Родители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсовета

21.11.2012, 08:26 Просмотров: 3 877 Комментариев: 17

Родители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсовета

Так они выразят свой протест против закрытия школы

Родители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсоветаРодители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсоветаРодители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсоветаРодители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсовета

Фото: Александр Гринченко

Вчера, 20 ноября, на родительской конференции в актовом зале школы №14 говорили о закрытии школы и о том, как этому противостоять. 


- Мы уже не школа, мы – «будівля». Вы поняли, что они с нами сделали? – эмоционально рассказывала о подготовленном на сессию горсовета проекте решения Елена Мигаль, представитель родительского комитета школы.


Речь идет о том, что закрыть школу №14 городские власти Кременчуга хотят с нарушением норм закона «О местном самоуправлении». А именно: не поставив перед сессией горсовета вопрос о ликвидации (реорганизации) самой школы, поднимают  вопрос о реконструкции «будівлі» по адресу ул. Гагарина, 14 под центр административных услуг.


Родители категорически не согласны с таким подходом. Как мы уже сообщали, они ходят на заседания всех депутатских комиссий, объясняя избранникам горсовета, что речь идет не о пустом здании, а о работающей школе. Однако первый вице-мэр Андрей Погребной считает, что родители возмущаются зря и поясняет, что на содержание школы нет денег.


- Почему для 20-30 чиновников деньги есть, а для детей нет? Мы и сами в этой школе меняли окна, двери, за свои деньги! – возмущались на собрании.


В итоге родители проголосовали за меры защиты родной для их детей школы. А именно: обратиться с открытым письмом к депутатам, а в день сессии, 27 ноября, в 9.00, устроить пикет перед горисполкомом в защиту школы – заявку на пикет подадут заранее. Они просят присоединиться к нему всех выпускников школы №14. Также принято решение обратиться в Президенту Украины и в прокуратуру города. 

Представителей городской власти на собрании не было. Родители возмущались тем, что вице-мэр Погребной приглашает их на беседу в мэрию, но сам не пришел в школу, чтобы открыто выступить перед людьми и выслушать их. Они рассказали, что приглашали и директора школы Анатолия Ващенко, но тот проигнорировал собрание. Видимо, самоустранился.

Также говорили о том, что в управлении образования настойчиво предлагают учителям перейти в другие школы - уже сейчас. Так, классовод 1-го класса уже уволилась. По мнению родителей, школу хотят оставить без педагогов, чтобы потом быстрее закрыть.

0
Автор: donchenko
Теги: школа №14

Комментарии: 17

4 603
21 ноября 2012 08:37

Видимо, самоустранился.
видимо ***

0
0
21 ноября 2012 09:34

Видимо. Видимо ***.

0
1 264
21 ноября 2012 10:19

Да они ( городские чиновники )просто "КЮ"!
А родители - молодцы, бороться нужно до последнего!

0
0
21 ноября 2012 10:22

С таким же успехом мэр может закрыть 30 школу и перевести в 28, или место не подходит?

0
0
21 ноября 2012 14:29

А куда же поделся директор???? Кто как не он должен стать во главе всех родителей и отсаивать свою школу. Или струсил? Гнева начальника боится!!!!

І куди дивиться голова постійно діючої комісї з питань освіти, депутат міської ради Шиян О.М. Як би її школу реконструювали таким чином, дійшла б до господа бога

0
0
21 ноября 2012 15:28

- Почему для 20-30 чиновников деньги есть, а для детей нет? Мы и сами в этой школе меняли окна, двери, за свои деньги!

Нехай батьки погукають Гаріфова допомогти підрахувати матеріальні і моральні збитки! А потім хай Погрібний спробує їх відшкодувати. am

0
2 143
21 ноября 2012 16:33

Мы и сами в этой школе меняли окна, двери, за свои деньги!
- а це ще один привід подумати про викинуті гроші на вітер перед тим як будете складатись на ремонти, в т.ч. і в дит. садках. Хто зна на яке приміщення ще кине оком наше керівництво...

0
0
21 ноября 2012 18:39

иногда для достижения кардинальных преобразований необходимых для долгосрочной перспективы приходится прибегать к непопулярным действиям

0
0
21 ноября 2012 19:44

ну тут все понятно "ридне мисто" берется за дело!!!

быстренько своего Борисова застраховали в 31 школу с 14 от греха по дальше и давай!!!

а че вы с ним не боретесь??? по ходу разжигаете городской скандал и плюс еще даете родителям денег для участия в пикетах!!!

да Матыцин спит и видит Гриценка на посту мэра!!!!

З.Ы. правда нужно ли это самому Юрию Васильевичу ему и со своими "Кулиничами" и так не плохо))) вот так вот!

0
0
21 ноября 2012 21:03

Представители ПР совсем недавно, перед выборами, неоднократно обещали оставить школу работать. Кто при власти? - ПР. А кто обещал? - ПР. Деток жаль. Самых маленьких - шестилеток. Они чем виноваты? Учительница их первая ушла. И школу скоро закроют. О них, похоже, вообще думать во власти не привыкли. Зачем набирали? Раз собирались закрыть. Для них это все серьезный стресс. А старшеклассники куда? Жесть

0
0
21 ноября 2012 21:25

ну вы прям так пишете - будто детей на улицу выгоняют. конечно, жаль деток. такие резкие перемены всегда стресс, тем более для малышей.да и выпускникам выпускаться в новой школе будет сложнее.но не стоит настолько всё драматизировать.решение предлагается. В.Горлов,
вот как оказывается! я подобные предположения слышала. фиг там гриценка в меры! товарищи, ну какой из него мер??! а господину матыцыну спокойно бы доживать, проводя вечера перед каминчиком, а не устраивать интриги городские. всех денег не заработать.

0
0
21 ноября 2012 21:30

В.Горлову.
Ты чудак или обычный провокатор? Приди и скажи родителям на митинге, который они собираются проводить 27 ноября перед сессией горсовета, что им кто-то платит деньги за то, что они борются за сохранение родной школы. Может тебе кто-нибудь из них настучит по твоей бестолковке. Если настучит - то будет прав. Кстати, Борисова перевели в 31 школу еще 2 года назад. А чем это тебе так насолило "Ридне мисто"? Слушай, а ты случаем не из горисполкома? Это такой способ переводить стрелки с больной головы на здоровую? Не совсем удачный способ. Он вам не поможет. С этой школой вы ребята вляпались по самое нехочу. Все нужно делат с умом и по закону. Нахрапом, как вы привыкли, тоже можно, но с большими проблемами, которые для власти только начинаются. А все потому, что наша власть относится к людям, как к быдлу, которых даже извещать не нужно о том, что закрывают их школу. А люди - не быдло, они вас избрали и к ним вы обязаны прислушиваться. Иначе могут быть неприятные последствия smile

0
4 603
21 ноября 2012 21:45

alina,
да, практически на улицу!!! Никому эти дети не нужны будут в другой школе!!! Для учителей они будут как кость в горле, лишними... Да и нет других школ, которые заменят 14-ю!!!

0
0
21 ноября 2012 22:13

К сожалению нет на данный момент в городе человека,который смог бы обьеденить людей и противостоять бабаевскому беспределу.

0
0
21 ноября 2012 23:58

Сегодня закроют школу№14, завтра-Школу№13, потом-29. А потом очередь в школы будут занимать до рождения детей.А нашей власти главное успеть загребсти и распродать побольше - пока властвуют. А потом хоть потоп.

0
0
22 ноября 2012 21:05

Давайте отстоим школу!!!!! bully

0
0
23 ноября 2012 14:57

Мне самой не пришлось переходить из школы в школу, но я думаю это очень тяжело. Привыкать к новому коллективу только потому что комуто это выгодно. Дети ходят в один класс с детского сада а теперь ...Как новый коллектив их каждого примет? Впишутся ли они на один, два года в новый класс. : what

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх