Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

26.10.2012, 20:42 Просмотров: 6 105 Комментариев: 33

Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

Кандидат Надоша пришел на площадь. Кандидат Шаповалов не пришел

Вечером 26 октября, около 18 часов, на площади Независимости собралась городская пресса. Журналисты ждали развития событий. Ведь 26-го в 19 часов на площади Независимости должны были состояться публичные (как вариант – площадные) дебаты между основными соперниками на выборах народных депутатом – кандидатом Шаповаловым и кандидатом Надошей. Именно между этими двумя участниками разгорелась наиболее жесткая война за победу. Каждый из фигурантов обвиняет соперника в использовании черных политтехнологий.

 

Кандидат Надоша пригласил кандидата Шаповалова на публичные дебаты 19 октября – они должны были состояться в студии ТК «Визит». Кандидат Шаповалов отклонил предложение и выдвинул встречное – позвал своего соперника на публичные дебаты на площадь Независимости 26 октября. Г-н Шаповалов утверждал, что народ имеет право присутствовать и видеть все своими глазами.

 

Вот пресса и пришла «видеть своими глазами». Мы увидели, что на площадь Независимости прибыл кандидат Надоша с малочисленной группой поддержки. Кандидата Шаповалова мы там не увидели. Пресса также имела официальную информацию о том, что в тот же день, с 18 до 19 часов, на площади Независимости пройдет митинг кременчугских регионалов. Их лидер г-н Черныш говорил о том, что на площадь поддержать партию и ее кандидата г-на Надошу придет две тысячи «штыков». Со «штыками», впрочем, вышла нестыковка.

 

По словам первого заместителя начальника городского управления милиции полковника Литвинюка на площади находилось максимум триста человек. «ТелеграфЪ» спросил у г-на Черныша, в связи с чем регионалы отменили массовую акцию на площади, где вообще «штыки» и почему они не поддерживают своего кандидата? Лидер регионалов ответил, что митинг Регионов на площади Независимости отменен в связи с распоряжением мэра города г-на Бабаева о запрете дебатов. Чтобы не допустить каких-либо провокаций, дисциплинированные регионалы решили не митинговать.

 

Таким образом, вместо обещанных дебатов граждане Кременчуга 26 октября послушали кандидата Надошу и мэра Кременчуга г-на Бабаева. Причем говорили они одновременно. Кандидат Надоша говорил в микрофон, стоя на площади. А мэр вещал с большого телеэкрана, установленного на той же площади. Кандидат Надоша, как обычно, рассказывал о своем проекте «розбудовы Кременчуга». А мэр раз за разом (крутили один ролик) оглашал свое заявление о том, что, по его мнению, «дебаты сейчас не принесут ничего хорошего ни городу, ни кременчужанам, его задача – сохранение порядка в городе», поэтому дебатов не будет.

 

О решении мэра отменить дебаты «ТелеграфЪ» сообщил еще днем, в 16 часов. Потому что свое решение мэр огласил в присутствии журналистов. Чисто случайно получилось, что всю городскую прессу в пятницу позвали на объезд города вместе с мэром. Мэр прошелся с прессой по городу и вдруг сообщил, что на площади Независимости какая-то драка или потасовка. «Едем туда!» – сказал мэр. И все поехали. Потасовки там не было. Там был кандидат Шаповалов, который монтировал какие-то металлические конструкции. Мэр сказал:

 

– Я попрошу вас разобрать сцену. Я думаю, мы – как городская власть – имеем право на это, запрещаем проводить все это мероприятие. Это мое решение. Никаких дебатов в городе не будет. Чтобы сохранить в городе порядок!

 

Кандидат Шаповалов ответил:

 

 - Олег Мейданович, я вас прекрасно понимаю, тем более, у нас есть информация, что от наших оппонентов из Западной Украины приезжают непонятные болельщики, представители УНА-УНСО, которые готовы повторить здесь события прошлых лет во Львове. Поэтому жизнь кременчужан и их безопасность намного дороже, чем любые дебаты. Поэтому я с вами абсолютно согласен, и мы готовы разобрать сцену!

 

После этого мэр спросил: а как же мы предупредим жителей города? И руководитель аппарата мэра г-н Головач ответил: так вот же вся пресса, мы всех попросим – и через сайты, и по радио объявить о вашем решении. Пресса, конечно, объявила. Но...

 

В связи с этим у «Телеграфа» несколько вопросов:

 

 - это «чисто случайно» всю прессу собрали в день дебатов на прогулку с мэром и привели в результате на площадь?

– решение мэра об отмене дебатов вызвано желанием защитить кременчужан от ужасных провокаторов? Или желанием облегчить кандидату Шаповалову возможность «спрыгнуть» с дебатов, от которых он один раз уже отказался?

 – и, наконец, откуда пришла информация об ужасных провокаторах из УНА-УНСО? Потому что «ТелеграфЪ» спросил у первого замначальнкиа горотдела милиции полковника Литвинюка: так была ли у правоохранительных органов информация о разъяренных толпах провокаторов, едущих в наш город? Полковник не подтвердил эту информацию.

 

Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

Глава кременчугских регионалов г-н Черныш  (справа) пришел на площадь без двух тысяч "штыков" 

 

 

 

Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

Народные дебаты

 

Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

 

Вечером 26 октября Кременчуг не дождался дебатов главных соперников на выборах

Мэр Кременчуга вещает с телеэкрана, установленного на площади

0
Автор: Лариса Артеменко Фото: Александр Гринченко
Теги:

Комментарии: 33

0
26 октября 2012 20:56

Все это описание напоминает роман о временах революций в Париже )

0
3 263
26 октября 2012 21:05

Вот это номер, актеров погорелого театра!!!!!!!!!!!!!!!!
на кого рассчитан этот спектакль, на пациентов ПНД? lol

0
338
26 октября 2012 21:06

Запрет мера для Н. по барабану.Тошнит от вашей лжи и этой статьи.

0
0
26 октября 2012 21:12

Эта информацыя 100% правда! Задача этой групы молодчиков состояла в том что бы пройтись колоной в форме националистов от пивзавода до площади с лозунгами *** и по пути (бомбить)киоски и палатки пр.и прохожих. Вот и делайте выводы кому это нужно, если некоторые кандидаты не знают даже украинского языка. А майданович молодец.Настоящий хозяин в городе. (информация от деп. гор. совета)

0
338
26 октября 2012 21:17

Один любимый на сцене,говорю и обещаю до упаду.

0
0
26 октября 2012 21:19

skryvoruchko,
В Кременчуге, есть люди группы "Альфа",+ ОМОН + просто милиция,эти ребята пресекли такие акции еще на въезде в город.Кому Вы верите,люди добрые!? Не будьте ЛОХАМИ, в самом то деле!

0
0
26 октября 2012 21:25

А у журналистов вопрос не возник, кто будет наводить порядок на площади, когда милиция охраняет участки с бюлетенями? Или почему Надоша пришел проводить митинг не смотря на запрет мера, с которым у него проект и где он руку пожимает??

0
3 493
26 октября 2012 21:26

Как все это уже достало и надоело.

Как все это уже достало и надоело.

0
0
26 октября 2012 21:29

А для "Телеграфа" это такая радостная новость, так спешили ее донести, что уже числа путают. Сегодня 26, а не 25. Сплошные косяки в новостях, а еще других судят.

0
0
26 октября 2012 21:32

Телеграф опять обсасывает Ша-ва,а о нардепе -ни слова-.Все что делает Н-ша-хорошо.(срывает эфиры и т.д и продолжает лить грязь)А Телеграф опять копает на Ш-ва компромат и строит какие-то догадки.Да будьте же объективными или хотя бы нейтральными!

0
0
26 октября 2012 21:38

НАФ-НАФ:Вот как раз эти групы в городе и патрулируют сейчас. Я только что с площади пришел. Видел своими глазами. А подставить ш. в этой истории и пока наша (доблестная) милиция разберется некоторые уже будут сидеть в ВР. И не стоят эти дебаты людского здоровья. А кто как там работать и с какой програмой будет мы скоро увидим на деле а не на словах в период выборов.

0
0
26 октября 2012 21:39

а по-моему Бабаев молодец,заботится о кременчужанах и их спокойствии

0
0
26 октября 2012 21:42

skryvoruchko ты что несёшь. выжил из ума как Азаров!!!!!!!!!!!

0
0
26 октября 2012 21:43

В Кременчуге, есть люди группы "Альфа",+ ОМОН + просто милиция,эти ребята пресекли такие акции еще на въезде в город

Наф-наф, ты где живешь? какая альфа, какая милиция? та, которая пиво в парке пьет и с пистолета в граждан стреляет? "Ментов" насмотрелся, или "Глухаря"

0
0
26 октября 2012 21:46

На канале 24 сюжет о Н. и цензуре в Кременчуге!. Смотрите, бомба. Еще покажут в новостях в 22.30. По ТВ или Онлайн эфир на сайте 24tv.ua/home/showOnline.do

0
0
26 октября 2012 21:46

Igorek,
У нас в городе один из двух центров подготовки группы контр разведки СБУ "АЛЬФА", а мультики про ментов и глухарей ты со своей бабушкой смотри, сынок.

0
0
26 октября 2012 21:51

kjkbnf:На площади перед райисполкомом Людмила Шаповалова(ПРАВОЗАХЕСНЫК)которая дружет с телеграфом с н. чуть не целовалась. Хотя месяц назад обливала его грязью,Продались все кому Бабаев неугоден.Знают что н. не простит меру его позицию. Хотят его сожрать чужими руками. Значет у Ш. все нормально! Ждем понедельника.

pentagon1549:С умом у меня порядок. А вот за других поручится не могу.

0
0
26 октября 2012 21:52

darkrunnerТоже видел! супер!очень познавательное! Советую посмотреть в новостях в 22.30

0
0
26 октября 2012 22:01

Геннадий: В 22-30 По какому каналу?

0
0
26 октября 2012 22:05

это какой-то спутниковый канал? на другом канале не показывают?

0
0
26 октября 2012 22:09

Василий Петрович,
этот канал есть в кабельной сети Визита в полном пакете. Можете посмотеть в интернете 24tv.ua/home/showOnline.do Новости еще будут в 22.30

0
0
26 октября 2012 22:17

darkrunner:Спасибою нашел.

0
0
26 октября 2012 22:29

Летел с командировки...до последнего надеялся...пребываю в шоке...в глубине(очень глубоко) надеялся,что прийдет... *** кинул,обос-ся,лоханулся... Тупо розыграли сценарий с бабаевым. Радует только то,что многие прозрели:*** - политический труп.

0
0
26 октября 2012 22:40

shpak_31:пожалей себя. дыши ровно.

0
0
26 октября 2012 22:44

на киевщине лишают лицензии телеканал за вранье и цензуру.Нужно и с Визитом так же..А 24-й канал сказал правду о ситуации в нашем городе.И правильно,что Ш.не вышел на дебаты.Настоящий мужчина не треплет языком,и он выполнил просьбу мэра.

0
0
26 октября 2012 22:44

Летел с командировки...до последнего надеялся...пребываю в шоке...


аааа, так это ты провокаторов привез. :-) кто-то из ваших слил информацию, понял, что пора бежать

0
0
26 октября 2012 22:47

darkrunner,
по любому со Львова возвращался, за свастикой летал lol

0
0
26 октября 2012 23:01

Шаповалов сам изо дня в день на визите крутил ролик,где вызывал Надошу на "дуэль",зная что сам не прийдет. А Бабаева тупо нагнули,что б ***. Все и так знают, шапик-МУМУ.
Честно *** не победить... Ему уже никак не победить.
P.S.кстати,банк(на ул.Ленина) выставил на продажу маг.Фокстрот

0
0
26 октября 2012 23:04

Граждане Флудеристы, напоминаю что времени осталось 1час, после чего сайт закроют до понедельника.
Поэтому пишите по активнее!

0
0
26 октября 2012 23:11

В чём беда наших комментаторов?!
Представляя СВОИХ кандидатов, они искренне думают, что вокруг, реально, одни лохи! ;-) И даже позволяют себе оскорблять других, когда аргументов нет! "Друзья", darkrunner, skryvoruchko, kjkbnf и еже с вами..., здесь есть участники, не представляющие никого! И ваши "лизания", "утки", "подставы" и "чернуха" в адрес СМИ или кандидатов, Эффекта не имеет! Пройдёт ваш Шаповал или нет покажет время! А вот вы, навсегда замарали свои НИКи!
И ещё, благодаря вам, и вашему стилю общения, я точно знаю, за кого голосовать не стану никогда! Вы и есть "медвежья услуга" вашему кандидату!

0
0
26 октября 2012 23:16

shurking,
А может они на это и рассчитывали
Да кстати все забываю спросить не видел ни одного коммента за "Нашу Украину" и вообще Ющенко? А может дадим Вите второй шанс, порадуем пчеловода?

0
0
26 октября 2012 23:22

/оскорбления/

0
0
26 октября 2012 23:34

/переход на личности, оскорбления/

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх