Кременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне Днепра (ФОТОРЕПОРТАЖ)

12.11.2012, 16:46 Просмотров: 5 688 Комментариев: 69

Кременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне Днепра

Они обратились к Президенту Януковичу с просьбой разобраться, законно ли построен «Посейдон», и с требованием возобновить в том районе пляж

Кременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне ДнепраКременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне ДнепраКременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне ДнепраКременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне ДнепраКременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне Днепра

Фото: Клим Соколов

11 ноября около 120 кременчужан провели митинг возле яхт-клуба «Посейдон» (район затона Днепра, Реевка). Многих из разных районов города привезли автобусы. Почему они вышли на митинг именно сейчас, а не в разгар купального сезона, не все участники мероприятия смогли объяснить.

 

- У нас все годы тут был пляж. Мы ходили сюда с детства, а теперь нас лишили затона. Пусть намоют косу, высадят срубленные деревья и вернут нам пляж, - говорили жители улицы Ревенко (микрорайон Реевка).

 

Собравшиеся кременчужане  держали в руках плакаты «Вернем пляж людям», «Воров земли — в суд!», «Хватит гонять детей с берега Днепра!», «Мельник, где ваша совесть!?» и другие.

 

По словам выступающих на митинге, с момента выдачи горсоветом  земли в аренду яхт-клубу "Посейдон" (23 декабря 2008 года) у кременчужан исчезло любимое место отдыха. В частности, был поставлен забор, построен клуб и другие строения, охрана клуба перестала пропускать людей к речке. Митингующие заявляли, что охранники "Посейдона" применяют силу и спецсредства защиты против тех людей, которые приплывают к яхт-клубу.

 

Митингующие акцентировали внимание на том, что владельцем "Посейдона" является семья Мельник, которой также принадлежит телеканал "Визит".

 

Со слов выступающего на митинге бывшего коллеги Мельника Валентина Стасюка, "Визит" вел себя неправильно во время выборов. После вопроса,  не голосовал ли он за отвод земли в 2008 году для яхт-клуба, Стасюк заявил, что не будет отвечать на вопросы провокаторов.

 

Итогом митинга стало решение написать письмо Президенту Украины Виктору Януковичу. В обращении кременчужане просят  разобраться, законно ли построен «Посейдон».

 

Кстати, ранее жители Реевки обращались в горисполком с просьбой возобновить в затоне пляж. Из мэрии пришел ответ, что пляж в районе затона не состоял на учете и не был паспортизирован, а значит юридически там его не было.

 

Подробности о ситуации вокруг затона читайте в номере газеты "Кременчугский ТелеграфЪ" от 15 ноября.

0
Автор: sokolov

Комментарии: 69

4 603
12 ноября 2012 16:55

ШАПИТО!!!!

0
0
12 ноября 2012 17:02

рабы ! вы что не знаете место своё!

0
0
12 ноября 2012 17:14

Стасюк покрасил кучери,и решил пленить кременчужан,любым способом. Пока Мельник не покажет его по визиту,не успокоится.

0
0
12 ноября 2012 17:18

Шаповалов мстит, и мстя его страшна.

0
0
12 ноября 2012 17:22

почему не сообщили раньше о предстоящем митинге? belay народу собралось бы больше

но ничего...первые цветочки появились - ближе к лету будут ягодки winked

0
0
12 ноября 2012 17:25

ОМГ. А что это людям в ноябре купаться хочется?
Позор, Олег Бабаев Мейданович! Людей на автобусах из Занасыпи везли! Какое они отношение имеют к "Посейдону"? ***

0
509
12 ноября 2012 17:26

Неужели реально кто-то думает, что этот яхт-клуб снесут... Просто цирк... Но 120 людей хоть денег заработали wink ...

0
0
12 ноября 2012 17:35

Доброжелатель,
+100
Судя по фото,там одни пенсионеры,а когда я там последний раз был, туда ходили молодежь и семьи с детьми, но уж не как не 60+

0
0
12 ноября 2012 17:37

Если бы Мельник оборудовал там пляж и сделал его даже платным (в разумных пределах) я думаю людей бы попустило. А насчет того, что силу применяли к людям, которые пытались приблизится к яхт – клубу это абсолютная правда. Смотри Мельник народ тебя на вилы поднимет.

0
0
12 ноября 2012 17:49

Примитивно то как.

0
281
12 ноября 2012 17:57

Я сам пришел мне никто не платил. bully Пляж моего детсва исчез. Мельник не прав. Эта территория теперь не для людей - это похоже его личная фазенда. Удивляюсь такому отношению к бизнесу в том числе. В двух шагах от города куча территории - и один ПАН сам себе че то там копошится, у людей место отдыха забрал - ничего взамен не предложил... Раз пошла такая пьянка мог бы хоть проход на пляж оставить. А то, что проток убрал и в затоне теперь вода пропадает - так вообще чудило... Хотел сайт визита найти - нету. wassat У него похоже весь бизнес и не только - как у монополиста "все пофиг - все равно купят - никуда не денутся" recourse

0
0
12 ноября 2012 17:58

Ну какой может быть пляж с лодочной? В горючем купаться?
Доброжелатель. 100%

0
459
12 ноября 2012 18:02

Купаться в каке, которая из сливной трубы шурует? За это митинговали? У собравшегося народа, наверное, уже все вопросы решены, все добротно и шикарно живут, вот только о Затоне и осталось побеспокоиться?

0
0
12 ноября 2012 18:05

Почитайте письмо которое написали..это же вообще) сочинение 8ого класса. конкретики 0, ни законов, ни фактов, ничего..) было бы смешно,если бы не было так грустно за людей(

0
44
12 ноября 2012 18:08

Черный пиар шаповалова процветает..((

0
0
12 ноября 2012 18:29

цирк на дроті lol Мер поводиться як білявка.

0
0
12 ноября 2012 18:41

Богата земля украинская дебилами...

0
0
12 ноября 2012 18:44

Не ну медиа-магнат конечно Мурлик еще тот!!! С молодости&&&& до ума помрачения. Таким как видим и остался. То антенны покрал с усилителями. Теперь пляж скомуниздил. Ну &&&& но Бабаев его дожмет. Уверен на все сто!!

0
0
12 ноября 2012 18:53

нельзя забирать у кременчужан......пляж акваторию возможность ловить рыбу.........более того этот человек забрал людское добро за счет которого сейчас сам наживается..........это истинное хамство...... Такие люди во все времена были покараны........ Теперь пришел его черед........ Самый кстати плохой через людской суд

0
739
D:
12 ноября 2012 19:25

Цитата: Ganzia
Пляж моего детсва исчез.

+100500
Я тоже , как человек, выросший на Щемиловке, сейчас с болью в сердце смотрю на эту груду железобетона и зажравшихся мельниковских охранников!!!
Цитата: viktoriya
Купаться в каке, которая из сливной трубы шурует? За это митинговали?

А Вы, если бы там отдыхали хотя бы раз, сейчас бы эту хрень не писали. А всё потому, что там (на косе) пляж был вокруг косы (и в затон и в Днепр), а по дороге на косу (по большой воде ) был сквозной пролив, который эту косу делал островом (со всеми "вытекающими" оттуда ...)А митинговали не за это (не за "каку", которая "шурует"), а беспредел некоторых нуворишей, которые решили что можно задом Вас поставить и чудно пристроиться ...Потому что молчать Вы будете, всё равно...
Что до организации "акции" - согласен со многими тут - тупая месть и несвоевременная "заказуха"!!! Погорячились с тем "блюдом", которое подаётся в холодном виде... fellow

0
0
12 ноября 2012 20:08

На Раковке возле дач "Металлург" тоже один беспредельщик построл домик в 20 метрах от воды и забор поставил до самой воды. И без всякого разрешения.
Безнаказанность приводит к беспределу.
Мельнику удалось всех незаконно лишить телевидения и навязать всем свое кабельное телевидение с нужными ему каналами, теперь он навязывает жителям Реевки, где им купаться и как жить. Хорошо, что остались люди, которые могут отстаивать свои права.

0
0
12 ноября 2012 20:18

iran, мельник не на тележке денег живет, и идет не по беспределу! Да и я так же на митинге был, милиция выполняла свою работу. Да и зачем они войдут на яхт-клуб? Купаться? Или все ламать да крушить?
Ganzia, пляжа там не было. Там была зеленая коса, и 10 квадратов пляжа на языке. И кстати до посейдона там были нарики, алкаши и помойка. Вот вспомните, чё.
orange.55555, Бабаева дожмут. Еще годик остался, а потом вся команда растопчик этого иммигранта.

ЛЮДИ! А почему никто не ноет про пляжи детства где стоит Потоки-Хаус?
Цитата: Igorek
Мельнику удалось всех незаконно лишить телевидения и навязать всем свое кабельное телевидение с нужными ему каналами, теперь он навязывает жителям Реевки, где им купаться и как жить. Хорошо, что остались люди, которые могут отстаивать свои права.

Вообще-то купаться есть городской пляж, в несколько гектаров. Мало?
Кто кого лишал телевидения? Какие люди за права? Я живу на Занасыпи оттуда автобусы с "фанами" ездили? Это что, на 1-м занасыпи на затон ездили купаться? Люди, у вас хоть капля мозгов осталась чтобы понять что все проплачено? Какие отстаивать свои права? Какие у людей были права на тот затон? Это была ничейная территория, но никак не "людей". Идиотизм какой-то честное слово...

0
3 490
12 ноября 2012 20:18

товарищ Оранж Вы наверное с 3 занасипи, раз знаете пана Мельника. В школьные годы он действительно был простаком.И знаниями особо не отличался. А, ведь сумел ,благодаря своему дядюшке в те 90 годы обанкротить мастерскую по ремонту тв и прихватизировать ее за копейки. А, дальше -молодчина, сумел построить свою империю. А. ведь многие его подельники сошли с трассы, и стали никем. И достигал он всего сам, знаю его родителей, простые люди, без особенных связей и знакомств. Конечно, он обходил закон, и многое делал не по честному, но уважаю его за то , что сам из простого,непримечательного мальчишки, над которым подшучивали его одноклассники, стал большим человеком. И теперь ему глубоко наплевать на тех занасыпьских школьных товарищей, многие из которых стали просто алкашами, прозябающими на ЖБШ.

0
4 603
12 ноября 2012 20:47

Guest,
как с 1-го запасыпа так типа далеко получается на центральный пляж, а как с Реевки- так в самый раз? Ты еще скажи, что Мельник выступил санитаром затона! Я тоже всё детство провела на том пляже!!! Всегда была чистая вода. А то, что в последнее время люди за собой не убирали - да, они свиньи, но все равно это не Мельнику решать, что можно под шумок забрать себе пляж!!! За все 20 лет, что я прожила на Щемиловке, я ни разу не была на центальном пляже, а все дальнейшие 2 раза привели меня в ужас от его "чистоты". Сам там и купайся!!!

смешно лишь то, что подняли это тогда, когда уже ничего не сделать и не вернуть назад... После драки кулаками не машут... А Вам, О.Б., стыд и позор, что силами людей пытаетесь поднять себе рейтинг

0
0
12 ноября 2012 21:02

КАПУША, я вообще в Днепре не купаюсь. В июне - холодно но чисто, август - тепло но вода зелёная.
Еще раз, что забрал Мельник? Мельник пришел, поставил досточку и написал "моё"? Или может он платит налоги.

0
0
12 ноября 2012 21:08

«О люди! Люди небораки!
Нащо здалися вам царі?
Нащо здалися вам псарі?
Ви ж таки люди, не собаки!»

0
4 603
12 ноября 2012 21:09

Guest,
вот и теперь, после того, как уничтожили пляж на затоне, в Днепре не купаюсь (либо на Псле, либо в Черном море). А Мельник уничтожил природу и все, что связано с тем местом, право людей, живущих на Реевке и Щемиловке, на отдых!!!!

0
0
12 ноября 2012 21:22

КАПУША, обоснуйте, пожалуйста, какое право людей было на косу? Я повторюсь - это было ничье. И нигде не написано что если оно ничье, то все на это имеют права. Отдыхать люди имеют право в отведенных для этого местах - парки, 2 пляжа. Так что не нужно, Мельник ничего никого не лишал. Имеете обратную мысль - обоснуйте.

А почему никто не плачет что майданычЪ лишил права отдыхать всех на Каменных Потоках? - А ну да, во всём же Мельник виноват..

Если кто сейчас мне будет писать "умейте проигрывать", "что ты его защищаешь" - подкрепляйте аргументами свою точку зрения. Без этого вы, извините, бараны.

0
4 603
12 ноября 2012 21:34

эта территория находится в пределах города, и значит принадлежит городу, а следовательно общественности. С таким подходом как у Вас с Мельником, то можно в сквере Октябрьский загородиться и построить а-ля эйфелеву башню, и сказать, что это ничья территория, что хочу, то и делаю. Мельник почему-то же не захотел облагородить тот пляж, а все потому, что "элите" претило бы смотреть на простой люд.

Guest,
и не льстите себе, что Вы один такой умный, а все вокруг бараны и невежды

0
0
12 ноября 2012 21:43

Да "Посейдон"находится не на оффшорах,а на ливнево-фекальном, непроточном затоне, вместе с лодочной станцией и рядом с убитой, и в два раза большей, г-на Акимова, пристанью. Проблема не в пляже для...- "Занасыпских" бабушек.(Казбек ,что поставил Черновецкого и Бабаева на них хорошо играл). Проблема в разборках за владение ТРК "Визит". По закону..."злоупотребление служебным положением т. е. самозахват" ст.365- и Мельнику, по "просьбе бабушек", грозит от 5 до 8 лет! И тогда ТРК "ВИЗИТом" режисирует Казбек, для пиара Бабая, Шаповала и других "наманикюреных". И еще многие лета.

0
498
12 ноября 2012 22:35

небылоб разборок, простым бы людям ни один чинуша не помог бы, атак хоть пошумели, хотя в стране где все продается толку от шума мало

0
0
12 ноября 2012 22:43

Guest А вот за баранов тебе не мешало бы и роги свернуть.

0
0
12 ноября 2012 23:04

skryvoruchko, вы Шариков?
Тогда я выступлю в роли профессора Преображенского.
В честь чего мне "роги сворачивать"? В честь того что у большей части населения нету аргументов в обвинении кременчугских бизнесменов?

0
0
12 ноября 2012 23:12

Так треба <предупреждение о бане за угрозы личного характера>

0
0
12 ноября 2012 23:21

Мда.. Походу у нас все Шариковы. Печально это.. А может твой дом спалим? Ну а что! У тебя же не 2 жизни.

0
281
12 ноября 2012 23:22

Посмотрел по визиту передачу о митинге - наверное буду отказываться от этого дерьма. Пошел выбирать антенну... Монополизм-зло!

0
0
12 ноября 2012 23:26

Ganzia а взагалі відмовитись від зомбоящика слабо?

0
0
12 ноября 2012 23:26

Ganzia, я вас огорчу. "От этого дерьма" вы не откажетесь. Аналог и DVB-T2 транслируется с сами знаете какой вышки. Так что "с дерьмом" или без, выбора у вас нету.

0
1 536
12 ноября 2012 23:41

shpak_31,
Павло Незбирайло,
DarkKnight1,
viktoriya,
shpak_31,
anton,
Guest,
Александр,
Нуська,
Guest,

+1

(а то подумал, что здравомыслящих людей вовсе не осталось)

КАПУША,
Семья нутрий там и до сих пор живёт под корягой дерева склонившегося над водой. Если бы Мельник был таким уродом, как его выставляют, думаю дерево, которое аж никак не вписывается в пейзаж монолита снесли бы в первый день строительства!

P.S. Чистой воды война за эфир "люблю себя любимого, хочу чтобы показывали 24 часа в сутки бесплатно не только по "своему" (городскому) телевидению, но и по "магнатскому".
Лучше бы пошли митинговать к лодочной станции мера, там и площадь соизмерима по размерам, да и место по живописнее! А поплавав в водичке глядишь и часики можно было отыскать что ГОКовский хозяин меру подарил. Не у каждого в такую цену квартира оценивается... wink

avtor,
А вы просветлённый человек! Это похвально! А то остальные за отсутствием веских аргументов ("Да мы, да я...", "...когда был маленьким там купался" - не в счёт), только собственным помётом бросаются.

0
4 603
13 ноября 2012 00:08

ИМХО,
О да! Мельник ну прям Робин Гуд!!! Спас всех жителей Щемиловки от такого ужаса, как пляж возле дома. Ну прям такой умничка и молодец, хоть до раны прикладывай! А че ж нельзя было сделать яхт-клуб в районе элеватора? На кой ляд надо было строить маяк и бетонировать всю косу? Кому он маячит? Друзьм из космоса? Может ему еще и медаль за отвагу перед отечеством дать надо?

0
3 212
13 ноября 2012 08:40

Туся, откуда такие познания о жителях третьего занасыпа? Да, знаю где он жил, там все друг - друга знали и не только :) знал его родственников (и родителей), да он им (родственникам, хоть и не сильно близким) помощь оказывал, но по необходимости, без фанатизма. Алкашей (особенно этого поколения) там выше крыши и очень достойно, что он вышел в люди... но бизнес есть бизнес...

0
1 264
13 ноября 2012 09:19

Лично не знаком ни с Мельником ни с Шаповаловым, но думаю одного поля ягоды. Месть Шаповалова - 100%, завлекали на это мероприятие листовками, развешенными на домах, распечатанными на А4 формате. 100% поддержка мэрии. Если все за справедливость, то тогда нужно город, речку и всё остальное очищать от этой погани, которая отбирает у жителей территорию города, и дело не в одном Мельнике. Можно назвать любую фамилию чиновника, депутата, партийца - и увидеть что рыло в пуху. А ещё хуже, что те, кто давал разрешение на различное строительство, в том числе и на "Посейдон", теперь из шкуры вон лезут, чтобы сказать, что это незаконно. ШУТЫ.

0
0
13 ноября 2012 10:21

"В воскресенье,чуть не плача,вся Канатчикова дача к телевизору рвалась..
Говорил ,ломая руки,краснобай и баламут.."
avtor,вы имели в виду этого персонажа? genshtab.censor.net.ua/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%81%D1%83%D0%
BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0
%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

0
0
13 ноября 2012 11:14

Они обратились к Президенту Януковичу с просьбой разобраться, законно ли построен «Посейдон», и с требованием возобновить в том районе пляж - ГДЕ ВЫ БЫЛИ когда сесия решения принимала а теперь бабай дал команду мстя и уже готовы тонны бетонна снести.

0
0
13 ноября 2012 11:37

Мельнику - респект,что не побоялся против всеми "любимого" царька пойти. Бабаев окружает себя исключительно преданными пополизами,отсюда и победа Шаповалова(не захотел Надоша клятву верности принести,вот и отправился в сад...)
ИМХО
+100
Кстати,кроме базы на занасипи,Бабаев себе открывает"Лимпопо" и "Мясные лавки" вместо переговорочного в центре,про потоки хауз не будем, и никого это как-то не беспокоит...

0
0
13 ноября 2012 13:04

У мэра нет никаких маникюров, абсолютно нормальные руки, это другие с маникюрами, не приплетайте к нему хоть этого.

0
1 264
13 ноября 2012 14:22

Цитата: Udacha
Udacha:Сегодня, 13:04
У мэра нет никаких маникюров, абсолютно нормальные руки, это другие с маникюрами, не приплетайте к нему хоть этого.


Udacha! Вы, наверное, не в ту тему комментарий отписали. Здесь только про руки, что ничего не украли, а про маникюр ни слова. wink

0
46
13 ноября 2012 14:32

Дам интересный спор одни за другие против какая разница чей посейдон место для купания там было очень хорошое я сам с водоканала но мы с пацанами в детстве туда часто бегали купаться и вода была чистая и пляжа всем хватало не маленький был пляж а то что теперь к нему подходить опасно так это факт вот захотел я рыбу половить, пошол а меня прогоняют это правильно? непомню кто там писал что он был ничейным сам с головой не дружит поскольку вся земля принадлежит гражданам города а депутаты которых избрали дают право на пользование землей, а начет нечистот так сами жители реевки виноваты не было стоки к ливнёвке подключать. Я лично не против посейдона но раз уж откусил кусок сиди тихо и не мешай людям жить, зачем запрещать людям там купаться и ловить рыбу с него неубудет и людям мешать не будет
Ну и то что это заказуха чистой воды в этом сомневаться глупо, некрасиво но если его заберут и там разрешат купаться и ловить рыбу я токо за!

0
0
13 ноября 2012 15:23

А зря то написали Яныку! Лучше бы Яновичу. У него мень самозахватных территорий чем у Яныка. А вообще то правильно! Депутатским семьям то и "Посейдон" пойдет...

0
0
13 ноября 2012 15:53

ото бы все манифестанты собрались так же бодро, убрали прибрежную полосу от пойсейдона до пакра и срать там перестали впреть, было бы им пляжа... ну а окромя пойсейдона еще хватает мест, собственно речвокзал нынче тоже забором обнесли, просто мерзкая манера взять в аренду кусок территории и обнести ее забором, я понимаю что люди у нас далеко не все обкультурены, но все же, строишь - строй, но почему тот же офис визита как крепость, для кого там газоны? если забор в три метра по периметру...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх