Кременчужанин Артем Сугонякин отправляется в кругосветное путешествие

7.11.2012, 09:47 Просмотров: 5 099 Комментариев: 34

Кременчужанин Артем Сугонякин отправляется в кругосветное путешествие

А перед этим за три дня выучит эсперанто

На следующей неделе кременчугский «Робинзон» Артем Сугонякин — путешественник и экстремал, который в начале года прожил 2 дня на острове под снегом, без еды и теплой одежды, отправляется за новыми приключениями. Он уезжает в трехлетнее кругосветное путешествие. Об этом «Телеграфу» рассказал сам 19-летний Артем.


- В начале следующей недели поеду в Грузию, Армению, затем - в Турцию, пока тепло. А потом…потом посмотрим. Вряд ли в Европу – нечего там делать, всё уже давным-давно исхожено и изъезжено. Может в Африку, а может на Восток, - рассказал он.

Артем будет путешествовать автостопом.

- С собой буду брать минимум вещей. В моем рюкзаке будет спальный мешок, палатка, термобелье, зимняя куртка и обувь. Еды брать с собой не буду, потому что невозможно запастись продуктами на три года вперед. Эту проблему буду решать на месте. У меня есть газовая горелка, на ней смогу сварить кашу, - добавил Артем Сугонякин.

Но перед путешествием Артем изучит за три дня эсперанто

- Курс эсперанто будет проходить с 9 по 11 ноября, а именно трое суток. В это время у меня не будет контактов с цивилизацией, учебниками и интернетом. Лишь я, и тот человек, который будет меня учить. А учить он будет исключительно по своей методике, делая такой экстренный курс изучения языка возможным.

В следующий понедельник, 12 ноября, по итогу курса, в Киеве соберут пресс-конференцию. Артем рассказывает, что на нее приедет известный на всю Европу человек – Жан Марк Леклерк, культурный и общественный деятель, эсперантист. Он же и проведёт «тестинг» Артема, что реально покажет его уровень знания языка.

Во время путешествия кременчужанин будет вести свой сайт, выкладывая там свои рассказы, фото и видео материалы. Всем, кому интересно, могут следить за путешествием:
http://live-dif.com/

0
Автор: minchuk Источник фото: live-dif.com

Комментарии: 34

931
7 ноября 2012 10:30

ну да я бы тоже с этой страны куда нибудь и пешком бы пошел!))

0
0
7 ноября 2012 10:57

Молодец, Артем!
Удачного и веселого тебе путешествия )

0
2 740
7 ноября 2012 11:05

Возвращайся поскорей!

0
741
D:
7 ноября 2012 11:09

Сначала бы медкомиссию прошёл на предмет физического и психического здоровья!?.. А то как - то 19 лет - призывной возраст...Если по здоровью не был в армии - какая "кругосветка"!?! А если нет - вопрос к военкомату и другим "причастным органам"... fellow

0
1 266
7 ноября 2012 11:13

А парень-то здоров психически? Два дня на острове, это не в кругосветку рвануть. Романтик. Или он забыл упомянуть среди вещей банковскую карту на 1 млн.$? wink

0
1 540
7 ноября 2012 11:23

Просмотрел сайт путешественника, должен заметить информационная поддержка на высоте. Однако смущает одно "НО". Как то уж сильно литературно (о языке изложения) написаны статьи и очерки о путешествиях, как для 19-летнего подростка. В тоже время обилие грамматических ошибок (как то "украина") свидетельствуют о недалёкости образования, для человека обучавшегося в элитной школе (из автобиографии). Убивают наповал и профессионально сделанные фото (со сноской: "к сожалению фото не мои")... лучше бы непрофессионально, но свои.
Над сайтом основательно поработали, это видно, однако проверка временем (о зимней трёхдневке Артёма на острове), показывает что теория полученная из книг в сочетании с авантюризмом, не имеют ничего общего с реальностью.
Кроме того, как можно собираться в длительное путешествие, не пообщавшись с теми кто, это прошёл. Взять хотя бы нашего земляка, уже известного своими странствиями.
Не знаю, время покажет... но что то мне подсказывает, что мама просто делает сыну хорошую пиаркомпанию что бы хоть как то его отгородить от жизни в современном обществе. В подтверждении этому говорят и слова самого Артёма: "Я не хотел никуда поступать (про учебное заведение), я не видел смысла для себя..." (что это - тунеядство, или усталость от жизни !?!)

Окончательный вывод (для себя) о "состоятельности" "будущего Сенкевича", сделаю после пресс-конференции в Киеве.

0
0
7 ноября 2012 11:44

Ребят, вы сильно много думатете, и сильно запутываетесь, пытаясь меня проанализировать.

Я честен.

Да, есть люди, которые помогают мне с информационной поддержкой, но они это делают лишь до окончания курса. А до этого помагали, лишь благодаря общим идеям и альтруизму, но никак не в коммерческих целях. У меня нет денег - я обычный бродяга-путешественник.

И родители мои - простые и хорошие люди.

Обилие грамматических ошибок на сайте - полная правда, к сожалению, не хочу зацикливаться на мелочах и тратить кучу времени на проверку орфографии статей. А ведь ошибки неизбежны при написании любого материала, либо кем.

С сайтом вообще смешная история получилось. Его делали мои друзья-проффесионалы с огромной-приогромной скидкой, но платно разумеется. Поэтому у сайта сложный и богатый функционал, но куча мелких глюков. Это потому, что эти друзья-программисты, оценив маштаб проделанной работы, потраченного времени, и полученных денег, "вежливо послали меня"))

Вот. Были ли это некая "исповедь", объяснительная, или попытка оправдаться - решать вам. Факт в том, что я ни от кого, ничего не скрывал, и не скрываю и сейчас.

0
172
7 ноября 2012 11:48

Вспоминается,что его пребывание на острове было прервано дождём.
Не произойдёт ли то же самое с кругосветкой?

0
0
7 ноября 2012 11:56

bloodrank: Молодец!!! Удачного тебе путешествия. И не возвращайся раньше, как тебе желают, а в срок тобой запланированый. УДАЧИ!

0
0
7 ноября 2012 12:00

Кременчужанин

путешествие может прерваться лишь моим желанием, и так же начаться

0
1 266
7 ноября 2012 12:01

Цитата: bloodrank
Ребят, вы сильно много думатете, и сильно запутываетесь, пытаясь меня проанализировать.


Здесь отписываются люди, прожившие не один десяток лет, знающие о жизни не из кино и книг, знающие реальность этого мира. Хорошо, что живой с западной Украины вернулся. Судя по рассказу с водителем, любящем мальчиков, всё могло быть намного печальней. А в кругосветке, если рискнёшь, и таки отправишься, таких и подобных им много встретишь. Одним словом
- романтик.

Но молодец что есть цель в жизни, а не просто так каптить небо, или сидеть сутками у компа или телевизора. Это в 19 лет похвально. Удачи!

0
1 540
7 ноября 2012 12:05

bloodrank,

Артём (или человек, оставивший комментарий), дело не в "сайте", он лишь выступил шаблоном, для анализа личности в целом!
Ты, как автор своих идей, должен стремиться к совершенству, а вместо этого ты пытаешься доказать что "ты не такой", как о тебе хотят думать. Оправдываешься. Вступая в словесный батл (перепалка), ты в очередной раз заставляешь задуматься о том, что ты не нашёл себя в жизни (не хочу оскорблять и называть "пустым местом" и тунеядцем), но как объяснить написанное тобой в разделе "о себе": "В школе учиться почти перестал, поскольку не видел смысла. Образование, предоставляемое в школах, очень смущало меня своей некомпетентностью...Это разачарование вызвало попытку бегства от мира, от общества. " К тому же поразило собственное высказывание о том что: "иногда позволяю себе закурить или выпить спиртного"! Зачем? Зачем об этом говорить во всеуслышание для сотен, а может быть тысяч читателей?!
Больше всего поразила цель проекта "Жить по-другому" и... неопределённость с ответами на письма подписчиков.
И таких "ляпов" огромное множество!

Буду конечно следить за проектом, но от себя бы рекомендовал заняться чем то более полезным. Мирским. Для начала хотя бы получить образование, отслужить в армии. Так сказать, "взять время" для переосмысления своих поступков.

0
0
7 ноября 2012 12:13

Если хочеться что-либо доказать, можно найти тысячу доводов для этого.
спасибо.

0
741
D:
7 ноября 2012 12:23

Цитата: ИМХО
однако проверка временем (о зимней трёхдневке Артёма на острове), показывает что теория полученная из книг в сочетании с авантюризмом, не имеют ничего общего с реальностью

100% !!!
Такие мероприятия подразумевают наличие отменного здоровья и закалки, которая (даже психологическая, не говоря о физической...) не появляется из 2 дней, проведённых на морозе, а не в мягком кресле и быстром интернете. Далее - та теория, которую Артём черпает из книг и интернета - это лишь микроскопическая толика тех знаний, которые необходимы для банальных и недалёких походов! Путешествие же между климатическими поясами (переменой температуры, влажности, давления), изменением состава, качества и количества принимаемой пищи и многое другое требует максимальной мобилизации организма (как физического, так и психологического) - а этого в интернете нет!
И последнее - это просто опасно для человека, не знающего нравы, обычаи, политическую обстановку в той или иной стране, и, просто опасно для человека, путешествующего в одиночку! (Если конечно не будет свиты операторов, гидов и врачей)
ИМХО, конечно... fellow

0
149
7 ноября 2012 12:46

Рисковый пацык. Запас элементарных медпрепаратов хотя бы возьми smile

0
2 740
7 ноября 2012 12:52

А как же с сексом? или как у Виталика - "эту проблему буду решать на месте"

0
1 540
7 ноября 2012 13:04

D,
fellow
Ну как бы намекая на яростные порывы и тягу к авантюризму в юном теле, несущем зародыши юношеского максимализма, пытался сказать о том же!

bloodrank,

Артём, из статьи "обо мне", тебе нравятся боевые искусства: ("...Я очень люблю восточные боевые искусства, за их ...философию") в таком случае рекомендую тебе прочитать трактаты Сунь Цзы: "Те, кто недостаточно понимают опасности войны, не могут понять и выгоду от войны"!
И напоследок: "упорствующий с малым, станет пленником большого" (истина)

0
1 540
7 ноября 2012 13:50

Vadovash,

+ 1 wink

0
1 507
7 ноября 2012 14:14

Интересно, зачем в пешем эротичес... тьху, кругосветном путешествии автостопом по реальному миру нужен язык эсперанто? winked

0
0
7 ноября 2012 14:19

Такое впечатление,что некоторые господа работают на органы(или воекомат).Я про армию и этого парня. Какая армия на Украине,нахрен!Кому это надо?Тем более призыв все время сокращают...Пусть путешествует.Почитаем.Желаю его родителям,чтоб вернулся целым и здоровым...

0
1 540
7 ноября 2012 14:37

planet,
Если вы имели ввиду любые другие органы, кроме естн половых, то желательно было это слово "закавычить", а то каламбур получается.
Как я понимаю, вам видать тоже в своё время пришлось побегать от Военкомата (наболевшее). wink
Вопрос не в том кто чем занимается и кому что больше нравиться. Главное чтобы Кременчуг ассоциировался с адекватными людьми (я о репутации города). Тех, с кого можно поглумиться (людей цирковой профессии), хватало во все времена. Чутьё подсказывает что после пафосного старта, последует незаметное "растворение в толпе".
Начнём хотя бы с того, что человек едет без конкретного маршрута: "поеду в Грузию, Армению, затем - в Турцию, пока тепло. А потом…потом посмотрим... Может в Африку, а может на Восток". Как можно планировать длительное путешествие не изучив предварительного маршрута?! Нонсенс.
Вы лично, часто выходите на улице не глянув предварительно на градусник или в окно (в плане одежды)? Это вам уже так, "на пальцах" объяснил, не хочется верить что вы человек с другой планеты... хотя, судя по вашему нику, я могу ошибаться. winked

0
0
7 ноября 2012 15:37

лол winked с острова сьехал, и тут потихоньку домой вернется, как замерзнет или проголодается

0
0
7 ноября 2012 15:46

ИМХО:К слову - "органы" у меня было пояснение( - или военкомат),чего вполне достаточно для адекватного восприятия.А если у вас существует некоторая зацикленность на другом его значении,то это наводит на грустные размышления по поводу определенных расстройств.Впрочем,надеюсь все не зашло слишком далеко.
А насчет путешественника - судя по всему он имеет определенный и немалый опыт,знает что делает,консультировался(уверен) с компетентными людьми.И,наконец,идет на собственные средства, у бюджета(в отличие от политиков) ничего не просит,поэтому ваши рассуждения на эту тему не имеют значения.

0
4 614
7 ноября 2012 15:49

лопату в руки и арбайтен!!!

0
0
7 ноября 2012 15:52

А парень замерзнет и вернется...это само собой.Только.как я понял,напишет об этом на своем сайте

0
511
7 ноября 2012 17:06

Цитата: ИМХО
отслужить в армии

А смысл? Долг госцдарству???? Не смешите lol

0
166
7 ноября 2012 18:00

Да ну, не интересно автостопом. Надо на резиновой лодке типа Барк, по Днепру и в океан. Ото вещь!!!

0
1 540
7 ноября 2012 18:14

Mr.Joker,

где я упоминал о долге? belay И что такое "Долг", судя по всему, современной молодёжи не понять!

planet,
раз вы такой умный и аргументированный, готовы ли вы забрать свои слова обратно если парень "раствориться в толпе"?!
Задайте себе этот вопрос как-нибудь на досуге. fellow

P.S. Что до "опыта" у этого горе путешественника, то видать вы плохо об этом осведомлены. А в отношении зацикленности, то судя по всему, проблема "Военкомата" вам всё-таки не чужда, если вы так болезненно отреагировали на мой ответ вам lol

0
0
7 ноября 2012 20:55

ИМХО Я на ваш укол отреагировал ,как всегда,с юмором.А проблемы "воекомата" у меня не было.Благополучно отслужил еще при Союзе(хотя это и не важно)

0
0
8 ноября 2012 12:25

ИМХО
что ты имеешь в виду говоря " он раствориться в толпе"?

0
1 540
8 ноября 2012 15:40

bloodrank,

"Потеряться"...

*До "следующего путешествия на остров"... smile

planet,

Ни на минуту не сомневался в наличии "чувства юмора" в вашем арсенале, больше беспокоит "наивность" рассуждений и отсутствие аргументов в пользу благополучного завершения "побега от реальности". Писал по этому поводу неоднократно выше, нет желания повторяться! Рассказал вроде популярно, "на пальцах".

Если честно, то только сейчас понимаю как пафосно и бредово звучит заглавие изложенной статьи: "кругосветное путешествие"...
Человек что, планирует побывать хотя бы на трёх континентах обеих полушарий Земного шара? Или может по экватору пересечёт нашу планету?
* Готов сделать ставку что юноша вернётся домой раньше чем через три года! Сорри, я забыл: "путешествие может прерваться лишь моим желанием, и так же начаться" (А. Сугонякин)
Т.е. может ещё придётся просит "всем Миром" чтобы всё-таки завершил "кругосветку"...
Бред полнейший. Юношеский максимализм, не иначе!!!
Жду пресс-конференции в Киеве. Надеюсь видео будет.

0
3 503
8 ноября 2012 22:33

Парнишка чудик. Но пожелаю ему удачи. Мамку не жалко? Я не думаю, что она все это спокойно воспринемает. Зачем ей добавлять болячек в виде невроза, гипертонии и т.п.

Парнишка чудик. Но пожелаю ему удачи. Мамку не жалко? Я не думаю, что она все это спокойно воспринемает. Зачем ей добавлять болячек в виде невроза, гипертонии и т.п.

Парнишка чудик. Но пожелаю ему удачи. Мамку не жалко? Я не думаю, что она все это спокойно воспринемает. Зачем ей добавлять болячек в виде невроза, гипертонии и т.п.

Парнишка чудик. Но пожелаю ему удачи. Мамку не жалко? Я не думаю, что она все это спокойно воспринемает. Зачем ей добавлять болячек в виде невроза, гипертонии и т.п.

Кто подскажет, что с моим компом, что иногда по 3 раза коммент. пишет, и что делать???

0
1 540
13 ноября 2012 00:10

Туся,

Поддерживаю на 100%

P.S. Второй, третий и четвёртый абзац - "не осилил". wink

Кто подскажет, что с моим компом, что иногда по 3 раза коммент. пишет, и что делать???
Прикалывается над вами, а вы - над парнишкой...feel

P.S.2 Если честно, то конкретно в вашем случае, проблема в ключевом слове "иногда"! fellow

0
0
28 января 2013 01:08

молодец!удачи!Кстати, моя мечта!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх