«Пока меня били, ППСники просто стояли рядом»: таксист

19.10.2012, 08:58 Просмотров: 5 605 Комментариев: 43

«Пока меня били, ППСники просто стояли рядом»: таксист

Недавно в Кременчуге на 24-летнего таксиста Сергея Якимова напал клиент – бил кулаками, выламывал дверь машины. Lanos был забрызган кровью хозяина. По словам водителя, за расправой наблюдали двое милиционеров в форме патрульной службы. В горуправлении милиции говорят, что их сотрудники все сделали правильно – задержали хулигана. Просто никто не ожидал от него такого поведения.

«Хулиган избил водителя и повредил его машину» – так называлась заметка об избиении 24-летнего таксиста в № 40 «Кременчугского Телеграфа». Тогда горуправление милиции сообщил, что 27 сентября в нагорной части города 21-летний парень напал на водителя Daewoo Lanos. Он избил его и повредил машину. Правоохранители заявили, что разобрались в ситуации и решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Кроме того, они считают, что молодой человек имеет проблемы с психикой, поэтому будут просить суд отправить его на принудительное лечение, поскольку он может представлять опасность для общества.

 

Таксист Сергей Якимов в тот день попал в больницу с сотрясением головного мозга и разбитым лицом. 10 октября парня выписали и он сразу позвонил в редакцию – чтобы рассказать то, о чем не сообщила милиция ...

 

Версия таксиста

«Они стояли сзади и наблюдали... Говорили: «Виталик, успокойся...»


27 сентября в 00.20 Сергею поступил заказ на Киевскую, 8. Клиент, молодой человек, положил в багажник аудиоколонку и другие вещи. Сказал, что деньги у него есть, но если не хватит оставит колонку в качестве платы. Катались они по городу больше двух часов. В конце концов, приехали на 60 лет Октября, 59.

 

– Мы подъехали к дому, - рассказал Сергей Якимов. Он (клиент ред.), выходя из машины, встретил двух ППСников, двух работников милиции. Вышла мать из подъезда, после чего они поднялись к ним в квартиру. Минут двадцать их не было. Потом вышли, стояли у подъезда. Прямо у машины. Пассажир подошел ко мне и не полностью рассчитался. Дал 100 грн, а должно было быть где-то 110-115 грн. После чего сказал: «Едем в «Ахтамар». Я сказал: «Никуда не поеду, вызываю сейчас другую машину». Он прыгнул в машину и сказал: «Я не выйду. Поехали в «Ахтамар», а затем на Келеберду». Я отказался. Сказал: «Сейчас вызываю тебе другую машинку, пересядешь – и езжай куда хочешь».

Он начал бить меня кулаком по лицу. Раза 3-4. Потом выбежал из машины и стал вырывать пассажирские двери, выламывать их в другую сторону. Далее подбежал ко мне, начал вытаскивать меня из машины и тоже стал двери выламывать. Говорил: «Давай ключи, я дальше сам поеду на «Ахтамар». При этом два сотрудника милиции стояли сзади и наблюдали. Даже не растащили, не заламывали. Они говорили: «Виталик, успокойся, Виталик, не надо». Это были их слова. После этого он отбирал ключи у подъезда, бил кулаком. Я открыл багажник, выбросил колонку и его вещи. Сел в машину и уехал. Он стукнул ногой по крылу машины. Я поехал в Автозаводской райотдел милиции, подошёл к дежурному, объяснил ситуацию. Через 15 минут его привезли...

 

Версия милиции

«Никто такого не ожидал. Человек неуравновешенный. Милиционеры его задержали»


По этому случаю в горуправлении милиции провели тщательную проверку, пресс-служба сообщила «Телеграфу» её результаты.

Оказывается, что о потенциальном хулигане правоохранители узнали еще до инцидента – к ним пришла мать парня и рассказала, что он неуравновешенный – выпил и рвался драться, а после того ушел из дома гулять. Женщина волновалась, что он может нарваться на неприятности. Дежурный направил к дому потенциального хулигана пеший патруль, двух милиционеров. Они ждали его у подъезда.

 

– Увидев милиционеров, парень, видимо, подумал, что его кто-то «сдал», это вызвало у него гнев, – рассказали в пресс-службе городского управления милиции. – Милиционеры его скрутили, вызвали автопатруль. Отвезли в наркодиспансер, а затем – в дежурную часть. Человек неуравновешенный, его реакцию было невозможно предвидеть. Никто такого не ожидал. Наши сотрудники сработали правильно. Если у кого-то возникают по этому поводу вопросы – можно обратиться к руководству батальона патрульной службы.

 

Последствия


Милиция возбудила дело по части 1 статьи 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит штраф от 8,5 до 17 тысяч гривен или арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет. Если парня признают невменяемым, правоохранители будут настаивать на том, чтобы его отправили на принудительное лечение.

 

«Пока меня били, ППСники просто стояли рядом»: таксист

Изогнутые двери и смято крыло Daewoo. Ремонт будет стоить около 8 тысяч гривен

0
Автор: Станислав Константинов
Теги:

Комментарии: 43

0
19 октября 2012 09:17

Версия милиции «Никто такого не ожидал.

Якби вони могли передбачити таку поведінку, вони не прийшли б так рано.

0
0
19 октября 2012 09:21

Версия таксиста «Они стояли сзади и наблюдали...
Ну так это в порядке вещей, у меня вообще такое чувство, что ППС ходит по улице только для того, чтобы сбить деньги с тех, кто пьет пиво....

0
260
19 октября 2012 09:28

Бред...

0
548
19 октября 2012 09:28

Цитата: VikViktorov
ППС ходит по улице только для того, чтобы сбить деньги с тех, кто пьет пиво....

100%!

0
0
19 октября 2012 09:28

по поводу пива это точно, только открываешь бутылку они тут как тут. Но только начинается драка о них не слуху ни духу((((

0
0
19 октября 2012 09:28

и кому нужна такая ППС? angry

0
260
19 октября 2012 09:43

Почему "Бред..."???
Да потому что - «Никто такого не ожидал. Человек неуравновешенный. Милиционеры его задержали». Они просто стояли и смотрели как наносят вред имуществу и нечего не предпринимали ... А что же наша милиция ожидает??? Дешевую наживку в образе малолеток с *пяткой* в кармане...

0
0
19 октября 2012 09:49

ППС ходит по улице только для того, чтобы сбить деньги с тех, кто пьет пиво....

0
0
19 октября 2012 09:51

Патрульно Пивна Служба

0
355
19 октября 2012 09:52

осень--психи активировались,надо им програмное обновление в головах менять

0
358
19 октября 2012 10:07

для них от драки выгоды нет а от пива есть там можно карманных денег заработать они только для этого и ходят по городу.

0
3 498
19 октября 2012 10:16

Таксисту тоже надо было подумать, раз безцельно мотаются по городу, значит это что то не адекватное , не нормальное тело, высади его при первой возможности и жми быстрее от такого дятла. И хрен с ней , с оплатой, не обеднеет, а вот и жизнь и машину в целосности сохранил бы. Это было бы куда умнее, чем , вступать в переговоры с таким дебилом, тем более, если и сам не Рембо и рядом защитить никто не сможет. А, с такими уродами я бы не царемонилась. Изолировать его от общества без суда и следствия.

0
0
19 октября 2012 10:21

Надо было таксисту вытянуть монтировку и хорошо огреть по голове психа, потом ногой по яй...м...и псих бы моментально успокоился. Вот и все. В средневековье таких уродо сжигали на костре и правильно делали !

0
0
19 октября 2012 10:30

Если таксисты будут удирать без оплаты от каждого подозрительного клиента, то зачем тогда идти работать в таксисты? Мне кажется, что у них процентов 50 перевозимых под хорошим градусом и слегка неадекватным поведением. Откуда он знал, что у этого дебилоида будет такая реакция.
а вот съездить монтировкой по я..м пару раз не помешало бы.

0
3 263
19 октября 2012 11:40

Туся,
Туся твои советы как послушать, так вообще возить всех бесплатно и на всякий случай удирать без денег...просто бред какой то.

А водитель молодец, что довел дело до логического конца и больной изолирован. А то не известно какую еще жертву он мог найти напившись в Ахтамаре.
Ну а ППС,все знают; дали права, палку,форму и крутись как хочешь главное дань приноси

0
0
19 октября 2012 11:43

Да-да...Монтировкой по голове и из потерпевшего он бы оказался обвиняемым...

0
3 212
19 октября 2012 12:03

Oleg Olimp, Туся описала водителя на измене... тогда все такие страшные...

0
0
19 октября 2012 12:08

Нюська: Патрульно Пивна Служба

wink

0
741
D:
19 октября 2012 12:10

Человек неуравновешенный, его реакцию было невозможно предвидеть. Никто такого не ожидал. Наши сотрудники сработали правильно.

А мне казалось, что при трудоустройстве в ППС они "милиция" проходят (должны) как физическую, так и психологическую подготовку. И они ОБЯЗАНЫ быть готовы к любой нештатной ситуации...Это их работа! (Грузчик-грузит, маляр-красит, милиционер-защищает...) И не зря о "доблестном" ППС "слава" некудышняя. Есть и там нормальные люди, но очень мало. Вот поэтому народ в вечернее время (особенно в ночное время) пытается добираться домой на такси не боясь гопов, а боясь "славную" милицию...Так дешевле... fellow

0
0
19 октября 2012 12:27

Таксиста жалко.Опасная и невыгодная работа.По ночам каждый второй клиент пьяный и неадекватный.Им нужно иметь оружие...А версия милицейского начальства полный бред..Действительно,зачем ,вообще,такая милиция нужна?

0
3 212
19 октября 2012 12:28

"пока меня били - менты магнитолку слили" вот так изначально звучали его слова....

или
«Пока меня били, ППСники просто обнимались рядом»: таксист

0
0
19 октября 2012 13:09

А при чем тут таксист? Проблема не в нем, а в милиции, которая только "ходит по улице только для того, чтобы сбить деньги с тех, кто пьет пиво....". Завтра такой же урод нападет в подъезде, на улице, будет ломиться в двери и что вы будете делать? Звонить в милицию?

Туся, вопрос к вам? Завтра если на вас нападут? А вас устроят фразы здесь на форуме, что вы были вызывающе одеты, или шли не по той улице не в то время суток?

0
0
19 октября 2012 13:43

Дивно до своїх службових обов`язків ставиться не лише міліція. Якось намагалась викликати "швидку" для перехожого.... Там такий жорсткий "кастинг" на виклик... Дядько ледь дихає, а мадам на тому боці дроту з`ясовує чи він не п`яний, чи він хоче щоб йому допомогли, як мене звуть і ким я йому прихожусь... Зрештою запхали його в машину небайдужому і поїхали своїм ходом

0
189
19 октября 2012 14:04

Проведите социологический опрос ( исследование ) на тему : как люди относятся к своим соседям , если соседи менты ? Желательно не в частном секторе и не в селе ...

0
0
19 октября 2012 14:17

Туся, при чем здесь, "что нужно было делать таксисту"? Статья о милиции, точнее о их действиях, а если быть более точным, то о бездействии. По нашему законодательству, если милиционер видит, что совершается правонарушение, то он немедленно обязан всеми доступными средствами, в рамках закона, пресечь совершение правонарушения (преступления) вплоть до применения оружия и задержать правонарушителя (преступника). Если такое бездействие милиции повлекло тяжкие последствия, то это уже совершение преступление самими милиционерами. "Превышение служебных полномочий".
Другими словами: если бьют человека, а прохожие за него не заступаются, то это заслуживает морального осуждения. Но если на месте прохожих милиционер (даже не на службе, даже не в форме), то это уже должностное преступление.

0
0
19 октября 2012 15:06

Ребята получают копейки в ППС, и все хотят чтоб работали четко...
Лично я их не защищаю, но виновато в этом государство, заганяют людей в тупик...

0
0
19 октября 2012 15:30

Явно это не первый случай у нарушителя, и с милицией он уже знаком! или ППСники всех называют уменьшительно-ласкательными именами как здесь "ВИТАЛИКа". И выглядит это по ходу так:"Ой, Андрюшка (Олежик, Витек и т.д.)прекрати, ну что ты делаешь...не нарушай..,противный"...

0
326
19 октября 2012 16:35

вот если бы пэпсы его, "виталика" сразу задержали то что бы ему предъявили? ну в лучшем случае 173 КУпАП, а так подождали немного пока он водилу помочалит и машину покалечит и на целое уголовное дело наработали, может даже грамоту почётную от начальства дадуть....
А во всём виноват как всегда Ахтамар.... bully

0
194
19 октября 2012 21:37

а что статью про не оказание помощи отменили? и правильно тут заметили про должностную халатность, если человек пошел куда то работать, так будь добр, добросовестно выполняй свою работу, а не работай четко на 800 грн., а дальше трава не расти....обидно...за всё...

0
3 498
19 октября 2012 21:45

спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Приблизительно придерживаюсь этого лозунга по жизни. Ну не расчитываю я на помощь знакомого, товарища, милиционера, супермэна в экстримальной обстановке. Прислушиваюсь к своему разуму, как правильно поступить. И иногда лучше перестраховаться, уступить, наконец, просто убежать от конфликтной ситуации, чем довести дело до разборки, доказать свою правоту, и при этом остаться разбитым, уничтоженным,разгромленным. И , что мне лучше от этого будет?? Таксист добивался правды- доплаты каких то 15-30 грн. Что получил? Лечение +ремонт авто. Так, что в его случаи было лучше? А, статья обо всем. О нашей жизни, о том, как не повезло таксисту, и о доблестной работе наших милиционеров, которым платят не так уж и много. Я, ув. ednik , прочитала обо всем. А вас прошибла только работа ппс.

0
3 498
19 октября 2012 22:57

Дерокрунеру, чи як вас там звеличати, тіпуна вам на язик, тьху, тьху тричи через плече....

0
2 731
19 октября 2012 23:37

А Гитлер был прав. Прав был на все 100% когда начал акцию по очищению нации. Вот именно по отношению к таким, психически неуравновешенным.

Если псих убьет тебя, то ему ничего не будет. А если ты убьешь психа защишаясь, то тебя будут судить как за убийство человека. Только так, как поступал Гитлер. Политика жестокая, но справедливая и честная.

0
3 498
19 октября 2012 23:41

Я тоже за то. Что его еще и лечить, смотреть, перевоспитывать. Зачем такой чел. обществу? Что он полезного сделает? Ничего,

0
0
20 октября 2012 08:23

Solenoid,
Туся,
А как же гуманизьм? (Ирония)
А то тоже за, но есть тут один нюанс. В любой момент, любого человека могут объявить умалишенным и отправить в рассход.

0
0
20 октября 2012 19:26

Таксист тоже молодец, он спокойно мог отказаться перевозить этого парня. Лично меня бы насторожила фраза "у меня есть деньги"... А кто без денег ездит на такси?
Насчет ппсников нельзя всех приравнивать к "отдельным кадрам"... Без явных причин они не могли применить силу, иначе это была бы уголовщина... Возможно они все правильно делали...

0
0
21 октября 2012 00:00

Мне кажется, что таксист должен был бы задуматься. Если человек ездил по городу более двух часов на такси..учитывая размеры нашего Кременчуга, то можно было обьездить весь город. Таксиста должна была несомненно насторожить длительность этой поездки. Я тоже пользуюсь услугами такси, но 2 часа по городу..страннова-то..за 2 часа можно до Днепропетровска доехать, если уж на то пошло.
Водитель мог бы усомнится в адекватности пассажира,ведь тот не по больницам ездил скорее всего. И какой бы нормально клиент сказал "у меня есть деньги", "а если не хватит, то оставлю аудиоколонку", что вообще за бред?
Ну по крайней мере, он могу связаться с диспетчером и отказаться от этого клиента, и высадить того при первой же возможности.
А по поводу ППС, то я думаю, что действительно возможно не было таких явных причин, что бы применить силу. Нельзя исключать, что они делали все правильно, не отклоняясь от норм законодательства. Не стоит обвинять их в чем либо опираясь лишь на данную статью.
И, кстати, далеко не все ППСники такие изверги, как описывают выше.

0
0
21 октября 2012 08:29

Для начала, КТО ИЗ ВАС ТАМ БЫЛ? НИКТО !!! Кто из вас в такой ситуации не хотел бы показаться "красавчиком" и своим враньм не выгораживал себя? Вы есть, но вас мало. Теперь, кто не знает, что в 85% наших таксистов, если не "мокряк" (устройство для употрибления конопли) в багажнике, так "фен" (взбодряющее наркотическое средство) под ковриком? Так как им пить нельзя, они что б больше заказов обслужить, взбодряються и подымают настроение так. Еще: что, никого из вас таксисты не пытались "выставить" на "бабки"?! Да вы фартовые!!! У вас все впереди! Вобщем, и клиент без вопросов не прав, но и таксист, я уверен, " не лыком шит"!

0
4 614
21 октября 2012 14:04

Хм... Как-то странно получается, мать предупредила, что сын неуравновешенный и рвется в драку, а ППС-ники оказались не готовыми и ничего такого не ожидали...

0
0
21 октября 2012 17:14

ITOUCH,
Хорошо написал мне нравится твои слова!
Таксист за что боролся на то и напоролся, если б не жадность был бы он целый и машина.
А патрульная служба выполнила свою работу...
И вообще страшная работа у ППС..

0
0
22 октября 2012 23:33

одни наркоманы

0
0
23 октября 2012 21:51

ZWER , каким это образом ты подсчеты проводил, откуда эти проценты... дебил... По-твоему, у, например,пятидесятилетнего семейного водителя такси - в машине наркота... На бабки тебя выставляли - так ты ж, 100%, в хлам синий вызывал машину, выходил полчаса, перся в чужой автомобиль с пивом, курить тебе там хотелось - а потом -"какой-такой простой", "где это мы стояли", "че так дорого"... чмошник ты.
Sirro, жадность, говоришь... Чтобы получить вонючий 15-ти гривневый заказ, водила, бывает, 2 часа в очереди стоит, ждет вот такого урода, который в 50% - реально урод

0
4 614
23 октября 2012 22:09

scorpio,
А че ж тогда все любители халявы так и прутся в таксисты? Если стоит выбор завод или такси, то выбирают второе! И не надо про низкие доходы водил! Знаем, плавали

0
0
24 октября 2012 14:45

Цитата: scorpio
scorpio:

/оскорбления/ Вот те 15% из 85% и есть 50-и летние таксисты. А на бабки меня попробуй разведи, вопервых! (Кстати заметте,scorpio, не исключает факты разводов не деньги, а я так понял он таксист) Во вторых, я не курю больше 3- лет, не пью ничего, что крепче чая, и в свой выходной не слажу с турника!
Цитата: scorpio
Sirro, жадность, говоришь... Чтобы получить вонючий 15-ти гривневый заказ, водила, бывает, 2 часа в очереди стоит, ждет вот такого урода, который в 50% - реально урод

что же ты ментов тогда ****? Они с постоянно сталкиваються с такими ***, и даже хуже... Про ментов пишут: "Он знал , что идет на низко оплачиванную работу, но это работа и ее надо делать качественно", ДАК ВОТ И ТЫ НЕ ПЛАЧЬ, ЗА ВЫЗОВА ПО 15 грн., НЕ НРАВИТЬСЯ-УХОДИ! ,а
Цитата: scorpio
На бабки тебя выставляли - так ты ж

, ДАК НЕ ТЫЖ, А ТАКСИСТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЭТОГО ДЕЛАТЬ, И НЕ ЗРЯ ИХ ПИ...ЯТ!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх