Кременчугский донор заразился ВИЧ, пользуясь чужим станком для бритья

27.11.2012, 15:08 Просмотров: 5 051 Комментариев: 11

Кременчугский донор заразился ВИЧ, пользуясь чужим станком для бритья

1 декабря — День борьбы с ВИЧ/ СПИДом

Кременчугский донор заразился ВИЧ-инфекцией, пользуясь одним станком для бритья на четверых. Об этом случае рассказала Светлана Каплата, главный врач Кременчугской станции переливания крови.


Это говорит о том, что многие не знают, как передается эта инфекция и насколько опасна.


- Этот молодой человек — донор, - рассказывает главврач. - Как всегда, он пришел сдать кровь, мы проверили его, обследовали. Когда узнали о позитивном результате, пригласили, чтобы рассказать. Стали выяснять, откуда появилась инфекция. Выяснилось, что он, когда был на заработках в другом городе, жил с четырьмя напарниками. И все пользовались одним станком для бритья.


По словам врачей, человек очень удивился, что ВИЧ может передаваться таким образом....

ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

Как передается ВИЧ? Большинство людей заражается:

- Во время незащищенного секса (вагинального, анального или орального) с инфицированным человеком

- Когда разными людьми используются одни и те же иглы или шприцы для введения наркотиков, иглы для нанесения татуировок или пирсинга

- Во время беременности, родов и кормления грудью, если мать инфицирована ВИЧ

Для того, чтобы инфицировать человека, вирус должен попасть в кровоток. Это значит, что если во время сексуального контакта небольшое количество крови, спермы (в том числе и выделяющейся до оргазма) или вагинального секрета твоего партнера попадет на микроскопическое, даже невидимое, повреждение внутренней оболочки влагалища, прямой кишки или ротовой полости, ты рискуешь заразиться.

Ты не заразишься ВИЧ при: поцелуе, объятиях, прикосновениях, чихании, кашле, занятиях спортом, использовании чужой посуды, пользовании одной ванной комнатой с ВИЧ-инфицированным человеком. Нет ни одного документально подтвержденного случая заражения ВИЧ через слюну, пот или слезы. ВИЧ также не переносится комарами, блохами и другими насекомыми.

0
Автор: minchuk Источник фото: pink-pages.co.in
Теги: СПИД

Комментарии: 11

0
27 ноября 2012 15:25

несколько лет назад слышал о заражении через поцелуй, тогда у партнеров десны были воспалены

0
0
27 ноября 2012 15:33

это ж как они кровоточили и впивались друг в друга! три пути передачи - в школе учат ещё. ещё бы повышали уровень толерантного отношения к больным

0
0
27 ноября 2012 16:21

www.youtube.com/watch?v=hfUlXawOESI&feature=related

Жидовское отродье до чего додумалось ради денег. Нашли типа СПИД и дают лекарство которое сокращает жинь, жиды отхапывают деньги, а человек умирает. Сразу два в одном, сокращение численности и получение денег. А на самом деле все болезни от блуда и наркомании и верны слова Господа из Евангелия: "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела." (1Кор.6:18) www.lifefreebru.spybb.ru/viewtopic.php?id=550

0
0
27 ноября 2012 17:27

Блин,неужели дорого купить станки одноразовые?Стоят копейки!Один на четверых!В голове не укладывается!Мне-бы противно было. crying

0
0
27 ноября 2012 17:44

ol,
согласен, я бы тоже побрезговал...

0
0
27 ноября 2012 20:41

какой бред! СПИД неможет передаваться через предметы гигиены и укусы насекомых.а если жил с четырмя парнями -так и скажи.

0
1 901
27 ноября 2012 21:06

Цитата: andrey9578
СПИД не может передаваться через предметы гигиены
Если "предмет гигиены" загрязнен кровью больного, то запросто. Вы можете заразиться у парикмахера, в маникюрном кабинете и даже у стоматолога, если кто-то из них плохо дезинфицирует инструменты.

0
0
27 ноября 2012 21:21

Voron,
Согласна на все 100%
Путь передачи через кровь, если где-то есть порез или ранка возможность заражения спидом возрастает. Будьте внимательны к своей жизни!

0
3 490
27 ноября 2012 21:53

Сказка для читателей. Неудобно признаться, что был ***.

0
0
27 ноября 2012 22:18

Согласен с допысувачами, станком очень вряд ли. Разве что ВИЧ-инфицированный порезался им, и сразу переда другому для бриться. Обычно станок моют, сушат, бред короче. Помницца лет пять назад была истерия по поводу "шуток" в кинотеатрах, когда ты садился в кресло, тебя что-то кололо, там обнаруживалась иголка от шприца и записка "Поздравляем, вы инфицированы ВИЧ, присоединяйтесь к нам". То было разъяснение от врачей, что на воздухе вирус очень быстро погибает, кислород или что-там, губительно для него. Так что вероятность минимальна.

0
0
29 ноября 2012 15:54

Туся,
Я тоже об этом подумал.Но не решился написать.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх