Ученики лицея при педучилище в Кременчуге - призеры международной олимпиады по информатике

18.10.2012, 16:04 Просмотров: 5 860 Комментариев: 7

Ученики лицея при педучилище в Кременчуге  - призеры международной олимпиады по информатике
Бронзовые медали олимпиады юных программистов - достижение Романа Рубаненко и Романа Фурко. Их подготовил учитель Валентин Мельник. Еще один его ученик, теперь студент Сергей Нагин, взял золото на этих же соревнованиях.

Роман Рубаненко и Роман Фурко, десятиклассники из лицея для одаренных детей при Кременчугском педагогическом училище, завоевали бронзовые медали международной олимпиады по информатике, проходившей в итальянском городе Сирмионе. Они - ученики Валентина Мельника, который переехал из Александрии на работу по приглашению директора Кременчугского педучилища. Напомним, «ТелеграфЪ» писал об уникальном случае - когда 14 лицеистов из Александрии поехало вслед за своим преподавателем.

Среди них и два Романа, теперь они - победители международной олимпиады. Ребята добросовестно готовились - и усилия оправдали себя! Теперь победители мечтают в следующем году занять первые места.В команде им есть на кого равняться: золото получил Сергей Нагин, он тоже ученик Валентина Мельника, а теперь первокурсник Киевского национального университета имени Шевченко. Олимпиада должна была состояться летом, и Сергей прошел на нее отбор как одиннадцатиклассник. Валентин Мельник гордится своими одаренными воспитанниками. Он добавил, что Сергей не впервые принимает участие в олимпиаде такого уровня. В прошлом году в Таиланде он завоевал серебро. Парень решил на этом не останавливаться и стать первым. Уже сейчас Сергея приглашают работать в корпорацию Google, говорит его учитель.


Ученики лицея при педучилище в Кременчуге  - призеры международной олимпиады по информатике

 

Сергей Нагин (слева), Роман Рубаненко, Роман Фурко


«Очень большая честь - представлять нашу страну»
Своими впечатлениями от международной олимпиады в Италии поделился с «Телеграфом» 17-летний Роман Рубаненко.

- Для меня очень большая честь представлять нашу страну. Я шел к этому много лет. Чтобы попасть на международную олимпиаду, нужно пройти четыре этапа всеукраинской олимпиады и, кроме этого, два отбора. На соревнованиях такого уровня - только практические задания. Надо написать три программы для решения задач, а это сложные математические модели. Задачи, как правило, нестандартные. Так, на одном из этапов в Украине предложили написать программу, как заработать на курсе валют. А в Италии надо было использовать мало распространенный язык программирования, который сам автор этой задачи и создал.

Принимали нас в Италии хорошо. Я впервые был за границей, эта страна мне очень понравилась. Жили в прекрасных условиях, как на курорте. Нам организовали экскурсии в Венецию, Гардаленд - это парк развлечений, итальянский Диснейленд. Понравилось общаться с учениками из других стран: Великобритании, Сербии, Китая, США. Мы вместе очень хорошо проводили время.

Роман Рубаненко добавил, что командного зачета на международной олимпиаде по информатике нет. Но есть неофициальный - по количеству победителей. Команда Украины на 10-м месте, а первые позиции у школьников Китая, России и США.

«ТелеграфЪ» поздравляет победителей, желает им дальнейшего успеха в интеллектуальных соревнованиях и в жизни. В ближайшее время Роман Рубаненко и Роман Фурко планируют принять участие в открытой олимпиаде по информатике в Санкт-Петербурге. Ехать придется за свои средства - в отличие от олимпиады в Италии, поездку на которую оплатило Минобразования. Но ребята надеются, что поможет лицей.

 

0
Автор: donchenko

Комментарии: 7

260
18 октября 2012 16:06

Молодцы ребята, IT-менеджеры - будущее, так что дерзайте гранит, он скоро золотым будет....

0
1 063
18 октября 2012 16:23

Браво! Браво! Браво! Гордимся!

0
444
18 октября 2012 16:49

Вітання. Сподіваюсь ці мізки лишаться в Україні.

0
0
18 октября 2012 17:29

Ага, с нашими зарплатами их сразу заберут за рубеж. в лучшем случае будут работать здесь на иностранную компанию, у меня так знакомый работает

0
511
18 октября 2012 18:23

Цитата: NVP
NVP:Сегодня, 17:29
Ага, с нашими зарплатами их сразу заберут за рубеж. в лучшем случае будут работать здесь на иностранную компанию, у меня так знакомый работает

Скорей всего на себя работать будут, не выходя из дома...

0
2 738
19 октября 2012 14:52

Цитата: Mr.Joker
Скорей всего на себя работать будут, не выходя из дома.

Форекс ??? smile

0
1 901
20 октября 2012 11:13

Цитата: Дмитрий
Форекс ???
ха-ха-ха..))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх