На Полтавщине задержали группу автоугонщиков

10.10.2012, 16:12 Просмотров: 3 609 Комментариев: 7

На Полтавщине задержали группу автоугонщиков

Все трое — из Хорола

Оперативники уголовного розыска задержали трех жителей Хорола, которых подозревают в угоне дорогих иномарок, а также в замене узлов и агрегатов автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления милиции.


Сотрудники уголовного розыска установили, что трое мужчин специализировались на легковушках престижных иномарок, таких как BMW и Mercedes, которые нелегально завозились на территорию Украины, а потом использовались здесь как "двойники".


Первого из подозреваемых оперативники задержали, когда тот ехал на Mercedes. Сначала милиция обнаружила незарегистрированный пистолет для стрельбы с резиновыми пулями и тут же выяснили, что незарегистрированным оказался и Mercedes.


Позже задержали еще одного подозреваемого. Мужчина передвигался на не менее престижном автомобиле - «BMW Х-5», который тоже оказался поддельным.


Техническая экспертиза, которую проводили специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины в Полтавской области, полностью подтвердила оперативную информацию. На многих узлах и агрегатах автомобилей обнаружили, что «перебиты» номера.
При проведении проверки также установили, что эти люди ранее угоняли и комбайн, который принадлежит одному из сельскохозяйственных предприятий Чернухинского района. Похитив его, подозреваемые перепродали его другому сельхозпредприятию в Сумскую область. После проверок милиция обещает вернуть комбайн законному владельцу.


Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении фигурантов по признакам преступления, предусмотренного статьей 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), 290 (уничтожение, подделка номеров, узлов и агрегатов транспортных средств) и 289 (незаконное завладение транспортным средством).


Если вину докажут, мужчинам грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. В настоящее время проводится проверка на причастность вышеуказанных лиц к угонам другого автотранспорта на территории области.

 

Материалы пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области

0
Автор: danilova
Теги: угон

Комментарии: 7

444
10 октября 2012 17:08

Тепер є на кого кременчуцькі лексуси списати )

0
465
10 октября 2012 17:36

на не менее престижном автомобиле - «BMW Х-5», который тоже оказался поддельным.
В смысле китайский Х5 ? Или он на муляже ехал ?

0
355
10 октября 2012 18:55

При проведении проверки также установили, что эти люди ранее угоняли и комбайн, который принадлежит одному из сельскохозяйственных предприятий Чернухинского района. Похитив его, подозреваемые перепродали его другому сельхозпредприятию в Сумскую область---потом подумали громоздко и заметно,лучше иксы 5 и лехи брать--модно и прикольно

0
149
10 октября 2012 19:19

Когда уже люди научатся MerCedes правильно писать ? Ну сколько можно-то, а ? Сплошь и рядом...

0
0
10 октября 2012 23:24

Когда уже люди научатся MerCedes правильно писать ? Ну сколько можно-то, а

то поддельные - пишутся через "s", а настоящие - через "с" :-)

В смысле китайский Х5 ?
- не, украинский.. хоть в чем-то переплюнули китайцев.. раньше КрАЗЫ собирали в селах, теперь вот мастерство повысили.. :-)

0
0
11 октября 2012 09:10

ох и новость, ничего не понял, так они угоняли бэхи и мерсы или просто ездили на двойниках, нелегально ввезенных в Украину? не понятно также, в чем тут мошенничество?

0
0
11 октября 2012 10:06

На Украине каждый 4 автомобиль "зеркало"!!!!Лучше бы начали действительно лехусы искать,и начали бы для начала искать в своих рядах.....

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх