школ, мэр Кременчуга упоминает три из них: 14-ю, 2-ю и 13-ю

27.11.2012, 18:10 Просмотров: 4 532 Комментариев: 15

Говоря об оптимизации школ, мэр Кременчуга упоминает три из них: 14-ю, 2-ю и 13-ю
При этом мэр Олег Бабаев обещает поискать финансовые возможности, чтобы содержать все школы, не закрывая ни одну

27 ноября, по окончании сессии горсовета, мэр Олег Бабаев, отвечая на вопросы журналистов, высказал свою позицию по поводу оптимизации школ. Напомним, в этот день родители учеников школы №14, которую городские власти намеревались закрыть, вышли пикетировать сессию горсовета, чтобы выразить свой протест против такого решения. А ранее мэр Олег Бабаев и его заместитель Андрей Погребной говорили о больших затратах на содержание школ №2 и №13.

- На месяц берем паузу разобраться до конца с 14-й школой, - ответил Олег Бабаев на вопрос об оптимизации. - 13-ю школу пока не рассматриваем, но видим ситуацию по затратам на одного ученика и понимаем, что там они самые большие. 2-я школа – вопрос социальный, расположена далеко. И, наверное, придется держать ее на определенной дотации. Поэтому пока 14-ю мы рассматриваем, а 13-ю будем рассматривать на перспективу в будущем.

При этом мэр заявил, что городские власти пересмотрят ставки на аренду земли, что позволит перекрывать содержание школ.

- Опять же, это непопулярная мера. Но при этом мы изыщем возможность содержать все школы и ни одну не закрывать, - сказал мэр.

Кроме того, городские власти надеются, что 5 школ попадут в государственную программу утепления, что позволит сэкономить средства на их отоплении.

Вместе с тем, мэр пожаловался на дефицит бюджета – это 20 млн грн, которых не хватает на выплату зарплат. Кременчуг взял ссуду у государства.

- Держались до последнего: ведь это те деньги, которые все равно надо отдавать из бюджета следующего года, - заметил мэр.

0
Автор: donchenko Фото: Александр Гринченко
Теги: школа №14

Комментарии: 15

0
27 ноября 2012 18:17

Что, мэр, денежка в бюджете кончилась? А помнишь как пол года назад кто-то выкинул 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) миллионов (!!!) на ваше телевидение?!

0
0
27 ноября 2012 18:19

Пусть отдадут те 41 милион которые идут на белый дом!!!!!!!!!!!!!!!!ИЛИ СЛАБО!!!!!!!!!родители покупают в школы инвентарь !!!!!!!!!!!а бедные депутаты могли б хоть год посодержать исполком за свой счет!!!!!!!!!!!ЕСЛИ ОНИ ДЛЯ НАРОДА!!!!!!!!!!!!

0
548
27 ноября 2012 20:05

13-ю школу пока не рассматриваем, но видим ситуацию по затратам на одного ученика и понимаем, что там они самые большие.
У-Ж-А-С-Т-Ь...! wassat , КАК НИ КРУТИ, ДЕПУТАТЫ ДЕШЕВЛЕ.... no

0
0
27 ноября 2012 21:38

"Ти займаєш не своє місце,якщо в тебе немає грошей на виплату зарплатні бюджетникам"- відповів Азаров одному з керівників.Це часом не про нашого ... ???

0
0
27 ноября 2012 21:45

20 лямов на ЗП нету а горячка нам горит wink

0
1 266
28 ноября 2012 06:54

При этом мэр заявил, что городские власти пересмотрят ставки на аренду земли, что позволит перекрывать содержание школ.

Хитрый ход.
Руками предпринимателей задушить школы.
Ведь те могут выйти с протестом: лучше закройте школы, чем поднимать ставки на аренду земли.

0
472
28 ноября 2012 07:23

Отличное решение! Поднять арендную плату, чтобы сталкивать лбами жителей "этого города", как ласково называет Кременчуг наш любимый мэр.Уважаемый О.М.! Вы же нашли деньги на развитие Вашей "карманной газеты", на самовлюбование в эфире ТРК "Лтава",городской сад. Этот список можно продолжать ещё долго. Так может найдутся средства и для школ? Видимо О.М. не думает о том, что всё хорошее когда нибудь заканчивается, и иногда заканчивается печально...

0
0
28 ноября 2012 07:36

Оккупационная власть будет планомерно, под различными благовидными предлогами, лишать население завоеванных обманом территорий медицинского обслуживания, образования, различных прав и свобод, заменяя все эти "ужасы тоталитарного режима" "общечеловеческими ценностями".

0
0
28 ноября 2012 11:24

аренду земли в том году подняли в ПЯТЬ раз, что б сильно сразу не возмущались ввели понижающий 0,65. потом тихонько подняли до 0,75. теперь сделают 0,85.а в следующем году будет 1. и сколько потом предпринимателей будет честно платить другие налоги ???

0
0
28 ноября 2012 13:36

(13-ю школу пока не рассматриваем, но видим ситуацию по затратам на одного ученика и понимаем, что там они самые большие. 2-я школа – вопрос социальный, расположена далеко.) Читаем между строк "Здания этих школ не в центре и нам пока не нужны"

0
0
30 ноября 2012 10:10

Мне нравится тенденция!


"Где взять деньги?"
- (Х)А давайте Сделаем цены на землю больше!
- (У)Хорошая идея все же мы то не пострадаем, выборы то не скоро!

-(Х) Блин так Президент же сказал :

(Янукович)с. "Для решения этих задач в стране необходимо создать привлекательное инвестиционное пространство и надлежащие условия для законной и успешной предпринимательской деятельности. Именно на этом должны быть сосредоточены ваши усилия. Требую от правоохранителей исключить какое-либо вмешательство в работу предпринимателей, поскольку именно от вас, от вашей позиции много в чем зависит бизнес-климат в стране"

- (У) Ну и что он же не сказал не подымать цены он сказал не трогать :) !
winked

Как следствие левые отчеты и "Аргументированное поднятие цены на все что можно". А что, как говорят Киевляне, Полтавчане и прочие "Да Кременчуг Зажрался!". А что поделать? Берем среднего ЧП-шника... подымаем цену на аренду и тд., в следствии чего он платит больше при итак 40% платежеспособного населения, из которых он если успеет (при хорошей конкуренции) вытащит парочку заказов и тем самым сделает хлебушек себе и работникам да и городу.

0
1 901
3 декабря 2012 18:53

А родителей уже известили, что с нового года школу №14 таки закрывают. Оставляют только выпускной класс. Это как понимать?

0
0
4 декабря 2012 00:42

Сожрали таки... Надеюсь, подавятся am Самое грустное, что про это уже никто писать не хочет... О времена, о нравы!

0
0
4 декабря 2012 01:38

"Вместе с тем, мэр пожаловался на дефицит бюджета – это 20 млн грн, которых не хватает на выплату зарплат"
Ну и на кой такой меееер нужен? На горячку бабло есть.На школы, поликлиники, скорые - нет! УХОДИ С ПОСТА, коли профнепригоден.

0
938
4 декабря 2012 08:04

У меня есть предложение оптимизировать 5-ю школу. Есть несколько некрасивых вопросов мэру. Например, первый - почему его дочка в 5-й школе не ходила на вторую смену , а вместо их потока туда пошли дети на год младше? 5-я школа рассчитана на много большее количество учащихся, но их там нет. Поэтому предлагаю сделать заполненность 5-й школы на 100% - и учить там детей в две смены. Начиная с 1-го класса.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх