На Полтавщине планируют запустить пилотный проект реформы медицины

9.11.2012, 14:41 Просмотров: 3 458 Комментариев: 13

На Полтавщине планируют запустить пилотный проект реформы медицины

В Кременчугской мэрии считают, что это шаг назад

На Полтавщине, и в Кременчуге в частности, планируют запустить пилотный проект по реформе системы здравоохранения. Об это заявил городской голова Кременчуга Олег Бабаев.

 

По его словам, сегодня, 9 ноября, в Полтаве по этому поводу пройдет совещание медиков и финансистов города и области.


Напомним, пилотные проекты в рамках реформы медицины сейчас проходят в трех регионах Украины — Винницкой, Днепропетровской и Донецкой областях. Это продлится до 2014 года.

 

Но  полтавский горсовет, говорит О.Бабаев, также принял решение присоединиться к этому проекту.

 

- Наша область «пошла впереди паровоза», на Полтавщине решили отработать пилотный проект, - говорит мэр Кременчуга.

 

О.Бабаев объяснил, что суть реформы, которую будут внедрять в нашей области, заключается в следующем: отделить поликлиники от больниц, сделать их самостоятельными, увеличить штат. Кроме того, больницы будут финансироваться из областного бюджета, а поликлиники — из городского.

 

- Я против таких идей, - говорит мэр. - Я не против реформы в целом, но переподчинение лечебных учреждений — это неправильно. Нужно сначала посмотреть, как работают эти проекты в других регионах. Забрать финансирование из города — это шаг назад.

 

Кременчугские медики направляли свои предложения в областное управление здравоохранения. Они выступают за создание госпитального округа, который будет обслуживать жителей Кременчуга, Кременчугского района и близлежащих районов.


- Мы к этому идем, - говорит О.Бабаев. - При этом та ситуация, которая у нас есть в больницах, нас полностью устраивает. Стоит лишь вопрос обеспечения больниц штатом и медиков — жильем. Не думаю, что  решение, которое нам предлагают в области, внесет какие-то кардинальные изменения в систему здравоохранения.

 

Ранее "ТелеграфЪ"  сообщал, что в Кременчуге в рамках реформирования системы здравоохранения планировалось отделить стационары от амбулаторий и на базе 3-й горбольницы создать пункт первичной ургентной помощи.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 13

432
9 ноября 2012 14:44

Выборы прошли и власти наконец-то решились озвучить то, что уже полным ходом идет полгода...

0
324
9 ноября 2012 14:56

жуть! та страшно подумать чем чревато..

0
2 574
9 ноября 2012 15:19

stark,
медикаменты в государственных поликлиниках для больных сердцем теперь будут пилить строго в "Полтавафарм" - как-то это смахивает на монополизацию, а не регулирование цен на медикаменты...
лично мне этот "пилотный проект" не нравиться, объяснять не хочу - долго... подганяют типа под государственное регулирование, но, как мне кажется, там просто сидит свой человек, у которого бизнес плоховато идет, вот и вводят что попало...

0
4 606
9 ноября 2012 17:43

можно подумать, это как-то повлияет на квалификацию оказанной помощи!

0
0
9 ноября 2012 18:28

почему у вас все мысли только на №№рьмо направлено ? Это паранойя такая коллективная ? Или за всё заплачено ? Вас, что жизнь обидела, надругалась над вами ? Попробуйте поработать, может что то получится.

а может вы большего и не стоите ?

0
308
9 ноября 2012 18:28

Для всех на весь город останется одна больница которая будет обслуживать и район Для этого и делают реформы чтоб мы поскорее здохли они завезут желтомордых и будут косить бабло и лечится в Германии

0
586
9 ноября 2012 19:36

Во всём мире переняли советский опыт оъединения поликлиник с больницами, говоря простым языком врач работает на приёме, а затем в условиях больницы работает с больным бывшем у него на приёме. Двойная выгода пациент не мечется по городу в поисках кто бы его поличил, а врач отвечает за больного от его прихода на приём и до выздоровления. Узкие специалисты (имеющие большей опыт) включаются в трудных случаях. Финансы не распыляются, а врачи имеют стимул набирать практический опыт (повышать свою квалификацию работой, а не на фиктивных по своей сути курсах, на которых с медиков только деньги собирают для руководства)

0
0
10 ноября 2012 01:38

Интересно, как скорая-душегубка (которая рафик, или как его) доедет до труднодоступных районов области в быстрые сроки?!...как только реформа, так сразу за голову надо хвататься. Интересно, каким местом, кроме кошелька, их придумывают

0
0
10 ноября 2012 12:22

Надо сваливать с этой гребаной чудо страны!!!!

0
432
11 ноября 2012 22:19

Цитата: андрей
Во всём мире переняли советский опыт оъединения поликлиник с больницами

"Весь мир" - это где?

0
0
11 ноября 2012 23:01

Ага, мне тож интересно, что пациент имел в виду %)

0
0
12 ноября 2012 07:30

Одним еще не нужно (семейные врачи реформированные из простых терапевтов), вторым уже не нужно ("узким" спецмалистам" выставленных из поликлиник в един консультативный центр.

0
0
12 ноября 2012 14:32

Может из областного бюджета будут лучше финансировать? Понятно, им контроль над кадрами нужен, назначение главврачей. Этих выгонят, других назначат, а так, суть преждняя - один, максимум два врача, отличающих руку от ноги, а зуб от глаза, остальные путают.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх