Из-за взрывов в Днепропетровске в Кременчуге исчезнут бетонные урны

31.05.2012, 09:10 Просмотров: 1 459 Комментариев: 13

 

Из-за взрывов в Днепропетровске в Кременчуге исчезнут бетонные урны

 

После апрельских взрывов в Днепропетровске, нашим милиционерам добавилась еще одна «приятная» обязанность – они должны следить и за мусорными урнами в общественных местах. Вдруг там взрывчатка? Кроме этого, МВД предлагает городским властям заменить все бетонные и непрозрачные урны на новые, сквозь которые можно увидеть содержимое.

 

 

Угроза теракта становится для сознания украинских граждан все реальнее. Если раньше мы смотрели на эту беду только по телевизору и не подозревали, что она доберётся до нас, то после апрельской серии взрывов на остановках транспорта в Днепропетровске (устройства находились в мусорных урнах) ситуация изменилась. У многих там живут знакомые, родные – взволнованные кременчужане звонили к ним и спрашивали все ли живы-здоровы. После тех событий власть решила усложнить жизнь преступникам и всяким террористообразным «кулибиным».

 

– Нам поступило от Полтавского руководства письмо о том, что мы должны поставить перед городскими властями Кременчуга вопрос о замене обычных бетонных урн на прозрачные, – сообщил «Телеграфу» заместитель начальника городского управления милиции Кременчуга Денис Захарченко. – Это связано с последними взрывами в Днепропетровске, а также тем, что в Чернигове недавно нашли самодельное взрывное устройство – он был в мусорке возле горисполкома.

 

Представляете себе прозрачные урны на центральных улицах города? Скорее всего на такие радикальные меры у нас не пойдут, а ограничатся металлическими с перфорацией (с отверстиями). Именно такие несколько лет назад установила компания «Житлорембудсервис» на ул. Ленина. Главное условие – чтобы при желании можно было увидеть содержимое урны, не копаясь в ней.

 

Днепропетровские взрывы изменили жизнь милиционеров перед праздниками. Если раньше вся территория общественных мест «прочёсывалась» на наличие взрывчатки только перед приездом высокопоставленных охраняемых лиц, то сейчас – это обычная практика перед массовыми мероприятиями. Так делали уже на майские праздники, перед демонстрацией на День трудящихся. На службе в горуправлении милиции есть профессионал-взрывотехник, который набирался опыта на войне в Афганистане. Также используют специально обученных на поиск взрывчатки собак. Кроме того, перед праздничными днями все урны в общественных местах очищаются коммунальными службами. Так как, чистота теперь залог не только здоровья, но и безопасности жизни.

 

Для справки

Взрывы в Днепропетровске: как это было

27 апреля в центре Днепропетровска прогремели 4 взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 детей.

По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Дело расследует СБУ.

К мероприятиям по установлению и задержанию причастных к взрывам в Днепропетровске привлечено более 136 следователей и 593 оперативных работников органов и подразделений МВД.

В СБУ составлены фотороботы четверых подозреваемых в совершении теракта.

По состоянию на 28 мая в больницах Днепропетровска остаются двое пострадавших от взрывов, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины (МОЗ).

Работа по розыску лиц, причастных к совершению взрывов в Днепропетровске, продолжается круглосуточно, – заверяют силовики.

 

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 13

0
31 мая 2012 09:32

Прозрачная урна - новый украинский брэнд и национальный символ!

0
1 264
31 мая 2012 09:36

И что это даст? Террористы пишут на взрывчатых веществах большими буквами БОМБА? Что бы видно было что это такое? Очередная дурь. Нет профессмоналов для борьбы с террором, тем долее что это - всегда какие-то акты протеста против преступной власти, жаль только что невинные люди от этого страдают.

0
0
31 мая 2012 09:53

это даст ещё и то что - дворникам не придётся надрываться подымая тяжести что бы убрать из под них.

0
1 264
31 мая 2012 10:38

rezina1982,100% согласен, дворникам жизнь облегчат. Но найдётся немало "охотников" за метломом, которые будут их сдавать в пункты приёма. А в отношении борьбы с терроризмом - никакого толку. Тогда всё должно быть прозрачным, и граждане должны ходить с вывернутыми карманами или голыми, чтоб видно было оружие, взрывчатку, наркотики и т.д. и т.п.

0
4 603
31 мая 2012 10:49

Вы скажите еще спасибо, что хоть какие-то урны будут, а не так, как в Киеве, Днепре, Харькове - тупо мусорные пакеты tongue

0
1 506
31 мая 2012 11:43

Бомжам облегчат жизнь - сквозь стенки издалека будет видно, идти к мусорке или она еще не наполнилась :-)

0
0
31 мая 2012 11:54

металлисты теперь активируются!

0
0
31 мая 2012 12:17

Смысл в другом. Чтобы было меньше поражающих осколков при взрыве. Металл 0,5 мм одно, куски ж\бетона совсем другое. А прозрачность действительно ничего не даст. Ну лежит пакет в мусорке и что?

0
4 603
31 мая 2012 12:57

vitalik315, не пакет лежит в мусорке, мусорка и есть только пакет, без ничего, просто висит на каркасе и все! или же лежит возле лавочки

0
0
1 июня 2012 09:23

в Грузии опорные пункты прозрачные !!! чтоб граждане могли видеть все своими глазами !!!

0
89
1 июня 2012 10:16

Под общий шумок кто-то нагреется на металлических мусорках.Одно порадует,если их больше станет в городе,город станет чище,чтоб было куда выкинуть:обертку от конфет,мороженого,бутылку с под воды,ну и окурок. wink

0
1 506
1 июня 2012 21:39

Надо делать общественные мусорки такими, чтобы их можно было легко разбить ногами или украсть, чтоб они быстро гнили и ржавели, чтобы подвижные части изнашивались и ломались, чтобы при полной загрузке проваливалось дно и прорывались стенки. Только тогда город постоянно будет испытывать потребность в постоянной закупке новых урн. И только тогда «высокопоставленные охраняемые лица» смогуть накопить себе денег еще на один домик, джипик или катерок.

0
0
3 июня 2012 23:45

У нас в лице чиновников теракты уже на протяжении двадцати лет. Вот тебе Брейвик, вот тебе Викирнес...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх