Городские власти настаивают на закрытии школы №14

23.11.2012, 12:42 Просмотров: 3 005 Комментариев: 29

Городские власти настаивают на закрытии школы №14
По словам первого вице-мэра Андрея Погребного, причина не в том, что нужно помещение для Центра админуслуг, а в  необходимости оптимизации сети

Сегодня, 23 ноября, в исполкоме провели пресс-конференцию, на которой чиновники говорили о необходимости закрытия школы №14.

- Вам известно, что на сессию горсовета готовится решение по проектированию Центра административных услуг. А обсуждение по школе планировалось в январе, - так начал свое выступление первый вице-мэр Андрей Погребной.

Почему же чиновники поторопились и вынесли на сессию вопрос о проектировании иного учреждения в здании действующей школы, если решение о ее закрытии еще не обсуждалось? Почему «телегу ставят впереди лошади»? На этот вопрос журналисты ответа не получили.

«ТелеграфЪ» поинтересовался: почему Центр админуслуг нужно непременно открывать, закрывая школу? Почему бы под него не использовать помещение пустующего сада на рынке «Плеяда», как резонно заметили родители учеников школы №14 на собрании? Отвечая на этот вопрос, Андрей Погребной признал, что пресловутый Центр можно расположить и в другом месте. А причиной готовящегося закрытия школы назвал оптимизацию.

Первый вице-мэр и вице-мэр по финансам Татьяна Неиленко говорили о недостатке средств на содержание школ. По данным, которые озвучил Андрей Погребной, наполняемость городских школ составляет от 50 до 60%.

Согласно  данным справки управления образования, которой оперировала Татьяна Неиленко, в школах города на сегодня учится 18600 детей, а проектная мощность -  больше на 11700.

- Впервые за три года в этом году мы получили расчетную цифру – 186 млн грн на школы, в то время как на зарплату и энергоносители нам нужно 250 млн грн, - рассказала Татьяна Неиленко.

По информации чиновников, на их письма о дополнительном финансировании на подорожавшие энергоносители Минфин не откликнулся, и потому возникла необходимость оптимизировать сеть школ. Так они называют готовящееся закрытие школы №14. А также еще 5 школ, номера которых пока не назвали.

Впрочем, как выяснили мы у директоров школ и заместителя начальника управления образования Валерия Лободы, под проектной мощностью имеется в виду заполненность школ в две смены. Судя по всему, именно такой вариант «развития» городских школ готовят чиновники.

Более детально о сети школ и об условиях перехода в лицей №11, которые предлагают чиновники учащимся школы №14 – в наших следующих публикациях.

Напомним, родители учащихся школы №14 категорически не согласны с тем, что ее готовятся закрыть, и намерены 27 ноября пикетировать сессию горсовета.

0
Автор: donchenko Фото: Эдуард Аверьянов
Теги: школа №14

Комментарии: 29

939
23 ноября 2012 12:54

Неубедительно говорят господа. А почему телеграф не написал , что в списке еще 3 школы, которые надо закрыть? В общем - товарищи журналисты - школу можно и нужно отстоять .. вопрос только кто помогать будет.. или как всегда - наша хата скраю? Татьяна - это не лично Вам было написано.

0
0
23 ноября 2012 12:56

Считаю, что закрытие 14 школы, которая увы загружена только на 40 процентов позволит сэкономить бюджетные наши с Вами деньги и действительно жаст шанс пустить их на благо города. А не дуть штаты как при союзе. Действительно иногда нужно идти на непопулярные действия. Но подумайте глобально. Это и есть работа власти, как менеджмента города тратить деньги рационально. Тем Более, на самом деле, школьники не пострадают их ведь не заставляют перейти в сельскую школу!!ТРОЛЛЬ

0
0
23 ноября 2012 13:00

/необоснованные высказывания/
ТРОЛЛЬ

А еще и эта активистка-мамочка с первой занасыпи отдай дите в школу рядом.

А вообще если разобраться то переведя детей из 14 школы без столовой и спортзала и мини актового зала в 11 лицей с высоким уровнем подготовки учеников выиграют и школьники и их родители, а самое главное страна приобретет хороших умных выпускников.

По этому не надо ля-ля за денежку. Думайте глобально уважаемые родители и не поддавайтесь /необоснованное высказывание/. Которые хотят понизить рейтинг мэра , который пашет со своей командой день и ночь. Посто к этому привыкли и воспринимают как должное. Хотите обратно *** Глухова и Ко пожалуйста!!! Но потом не плачьте!!!!

0
0
23 ноября 2012 13:03

Надоела уже эта тема!!!

Сколько можно об этом говорить?

Если школу закрывают не с целью отдать её в частные руки, а сделают там гос. учереждение, то пусть занимаются.

А шумиха нужна опонентам Бабаева!

0
0
23 ноября 2012 13:05

в недавнем прошлом закрывали детские сады.сегодня ребенка нужно записывать в очередь чуть ли не с роддома.так и со школой.когда дочь ОМБ в 5 школе на 2 смену пошла,вроде как убрали 2 сену вообще.

0
0
23 ноября 2012 13:11

Все ж и так понятно!Матицин хочет сделать своим мером Гриценка!Для этого наняли ***Теперь эта "горекоманда" ищет за что можно ущепнуть команду Бабаева! /необоснованные высказывание/ ОТ РЕДАКЦИИ: пользуйтесь чаще поисковиком на нашем сайте - найдете и о фонтане, и о музее, и о чистоте.

0
471
23 ноября 2012 13:20

Alla, к сожалению, уже не 3 школы, а 5 - в материале написано.

zevs, если Вам надоела эта тема - не обсуждайте ее, Вас никто не заставляет ни писать комментарии, ни читать то, что надоело.

0
0
23 ноября 2012 13:29

раздули уже скандал!!!

да может и непопулярная мера - школы закрывать, но с другой стороны, где еще взять около 80 млн гривен, что финансировать городское образование в полном объеме???

получается забери деньги в УЖКХ, пускай дорог и освещения не будет, будет грязно на улицах, пускай в городе ничего нового не строят!!!

но зато мы такие классные, у нас ни одна школа не закрылась, у нас армия учителей полуставочников и куча пустых классов, в которых на полную мотают энергоносители, которые обходятся в круглую сумму!!! но ведь это бред!!! нужно проводить реформы время идет - времена меняются!!!

получается сохраним моральные принципы - но деньги налогоплательщиков будут тратится абы як!!!

Что это даст городу!!! по этому думайте друзья, и смотрите на вещи "ШИРШЕ", как говорил герой одного известного фильма!!!

и самое главное, уважаемые родители, не ведитесь на провокации и уловки продажных журналистов и псевдо "общественных" деятелей (Куян, Шаповалова, Крук и прочие)они все на зарплате у ГРИЦЕНКА, то беж финансовой группы Матицина!!!

я желаю Вашим детям лучшего образования и лучших условий для обучения!!


0
0
23 ноября 2012 13:31

donchenko,
Уважаемая Татьяна!

Спасибо Вам за всегда свежую и острую информацию!
И у меня к Вам огромная просьба, напишите пожалуйста материал на тему: "Что такое ЦНАП (Центр админуслуг)?"!
Просто столько разговоров вокруг этой темы, а не до конца понятно чем будет заниматься эта организация и чем она выгодна людям.
Из интернета слышно про успех этой организации в Виннице! А что будет у нас?
Зарание благодарен за полезную информацию!

0
0
23 ноября 2012 13:40

Больше проблем в городе нету кроме одной о закрытии школы № 14. /необоснованные высказывания/

0
471
23 ноября 2012 13:40

ИгорьВикторович, сама хочу разобраться, с чем "едят" этот Центр, обязательно напишу )))

0
431
23 ноября 2012 13:44

Вопрос к власти-не планируете ли вы компенсации родителям учеников 14 школы?Ведь окна,все двери и крыша сделана за их счет+постоянные внутренние косметические ремонты тоже за их счет!

0
0
23 ноября 2012 13:47

Телеграф, телеграф, как ни стыдно затыкает рот

А как же свобода слова??

Зачем удалять чужие мысли и рассуждения!!!

Типа своих зацепили, ну ладно Донченко, а при чем здесь Шелудько?

Правда глаза колит?

0
471
23 ноября 2012 13:55

Андрей Малахов, есть такое понятие, как вмешательство в личную жизнь. Мы не собираемся здесь обсуждать ни Вашу личную жизнь, ни Шелудько, ни мою, ни кого-либо другого

0
0
23 ноября 2012 14:09

Как бурно обсуждает тему команда проплаченных троллей, находящихся на бюджетной зарплате нынешней властной команды. Вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные служебные обязанности, они буйно отрабатывают свои зарплаты, выплачиваемые из наших налогов, на клавиатуре в интернете, защищая своих боссов (в первую очередь мэра). Нет, определенно нужно сокращать штаты горисполкома. Причем кардинально. Но их озабоченность и волнение лично меня очень радует smile

0
0
23 ноября 2012 14:21

VK,точнее будет сказать защищая своих боссов с отбросов))))

а действительно, *** сильно в***, сначала их на бюджетные места взял работать, а они вместо работы в интернете сидят, пусть лучше идут улицы метут, наш же мер очень чистоту любит.

выходцы с молодежного парламента, пальцы и глаза не болят еще?))))))))

0
939
23 ноября 2012 14:56

olgatr2000Так не убрали вроде.. просто вместо 3-е классников на вторую школу в том году пошли дети на год младше. И весь потом , который учился с ОМБ - пошел дальше только на 1-ю смену.
Татьяна ну другой источник уже назвал номера школ:) Может и неофициально.
А от комментариев всех остальных оптимизаторов тошнит. Но то скорее всего от скудости ума ...

0
1 540
23 ноября 2012 15:41

olgatr2000,
Столкнулись с такой же проблемой!
С одной стороны бывший садик (нынче благодетеля-мецената газета там расположена), с другой стороны садик (отдали под институт каких то международных дисциплин)... Спасибо Коваленку за будущее наших детей. Он похоже раньше, чем молодая команда мера, усёк выгоду от распила госимущества.

0
0
23 ноября 2012 15:46

Цитата: VK
определенно нужно сокращать штаты горисполкома.

Підтримую! Я думаю, мер з віцемерами і самі можуть впоратись з троллінгом. Незрозуміло навіщо годувати чотири поверха дармоїдів? Про Коваленківські годівнички взагалі мовчу.
А закриття школи - корисна справа. Щоб працювати у шахті освіта не потрібна. ОБ знає що робить.

0
0
23 ноября 2012 17:12

VK
Согласен. Дрессированные псы комманду "фасс" выполняют мгновенно,но тупо.
Мер уверен,что гребсти надо сейчас,а за 3 года все забудется. Но народ ,как правило, злопамятный.

0
0
23 ноября 2012 19:25

Цитата: shpak_31
а за 3 года все забудется

Не вірю, що він тут так довго засидиться. Витягне все що зможе і залишить нас наодинці з нашими спорожнілими кишенями.

0
0
23 ноября 2012 19:27

"...существование школы дорого обходится бюджету, так как там учится всего 232 школьников, а рассчитана она на 340".Этот некомплект в 108 человек критичен для города? Не смешите. Какой наглый цинизм. А мэрия на сколько чиновников расчитана? Сколько их было в 1967 при открытии? Уверен в разы меньше. В школе 232 ученика ну и что? В селах района по 100 есть и меньше, но никто не закрывает школ. О какой экономии О.М. говорит? Пускай выйдет к людям на собрание и ему подскажут где можно экономить. Например, премии Коваленку и Ко меньше выписывать.

0
0
23 ноября 2012 21:53

Это будет очередной цент "ВЫМОГАТЕЛЬНЫХ услуг".А на него денег не нужно? Я думаю туда нужно будет куда поболее чем, те суммы, которые нужны на школы и затраты. Ведь чиновнички любят давить сраки в хороших креслах в шикарно отремонтированных за бюджетные деньги кабинетах. А школы, сады, поликлиники и т.д. закрывать много ума не надо.

0
0
23 ноября 2012 21:55

Кто знает , а сколько школ закрыли В Полтаве, Комсомольске, Гадяче, Лубнах, Миргороде? Ни одной! Так что Кременчуг самый отстойный получается город, если дожились уже до закрытия школ?

0
110
24 ноября 2012 12:52

А почему бы приёмную "Центра административных услуг" не сделать на Ленина в бывшем здании переговорного пункта Укртелекома, а после ремонта, почему то ставшим "Мясной лавкой". Хорошо работает молодая команда: людям пыльв глаза веточки на деревьях по Ленина подстригают, кустарники и деревья весной высаживают, освещение на Шевченко поменяли, дорожки зимой солью посыпают, фонтан отремонтировали. *** вроде бы и денег *** и рейтинги подняли и народ доволен. А тут осечка получилась, не устоял от искушения забрать себе такое ЛАКОМОЕ место на Ленина, так хоть бы уже не позорился, потихому прибрал к рукам и здавал в аренду пока с кресла мера не встанет, а потом можно и Мясную лавку открыть.НО НЕТ НЕ УСТОЯЛ. или это злые выходки опонентов, взяли и подставили мера, назвав магазин "Мясной лавкой" ВОТ *** lol

0
110
24 ноября 2012 15:17

Почему затерли сообщение ни одного плохого слова в нём небыло, вот оригинал:

А почему бы приёмную "Центра административных услуг" не сделать на Ленина в бывшем здании переговорного пункта Укртелекома, а после ремонта, почему то ставшим "Мясной лавкой". Хорошо работает молодая команда: людям пыльв глаза веточки на деревьях по Ленина подстригают, кустарники и деревья весной высаживают, освещение на Шевченко поменяли, дорожки зимой солью посыпают, фонтан отремонтировали. О ЧУДО МЕР. Вроде бы и денег отмыли и рейтинги подняли и народ доволен. А тут осечка получилась, не устоял от искушения забрать себе такое ЛАКОМОЕ место на Ленина, так хоть бы уже не позорился, потихому прибрал к рукам и здавал в аренду пока с кресла мера не встанет, а потом можно и Мясную лавку открыть.НО НЕТ НЕ УСТОЯЛ. или это злые выходки опонентов, взяли и подставили мера, назвав магазин "Мясной лавкой" ВОТ ЗЛОДЕИ.

0
0
25 ноября 2012 12:50

Все, кому надоела тема закрытия 14 школы - я посмотрю на вас, когда подобная тема коснётся именно вас! Речь идёт о детях! Отдавая ребёнка именно в эту школу, родители рассчитывали на целостный процесс обучения. И не надо говорить, что необоснованная перегруженность программы и обучение в две смены в переполненном классе благотворно отразится на образовании моего ребёнка, и уж совсем возмущают фразы "умнее будет". А спортзал и столовую для школу хотели построить спонсоры ещё буквально несколько лет назад, сделать из школы духовный лицей..и что? власти не дали... у них же планы на это здание... Люди! Речь идёт о детях, как вы не понимаете?!!!

0
0
26 ноября 2012 15:35

bana,
если волнует так стабильность и качество обучения - отдавай детей в платную школу и предьявляй потом туда претензии, но если школа содержится за общественные средства - будьте добры придерживаться общих потребностей, которых нынче у всех масса, а такой личностный подход в защите собственных удобств и выгод вопреки сложившимся обстоятельствам - это тупик и социальная безответственность. Тогда я могу, аналогчино родительского подхода, щзаявить, что к черту детей, 14ю школу закрыть, я (и стони жителей рядом) хочу ремонта дороги по сумской, клумбочек с цветами и фонтан - это благотворно отразится на наших детках! Если так будут судить все, то вместо диалога начнется бойня. И я не буду писать о том что может следует найти общий язык, выслушать другую сторону и посмотреть выкладки по затратам и альтернативам. Что до двух смен - дык все пожалуй через это прошли, и ничего, дегенератами не стали, многим даже больше нравилось во второй.

Josse,комсомольск начал жить и строиться с 70х годов,не успели настроить, школ не закрывали, хотя недостроенная 7я уже давно стала трикотажной фабрикой, зато дет. садов я сейчас же назову по памяти - минимум... 4, еще при Попове. Так же было много стонов, но ничего, дошкольники по кустам не валяются, в сады дети ходят и на головах у друг друга не сидят, все устроены, бюджет же получает средства от предпринимателей и аренду.

0
0
27 ноября 2012 15:31

В первую чередь школа содержится как и наш доблесний горисполком за наши деньги! А вот остальную зарплату бабая (1 грню от себе оставил) передать на ту же 14 школу! А вот строительства от горисполкома я что-то за последние 10 лет не могу припомнить. Зато точно знаю, что в квартеле 278 школу строят более 11 лет. Я сначала так обрадовался что внучку буду туда водить на учебу. Слава Богу она уже заканчивает другую школу, а строящуюся еще не открыли. На счет всевозможных ПРОЕКТОВ - это пыль в глаза кременчужанам.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх