Уехал в горы. Вернусь после Нового года…

13.11.2012, 10:20 Просмотров: 5 014 Комментариев: 4

Уехал в горы. Вернусь после Нового года…
До новогодних праздников еще два месяца, а туристы спешат бронировать туры уже сейчас

Чем ближе дата вылета, тем стремительнее увеличивается стоимость авиабилетов. Хотите получить достойную цену на экскурсионный, рождественский тур, корпоративный или активный отдых, бронируйте поездку заранее, не дожидаясь «горящего» предложения. 

 

 

Ирина Зинченко, директор туристического агентства Кременчуга

 

– Если вы планируете отдых с семьей или компанией, однозначно необходимо раннее бронирование. Во-первых, тогда вы получите отличную путевку по хорошей цене, а во-вторых, номерной фонд исчерпывается достаточно быстро, если бронировать для нескольких человек. Особенно это касается поездок в канун Нового года и Рождества. Если собираетесь ехать в конце февраля или января, то пока можно повременить.

 

– Где любят отдыхать украинцы зимой?

 

– Сегодня кременчужане предпочитают ближнее зарубежье: Закопане, горнолыжные курорты Словакии, немного дешевле – в Болгарии и Польше.

 

– Что вы рекомендуете любителям природы и активного отдыха?

 

– Рекомендую горнолыжные курорты в Андорре и Австрии. Если есть возможность, можно отправиться в Италию, Швейцарию. Швейцария сейчас упрощает визовый режим. Также рекомендую Финляндию, которая сейчас активно завоевывает украинский рынок. В этом году на туристической выставке в Киеве они представили шикарные предложения.

 

– Финляндия – относительно новое направление?


– Именно. Потому и интересно. Безусловно, стоимость поездки будет выше, чем в Закапане или Словакию, но для наших туристов это новые горизонты.

 

– Когда в этом году прекращается прием документов на оформление туристических виз?

 

– Если вы собираетесь на Новый год в Европу или южное полушарие, пришло время для бронировки. Посольства и консульства заканчивают прием документов 15 декабря, дальше их оформить будет проблематично. Если вы решили лететь в Доминиканскую Республику, шансов забронировать путевку в эту страну уже сейчас мало.

 

– В какой валюте высчитывается стоимость путевки? Сильно ли отличаются цены от прошлогодних?


– Стоимость путевки в Европу и дальше на запад высчитывается в евро. На восток, в сторону Австралии и Океании – в долларах. При этом, многие туры сегодня стоят практически так же, как и в прошлом году.

 

 

 

Елена Глазько, топ-менеджер туристического агентства Кременчуга


– Так как новогодний тур ассоциируется со снегом, коньками и санками, следует вспомнить о горнолыжном курорте. Кременчужане любят Словакию, Болгарию, Польшу, а еще Турцию, где также можно покататься на лыжах. Некоторые отдают предпочтение популярным курортам в Австрии, Италии и Швейцарии. Несмотря на то, что отдых в этих странах стоит не дешево, уровень сервиса весьма высок.

 

– То есть зима – лучшее время для туризма?

 

– Судя по числу заявок, спрос всегда был, есть и будет. Что касается стоимости путевки, она повышается не на виллы, пансионаты, гостиницы или сервис, а на авиабилеты. Это происходит за счет топливных сборов. Буквально на днях состоялись переговоры с туроператорами: они подтвердили, что цены на отели в Польше, Словакии и Австрии остались прежними. Стоимость проживания выросла лишь в некоторых отелях. Тарифы были немного повышены из-за изменения курса доллара и евро, но в среднем цены прошлогодние. Туроператоры стараются удерживать их за счет долгосрочных договоров с владельцами отелей.

 

– Если путешествовать по Европе самостоятельно, это обойдется дороже?


– Туристы должны учитывать, что топливо для автомобиля стоит недешево. Бензин растет в цене. В любом случае, такой туризм – дорогое удовольствие.

 

– Какими новыми развлечениями сегодня привлекают туристов, если говорить об организации отдыха?


– Велосипеды больше не изобретают. Сервис остался прежним. Единственное, что изменилось – цена абонемента на горнолыжных спусках Ski-pass (ред.: абонемент для катания на лыжах). Он может быть однодневный, недельный и так далее. Раньше Ski-pass стоил 10 евро, сегодня – 12-13 евро. 

 

Уехал в горы. Вернусь после Нового года…

 

Где вы мечтаете отдохнуть?

 

Уехал в горы. Вернусь после Нового года…
Карина:

 

– Новый год нужно отмечать дома, в семье. Но если есть возможность всех родственников собрать вместе и купить путевку по достойной цене, то можно поехать и за границу.

 

Уехал в горы. Вернусь после Нового года…
Аня:

 

– Новый год встречают дома. Это традиция. Как вариант, я бы отметила праздник в теплой стране. И если есть возможность поехать, не нужно отказываться. Я бы выбрала Дубай – это моя мечта.

 

Уехал в горы. Вернусь после Нового года…
Инна:

 

– Мой супруг ездил с другом в Карпаты по работе. Когда вернулся, рассказывал мне как там красиво, говорит что нужно обязательно отправиться туда отдохнуть. Как только появится возможность, сразу поедем. 

0
Автор: shestakova Фото: Елена Глазько, Эдуард Аверьянов

Комментарии: 4

0
13 ноября 2012 11:32

Закопане, блин, За-кО-па-не!

0
4 603
13 ноября 2012 11:42

и я хочу зимой в Карпаты recourse

0
3 490
13 ноября 2012 19:39

И наша дворничка, бабка Фекла , с зарплатой в 1300гр., тоже хочет в Дубаи...

0
0
14 ноября 2012 09:18

Увидел название и подумал, это пишет Сергей Кулясов.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх