Кременчугскую скорую помощь подчинят Полтаве и переведут на областной бюджет

14.11.2012, 16:20 Просмотров: 3 396 Комментариев: 20

Кременчугскую скорую помощь подчинят Полтаве и переведут на областной бюджет

В городе стартует медицинская реформа

В Кременчуге по настоянию облгосадминистрации начинают медицинскую реформу.


Как именно она будет происходить, пока точно неизвестно. Однако уже есть распоряжения ОГА, которые направлены на исполнение указа президента «Про Національний план дій на 2012 рік щодо впровадження Програми економічних реформ на 2010-2014 роки "Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава", а также Закон України «Про екстрену медичну допомогу».


Так, уже с 1 января станцию скорой медицинской помощи переподчинят области. Об этом сообщил вице-мэр по гуманитарным вопросам Виктор Калашник, рассказывая о результатах рабочей поездки в Полтаву.


В связи с этим у Кременчуга заберут 10 % бюджета охраны здоровья (около 20 миллионов гривен) и финансировать скорую будет область.
В то же время, Центр экстренной медицинской помощи, который создадут в Кременчуге, будет обслуживать несколько районов Полтавской области — Глобинский, Козельщинский, Кобеляцкий, Кременчугский.


Как сообщили «Телеграфу» в главном управлении охраны здоровья области, дополнительных денег на этот проект выделять не будут. По словам начальника управления Виктора Лысака, в следующем году при формировании бюджета государство планирует обеспечить Центры экстренной медицинской помощи тысячей современных автомобилей скорой помощи.


Сколько Кременчугу перепадет таких машин и когда это будет — неизвестно. По словам Виктора Калашника, в таком случае город перестанет отвечать за качество услуг, которые будет предоставлять новая скорая помощь.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 20

1 137
14 ноября 2012 16:38

в таком случае город перестанет отвечать за качество услуг, которые будет предоставлять новая скорая помощь.
если сейчас скорая едет 20 минут, то после "реформирования" их можно будет вообще не ждать? о_0

0
4 614
14 ноября 2012 16:46

можно подумать, что до этого город отвечал за качество услуг...

0
444
14 ноября 2012 16:49

тепер доведеться дзвонити у Полтаву, щоб викликати швидку. )

0
2 574
14 ноября 2012 17:02

KuRaG,
проще позвонить в скорое такси, главное не обделаться на пути в больницу..)))

0
0
14 ноября 2012 19:27

"Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава"

це не про україну
автомобілей швидкої допомиги не буде бо завжди не вистачає коштів і 12рік вже закінчується...не виконали НАЦІОНАЛЬНИЙ план,ганьба

як там казалось "Покращення вже сьогодні"....

0
0
14 ноября 2012 20:23

Высокий уровень организиции оказания медпомощи в СССР признавали даже наши западные"враги". И многое взяли себе. Сейчас умники изобретают велосипед, чтобы не финансировать медицину.

0
586
14 ноября 2012 21:36

В европейских, американских, азиатских, африканских странах (то есть везде) машины скорой помощи имеются при каждой больнице!, а в случае когда требуется неотложная помощь любая из них везёт в ближайшую, независимо от принадлежности (частная, муниципальная, государственная и т. д.) и только после оказания первичной медицинской помощи больного перевезут в больницу подходящую ему по финансовым или другим возможностям и необходимости. Централизация скорой медицинской помощи это откровенное разворовывание денег, и без того едва выделяемое на нужды медицины.

0
0
14 ноября 2012 22:28

Лишний укор идиотам, которые голосовали за регионы, или не пошли голосовать вообще.

0
432
14 ноября 2012 22:47

Цитата: Artur Remezov
И многое взяли себе

например?

Цитата: андрей
В европейских, американских, азиатских, африканских странах (то есть везде) машины скорой помощи имеются при каждой больнице!, а в случае когда требуется неотложная помощь любая из них везёт в ближайшую, независимо от принадлежности (частная, муниципальная, государственная и т. д.) и только после оказания первичной медицинской помощи больного перевезут в больницу подходящую ему по финансовым или другим возможностям и необходимости.

В скольких из перечисленных стран Вы побывали и убедились в изложенном Вами меседже???

0
0
14 ноября 2012 22:50

То всё фигня, ребята. Центр эктренной медпомощи означает, что у города заберут возможность оказывать квалифицированную помощь, соответственно придётся ездить в Полтаву. Готовьте деньги, товарищи присяжные заседатели)))

0
432
14 ноября 2012 23:15

в следующем году при формировании бюджета государство планирует обеспечить Центры экстренной медицинской помощи тысячей современных автомобилей скорой помощи.

Обеспечить только "планирует", а "реформируем" уже сейчас... Пора бизнесу вкладывать бабки в частные стационары, "Скорые"...

Цитата: muf22
Центр эктренной медпомощи означает, что у города заберут возможность оказывать квалифицированную помощь, соответственно придётся ездить в Полтаву.
Ну энт Вы, батенька, слегка загнули... Если почитать текст упомянутого закона, то идея этих центров несколько другая, хотя в конечном итоге народу от этого не легче...

Насмотревшись телевизора (сериалы, новости и т.д.) многие в взахлеб (и на этом сайте в том числе) долгое время восхищались и восхищаются "западным" вариантом зравохранения, страховой медициной. Поздравляю Вас, господа, начало положено: на районах больницы "развалили", теперь принялись за города. Пытаясь создать "новую" модель здравохранения не имея ни сейчас, ни в ближайшем будущем достаточного количества денег, кадров сей "проэкт" обречен.

0
939
14 ноября 2012 23:33

IceSoulВ кои веки с вами согласна...Печалька блин ... дорогие товарищи- в цивилизованных странах больной с температурой в 40-к ( независимо от возраста ) идет к врачу, а не наоборот. И ждет в приемной по 2 часа .. не пикнув.. скоро это придет и к нам. Почему-то наша власть берет из стран более цивилизованных не самое лучшее, а самое, что не на есть , фиговое. Не переживайте - скоро они вызов скорой по мобильному внедрят - во будет веселуха.

0
432
14 ноября 2012 23:41

Нам долгое время ставили в образец Комсомольск, как город, где еще много лет назад была внедрена "семейная медицина". Прошли годы... Большинство жителей сего города решают свои проблемы со здоровьем в Кременчуге, Полтаве, Киеве, т.к. в Комсомольске решать их негде и не у кого. На сегодняшний день в области нет ни одного семейного врача в полном смысле этого слова, и не предвидится лет так 5-10... С первого января 13 года в Кремне также хотят все свалить на плечи "семейников" (по западному типу). Что из этого получится? поживем - увидим, но явно ничего хорошего...

0
0
15 ноября 2012 01:27

"В связи с этим у Кременчуга заберут 10 % бюджета охраны здоровья (около 20 миллионов гривен) и финансировать скорую будет область" -
Вот где для них(местных чинуш) беда! Вчера в другой статье обсуждалось на каких машинах работают бригады, так куда же тратятся такие миллионы?

0
2 574
15 ноября 2012 03:02

все идет через казначейство, там деньги искать нужно, туда поступают, а дальше нет, не слышал..(((

0
324
15 ноября 2012 08:33

спасибо всем кто голосовал за эту власть. улучшения не вижу, только гонят нас в одно место...ой какое не хорошее место....
и мне кажется на кладбище кто лежит ..и те нам сочувствуют... recourse

0
1 902
15 ноября 2012 09:12

Люди, а вы в курсе, что в Украине уже 2 года не готовят педиатров? Их ликвидируют как класс. И детской поликлиники не будет вообще. Вот так нам покращують життя..

0
321
15 ноября 2012 12:55

Ну пару слов "за": жителям близ лежащих районов нужно будет ехать в Кременчуг, а не в Полтаву. Это плохо? Это однозначно хорошо. А вот все тонкости в результате высасывать можно долго. Жизнь покажет. НУ и нынешний президент с властью править боьше 2-х лет не себирается по признакам. Так что спасение утопающего ...

0
0
28 декабря 2012 23:52

Если принимать в больницу по скорой помощи родных для лечения в больницу не будут, вынуждены будем вызывать милицию и оформлять не оказание медицинской помощи.

0
0
29 декабря 2012 00:00

Так как часто скорая везёт в больницу и на скорой мед. работники удивляются когда выясняется, что госпитализировать в больницу показаний нет : Как же так мы вас зря везли, Вас с такими показаниями не взяли в больнице.....? Аяяяяя.
Мы, ведь заслуженные люди ветераны, почему конфликт постоянный между работниками скорой и работниками больниц ??? Больницы, что приватизировали уже что ли ???

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх